Воля Отца Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Что значит вместо Библии? У христиан учение Христа, оно не вместо библии, это библия вместо него вкралась, став библейским учением. Это библия в себе евангелия похоронила, чтобы воспрепятствовать людям идти к Христу.
Учение Христа следует освободить от всего того, что ненужно, что отвлекает, что мешает и забирает время. Познавать и исследовать нужно Христа, его слова. В них Дух и жизнь. А Библия этого не имеет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Что значит вместо Библии? У христиан учение Христа, оно не вместо библии, это библия вместо него вкралась, став библейским учением. Это библия в себе евангелия похоронила, чтобы воспрепятствовать людям идти к Христу.
Учение Христа следует освободить от всего того, что ненужно, что отвлекает, что мешает и забирает время. Познавать и исследовать нужно Христа, его слова. В них Дух и жизнь. А Библия этого не имеет.
где оно ?
о чем есть учение Христа ?
кто Он ? откуда ОН ?
когда Его Царство будет ?
как попасть на службу ЕМУ ?
и т д
где учение ?
или будет повтор библейских пророчеств ?*****Комментарий
-
Кто он - из евангелий ясно.
Откуда он - евангелий ясно.
Когда его царство будет - из евангелий ясно.
На службу себе он не призывает - это из евангелий ясно.
Учение Христа - в евангелиях.
Библейские пророчества не нужны.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Оно в евангелиях, евангелия - это не библия. Забери евангелия из библии, и кончится библия. А с евангелиями ничего не сделается.
Кто он - из евангелий ясно.
Откуда он - евангелий ясно.
Когда его царство будет - из евангелий ясно.
На службу себе он не призывает - это из евангелий ясно.
Учение Христа - в евангелиях.
Библейские пророчества не нужны.
будет крестить Духом - Иоанн сказал - как где когда ?
какой результат ?
и что такое Отец в Нем и мы в Нем должны быть - тогда воедино
что такое едино ?
и как достигается ?
и кто един а кто не един с НИМ ?*****Комментарий
-
Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно [было] говорить: 'кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?' и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: 'кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?' НО ВЕСЬМА БЛИЗКО К ТЕБЕ СЛОВО СИЕ: [ОНО] В УСТАХ ТВОИХ И В СЕРДЦЕ ТВОЕМ, ЧТОБЫ ИСПОЛНЯТЬ ЕГО.
Послание к Римлянам 10
А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Второзаконие 30:11-14
Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно [было] говорить: 'кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?' и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: 'кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?' НО ВЕСЬМА БЛИЗКО К ТЕБЕ СЛОВО СИЕ: [ОНО] В УСТАХ ТВОИХ И В СЕРДЦЕ ТВОЕМ, ЧТОБЫ ИСПОЛНЯТЬ ЕГО.
Послание к Римлянам 10
А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Есть воля Отца Христа им провозглашённая, на неё Иисус и ссылается. Не на свои слова, тем более не на слова людей, а именно на слова своего Отца.
Если знаешь эти слова, скажи. Но уже исходя из того, что ты цитируешь, эти слова далеки от тебя.
- - - Добавлено - - -
Ты не знаешь где взять Святой дух?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Нет, не об этой воле своего Отца говорил Христос.
Есть воля Отца Христа им провозглашённая, на неё Иисус и ссылается. Не на свои слова, тем более не на слова людей, а именно на слова своего Отца.
Если знаешь эти слова, скажи. Но уже исходя из того, что ты цитируешь, эти слова далеки от тебя.
- - - Добавлено - - -
Мне ясно.
Ты не знаешь где взять Святой дух?
кто может преподать некое дарование духовное ?
воздух ?*****Комментарий
-
Всё остальное - детали (путь, способ и т.д.)Комментарий
-
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
Тут Иисус говорит, что её верующим в него исполнять нужно. Как раз бы детали хотелось увидеть, как исполнять в деталях?
- - - Добавлено - - -
Нет. Воздух не может. Только дух Божий.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
И как эту волю исполнять тем, кто говорит: Господи, Господи...?
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
Тут Иисус говорит, что её верующим в него исполнять нужно. Как раз бы детали хотелось увидеть, как исполнять в деталях?
- - - Добавлено - - -
Нет. Воздух не может. Только дух Божий.
крестяший духом есть ТОТ на кого сойдет и будет пребывать на НЕМ*****Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий