Мерзость запустения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3340

Сообщение от daniil777
    Даниил 11:31 «И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.»
    Даниил 11:45
    «и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.» Из контекста видно, Даниил говорил о последнем времени.
    Матфея 24:15
    «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -»

Святое место в Иерусалиме, это место где стоял Храм Всевышнего, а не церкви или синагоги.
    Там сейчас толпы народа. Со всех стран мира, кстати говоря. Называется Храмовая Гора. Мы сами там бываем регулярно.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71374

Сообщение от DanielAlievsky
      Владилен, неужели вы не понимаете, что ни тысяча, ни миллион высокомудрых слов не смогут опровергнуть того простого факта, что на небе светит Солнце?
      Мы здесь, это факт. Причем мы здесь именно так, как написано в библейских пророчествах о возвращении, абсолютно точно. Все попытки это опровергнуть, простите, от лукавого.
      Прощаю, друг,
      ибо Вы ошибаетесь, не зная ни Писания, ни силы Господа и Сына Божьего Иисуса Христа.

И эта мерзость запустения уже случилась, абсолютно буквально. И столь же буквально закончилась.
      Даниэль,
      снимите с головы покрывало Моше, и тогда прозреете.

И эта мерзость, кстати говоря, тоже совершенно не аллегорическая, а вполне буквальная. В СССР церкви попросту взорвали. А те, что отстроили сейчас, благословляют ныне богомерзскую войну.

Но это не только в России. Вы знаете какую-нибудь страну, где церкви не стоят пустыми, в то время как супермаркеты переполнены? Скажите! Я не очень много путешествовал, но пока таких стран не видел.

В Израиле, естественно, это не так, коль скоро сбылись пророчества. Синагоги здесь обычно не менее оживленное место, чем соседствующие с ними супермаркеты. Но в христианском мире сейчас пусто, по-моему, это очевидно. И, видит Бог, довольно мерзко: напоминание об этом светится наверху каждой страницы этого форума.
      Но в предсказаниях ветхозаветных пророков речь не об СССР или Мордоре,
      а про геуллу ам Йисраэль, по окончании Великой сорби, она же ветхозаветный Йом Адонай.

Доказательства находятся здесь: Время великой скорби

- - - Добавлено - - -

daniil77,
      Там сейчас толпы народа. Со всех стран мира, кстати говоря. Называется Храмовая Гора. Мы сами там бываем регулярно.
      Верно.
      Мусульмане называют Храмовую гору (г. Мория) как "Харам аш Шариф".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3340

Сообщение от Vladilen
        Прощаю, друг,
        ибо Вы ошибаетесь, не зная ни Писания, ни силы Господа и Сына Божьего Иисуса Христа.
        Владилен, я не ошибаюсь, я действительно живу в Израиле. Показать паспорт? Или, может быть, фотографии окрестных видов?

Сообщение от Vladilen
        Даниэль,
        снимите с головы покрывало Моше, и тогда прозреете.
        Встречное предложение: приезжайте и посмотрите своими глазами. Никакие покрывала нельзя сравнить с ситуацией, когда человек попросту отказывается смотреть.

Кстати, спасибо за незаслуженный комплимент. Моше носил покрывало не потому, что плохо видел, а для того, чтобы не ослепить других Божественным светом на своем лице.

Сообщение от Vladilen
        Но в предсказаниях ветхозаветных пророков речь не об СССР или Мордоре,
        а про геуллу ам Йисраэль, по окончании Великой сорби, она же ветхозаветный Йом Адонай.
        Это была не моя идея, а вашего собеседника. Я лишь согласился: действительно, запустение в христианском мире невозможно не заметить. Но возрождение Святой Земли еще труднее не заметить.

В этом есть высшая логика. Процессы, происходящие с Израилем, являются прообразом и моделью для более крупномасштабных процессов, происходящих в человечестве. В Израиле произошло запустение, затем великая скорбь изгания и Катастрофы, а затем началось возрождение. То же самое, только несколько позже и дольше, предстоит всему человечеству. Об этом тоже сказано в библейских пророчествах, перечитайте.

Сообщение от Vladilen
        Верно.
        Мусульмане называют Храмовую гору (г. Мория) как "Харам аш Шариф".
        А евреи "hар hабайт", англичание "Temple Mount", русскоговорящие "Храмовая Гора". Японскую речь я не понимаю, но я слышал на Горе, как они обсуждают это место на своем языке - как и все другие приехавшие. Как и было предсказано, из пустого места, распаханного римлянами, эта гора превратилась в центр паломничества и туризма для всех народов мира.

Наши друзья работают в организации "Место встречи", посвященной расширению этого паломничества и возвращению на Гору евреев. Это, конечно же, процесс: возрождение началось, но не закончилось, и с каждым годом количество паломников возрастает.

