Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я думаю что это его недавняя фотография... Именно так я Одессу всегда и представляла
Ну чтовы -это его давняя фотография ,взятая еще из паспорта ,а теперь в связи с пожертвованием фота из паспорта на нужды форума- у него,как он утверждает и паспорта уже нет Конечно есть от чего впасть в уныние и полный писсимизм
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
-- Но вообще-то я эту тему создавал для разговора о
-- принципиальной непособности человека последнего
-- времени иметь истинную веру. Что вы об этом думаете?
Владимир, почему Вы ставите такой вопрос на рассмотрение?
не-Православное учение устремляет человека к тому, что-бы дать ему простые, логичные и обнадеживающие ответы на его вопросы. Парадокс, но самые заклятые борцы с религиозностью (а Православие в "списке" религиозных преград всеобщему пробуждению стоит на месте №1) практикуют опыт..... .......в общем-то душевный и религиозный с "другой" точки зрения .
Итак, вопрос о том может человек или не может - это вопрос который принципиально НЕ имеет верного по отношению к конкретному человеку ответа. Да что бы давал этот ответ?
Вот я скажу: может. ....и что?
Кто-то скажет: не может. ....и что?
Мне в этом плане нравится "Ваше православие" . Православная парадигма обходит вопросы природные для душевного ума. ......вопросы эти не разрешимые т.к. при их рассмотрении проявляется принцип неопределенности (т.е. когда настоящее состояние человека изменяется уже хотя бы из-за того, что он начал этот вопрос рассматривать: решил "нет" - и стал "в вере", решил "да" - и упал в гордыне, передумал и так и сяк N раз и уже НИКТО не способен дать ответ каков он теперь (способный или нет)).
Не лучше ли просто жить? Недавно прочел умного пастыря: "держи ум в Аду, но не отчаивайся." Не лучше ли делать, что должен и будь, что будет? ...но и Крест Христов не забывать - Бог не без милости и Спасение от Него.
Вот я например не знаю истинная у меня вера или просто вера или живая или мертвая. Знаю, что Бог обещал спасти всякого, кто призовет Имя Господне; отчасти вижу дела свои и вижу, что "всякое бывает"...... и не роюсь в том какая у меня вера.... а только прозреваю на глубину молитвы называемой у Вас Иисусовой.... и на другие бриллианты, которые мне как всякому желающему удается найти в пыльном сундуке православия среди старого хлама.
Еще мне кажется, что важно не то, что бы я верил в то, что я верю в Иисуса, а то каким я окажусь в конце пути. Я верю, что только конец пути определит как бы "назад во времени" что же это было всегда ранее вера или неверие (как плод дает точную информацию о том, что же за семя было посажено и что за стебли колосились).
Вот я например не знаю истинная у меня вера или просто вера или живая или мертвая. Знаю, что Бог обещал спасти всякого, кто призовет Имя Господне
Ну всетаки не всякого обещял,и не Господь Бог А Господь Бог призывал:"да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им" и т.д. и т.п.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Q_1984, я не пытаюсь получить однозначный простой ответ. Поэтому в самом начале темы и сказал, что хочу обмена мнениями и размышлений, а не простого и ясного неправильного ответа
А тема-то важная. Как верно подметил Одесса, понять, что твоя "вера" ничего не стоит -- это важный первый шаг к исцелению. Не разбив своего тупого "христианского" самомнения, мы не имеем никаких шансов приблизиться к Богу.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
А тема-то важная. Как верно подметил Одесса, понять, что твоя "вера" ничего не стоит -- это важный первый шаг к исцелению. Не разбив своего тупого "христианского" самомнения, мы не имеем никаких шансов приблизиться к Богу.
Так вот как раз "твоя вера"(личная вера человека) -это единственное ,что стоит рассматривать как приемлимое для какждого отдельного человека!Никто ведь сейчас не желает лечится по "слухам" :"Что Вася у тебя голова болит так выпей настой из помета полосатого тушканьчика и все пройдет!"нет каждый норовит ,что бы врач применил к нему отдельный подход с учетом его личных параметров:длиные уши ,толстый живот,изжога от светлых сортов пива В понятии лечения болезней все считают ,что нужен индивидуальный подход к каждому отдельно,но в вопросах веры-всех пытаются загнать под один "шаблон"!!!Вам это не странно
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
-- я не пытаюсь получить однозначный простой ответ. ... Не разбив
-- своего тупого "христианского" самомнения, мы не имеем никаких
-- шансов приблизиться к Богу.
А почему тогда не начать сразу поаорачивать к вопросу о смирении?
грешник
-- Ну всетаки не всякого обещял,и не Господь Бог...
Почему Вы так написали?
...просто скажите только то, что хотите сказать - будет понятнее.
Это скорее не вопрос, а так, приглашение к размышлению.
В 18-й главе Евангелия от Луки записана притча Господа "о том, что должно всегда молиться и не унывать": о неправедном судье и настойчивой вдове. Я как-то раньше не обращал, а теперь вот обратил внимание на слова, которыми Господь завершает Свой рассказ: "слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
В этом риторическом вопросе Спасителя не слышится особенного оптимизма по поводу состояния христианства к концу всемирной истории. А мы, современные христиане, считаем себя "истинно и глубоко верующими". А может, Он нас таковыми не считает? И если сейчас действительно последнее время, то и нам следует пересмотреть нашу оптимистичную оценку нашей собственной веры -- может, то, что мы называем "верой", на самом деле большей частью что-то другое?
