Сообщение от Вовчик
Расцвет или упадок веры?
Свернуть
X
-
Рад читать Вас, ~Chess~!
Это тоже вариант. Но даже в таком случае -- Вас не удручает мысль о неизбежном упадке веры в последние времена (когда бы они не наступили)?Почему бы не предположить, что сейчас только самое начало истории, и у христианства впереди прекрасный путь [...]
Тут вы немного хватили через край. Время, потраченное на религиозный поиск -- напрасно потерянное?Я думаю, что нам не стоит ставить перед собой неразрешимые задачи и ввергаться в пессимизм, сравнивая себя с недостижимыми идеалами. Время, потраченное на размышления "настоящие ли мы?", - суть потерянное время.
Вот этого-то мы и не умеем.Нужно любить Бога
С этом тоже напряг.любить ближнего своего
Вот-вот, только это и остается. Только давайте тогда прекратим называть называть такую религиозную жизнь "христианством", потому что это выходит нечестно по отношению к Господу Иисусу Христу и святым людям, которые верили по-настоящему.и стараться делать то, что в наших силах
Хм... Не ожидал. Другими словами, компаса не существует, главное -- двигаться, и побыстрее?Веру невозможно разделить на "настоящую" и "ненастоящую", - в вере необходимо возрастать. И, конечно, пользоваться тем, что есть, для блага тех, кто рядом с нами сегодня. "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
орленко
Пожалуйста, нет проблем.Одесса, спасибо за высказанное мнение.
Другое просто тут не придумаешь.Особенно ценно, что Вы советуете молиться, при том, что Вы не считаете, что "это помогает".
Ну а дальше что? Я уже давно это признал и понял и осознал и 30000000 раз убедился, предубедился и наубедился....а только вот дальше что???? Я - изверг общества.Кто знает, может, осознание того, что я не умею ни верить, ни молиться -- это как раз самое необходимое для нас с Вами.Комментарий
-
За что вы мне нравитесь ,Одесса так это исключительно за вашу самокритичностьСообщение от Odessa
Ну а дальше что? Я уже давно это признал и понял и осознал и 30000000 раз убедился, предубедился и наубедился....а только вот дальше что???? Я - изверг общества.
Как же так получилос -с таким диагнозом и на свободе?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Хорошо, что вы не сказали "за скромность". Теперь я могу вам предоставить целую библиотеку книг, почему я ЕЩЁ могу вам нравитьсяЗа что вы мне нравитесь ,Одесса так это исключительно за вашу самокритичность
А неуловим я, вот как.Как же так получилос -с таким диагнозом и на свободе?Комментарий
-
Судя по вашей фотографии -это действительно сложно!Это вы после неудачной "разборки" с женщиной которую не хотели баловать или из паспорта своего взялиСообщение от Odessa
А неуловим я, вот как.
-
Same here, как говорится. Я вот набрел на одну книгу (http://tinyurl.com/73us6), автор которой говорит, что такое пессимистичное отношение к своей вере -- как раз и есть самое реалистичное. То, что веры у нас практически нет -- само по себе не очень хорошо, но ложное самомнение (мол, я еще ничего, в духовном-то смысле) явно не приближает человека ко спасению. Гляньте книжку, может, что-то для себя найдете.Ну а дальше что? Я уже давно это признал и понял и осознал и 30000000 раз убедился, предубедился и наубедился....а только вот дальше что???? Я - изверг общества."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Простите о каком спасении идет речьСообщение от orlenkoSame here, как говорится. Я вот набрел на одну книгу (http://tinyurl.com/73us6), автор которой говорит, что такое пессимистичное отношение к своей вере -- как раз и есть самое реалистичное. То, что веры у нас практически нет -- само по себе не очень хорошо, но ложное самомнение (мол, я еще ничего, в духовном-то смысле) явно не приближает человека ко спасению. Гляньте книжку, может, что-то для себя найдете.
