Расцвет или упадок веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Вовчик
    Одна моя надежда на "не совсем". Скажите мне, что Вы поняли?
    Мне показалось, что Вы говорите об "их" ненастоящей вере, а я хотел поговорить о "нашей". Но я не уверен, что правильно Вас понял, поэтому и попросил уточнить.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Рад читать Вас, ~Chess~!
      Почему бы не предположить, что сейчас только самое начало истории, и у христианства впереди прекрасный путь [...]
      Это тоже вариант. Но даже в таком случае -- Вас не удручает мысль о неизбежном упадке веры в последние времена (когда бы они не наступили)?

Я думаю, что нам не стоит ставить перед собой неразрешимые задачи и ввергаться в пессимизм, сравнивая себя с недостижимыми идеалами. Время, потраченное на размышления "настоящие ли мы?", - суть потерянное время.
      Тут вы немного хватили через край. Время, потраченное на религиозный поиск -- напрасно потерянное?

Нужно любить Бога
      Вот этого-то мы и не умеем.

любить ближнего своего
      С этом тоже напряг.

и стараться делать то, что в наших силах
      Вот-вот, только это и остается. Только давайте тогда прекратим называть называть такую религиозную жизнь "христианством", потому что это выходит нечестно по отношению к Господу Иисусу Христу и святым людям, которые верили по-настоящему.

Веру невозможно разделить на "настоящую" и "ненастоящую", - в вере необходимо возрастать. И, конечно, пользоваться тем, что есть, для блага тех, кто рядом с нами сегодня.
      Хм... Не ожидал. Другими словами, компаса не существует, главное -- двигаться, и побыстрее?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

орленко
        Одесса, спасибо за высказанное мнение.
        Пожалуйста, нет проблем.

Особенно ценно, что Вы советуете молиться, при том, что Вы не считаете, что "это помогает".
        Другое просто тут не придумаешь.

Кто знает, может, осознание того, что я не умею ни верить, ни молиться -- это как раз самое необходимое для нас с Вами.
        Ну а дальше что? Я уже давно это признал и понял и осознал и 30000000 раз убедился, предубедился и наубедился....а только вот дальше что???? Я - изверг общества.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Odessa

Ну а дальше что? Я уже давно это признал и понял и осознал и 30000000 раз убедился, предубедился и наубедился....а только вот дальше что???? Я - изверг общества.
          За что вы мне нравитесь ,Одесса так это исключительно за вашу самокритичностьКак же так получилос -с таким диагнозом и на свободе?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

За что вы мне нравитесь ,Одесса так это исключительно за вашу самокритичность
            Хорошо, что вы не сказали "за скромность". Теперь я могу вам предоставить целую библиотеку книг, почему я ЕЩЁ могу вам нравиться

Как же так получилос -с таким диагнозом и на свободе?
            А неуловим я, вот как.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Odessa

А неуловим я, вот как.
              Судя по вашей фотографии -это действительно сложно!Это вы после неудачной "разборки" с женщиной которую не хотели баловать или из паспорта своего взяли

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Same here, как говорится. Я вот набрел на одну книгу (http://tinyurl.com/73us6), автор которой говорит, что такое пессимистичное отношение к своей вере -- как раз и есть самое реалистичное. То, что веры у нас практически нет -- само по себе не очень хорошо, но ложное самомнение (мол, я еще ничего, в духовном-то смысле) явно не приближает человека ко спасению. Гляньте книжку, может, что-то для себя найдете.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от orlenko
                  Same here, как говорится. Я вот набрел на одну книгу (http://tinyurl.com/73us6), автор которой говорит, что такое пессимистичное отношение к своей вере -- как раз и есть самое реалистичное. То, что веры у нас практически нет -- само по себе не очень хорошо, но ложное самомнение (мол, я еще ничего, в духовном-то смысле) явно не приближает человека ко спасению. Гляньте книжку, может, что-то для себя найдете.
                  Простите о каком спасении идет речь

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Простите о каком спасении идет речь
                    О том, о котором учит Церковь: о вечной жизни.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от грешник
                      Судя по вашей фотографии -это действительно сложно!Это вы после неудачной "разборки" с женщиной которую не хотели баловать или из паспорта своего взяли
                      Вы просто молодец!!! Но паспорта у меня вообще-то нет

orlenko
                      автор которой говорит, что такое пессимистичное отношение к своей вере -- как раз и есть самое реалистичное.
                      Я давно как-то понял, что если хочешь изменить себя в нечто лучшее, то сначала нужно признать в себе то, что не даёт тебе быть тем лучшим, которым хочешь быть. Если я, скажем, плохо обращаюсь с соседом, но хочу обращаться к нему лучше, то нужно сперва это себе же самому признать. По другому я просто не нахожу в себе сил на перемену.