Так что предложение аналогичное: просто приезжайте и поднимитесь туда. Встаньте в очередь, пройдитесь по территории, послушайте разноязыкую речь и убедитесь своими глазами, пусто там или нет.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71374

Сообщение от Vladilen
          Прощаю, друг,

Владилен, я не ошибаюсь, я действительно живу в Израиле. Показать паспорт? Или, может быть, фотографии окрестных видов?.
          Даниэль,
          но я говорил не о паспорте и не о фотографиях.

Встречное предложение: приезжайте и посмотрите своими глазами
          Посмотреть на кого?
          На беспечных жителей Йерушалаима, у которых впереди Великая скорбь, геулла, возвращение Иегошуа ха Машиах бен Давид.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Даниил и Иешуа говорили о последнем времени. Мерзости были и раньше. А последнее время еще не настало.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71374

Сообщение от daniil777
              Даниил и Иешуа говорили о последнем времени. Мерзости были и раньше. А последнее время еще не настало.
              Совершенно верно, Даниил.
              Соответственно и геулла ещё впереди.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3340

Сообщение от daniil777
                Вы с Владиленом, что ли, утешить себя хотите? Мол, еще ничего не случилось, впереди века спокойной жизни?

...тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, и тогда как они будут в земле врагов их,
                Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.

С Кем вы спорите? Ведь это прямые слова Бога!

Не сокрыто ли это у Меня? не запечатано ли в хранилищах Моих? У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.
                ...Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся вне.
                Тогда скажет [Господь]: где боги их, твердыня, на которую они надеялись,
                которые ели тук жертв их [и] пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом!
                Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек!
                Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
                упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
                [Веселитесь, небеса, вместе с Ним, и поклонитесь Ему, все Ангелы Божии.] Веселитесь, язычники, с народом Его [и да укрепятся все сыны Божии]! ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, [и ненавидящим Его воздаст,] и очистит [Господь] землю Свою и народ Свой.

А это Песнь Аазину, которой научил Бог евреев перез вступлением в Святую землю. И у других пророков множество мест, где Бог рассказывает о возрождении Израиля, что происходит сейчас на наших глазах.

Все уже началось. Но если хотите, можете продолжать спать и не видеть, это выбор каждого.

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1101

Сообщение от daniil777
                  По Библии последнее время началось в 1844 году, когда Христос перешёл из Святого отделения небесного святилища во Святое- святых, для очищения его от наших грехов ,,(Дан. 8:14.).

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3340

Сообщение от Vladilen
                    Посмотреть на кого?
                    На беспечных жителей Йерушалаима, у которых впереди Великая скорбь, геулла, возвращение Иегошуа ха Машиах бен Давид.
                    Чтобы вы знали... Это место полито кровью множества евреев, отдавших свои жизни ради нашего возвращения. Не только солдат.
                    Ваши слова звучат очень некрасиво.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71374

Сообщение от валя37
                      По Библии последнее время началось в 1844 году, когда Христос перешёл из Святого отделения небесного святилища во Святое- святых, для очищения его от наших грехов ,,(Дан. 8:14.).
                      Валя,
                      последнее время, оно же дни Великой скорби, оно же День Господень, даже НЕ начиналось, всё ещё впереди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen Посмотреть на кого?

Чтобы вы знали... Это место полито кровью множества евреев, отдавших свои жизни ради нашего возвращения. Не только солдат.
                      Ваши слова звучат очень некрасиво.
                      Ошибаетесь, друг,
                      я имел в виду только тех евреев, которые считают, что геулла уже была.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55133

Все уже началось. Но если хотите, можете продолжать спать и не видеть, это выбор каждого.
                        Что началось?
                        Правильно вывод народа Божьего из мест рассеяния, а для чего?
                        А для обращения к Богу
                        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71374

Сообщение от Двора
                          Что началось?
                          Правильно вывод народа Божьего из мест рассеяния, а для чего?
                          А для обращения к Богу
                          Верно, Двора,
                          и к геулле этот процесс никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55133

Сообщение от Vladilen
                            Верно, Двора,
                            К избавлению не имеет отношения?
                            Имеет
                            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3305

Сообщение от валя37
                              Не по Библии, но по вашему мнению.
                              В Библии последнее время это последняя генерация (род) а один род (поколение) это приблизительно 40 лет.
                              Почему 40 лет?, потому что, в 20 - 30 лет человек порядочно взрослый осознаёт жизнь, за 40 лет ему будет 60 - 70 он уже стар.

Поэтому Иисус Христос сказал:

От Матфея 24:34Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет

Все что написано в Матвея 24:4-29, должно исполнится в одном роде, потом уже приход Иисуса Христа.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Что, все???
                                Сообщение от валя37
                                А где доказательства?
                                Сообщение от Vladilen
                                Верно, Двора,

Сообщение от Двора
                                К избавлению не имеет отношения?
                                Имеет
                                Каким образом это может повлиять на мое избавление?
                                Праведный, верой и праведными делами спасется.

Комментарий

Обработка...