Где происходили библейские события
Свернуть
X
-
А я вообще не касался вопроса изменения текстов оригинала, я говорил о том, что только ивритские имена,
а не изменённые имена несут подлинный смысл своих значений. Адам и в септуагинте и в русском её переводе Адам, только слово "земля" ни в греческом ни в русском по уже не имеет отношения к слову "адама". Нет связи.... вы не касались - я коснулся.
Особого значения, думаю, имена учеников - не имеют, но вот то, что имена были изменены на греко-римский манер имеет большое значение.
Это не впервые, когда римляне и греки корректировали на свой лад позаимствованные религии, персонажи (или фрагменты религий) соседних народов изменяя суть и смысл сказанного.
Но к огромному сожалению оригиналы текстов в данный момент - недоступны...
Недоступны по крайней мере широкой аудитории.Комментарий
-
Комментарий
-
Не чего она вам об этом не рассказывает, если б это было бы так этих бы рассуждений не было бы. В библии нет не одного реального исторического факта. Давайте с вами поступим просто. Вы мне поясните как евреи строили свой храм. Если решите ответить то ознакомитесь с его руинами а именно со стеной плача. Да и как они же в Египте пирамиды возвели. На то время они же там рабами были. Да и может за греков поясните античный мир они тоже строили.Да и если можно согласно Библии иудеи пол древнего мира завоевали. Да вот беда это описывают только они, может вы найдете эти описания у других народов? То поделитесь.Комментарий
-
... вы не касались - я коснулся.
Особого значения, думаю, имена учеников - не имеют, но вот то, что имена были изменены на греко-римский манер имеет большое значение.
Это не впервые, когда римляне и греки корректировали на свой лад позаимствованные религии, персонажи (или фрагменты религий) соседних народов изменяя суть и смысл сказанного.
Но к огромному сожалению оригиналы текстов в данный момент - недоступны...
Недоступны по крайней мере широкой аудитории.
- - - Добавлено - - -
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Нигде в Библии не говорится о том, что Иудеи полмира захватили. Но в 10 веке до н.э. Сферой влияния царства Израиль при царе Давиде и царе Шломо была Финикия и часть земель нынешней Иордании и даже южной Сирии с Дамаском. Слава об Израиле простиралась до земель нынешней Эфиопии, нынешнего Йемена и так далее. Вспомним царицу Савскую.
- - - Добавлено - - -
Да причем здесь это. Иврит это уже переделанные тексты иудеями. И об этом говориться в писании.
- - - Добавлено - - -
Клоун здесь наверно вы. И это вам не по сердцу когда с вас маску срывают. А за мою дорогу не волнуйтесь я дома. Да мой друг а что же вы так боитесь дать ответ на мой вопрос?Комментарий
-
Вы прочитайте о чем я вам пишу я не писал что иудеи захватили пирамиды. Вы хотите сказать что они захватили Дамаск Сирию. Вы посмотрите на их строения в то время. Нет ну о чем мы говорим. Моя дорогая давайте не будем вы даже не знаете о чем речь. Я вам попросил ознакомитесь с руинами якобы иудейского храма, а именно со стеной плача. И ответе мне как они это строили.Потом поговорим дальше.
- - - Добавлено - - -
Да причем здесь это. Иврит это уже переделанные тексты иудеями. И об этом говориться в писании.
или интеграция какая то усредненная ?
я верю больше септуагинте верно - особенно тем местам которые процитированы в посланиях апостолов - они были исполнены духа Святого и не цитировали ереси*****Комментарий
-
И человек с чистыми мотивами и любящим сердцем найдет Главные Слова, Которые и приведут его к рождению свыше...
А дальше Бог будет вести Свое дитя.
Мир вам ).Комментарий
-
Нигде в Библии не говорится о том, что Иудеи полмира захватили. Но в 10 веке до н.э. Сферой влияния царства Израиль при царе Давиде и царе Шломо была Финикия и часть земель нынешней Иордании и даже южной Сирии с Дамаском. Слава об Израиле простиралась до земель нынешней Эфиопии, нынешнего Йемена и так далее. Вспомним царицу Савскую.
даже при Соломоне ?
Давид не доставил мировое господство Израилю ?
Господство только надо окружающими странами ?
- - - Добавлено - - -
примите Дух -основные слова*****Комментарий
-
Комментарий
-
И если уж ты сам не клоун, так с начало разберись о чём именно говорит собеседник,
а потом уж публично заявляй "муру" он несёт, или дело говорит.
- - - Добавлено - - -
-
Комментарий
-
-
Я знаю что найдете. И спрашиваю от того что знаю. И уверен что вы не знаете, а узнаете то поймете свою ошибку ну это если не дурак полнейший.Комментарий
Комментарий