И будет конечно забавно, если Одессу первого заберут в рай

Гляньте книжку, может, что-то для себя найдете.
                      Я её сохранил и потом когда-то посмотрю, потому что сейчас у меня просто неимоверный завал со временем.

Комментарий

• murrka
                        с когтями

• 11 March 2004
                        • 1095

Сообщение от orlenko
                        "слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
                        Бог бы защитил.... Да веры у людей нету.
                        В этом риторическом вопросе Спасителя не слышится особенного оптимизма
                        Это точно. Никакого энтузиазма.
                        А мы, современные христиане, считаем себя "истинно и глубоко верующими".
                        Покажите мне кто себя таким считает, и мы посмотрим как он двигает горы с места на место.
                        Меня беспокоит то, что мы очень склонны считать себя настоящими верующими, а Христос ясно говорит об упадке веры к концу времен как о чем-то неизбежном. Что-то здесь не стыкуется. Может, на самом деле у нас и шансов-то нет приблизиться к настоящей вере?
                        может все и ужасно, но не настолько. Просто мы не знаем как этой веры достичь. Если бы знали как, то может кто-то и достиг бы "верха". Но я например не знаю. Шансы наверное есть, если очень стараться и искать где только можно... Только иногда времени на это нету, то сил нету, то еще что-нибудь. Вот так и сидим. Христиане без веры.
                        Сообщение от грешник
                        Я думаю что это его недавняя фотография... Именно так я Одессу всегда и представляла
                        такое пессимистичное отношение к своей вере -- как раз и есть самое реалистичное.
                        может оно и реалистичное (на самом деле если оно так и есть - ну нету в нас веры), но не единственно возможное. Я склонна предпологать, что вера где-то у кого-то есть...
                        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от orlenko
                          Сообщение от ~Chess~
                          Почему бы не предположить, что сейчас только самое начало истории, и у христианства впереди прекрасный путь [...]
                          Это тоже вариант. Но даже в таком случае -- Вас не удручает мысль о неизбежном упадке веры в последние времена (когда бы они не наступили)?
                          Чему быть, тому не миновать.

"Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй..." - Еккл. 7:14.

Сообщение от orlenko
                          Сообщение от ~Chess~
                          Веру невозможно разделить на "настоящую" и "ненастоящую", - в вере необходимо возрастать. И, конечно, пользоваться тем, что есть, для блага тех, кто рядом с нами сегодня.
                          Хм... Не ожидал. Другими словами, компаса не существует, главное -- двигаться, и побыстрее?
                          Я прагматик, Володя. Увы...

"Итак, раз есть у нас возможность, будем творить добро всем людям, а особенно братьям нашим по вере." - Галатам 6:10.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от orlenko
                            О том, о котором учит Церковь: о вечной жизни.
                            Аааа...значит вера в Бога с "под палки" Будешь верить -поподешь ,не будешь не попадешь...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Odessa
                              Вы просто молодец!!! Но паспорта у меня вообще-то нет
                              Конечнео теперь у вас нет паспорта -какой паспорт без фотографии

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

murrka
                                Покажите мне кто себя таким считает, и мы посмотрим как он двигает горы с места на место.
                                Таких очень много, только они не горы двигают, а в церквах речь да болтавню раздвигают.

Просто мы не знаем как этой веры достичь. Если бы знали как, то может кто-то и достиг бы "верха".
                                А Библия нам на что? А обещанный Дух Святой где? И почему в других темах я должен читать, что вся "инструкция" уже дана, и это не Божья проблема, если кто его с его "инструкцией" отвергает.

Вот так и сидим. Христиане без веры.
                                А добрый Отец всё по отпускам разъезжает. Ой, может наконец, кто-то меня и поймёт.
                                Я думаю что это его недавняя фотография... Именно так я Одессу всегда и представляла
                                Можете только представлять...настоящею не покажу

Я склонна предпологать, что вера где-то у кого-то есть...
                                Да, и так вы ещё может лет 10 (я молюсь, что меньше!) просидите и попредполагаете, что она где-то там далеко и глубоко у кого-то зарыта в кармане. Но светильник не ставят в карманы...он светить должен!!!!

Комментарий

Обработка...