Мерзость запустения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3325

Сообщение от Vladilen
    Но Родина Христа это Царство Небесное, а не Израиль.
    Ну так Небеса - родина вообще каждого из нас. Но на небе никакого запустения не было.
    Мне кажется, не нужно излишне мудрствовать, толкуя слова Иисуса - он ведь всегда говорил прямо и ясно. Он предвидел мерзость запустения в Израиле, это и произошло.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от DanielAlievsky
      Ну так Небеса - родина вообще каждого из нас.
      Не могу согласиться, Даниэйл.
      Господь и Сын Божий Иисус Христос утверждает, что верующий в Него имеет жизнь вечную,
      а не верящий - не имеет жизни, но гнев Божий пребывает на нём.

Но на небе никакого запустения не было.
      Согласен.

Мне кажется, не нужно излишне мудрствовать, толкуя слова Иисуса - он ведь всегда говорил прямо и ясно. Он предвидел мерзость запустения в Израиле, это и произошло.
      Нет, согласно контекста главы 24 от Матфея,
      запустение Йерушалаима и Храмовой горы ещё впереди.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3325

Сообщение от Vladilen
        Не могу согласиться, Даниэйл.
        Господь и Сын Божий Иисус Христос утверждает, что верующий в Него имеет жизнь вечную, а не верящий - не имеет жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
        И что? Сын может сбиться с дороги и стать блудным сыном, но разве от этого как-то изменится место, где он родился?
        Разве вы считаете, что пришли на землю откуда-то еще, не с небес, а, может быть, из ада или от инопланетян?

Сообщение от Vladilen
        Нет, согласно контекста главы 24 от Матфея,
        запустение Йерушалаима и Храмовой горы ещё впереди.
        Такое понимание противоречит многочисленным пророчествам о возвращении евреев.

"приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему"
        "взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! "
        "Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим"
        "ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города. Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании..."
        "И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями"

Или у Захарии:
        "опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней. И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его."

Коротко об этом сказано в конце книг Левит и Второзаконие. Вообще, таких пророчеств в Библии очень много, и все они исполнились практически дословно - или исполняются на наших глазах. Я вижу это сам, путешествуя по Израилю, вплоть до деталей - чужеземцев-филлипинцев, возделывающих наши поля, прямых как стрелы шоссе, ведущих в Иерусалим, и так далее. При этом практически повсюду говорится, что это окончательное искупление, больше никакого "запустения" не будет.

Я уважаю ваши теологические изыскания, однако не следует, толкуя Библию, закрывать глаза на реальность - ведь Библия рассказывает именно о реальности, которую можно увидеть здесь и сейчас.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71169

И что? Сын может сбиться с дороги и стать блудным сыном ...
          Сын Божий не может сбиться с дороги.

Такое понимание противоречит многочисленным пророчествам о возвращении евреев.
          Даниэль,
          имеется и альтернативное мнение, например, здесь:

Комментарии к Книге пророка Даниила. Семьдесят седьмин (9:24-27, 12:10-13)

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3325

Сообщение от Vladilen
            Сын Божий не может сбиться с дороги.
            Я говорил о нас с вами. При этом мы названы в Библии сынами Божьими.

Сообщение от Vladilen
            Даниэль,
            имеется и альтернативное мнение, например, здесь
            Я об этом и говорю. Есть множество мнений, исследовать их полезно и познавательно, но при этом не стоит отрываться от фактов, от твердой почвы реальности. Реальность такова, что все библейские пророчества о возвращении евреев на Святую землю - а их великое множество у самых разных пророков, начиная еще с Пятикнижия - сбылись абсолютно точно, причем уже довольно давно. Сомневаетесь - просто приезжайте и посмотрите.

Таким образом, ни о какой будущей "мерзости запустения" не может быть и речи. Напротив, следует ждать исполнения пророчеств о других событиях, которые должны последовать за возвращением евреев - о войнах, о наступлении машиахальных времен, о восстановлении Храма. Они необязательно должны сбыться немедленно, но некоторые уже начинают сбываться. Времена обещаны очень трудные, но это уже не запустение, это крайне напряженная жизнь в эпоху смены Дней творения.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71169

Широко распространённое заблуждение, друг,
              ибо речь об иронии, а не о нас.

Асаф в псалме имел в виду нечестивых судей, называя их "богами",
              они умрут, как все люди и падут, как любой из властителей.

Я об этом и говорю. Есть множество мнений, исследовать их полезно и познавательно, но при этом не стоит отрываться от фактов, от твердой почвы реальности. Реальность такова, что все библейские пророчества о возвращении евреев на Святую землю - а их великое множество у самых разных пророков, начиная еще с Пятикнижия - сбылись абсолютно точно, причем уже довольно давно.
              Опять заблуждаетесь, Даниэль,
              не зная ни Писания, ни силы Божьей.

причем уже довольно давно.
              Довольно давно, это когда именно?

причем уже довольно давно.
              О том, что геулла была НЕ в прошлом,
              а наступит только в будущем, после Йом Адонай и Великой скорби можно прочесть здесь:

Тысячелетнее царство

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Vladilen
                Потому вы на науку опираетесь рассуждая о слове Божьем.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Интересно: мерзость запустения когда начинается?
                  В половине седьмины, так?
                  27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения,
                  15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                  16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                  21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                  Это таки для Израиля, потому что к этому времени Евангелие Царствия уже будет проповедано по всей земле и верные будут сокрыты на период скорби, а избранный народ будет выведен из всех народов.
                  И мы накануне этих событий, предшествует этому жатва, потом просеивание ...
                  И кто понимает в какое время мы живем?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71169

Сообщение от Двора
                    Интересно: мерзость запустения когда начинается?
                    В половине седьмины, так?
                    Так.

Сообщение от Двора
                    Это таки для Израиля, потому что к этому времени Евангелие Царствия уже будет проповедано по всей земле и верные будут сокрыты на период скорби, а избранный народ будет выведен из всех народов.
                    И мы накануне этих событий, предшествует этому жатва, потом просеивание ...
                    И кто понимает в какое время мы живем?
                    Христиане,
                    разумеется, которые не самозванные.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от Vladilen
                      Так.

Христиане,
                      разумеется, которые не самозванные.
                      Я не понимаю самозванные и не спрашиваю кто они( хотя догадываюсь, что все кого БОг не определил быть учеником а только позвал, а они уже возомнили себя умениками Бога Отца), но среди них может оказать кто угодно: проверка и просеивание откроют и покажут кто служит Богу а кто делает вид что служит.
                      За себя надо переживать и молить о милости оказаться верным, не стоит ходить с уверенностью, что я то то что надо в отличие от самозванных и всех остальных кто не так как я ...
                      На ютубе не мало представлено проповедей о предостережении не принимать сообщения, что время близко, убеждают, что пришествие не скоро.
                      Так что, смущает ваше определеление.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71169

Сообщение от Двора
                        Я не понимаю самозванные и не спрашиваю кто они( хотя догадываюсь, что все кого БОг не определил быть учеником а только позвал, а они уже возомнили себя умениками Бога Отца), но среди них может оказать кто угодно: проверка и просеивание откроют и покажут кто служит Богу а кто делает вид что служит.
                        За себя надо переживать и молить о милости оказаться верным, не стоит ходить с уверенностью, что я то то что надо в отличие от самозванных и всех остальных кто не так как я ...
                        Аминь, Двора.

Сообщение от Двора
                        На ютубе не мало представлено проповедей о предостережении не принимать сообщения, что время близко, убеждают, что пришествие не скоро.
                        Они ошибаются.

Сообщение от Двора
                        Так что, смущает ваше определеление.
                        Для возомнивших себя умниками Бога Отца, могу предложить иное определение:
                        "делающие беззаконие" (Мт.7:22, 23).

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71169

Сообщение от Vladilen

а наступит только в будущем, после Йом Адонай и Великой скорби можно прочесть здесь:

Тысячелетнее царство
                          Даниэль,
                          жду ответов.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3325

Сообщение от Vladilen
                            Я говорил о Второзаконии, там об этом сказано два раза. Где же там ирония? Все предельно серьезно.

Сообщение от Vladilen
                            Я вам привел прямые цитаты из пророков. Географию и другие реалии современного Израиля вы можете узнать сами, приезжать необязательно: есть масса документальных свидетельств в интернете, начиная с новостей. Вы, собственно, с чем спорите: с Писанием или с фактами?

Сообщение от Vladilen
                            Примерный ориентир - независимость Израиля в 1948 году. Конечно, процессы возрождения начались и раньше, с другой стороны, всеобщее процветание и признание другими народами наступило позже.

Сообщение от Vladilen

Тысячелетнее царство
                            Можно спорить о том, на каком этапе геулы мы сейчас находимся: ближе к началу, ближе к концу или в середине. Но факты - именно факты, а не статьи разного рода многомудрых теологов - говорят о том, что пророчества о геуле уже сбылись и продолжают сбываться. Равно как, конечно, и пророчества о великой скорби в книгах Левит и Второзаконии - иначе, как великой, трагедию еврейского народа в изгнании и Катастрофе не назовешь.

Естественно, сбылось еще не все, например, не восстановлен Храм. Но изгнание закончено, и Бог многократно обещал, что это уже навсегда.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71169

Я говорил о Второзаконии, там об этом сказано два раза. Где же там ирония? Все предельно серьезно.
                              Даниэль,
                              а я имел в виду Теиллим и иронию псалмопевца Асафа:

"Я сказал: вы - боги и сыны Всевышнего - все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей" (Пс.81:6).

Мм НЕ боги, а нечестивые судьи (стих 2) даже НЕ сыны Всевышнего так как умирают как человеки.
                              Все предельно серьезно.

Я об этом и говорю. Есть множество мнений, исследовать их полезно и познавательно, но при этом не стоит отрываться от фактов, от твердой почвы реальности. Реальность такова, что все библейские пророчества о возвращении евреев на Святую землю - а их великое множество у самых разных пророков, начиная еще с Пятикнижия - сбылись абсолютно точно, причем уже довольно давно.

Я вам привел прямые цитаты из пророков. Географию и другие реалии современного Израиля вы можете узнать сами, приезжать необязательно: есть масса документальных свидетельств в интернете, начиная с новостей. Вы, собственно, с чем спорите: с Писанием или с фактами?
                              Разумеется, друг, с Вашими утверждениями, которые противоречат Писанию.

Примерный ориентир - независимость Израиля в 1948 году. Конечно, процессы возрождения начались и раньше, с другой стороны, всеобщее процветание и признание другими народами наступило позже.
                              Это ещё не геулла у ветхозаветных пророков.

Тысячелетнее царство

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от Vladilen

Это ещё не геулла у ветхозаветных пророков.

Тысячелетнее царство
                                ТО что происходит это возвращение, для чего?
                                Для обращения, воззовут и прийдет Господь.

Комментарий

Обработка...