Где происходили библейские события

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Igor R
    А я вообще не касался вопроса изменения текстов оригинала, я говорил о том, что только ивритские имена,
    а не изменённые имена несут подлинный смысл своих значений. Адам и в септуагинте и в русском её переводе Адам, только слово "земля" ни в греческом ни в русском уже не имеет отношения к слову "адама". Нет связи.
    Вы врете!!!

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Igor R
      А я вообще не касался вопроса изменения текстов оригинала, я говорил о том, что только ивритские имена,
      а не изменённые имена несут подлинный смысл своих значений. Адам и в септуагинте и в русском её переводе Адам, только слово "земля" ни в греческом ни в русском по уже не имеет отношения к слову "адама". Нет связи.
      ... вы не касались - я коснулся.
      Особого значения, думаю, имена учеников - не имеют, но вот то, что имена были изменены на греко-римский манер имеет большое значение.
      Это не впервые, когда римляне и греки корректировали на свой лад позаимствованные религии, персонажи (или фрагменты религий) соседних народов изменяя суть и смысл сказанного.
      Но к огромному сожалению оригиналы текстов в данный момент - недоступны...
      Недоступны по крайней мере широкой аудитории.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Igor R
        Что же вы мне хотите такого доказать и что же такое я написал выше, что вы называете "мурой" ?
        Каждое ваш слова вранье или не понимание, но если б вы что то не понимали вы бы спросили. А вы уверенно гнете свое. А что вы вдруг вспомнили септуагинте это же не еврит. Может просветите что это за язык.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от стражник
          Не чего она вам об этом не рассказывает, если б это было бы так этих бы рассуждений не было бы. В библии нет не одного реального исторического факта. Давайте с вами поступим просто. Вы мне поясните как евреи строили свой храм. Если решите ответить то ознакомитесь с его руинами а именно со стеной плача. Да и как они же в Египте пирамиды возвели. На то время они же там рабами были. Да и может за греков поясните античный мир они тоже строили.Да и если можно согласно Библии иудеи пол древнего мира завоевали. Да вот беда это описывают только они, может вы найдете эти описания у других народов? То поделитесь.
          Нигде в Библии не говорится о том, что Иудеи полмира захватили. Но в 10 веке до н.э. Сферой влияния царства Израиль при царе Давиде и царе Шломо была Финикия и часть земель нынешней Иордании и даже южной Сирии с Дамаском. Слава об Израиле простиралась до земель нынешней Эфиопии, нынешнего Йемена и так далее. Вспомним царицу Савскую.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от vikkor
            ... вы не касались - я коснулся.
            Особого значения, думаю, имена учеников - не имеют, но вот то, что имена были изменены на греко-римский манер имеет большое значение.
            Это не впервые, когда римляне и греки корректировали на свой лад позаимствованные религии, персонажи (или фрагменты религий) соседних народов изменяя суть и смысл сказанного.
            Но к огромному сожалению оригиналы текстов в данный момент - недоступны...
            Недоступны по крайней мере широкой аудитории.
            Так, вроде здесь, никто с этим и не спорит, или я что-то пропустил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
            Каждое ваш слова вранье или не понимание, но если б вы что то не понимали вы бы спросили. А вы уверенно гнете свое. А что вы вдруг вспомнили септуагинте это же не еврит. Может просветите что это за язык.
            Стражник, вы уже так вошли в роль... Назад дорогу найдёте?
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от стражник
              а что на иврите правда а на древнегреческом нет ?

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Zhemchugina
                Нигде в Библии не говорится о том, что Иудеи полмира захватили. Но в 10 веке до н.э. Сферой влияния царства Израиль при царе Давиде и царе Шломо была Финикия и часть земель нынешней Иордании и даже южной Сирии с Дамаском. Слава об Израиле простиралась до земель нынешней Эфиопии, нынешнего Йемена и так далее. Вспомним царицу Савскую.
                Вы прочитайте о чем я вам пишу я не писал что иудеи захватили пирамиды. Вы хотите сказать что они захватили Дамаск Сирию. Вы посмотрите на их строения в то время. Нет ну о чем мы говорим. Моя дорогая давайте не будем вы даже не знаете о чем речь. Я вам попросил ознакомитесь с руинами якобы иудейского храма, а именно со стеной плача. И ответе мне как они это строили.Потом поговорим дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                а что на иврите правда а на древнегреческом нет ?
                Да причем здесь это. Иврит это уже переделанные тексты иудеями. И об этом говориться в писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

