Что ещё за воля Отца, которую бы Сын, от Отца исшедший и суть одно с Отцом, не провозгласил, но утаил от нас? Как будто Сын говорил от Себя, но не то, что и Отец. Это что ещё за разделение Отца и Сына? Сын и Отец - одно и слово Сына есть слово Отца. Если же у вас Отец и Сын говорят разное, то это уже ересь и попытка разделить одно целое - Бога, на две разных сущности. А это уже ложь и никогда не бывать этому! Отец и Сын не разные, но один дух!
Воля Отца Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
Чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном.
тайны Божии боящимся ЕГО
научится бояться ЕГО надо сначала
потом воля его освящение ваше есть
это начало
потом духовная воля -сокровенная
воля ЕГО чтобы всякий верующий в НЕГО не погиб но имел жизнь вечную
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
каким путем - это тайна - крещение во Христа духовное и пребывание в НЕМ*****Комментарий
-
Что ещё за воля Отца, которую бы Сын, от Отца исшедший и суть одно с Отцом, не провозгласил, но утаил от нас? Как будто Сын говорил от Себя, но не то, что и Отец. Это что ещё за разделение Отца и Сына? Сын и Отец - одно и слово Сына есть слово Отца. Если же у вас Отец и Сын говорят разное, то это уже ересь и попытка разделить одно целое - Бога, на две разных сущности. А это уже ложь и никогда не бывать этому! Отец и Сын не разные, но один дух!
Тебе осталось вспомнить, что говорит Отец Христа и исполнить его волю. Вспоминай.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
духовную
Чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном.
тайны Божии боящимся ЕГО
научится бояться ЕГО надо сначала
потом воля его освящение ваше есть
это начало
потом духовная воля -сокровенная
воля ЕГО чтобы всякий верующий в НЕГО не погиб но имел жизнь вечную
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
каким путем - это тайна - крещение во Христа духовное и пребывание в НЕМ
А воскресение, это Иисус совершит. Мы не можем сами себя воскресить.
Отец Христа, сам же свою волю провозгласил, а ты Христа цитируешь. У тебя, что Отец Христа немой?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
вы не слышите Отца*****Комментарий
-
Кто искажает слова другого тот лжец.
- - - Добавлено - - -
Я слышу Христа. Это слова Сына, а не Отца. Отец, по другому свою волю изъявил. Неужели ты не читал евангелия полностью?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Волю провозгласил отец, а сын на неё ссылается. Ты, что не знаешь, когда и что говорил Отец Христа? Сын и Отец не могут говорить разное. Сын на волю Отца ссылается, и говорит, что тот, кто её не исполняет в Царство Небесное не войдёт.
Тебе осталось вспомнить, что говорит Отец Христа и исполнить его волю. Вспоминай.Комментарий
-
Комментарий
-
Я исполняю то, что заповедовал нам Иисус Христос в Своей Благой Вести (Евангелии). Именно это и нужно нам для спасения нашего. Именно в том и есть воля Отца - чтобы мы жили, причём жили в вечности, в Царствии Божием. И никакой другой воли Отца, которую нам не поведал бы Сын, нет и быть не может. Только Благая Весть (Евангелие), данная нам Сыном, только Сам Господь наш и Бог - Иисус Христос - вот единственный наш путь ко спасению. Других путей нет и быть не может. И воля Отца, пославшего Сына, для спасения нашего, чтобы мы во всём слушали и исполняли то, чему учил и что заповедовал нам Сын. Сын во всём, относительно нас, исполнил волю Отца, осталось только нам исполнить волю Сына (а значит и Отца).
Ты верно говоришь, только осталось, процитировать слова Отца Иисуса Христа, вспомни, что сам Его Отец сказал,
- - - Добавлено - - -
Не, не внимательно. Если бы внимательно, то сказал бы: воля Отца Христа вот. И процитировал слова Отца Христа. И сразу стало понятно, что ты внимательно читал. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Как же нет воли Отца? Неужели ты не читал её? Отец, самолично провозгласил её, однозначно и не таясь. А ты говоришь нет воли Отца. Может просто ты её не знаешь?
Ты верно говоришь, только осталось, процитировать слова Отца Иисуса Христа, вспомни, что сам Его Отец сказал,
- - - Добавлено - - -
Не, не внимательно. Если бы внимательно, то сказал бы: воля Отца Христа вот. И процитировал слова Отца Христа. И сразу стало понятно, что ты внимательно читал. Улыбнулся.
духовное единство надо знать что такое
что такое духовные уста ОТЦА и десница ЕГО и лицо ЕГО
а по человечески мне не надо понимать библию - она не человеческая книга
есть еще проще - вселюсь в них и буду ходить*****Комментарий
-
Мда. Скажи в евангелиях, есть описание, где говорит Отец Христа? Помнишь такие места?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
а везде из Сына где Сын -
10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.*****Комментарий
-
здесь не из Сына -
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
а везде из Сына где Сын -
10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий