Расцвет или упадок веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

грешник

Спасибо. Теперь Вы ясно написали.

-- Если вы внимательно приглядитесь то заметите некоторые страности
    -- например ,что используется одно и тоже слово-"Господь" как к
    -- Господу Богу так и Иисусу и уже невсегда понятно из текста о ком
    -- идет речь.

Ничего странного не вижу, если не считать странными самих верований христианских, но как и Павел могу повторить, что сие есть юродство, если не заглубляться в суть оного верования.

Вот смотрите:

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. (Иоан.13:14)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море. (Иоан.21:7)

Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь. (Иоан.21:12)

Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. (Деян.9:5)

Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деян.11:17)

...вот тут и есть камень соблазна и преткновения: Кто же Ты, Господи?

-- И для этого я вам приводил ,что имено требует Господь
    -- Бог от верующих в Него.

Если идти по книгам Исход и Второзаконие, то заповедей будет 10 или 613 смотря как считать... как Вы понимаете слова: "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:19,20)

У Закона есть своя цель, а у веры своя. Заповеди Закона даны были не именно верующим, а всему народу Израиля из коих верующими были немногие люди (а заповеди распространялись на всех).

Законом познается грех, а вера позволяет угодить Богу:

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:6)

...и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:7,8)

Мы, братия (обращение к Галатской церкви), дети обетования по Исааку. (Гал.4:28)

Авраам шел путем веры и Христос предоставляет нам тот же путь. Роль же Закона - подвести нас ко Христу.

Тут все сказано:

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:21-29)

-- Да и Имя Господне требут призвать Павел ,вы понимаете
    -- ИМЯ ГОСПОДНЕ !!!

Да, да, конечно. Аминь!

-- А вы его знаете?Что призывать то будите?

И знаем и призываем и будем призывать

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". (2Тим.2:19)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

И о Павле, которого Вы я вижу уважаете:

...он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Деян.9:15)

...я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого... (1Кор.2:2)

...вот то "имя Мое" из Деяний 9:15 которое Господь послал возвещать Павла всем.

------------------

Странностей нет. Есть вера и есть камень преткновения и соблазна - Он же камень на котором держится все строение Божие - камень краеугольный и всякий верующий в Него не постыдится.

Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна... (Ис.8:13,14)

Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. (Ис.28:16)

Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Зах.3:9)

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Откр.5:6)

...видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет грех мира. (Иоан.1:29)

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:30-33)

----------------------------------------
    :)

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от orlenko
      Q_1984, я не пытаюсь получить однозначный простой ответ. Поэтому в самом начале темы и сказал, что хочу обмена мнениями и размышлений, а не простого и ясного неправильного ответа

А тема-то важная. Как верно подметил Одесса, понять, что твоя "вера" ничего не стоит -- это важный первый шаг к исцелению. Не разбив своего тупого "христианского" самомнения, мы не имеем никаких шансов приблизиться к Богу.
      Можете это место подробнее описать, что вы имеете ввиду, исцеление по вере или вера исцеляющая? И как это понять, "твоя вера ничего не стоит"?
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Q_1984
        грешник

.
        -- Если вы внимательно приглядитесь то заметите некоторые страности
        -- например ,что используется одно и тоже слово-"Господь" как к
        -- Господу Богу так и Иисусу и уже невсегда понятно из текста о ком
        -- идет речь.
        кю_1984:
        Ничего странного не вижу, если не считать странными самих верований христианских, но как и Павел могу повторить, что сие есть юродство, если не заглубляться в суть оного верования.
        Ну если не видите ничего странного ,что используется одно и тоже слово ,которое кстати подразумивает Имя Бога,как к Господу Богу так и к Иисусу,то и ладно-может когда-нибуть и увидите

Сообщение от Q_1984
        грешник
        -- Да и Имя Господне требут призвать Павел ,вы понимаете
        -- ИМЯ ГОСПОДНЕ !!!
        -- А вы его знаете?Что призывать то будите?
        Q_1984:
        И знаем и призываем и будем призывать
        Ну если знаете то это просто прекрасно Не поделитесь как же Имя Бога?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

грешник

-- Ну если знаете то это просто прекрасно Не поделитесь как же Имя Бога?

Для Вас это Иисус (рус. Иисус == ивр. сокр. Ие-шуа == ивр. Яхве спасает).

