Воля Отца Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от санек 969
    Нет, нет. Так не пойдёт. Есть воля отца Иисуса Христа и её провозгласил сам Отец, без посредников. Или ты её знаешь или нет.
    Цитировать Христа хорошо, но он посредник, он ссылается на волю Отца, которую верующие должны исполнить. Вот и давай говорить о воле Отца Христа, которую он сам и провозгласил. Без посредников.
    Что ещё за воля Отца, которую бы Сын, от Отца исшедший и суть одно с Отцом, не провозгласил, но утаил от нас? Как будто Сын говорил от Себя, но не то, что и Отец. Это что ещё за разделение Отца и Сына? Сын и Отец - одно и слово Сына есть слово Отца. Если же у вас Отец и Сын говорят разное, то это уже ересь и попытка разделить одно целое - Бога, на две разных сущности. А это уже ложь и никогда не бывать этому! Отец и Сын не разные, но один дух!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от санек 969
      Читаем слова Христа:
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Так какую волю он открыл, какую следует исполнять?
      духовную

Чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном.

тайны Божии боящимся ЕГО
      научится бояться ЕГО надо сначала
      потом воля его освящение ваше есть
      это начало

потом духовная воля -сокровенная

воля ЕГО чтобы всякий верующий в НЕГО не погиб но имел жизнь вечную

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

каким путем - это тайна - крещение во Христа духовное и пребывание в НЕМ

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от ЯОлег
        Что ещё за воля Отца, которую бы Сын, от Отца исшедший и суть одно с Отцом, не провозгласил, но утаил от нас? Как будто Сын говорил от Себя, но не то, что и Отец. Это что ещё за разделение Отца и Сына? Сын и Отец - одно и слово Сына есть слово Отца. Если же у вас Отец и Сын говорят разное, то это уже ересь и попытка разделить одно целое - Бога, на две разных сущности. А это уже ложь и никогда не бывать этому! Отец и Сын не разные, но один дух!
        Волю провозгласил отец, а сын на неё ссылается. Ты, что не знаешь, когда и что говорил Отец Христа? Сын и Отец не могут говорить разное. Сын на волю Отца ссылается, и говорит, что тот, кто её не исполняет в Царство Небесное не войдёт.
        Тебе осталось вспомнить, что говорит Отец Христа и исполнить его волю. Вспоминай.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от piroma
          духовную

Чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном.

тайны Божии боящимся ЕГО
          научится бояться ЕГО надо сначала
          потом воля его освящение ваше есть
          это начало

потом духовная воля -сокровенная

воля ЕГО чтобы всякий верующий в НЕГО не погиб но имел жизнь вечную

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

каким путем - это тайна - крещение во Христа духовное и пребывание в НЕМ
          Иисус говорил о воле Отца, которую верующие должны исполнить.
          А воскресение, это Иисус совершит. Мы не можем сами себя воскресить.
          Отец Христа, сам же свою волю провозгласил, а ты Христа цитируешь. У тебя, что Отец Христа немой?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от санек 969
            что Отец Христа не мой?
            Да, очень похоже, что не ваш....
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от санек 969
              Иисус говорил о воле Отца, которую верующие должны исполнить.
              А воскресение, это Иисус совершит. Мы не можем сами себя воскресить.
              Отец Христа, сам же свою волю провозгласил, а ты Христа цитируешь. У тебя, что Отец Христа немой?

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

вы не слышите Отца

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от шериф
                Да, очень похоже, что не ваш....
                Кто искажает слова другого тот лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

вы не слышите Отца
                Я слышу Христа. Это слова Сына, а не Отца. Отец, по другому свою волю изъявил. Неужели ты не читал евангелия полностью?