- - - Добавлено - - -

Стражник, вы уже так вошли в роль... Назад дорогу найдёте?
                Клоун здесь наверно вы. И это вам не по сердцу когда с вас маску срывают. А за мою дорогу не волнуйтесь я дома. Да мой друг а что же вы так боитесь дать ответ на мой вопрос?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от стражник
                  Вы прочитайте о чем я вам пишу я не писал что иудеи захватили пирамиды. Вы хотите сказать что они захватили Дамаск Сирию. Вы посмотрите на их строения в то время. Нет ну о чем мы говорим. Моя дорогая давайте не будем вы даже не знаете о чем речь. Я вам попросил ознакомитесь с руинами якобы иудейского храма, а именно со стеной плача. И ответе мне как они это строили.Потом поговорим дальше.

- - - Добавлено - - -

Да причем здесь это. Иврит это уже переделанные тексты иудеями. И об этом говориться в писании.
                  то есть вы верите больше септуагинте чем масоре ?

или интеграция какая то усредненная ?

я верю больше септуагинте верно - особенно тем местам которые процитированы в посланиях апостолов - они были исполнены духа Святого и не цитировали ереси

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Zhemchugina
                    Вы отчасти правы. К сожалению, некоторая поздняя редакция текстов, скорее всего, имела место быть. Но совсем незначительно повлияло на смысл Писания. Оно продолжает нести в себе силу спасать тех, кто хорошо его изучает и следует заповедям.
                    Соглашусь с вами что в Писании - указан Путь к Богу...
                    И человек с чистыми мотивами и любящим сердцем найдет Главные Слова, Которые и приведут его к рождению свыше...
                    А дальше Бог будет вести Свое дитя.
                    Мир вам ).

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Zhemchugina
                      так Израиль никогда не был империей ?

даже при Соломоне ?
                      Давид не доставил мировое господство Израилю ?

Господство только надо окружающими странами ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                      Соглашусь с вами что в Писании - указан Путь к Богу...
                      И человек с чистыми мотивами и любящим сердцем найдет Главные Слова, Которые и приведут его к рождению свыше...
                      А дальше Бог будет вести Свое дитя.
                      Мир вам ).
                      примите Дух -основные слова

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Igor R
                        Игорь, а разве мы спорим ... ?!
                        ... Мы делимся своими мыслями, делимся из хороших побуждений (за исключением некоторых )...

Мир вам ).

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от стражник
                          -

Клоун здесь наверно вы. И это вам не по сердцу когда с вас маску срывают. А за мою дорогу не волнуйтесь я дома.
                          Да меня хоть горшком назови, только в печку на ставь.

И если уж ты сам не клоун, так с начало разберись о чём именно говорит собеседник,
                          а потом уж публично заявляй "муру" он несёт, или дело говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                          Игорь, а разве мы спорим ... ?!
                          ... Мы делимся своими мыслями, делимся из хороших побуждений (за исключением некоторых )...

Мир вам ).
                          И вам, мир и любовь во Христе.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Igor R
                            Да меня хоть горшком назови, только в печку на ставь.

И если уж ты сам не клоун, так с начало разберись о чём именно говорит собеседник,
                            а потом уж публично заявляй "муру" он несёт, или дело говорит.
                            Вы упомянули септуагинте, я спросил что это за язык? Ответе и мы поймем кто несет муру.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от стражник
                              Вы упомянули септуагинте, я спросил что это за язык? Ответе и мы поймем кто несет муру.
                              Если не знаете, но ищите знаний, то возьмите и обратитесь в google, а если знаете,
                              то зачем тогда спрашиваете? Или искушая, думаете, что я на этот вопрос не найду ответа?

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Igor R
                                Если не знаете, но ищите знаний, то возьмите и обратитесь в google, а если знаете,
                                то зачем тогда спрашиваете? Или думаете, что я на этот вопрос не найду ответа?
                                Я знаю что найдете. И спрашиваю от того что знаю. И уверен что вы не знаете, а узнаете то поймете свою ошибку ну это если не дурак полнейший.

Комментарий

Обработка...