-
Вы просто молодец!!!Сообщение от грешникСудя по вашей фотографии -это действительно сложно!Это вы после неудачной "разборки" с женщиной которую не хотели баловать или из паспорта своего взяли

Но паспорта у меня вообще-то нет 
orlenko
Я давно как-то понял, что если хочешь изменить себя в нечто лучшее, то сначала нужно признать в себе то, что не даёт тебе быть тем лучшим, которым хочешь быть. Если я, скажем, плохо обращаюсь с соседом, но хочу обращаться к нему лучше, то нужно сперва это себе же самому признать. По другому я просто не нахожу в себе сил на перемену.автор которой говорит, что такое пессимистичное отношение к своей вере -- как раз и есть самое реалистичное.
И будет конечно забавно, если Одессу первого заберут в рай
Я её сохранил и потом когда-то посмотрю, потому что сейчас у меня просто неимоверный завал со временем.Гляньте книжку, может, что-то для себя найдете.Комментарий
-
Бог бы защитил.... Да веры у людей нету.Сообщение от orlenko"слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
Это точно. Никакого энтузиазма.В этом риторическом вопросе Спасителя не слышится особенного оптимизма
Покажите мне кто себя таким считает, и мы посмотрим как он двигает горы с места на место.А мы, современные христиане, считаем себя "истинно и глубоко верующими".
может все и ужасно, но не настолько. Просто мы не знаем как этой веры достичь. Если бы знали как, то может кто-то и достиг бы "верха". Но я например не знаю. Шансы наверное есть, если очень стараться и искать где только можно... Только иногда времени на это нету, то сил нету, то еще что-нибудь. Вот так и сидим. Христиане без веры.Меня беспокоит то, что мы очень склонны считать себя настоящими верующими, а Христос ясно говорит об упадке веры к концу времен как о чем-то неизбежном. Что-то здесь не стыкуется. Может, на самом деле у нас и шансов-то нет приблизиться к настоящей вере?
Я думаю что это его недавняя фотография... Именно так я Одессу всегда и представлялаСообщение от грешникСудя по вашей фотографии -это действительно сложно!Это вы после неудачной "разборки" с женщиной которую не хотели баловать или из паспорта своего взяли
может оно и реалистичное (на самом деле если оно так и есть - ну нету в нас веры), но не единственно возможное. Я склонна предпологать, что вера где-то у кого-то есть...такое пессимистичное отношение к своей вере -- как раз и есть самое реалистичное.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Чему быть, тому не миновать.Сообщение от orlenkoЭто тоже вариант. Но даже в таком случае -- Вас не удручает мысль о неизбежном упадке веры в последние времена (когда бы они не наступили)?Сообщение от ~Chess~Почему бы не предположить, что сейчас только самое начало истории, и у христианства впереди прекрасный путь [...]
"Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй..." - Еккл. 7:14.
Я прагматик, Володя. Увы...Сообщение от orlenkoХм... Не ожидал. Другими словами, компаса не существует, главное -- двигаться, и побыстрее?Сообщение от ~Chess~Веру невозможно разделить на "настоящую" и "ненастоящую", - в вере необходимо возрастать. И, конечно, пользоваться тем, что есть, для блага тех, кто рядом с нами сегодня.
"Итак, раз есть у нас возможность, будем творить добро всем людям, а особенно братьям нашим по вере." - Галатам 6:10.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
murrka
Таких очень много, только они не горы двигают, а в церквах речь да болтавню раздвигают.Покажите мне кто себя таким считает, и мы посмотрим как он двигает горы с места на место.
А Библия нам на что? А обещанный Дух Святой где? И почему в других темах я должен читать, что вся "инструкция" уже дана, и это не Божья проблема, если кто его с его "инструкцией" отвергает.Просто мы не знаем как этой веры достичь. Если бы знали как, то может кто-то и достиг бы "верха".
А добрый Отец всё по отпускам разъезжает. Ой, может наконец, кто-то меня и поймёт.Вот так и сидим. Христиане без веры.
Можете только представлять...настоящею не покажуЯ думаю что это его недавняя фотография... Именно так я Одессу всегда и представляла
Да, и так вы ещё может лет 10 (я молюсь, что меньше!) просидите и попредполагаете, что она где-то там далеко и глубоко у кого-то зарыта в кармане. Но светильник не ставят в карманы...он светить должен!!!!Я склонна предпологать, что вера где-то у кого-то есть...Комментарий

Комментарий