Мерзость запустения
Свернуть
X
-
-
Не могу согласиться, Даниэйл.
Господь и Сын Божий Иисус Христос утверждает, что верующий в Него имеет жизнь вечную,
а не верящий - не имеет жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
Согласен.
запустение Йерушалаима и Храмовой горы ещё впереди.Комментарий
-
Разве вы считаете, что пришли на землю откуда-то еще, не с небес, а, может быть, из ада или от инопланетян?
"приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему"
"взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! "
"Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим"
"ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города. Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании..."
"И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями"
Или у Захарии:
"опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней. И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его."
Коротко об этом сказано в конце книг Левит и Второзаконие. Вообще, таких пророчеств в Библии очень много, и все они исполнились практически дословно - или исполняются на наших глазах. Я вижу это сам, путешествуя по Израилю, вплоть до деталей - чужеземцев-филлипинцев, возделывающих наши поля, прямых как стрелы шоссе, ведущих в Иерусалим, и так далее. При этом практически повсюду говорится, что это окончательное искупление, больше никакого "запустения" не будет.
Я уважаю ваши теологические изыскания, однако не следует, толкуя Библию, закрывать глаза на реальность - ведь Библия рассказывает именно о реальности, которую можно увидеть здесь и сейчас.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Сын Божий не может сбиться с дороги.
имеется и альтернативное мнение, например, здесь:
Комментарии к Книге пророка Даниила. Семьдесят седьмин (9:24-27, 12:10-13)
Комментарий
-
Я говорил о нас с вами. При этом мы названы в Библии сынами Божьими.
Я об этом и говорю. Есть множество мнений, исследовать их полезно и познавательно, но при этом не стоит отрываться от фактов, от твердой почвы реальности. Реальность такова, что все библейские пророчества о возвращении евреев на Святую землю - а их великое множество у самых разных пророков, начиная еще с Пятикнижия - сбылись абсолютно точно, причем уже довольно давно. Сомневаетесь - просто приезжайте и посмотрите.
Таким образом, ни о какой будущей "мерзости запустения" не может быть и речи. Напротив, следует ждать исполнения пророчеств о других событиях, которые должны последовать за возвращением евреев - о войнах, о наступлении машиахальных времен, о восстановлении Храма. Они необязательно должны сбыться немедленно, но некоторые уже начинают сбываться. Времена обещаны очень трудные, но это уже не запустение, это крайне напряженная жизнь в эпоху смены Дней творения.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Широко распространённое заблуждение, друг,
ибо речь об иронии, а не о нас.
Асаф в псалме имел в виду нечестивых судей, называя их "богами",
они умрут, как все люди и падут, как любой из властителей.
Я об этом и говорю. Есть множество мнений, исследовать их полезно и познавательно, но при этом не стоит отрываться от фактов, от твердой почвы реальности. Реальность такова, что все библейские пророчества о возвращении евреев на Святую землю - а их великое множество у самых разных пророков, начиная еще с Пятикнижия - сбылись абсолютно точно, причем уже довольно давно.
не зная ни Писания, ни силы Божьей.
Довольно давно, это когда именно?
О том, что геулла была НЕ в прошлом,
а наступит только в будущем, после Йом Адонай и Великой скорби можно прочесть здесь:
Тысячелетнее царствоКомментарий
-
Комментарий
-
Интересно: мерзость запустения когда начинается?
В половине седьмины, так?27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения,15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
И мы накануне этих событий, предшествует этому жатва, потом просеивание ...
И кто понимает в какое время мы живем?Комментарий
-
Так.
Это таки для Израиля, потому что к этому времени Евангелие Царствия уже будет проповедано по всей земле и верные будут сокрыты на период скорби, а избранный народ будет выведен из всех народов.
И мы накануне этих событий, предшествует этому жатва, потом просеивание ...
И кто понимает в какое время мы живем?
разумеется, которые не самозванные.Комментарий
-
Я не понимаю самозванные и не спрашиваю кто они( хотя догадываюсь, что все кого БОг не определил быть учеником а только позвал, а они уже возомнили себя умениками Бога Отца), но среди них может оказать кто угодно: проверка и просеивание откроют и покажут кто служит Богу а кто делает вид что служит.
За себя надо переживать и молить о милости оказаться верным, не стоит ходить с уверенностью, что я то то что надо в отличие от самозванных и всех остальных кто не так как я ...
На ютубе не мало представлено проповедей о предостережении не принимать сообщения, что время близко, убеждают, что пришествие не скоро.
Так что, смущает ваше определеление.Комментарий
-
Я не понимаю самозванные и не спрашиваю кто они( хотя догадываюсь, что все кого БОг не определил быть учеником а только позвал, а они уже возомнили себя умениками Бога Отца), но среди них может оказать кто угодно: проверка и просеивание откроют и покажут кто служит Богу а кто делает вид что служит.
За себя надо переживать и молить о милости оказаться верным, не стоит ходить с уверенностью, что я то то что надо в отличие от самозванных и всех остальных кто не так как я ...
Для возомнивших себя умниками Бога Отца, могу предложить иное определение:
"делающие беззаконие" (Мт.7:22, 23).Комментарий
-
Широко распространённое заблуждение, друг,
ибо речь об иронии, а не о нас.
Асаф в псалме имел в виду нечестивых судей, называя их "богами",
они умрут, как все люди и падут, как любой из властителей.
Опять заблуждаетесь, Даниэль,
не зная ни Писания, ни силы Божьей.
Довольно давно, это когда именно?
а наступит только в будущем, после Йом Адонай и Великой скорби можно прочесть здесь:
Тысячелетнее царство
жду ответов.Комментарий
-
Я вам привел прямые цитаты из пророков. Географию и другие реалии современного Израиля вы можете узнать сами, приезжать необязательно: есть масса документальных свидетельств в интернете, начиная с новостей. Вы, собственно, с чем спорите: с Писанием или с фактами?
Примерный ориентир - независимость Израиля в 1948 году. Конечно, процессы возрождения начались и раньше, с другой стороны, всеобщее процветание и признание другими народами наступило позже.
Тысячелетнее царство
Естественно, сбылось еще не все, например, не восстановлен Храм. Но изгнание закончено, и Бог многократно обещал, что это уже навсегда.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Сообщение от DanielAlievsky
Я говорил о нас с вами. При этом мы названы в Библии сынами Божьими.
а я имел в виду Теиллим и иронию псалмопевца Асафа:
"Я сказал: вы - боги и сыны Всевышнего - все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей" (Пс.81:6).
Мм НЕ боги, а нечестивые судьи (стих 2) даже НЕ сыны Всевышнего так как умирают как человеки.
Все предельно серьезно.
Сообщение от DanielAlievsky
Я об этом и говорю. Есть множество мнений, исследовать их полезно и познавательно, но при этом не стоит отрываться от фактов, от твердой почвы реальности. Реальность такова, что все библейские пророчества о возвращении евреев на Святую землю - а их великое множество у самых разных пророков, начиная еще с Пятикнижия - сбылись абсолютно точно, причем уже довольно давно.
Тысячелетнее царствоКомментарий
-
Это ещё не геулла у ветхозаветных пророков.
Тысячелетнее царство
Для обращения, воззовут и прийдет Господь.Комментарий
Комментарий