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13840

Сообщение от orlenko
            Q_1984, я не пытаюсь получить однозначный простой ответ. Поэтому в самом начале темы и сказал, что хочу обмена мнениями и размышлений, а не простого и ясного неправильного ответа

А тема-то важная. Как верно подметил Одесса, понять, что твоя "вера" ничего не стоит -- это важный первый шаг к исцелению. Не разбив своего тупого "христианского" самомнения, мы не имеем никаких шансов приблизиться к Богу.
            Это правда, стоит иногда разбивать свои представления и верования не только христьянские, но и вообще все.
            Потому как написано: Если слипой ведёт слипого, не вместе ли упадут в яму? Слепые вожди ведут слепых по тёмным тропам грехов. По без плодию изцеления узновайте их и тех кто пришёл во имя своё а не Отца Небесного.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Батек, а может все не стоит?
              ...а то если не бросаться словами, а сделать то о чем Вы говорите, то на очередном таком разбитии можно и веру потерять. Убеждения играют важную роль в христианском бытии человека. Есть убеждения от Бога, есть и иные

Такое убеждение не от Призывающего вас. (Гал.5:8)
              (убеждение - греч. убеждение, уверенность).

убеждения могут остановить от покорности истине, а могут вести в ней.

...разбив убеждение в том, что Бог един можно много "нового" настроить, ведь зачем возвращаться к тому, что разрушил? - это например.

==================================

Народ, а ведь пока Орленко (автор темы) тут молчит пошел отход от темы. Его ведь заинтересовало размышление о том, может ли современный человек быть в вере Божией.

Мы тут о вере, о Законе, о взглядах рассуждаем... а человек совсем не этого от нас ждет.

Конечно его вопрос своего рода ловушка, но если в Орленко будет говорить его православие, то всем попавшимся от этого только лучше будет ...если только не будут цепляться за парадность своих "духовных" фасадов. ...если только он сам в эту ловушку не попадется .

Итак, может ли современный человек иметь веру Божию?
              // рассуждения на примерах из собственной жизни и собственного мировоззрения приветствуются //

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Q_1984
                Итак, может ли современный человек иметь веру Божию?
                // рассуждения на примерах из собственной жизни и собственного мировоззрения приветствуются //
                Орленко спрашивал о настоящей вере, я предпочитаю говорить о нелицемерной вере, что и сделала в первом своём посте (сообщение № 7 (467204)).

Внимание, ответ: да, может.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Q_1984
                  грешник

-- Ну если знаете то это просто прекрасно Не поделитесь как же Имя Бога?

Для Вас это Иисус (рус. Иисус == ивр. сокр. Ие-шуа == ивр. Яхве спасает).
                  А как же тогда уверения самого Господа Бога по поводу Имени:" И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь(Иягова), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."(Исх.3:15)
                  Здесь нас Господь(Иягова) уверяет ,что Имя его Иягова( יהוה )

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=orlenko Это скорее не вопрос, а так, приглашение к размышлению.
                    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле.

Возможный вариант. В древнерусском языке "вера" в числе прочего имела значение ПРАВДЫ. Аналогичная картина просматривается в германском, древненемецком и древнеанглийском: werei - честность, wara - правда, истина, wers - истинный, действительный. С одной стороны, можно верить как говорится, вообще и во что угодно, а с другой верить - значит пребывать в истине (правде). Исходя из этого можно предположить, что фраза имеет ввиду конечный результат - нахождение в Истине (ЦБ), когда уже не будет необходимости веры как таковой. Она вроде костылей, которые нужны пока человек не станет здоровым. Очевидность дня не нуждается в вере (и доказательствах т. числе). Адам не нуждался в вере, он пребывал в очевидности общения (не задавался вопросами веры).

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13840

Сообщение от Q_1984
                      Батек, а может все не стоит?
                      ...а то если не бросаться словами, а сделать то о чем Вы говорите, то на очередном таком разбитии можно и веру потерять. Убеждения играют важную роль в христианском бытии человека. Есть убеждения от Бога, есть и иные
                      А зачем она вам постоянно, что она вам конкретно даёт? Больные нуждаютс во враче а не здоровые. Вы больны, имеете какие-то зависимости, не решённые задачи, проблемы? Ведь если всё время трестись из-за веры, всё ради веры, так это рабство какое-то. Я понимаю, что иногда надо прийти к Богу, чтобы искупить грехи - изцелиться, но чтобы загонять себя в рабство религии до фанатизма. Иногда фанатизм не помешает, к примеру если человек вам скажет, что неделю не ест из-за веры, вы подумаете вот фанатик и скажите : что иногда и на Землю спуститься не помешало бы, а то совсем вознисёшся со своей верой. А он скажет: я не от мира и пойдёт по воде.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

грешник

-- А как же тогда уверения самого Господа Бога по поводу Имени:
                        -- " И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
                        -- Господь(Иягова), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и
                        -- Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование
                        -- о Мне из рода в род."(Исх.3:15)
                        -- Здесь нас Господь(Иягова) уверяет ,что Имя его Иягова

...ну такого написания я еще не видел !