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от санек 969
                  Вы хорошо сказали о себе, так как искажаете слова Бога.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от санек 969
                    Волю провозгласил отец, а сын на неё ссылается. Ты, что не знаешь, когда и что говорил Отец Христа? Сын и Отец не могут говорить разное. Сын на волю Отца ссылается, и говорит, что тот, кто её не исполняет в Царство Небесное не войдёт.
                    Тебе осталось вспомнить, что говорит Отец Христа и исполнить его волю. Вспоминай.
                    Я исполняю то, что заповедовал нам Иисус Христос в Своей Благой Вести (Евангелии). Именно это и нужно нам для спасения нашего. Именно в том и есть воля Отца - чтобы мы жили, причём жили в вечности, в Царствии Божием. И никакой другой воли Отца, которую нам не поведал бы Сын, нет и быть не может. Только Благая Весть (Евангелие), данная нам Сыном, только Сам Господь наш и Бог - Иисус Христос - вот единственный наш путь ко спасению. Других путей нет и быть не может. И воля Отца, пославшего Сына, для спасения нашего, чтобы мы во всём слушали и исполняли то, чему учил и что заповедовал нам Сын. Сын во всём, относительно нас, исполнил волю Отца, осталось только нам исполнить волю Сына (а значит и Отца).

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от санек 969

- - - Добавлено - - -

Я слышу Христа. Это слова Сына, а не Отца. Отец, по другому свою волю изъявил. Неужели ты не читал евангелия полностью?
                      я читал к сожалению ВСЕ и ВНИМАТЕЛЬНО

Христос сказал - не Я но Отец который во МНЕ

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от ЯОлег
                        Я исполняю то, что заповедовал нам Иисус Христос в Своей Благой Вести (Евангелии). Именно это и нужно нам для спасения нашего. Именно в том и есть воля Отца - чтобы мы жили, причём жили в вечности, в Царствии Божием. И никакой другой воли Отца, которую нам не поведал бы Сын, нет и быть не может. Только Благая Весть (Евангелие), данная нам Сыном, только Сам Господь наш и Бог - Иисус Христос - вот единственный наш путь ко спасению. Других путей нет и быть не может. И воля Отца, пославшего Сына, для спасения нашего, чтобы мы во всём слушали и исполняли то, чему учил и что заповедовал нам Сын. Сын во всём, относительно нас, исполнил волю Отца, осталось только нам исполнить волю Сына (а значит и Отца).
                        Как же нет воли Отца? Неужели ты не читал её? Отец, самолично провозгласил её, однозначно и не таясь. А ты говоришь нет воли Отца. Может просто ты её не знаешь?
                        Ты верно говоришь, только осталось, процитировать слова Отца Иисуса Христа, вспомни, что сам Его Отец сказал,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        я читал к сожалению ВСЕ и ВНИМАТЕЛЬНО

Христос сказал - не Я но Отец который во МНЕ
                        Не, не внимательно. Если бы внимательно, то сказал бы: воля Отца Христа вот. И процитировал слова Отца Христа. И сразу стало понятно, что ты внимательно читал. Улыбнулся.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от санек 969
                          Как же нет воли Отца? Неужели ты не читал её? Отец, самолично провозгласил её, однозначно и не таясь. А ты говоришь нет воли Отца. Может просто ты её не знаешь?
                          Ты верно говоришь, только осталось, процитировать слова Отца Иисуса Христа, вспомни, что сам Его Отец сказал,

- - - Добавлено - - -

Не, не внимательно. Если бы внимательно, то сказал бы: воля Отца Христа вот. И процитировал слова Отца Христа. И сразу стало понятно, что ты внимательно читал. Улыбнулся.
                          я тоже улыбнулся дважды

духовное единство надо знать что такое

что такое духовные уста ОТЦА и десница ЕГО и лицо ЕГО

а по человечески мне не надо понимать библию - она не человеческая книга

есть еще проще - вселюсь в них и буду ходить

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от piroma
                            я тоже улыбнулся дважды

духовное единство надо знать что такое

что такое духовные уста ОТЦА и десница ЕГО и лицо ЕГО

а по человечески мне не надо понимать библию - она не человеческая книга

есть еще проще - вселюсь в них и буду ходить
                            Мда. Скажи в евангелиях, есть описание, где говорит Отец Христа? Помнишь такие места?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от санек 969
                              Мда. Скажи в евангелиях, есть описание, где говорит Отец Христа? Помнишь такие места?
                              здесь не из Сына -

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.

а везде из Сына где Сын -

10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от piroma
                                здесь не из Сына -

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.

а везде из Сына где Сын -

10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                Почти попал. Да это слова Отца Иисуса Христа, но он тут не выражает своей воли. Вспомни, когда ещё Отец Христа говорил.

Комментарий

Обработка...