Мерзость запустения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Vladilen
    О какой мерзости запустения говорит Иисус Христос? (Мт.24:15).
    Он ссылался на книгу Даниила, а там речь о мерзостях, или мерзких... (мн.число)... на крыле мерзостей опустошение... или на крыле мерзких опустошение...

Кому Машиах это говорил? Своему поколению, или далёким, далёким будущим? Конечно Своему? И свои Его прекрасно понимали... очень просто... что не пройдёт поколение это, как всё сие будет... или не успеете обойти городов Израиля...

А крыло мерзких... это зелоты и сикарии... которые расположились в Храме... и благодаря их бунту, был уничтожен Храм... а народ ушёл в изгнание...

Вот и всё...

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Briliant
      Он ссылался на книгу Даниила, а там речь о мерзостях, или мерзких... (мн.число)... на крыле мерзостей опустошение... или на крыле мерзких опустошение...

Кому Машиах это говорил? Своему поколению, или далёким, далёким будущим? Конечно Своему? И свои Его прекрасно понимали... очень просто... что не пройдёт поколение это, как всё сие будет... или не успеете обойти городов Израиля...

А крыло мерзких... это зелоты и сикарии... которые расположились в Храме... и благодаря их бунту, был уничтожен Храм... а народ ушёл в изгнание...

Вот и всё...
      Нет не всё.

11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
      12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
      (Дан.12:11,12)

Это что за блаженство на 1335 день?
      Господу Слава!

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Если человека опустошить духовно? Разрушить его внутренний мир, который он выстраивал годами? Что будет ощущать такой человек?

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Я видел мерзость запустения на святом месте. Это был храм, где воссел антихрист. Почему мерзость? Потому что место осквернено. Почему запустение? Людей нет. (Вообще-то они есть, только на литургии, жалкий остаток приходит причащаться , но в остальное время - пусто).

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Toivo
            Я видел мерзость запустения на святом месте. Это был храм, где воссел антихрист. Почему мерзость? Потому что место осквернено. Почему запустение? Людей нет. (Вообще-то они есть, только на литургии, жалкий остаток приходит причащаться , но в остальное время - пусто).
            Все знают, что Храм -это сам человек, вернее его сердце.
            16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».(2кор6:16)

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Это одно. А есть другой храм - место собрания верующих. Об этом речь.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Ястреб.
                Нет не всё.

11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.

Это блаженство, от вхождения в покой Его, в Йом Кипур, 70 года... живыми... не умершими по плоти, а живыми вошли в Его царство...

Этот счёт идёт не от отмены постоянных всесожжений... а от отмены постоянных жертв и даров, от иноплеменников... как раз перед началом Иудейской войны, бунтари отменили эти постоянные дары, и было это официальным объявлением войны...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Vladilen
                  Разве апостол Павел призывает нас судить о Библии?
                  и судить о ней только духовно?
                  Вы уже как-то раз пробовали буквально о конце света судить, и помните, к чему это привело. А если б о конце света духовно рассудили, то не пришлось бы заниматься ерундой.

Комментарий

• SFJC
                    Участник

• 12 May 2018
                    • 476

О стоящей на святом месте. Там, где не должно.
                    Итак, есть Слово: У вас есть то, что свято, и вы это оставили.
                    Поскольку Слово после определенного события, то дело в исчезновении веры: Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                    Если же о тайне, то упоминается что-то вроде "В чем Я найду вас, в том и буду судить"
                    удалить аккаунт

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Шестипалый
                      Возможно и так....вроде как согласно Апокалипсиса храм должны восстановить, ну тогда и место для события появится, но это дело не скорое.
                      вот еще
                      Евсевий Кесарийский, разумеют под «мерзостью запустения» сам Иерусалимский храм. По его словам, с тех пор, как умер Христос, и разорвалась завеса храма, у иудеев была отнята жертва и возлияние, и началась в храме мерзость запустения. На это указал и Христос словами: «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Мф. 23:38). Того же самого взгляда держится и блаженный Феодорит. «Через жертву крестную», говорит он, «не только прекратится та (подзаконная) жертва, но и мерзость запустения будет дана на святилище, т.е. оно, прежде чтимое и приводившее в трепет, вделается запустевшим.»

Я склоняюсь к этому Вашему определению:

((( С другой стороны, возможно говорится и о душах людей, где нет места Богу. )))

Тем более, что и Лука сказал:
                      " Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? " 18:8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Это верно, друг,
                      только Иисус Христос имел в виду Храмовую гору в Иерусалиме.
                      Да что Вы так утверждаете с этой Храмовой горой. Что есть гора по сравнению с изделием человечество... Надо же как будто в голове Иисуса побывали!!!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71108

Сообщение от Briliant

Иными словами,
                        нам бояться нечего - мерзость запустения уже была? но когда?

Сообщение от Briliant
                        Не могли бы Вы процитировать библейский стих, подтверждающий это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Нет не всё.
                        Согласен ...
                        далеко НЕ всё!

Сообщение от Ястреб.

Начало ранних (осенних) дождей после 3,5 лет жесточайшей засухи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                        Я видел мерзость запустения на святом месте. Это был храм, где воссел антихрист.
                        Но такого храма нет.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          Иисус Христос, под словом "мерзость запустения" имел в виду не гей парады, а запустение Храмовой горы и города Иерусалим во время Великой скорби.
                          Так она уже давно существует:

Изображение Купола скалы присутствует на печати Ордена Тамплиеров.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71108

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Так она уже давно существует:
                            Изображение Купола скалы присутствует на печати Ордена Тамплиеров.
                            Люба,
                            речь не просто о мерзости, но о "мерзости запустения".
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Дамитрай
                              Час добрый ! Мерзость запустения в новом завете означает запустение истинного поклонения Богу, и поставление неправильного поклонения Господу в народе Божьем, т.е в церкви Христа состоящей из евреев и не евреев. В самом общем смысле, мерзость запустения это - грех, грех в искажении церковью Писаний, грех в нарушении церковью заповедей Бога, грех в установлении ложных надежд и связанных с ними учений.
                              Ппц.... откуда вы такие выколупываетесь со своими кривыми идеями непонятно. . В писании о таком не написано.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Vladilen
                                Люба,
                                речь не просто о мерзости, но о "мерзости запустения".
                                На крыле храма построена мечеть - разве это не мерзость запустения? Хотя, я не утверждаю, что это именно так, но похоже. На Храмовой горе, где был Храм Господень - было святое место. Конечно, Господь еще тогда сказал, что оставляет этот дом пустым...

37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                                38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                                (Св. Евангелие от Матфея 23:37,38)

В 70-ом году храм был разрушен, и сатана не только разрушает Иерусалимский храм, он ставит на это место мерзость запустения.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...