-----------

Вы сторонник тетраграмматона и "Сторожевой башни"?

-----------

А теперь по тексту: "Здесь нас (каких таких нас?) Господь уверяет...", а Петра Он уверил совсем в другом: "Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали...". Петр уверен и уверяет нас, что имя Бога "Бог Авраама и Исаака и Иакова"... и что?

...а Иисус, если Он для Вас авторитет, вообще дальше пошел: уча учеников молиться Он учит их обращаться к Богу словами: Папа наш (Абба). ...или Иисус ошибся?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Q_1984
                          ...а Иисус, если Он для Вас авторитет, вообще дальше пошел: уча учеников молиться Он учит их обращаться к Богу словами: Папа наш (Абба). ...или Иисус ошибся?
                          Ну это переводы дошедшие до нас так учат,а не ИисусНо вполне допускаю ,что так и учил Иисус учеников ибо Имя не следует произносить понапрасну:" Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."
                          (Исх.20:7)

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Батек

-- А зачем она вам постоянно, что она вам конкретно даёт?

Жизнь дает.......

Вера - это жизнь.
                            На сколько я в вере настолько я и жив... и более скажу, на сколько я в вере на столько я и есть я.

-- Больные нуждаютс во враче а не здоровые.

А кто болен, кто здоров..?
                            ...кто засвидетельствует о себе сам..?
                            .......и чего будет стоить это свидетельство..?

-- Ведь если всё время трестись из-за веры, всё ради веры, так это рабство какое-то.

Мы же не из секты трясунов - в чем вопрос?

-- Я понимаю, что иногда надо прийти к Богу, чтобы искупить грехи - изцелиться, но
                            -- чтобы загонять себя в рабство религии до фанатизма. Иногда фанатизм не помешает,
                            -- к примеру если человек вам скажет, что неделю не ест из-за веры, вы подумаете вот
                            -- фанатик и скажите : что иногда и на Землю спуститься не помешало бы, а то совсем
                            -- вознисёшся со своей верой. А он скажет: я не от мира и пойдёт по воде.

"...загонять себя в рабство религии до фанатизма" - эклектическая смесь из православной и харизматической парадигмы . Вы в контексте веры видите религию (для православного - религия это связь с Богом), а в контексте религии рабство и фанатизм (для харизмата религия - это порождение сатаны, как и рабство).

Неужели не едением можно приблизится к Богу?
                            Неужели вера нужна, для чудес?

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от orlenko
                              В 18-й главе Евангелия от Луки записана притча Господа "о том, что должно всегда молиться и не унывать": о неправедном судье и настойчивой вдове. Я как-то раньше не обращал, а теперь вот обратил внимание на слова, которыми Господь завершает Свой рассказ: "слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
                              А кто избранный???
                              Сообщение от orlenko
                              В этом риторическом вопросе Спасителя не слышится особенного оптимизма по поводу состояния христианства к концу всемирной истории.
                              А кто вам сказал, что будет конец? Мы умрём, а история останется.
                              Сообщение от orlenko
                              А мы, современные христиане, считаем себя "истинно и глубоко верующими". А может, Он нас таковыми не считает? И если сейчас действительно последнее время, то и нам следует пересмотреть нашу оптимистичную оценку нашей собственной веры -- может, то, что мы называем "верой", на самом деле большей частью что-то другое?
                              Ну начинается. Типа у нас не получается - давайте ещё раз попробуем... Какая вера, если нас режут? Надо сначало о себе позаботиться... Что бы было кому верить...
                              Сообщение от orlenko
                              Меня беспокоит то, что мы очень склонны считать себя настоящими верующими, а Христос ясно говорит об упадке веры к концу времен как о чем-то неизбежном. Что-то здесь не стыкуется. Может, на самом деле у нас и шансов-то нет приблизиться к настоящей вере?
                              А что вы считаете настоящей верой? Я себя верущим не счтиаю. Я доверяю только фактам - специальность обязывает...
                              Сообщение от orlenko
                              Что вы об этом думаете? У кого-нибудь здесь есть настоящая вера? И к чему стремиться, если ее нет и , вполне возможно, не будет при нашей жизни?
                              Я так и не понял, что значит "настоящая вера". А по моему мнению, надо жить по сути. Т.е. живи сам и не мешай жить другим. Языческий лозунг. И что такое вера? Я об этом писал, но интересно послушать ваше мнение.
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13840

Сообщение от Q_1984
                                Неужели не едением можно приблизится к Богу?
                                Неужели вера нужна, для чудес?
                                17 А ты когда постишься...
                                чтобы предстать перед Отцом...
                                воздаст тебе явно.

Ев от Мф 6.

Вера нужна, чтобы зайти в пост.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...