Меня беспокоит то, что мы очень склонны считать себя настоящими верующими, а Христос ясно говорит об упадке веры к концу времен как о чем-то неизбежном. Что-то здесь не стыкуется. Может, на самом деле у нас и шансов-то нет приблизиться к настоящей вере?
Что вы об этом думаете? У кого-нибудь здесь есть настоящая вера? И к чему стремиться, если ее нет и , вполне возможно, не будет при нашей жизни?
Сначала нужно уразуметь эту притчу от какого соперника настойчиво просила защитить вдова судью неправедного? кто такой неправедный судья? и почему она вдова? а потом говорить о вере.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Таких очень много, только они не горы двигают, а в церквах речь да болтавню раздвигают.
я не про болтовню тут пустую говорю.
Можете только представлять...настоящею не покажу
не очень то и хотелось
Да, и так вы ещё может лет 10 (я молюсь, что меньше!) просидите и попредполагаете, что она где-то там далеко и глубоко у кого-то зарыта в кармане. Но светильник не ставят в карманы...он светить должен!!!!
Может вы еще и обломаетесь, если я найду эту веру в себе или в ком-то другом!
Знаю, что Бог обещал спасти всякого, кто призовет Имя Господне;
а как насчет этого: "Не всякий, говорящий Мне Господи, Господи..." ?
или: "Не Твоим ли Именем мы пророчествовали..." ?
Сначала нужно уразуметь эту притчу от какого соперника настойчиво просила защитить вдова судью неправедного? кто такой неправедный судья? и почему она вдова? а потом говорить о вере.
Ну так расскажите нам, если видите в этом какой-то тайный подтекст!
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
-- -- Знаю, что Бог обещал спасти всякого, кто призовет Имя Господне;
...это Q_1984 писал.
-- а как насчет этого: "Не всякий, говорящий Мне Господи, Господи..." ?
-- или: "Не Твоим ли Именем мы пророчествовали..." ?
...а это murrka писала.
...еще один пост который я не могу никак связать с контекстом.
Контекст: рассуждения и размышления о вере. Цитируемый текст: Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:11-13)
Итак..?
У меня есть некоторые предположения о том, что хотят сказать участники грешник и муррка, но развивать дисскусию на основании предположений считаю бессмысленным.
Итак очень прошу, написать именно то, что Вы хотите сказать. Какие размышления одолевают Вас при чтении Рим.10:11-13?
...почему Вы, участник грешник, написали в контексте темы и моего поста заповеди не иметь других богов, не делать кумиров и изображений и не поклоняться им...
...и что именно Вы, участник муррка хотите спросить написав
-- а как насчет этого: "Не всякий, говорящий Мне Господи, Господи..." ?
-- или: "Не Твоим ли Именем мы пророчествовали..." ?
Что, "как на счет"?
Если без предубеждения отвечать участнику грешник, то по поводу "не всякий" можно дать указание на текст где все-таки написано всякий, а по поводу указанных Вами заповедей: да и Аминь. ...но вот как Вы это связываете с тем что я написал и почему Вы пишите "не всякий", когда авторитетные люди пишут "всякий"?
То же если с постом муррки выходит не совсем по теме разговор. Обе цитаты из того, что принято называть Новый Завет - узнаются легко . Единственная зацепка это наверное процитировать текст послания к Римлянам далее от того места, которое я привел изначально:
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать, в Кого не уверовали? как веровать, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
...и так Но не все послушались благовествования. Думаю тут уместен пример Симона-волхва. Он говорил Христу: Господи. Но вот есть некоторый слух, что кончил он в Риме главою некоего оккультного общества.
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали?
Суть действия которое стоит за словом призывать тут такова что это не просто воспроизвести колебания воздуха, а именно призвать "в Кого уверовал". Можно уверовать во Христа, можно в то, что церковь - это ключь к решению собственных финансовых вопросов или в то, что ты так помазан, что являешся непогрешимым. ...много господ и богов много. ...кого призовет сердце? ...Иисус сказали губы, а что сказало сердце..?
Вот и живу и пытаюсь вникать в себя, кого и что призывает мое сердце, но если не всякий, кто призовет имя Господне спасется, то как же верить любому услышавшему о Нем, ведь все согрешили и лишены славы Божией... нет делающего добро - ни одного.
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:11-13)
...почему Вы, участник грешник, написали в контексте темы и моего поста заповеди не иметь других богов, не делать кумиров и изображений и не поклоняться им...
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать, в Кого не уверовали?
Если вы внимательно приглядитесь то заметите некоторые страности например ,что используется одно и тоже слово-"Господь" как к Господу Богу так и Иисусу и уже невсегда понятно из текста о ком идет речь.И для этого я вам приводил ,что имено требует Господь Бог от верующих в Него.Да и Имя Господне требут призвать Павел ,вы понимаете ИМЯ ГОСПОДНЕ !!! А вы его знаете?Что призывать то будите?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Комментарий