Воля Отца Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
-
Кому дано, тот увидел. Улыбнулся.
Отец Христа свою волю лично озвучил, так сказать громогласно. и ни слова не сказал про тору и пророков, забыл наверно.
Отец Христа повторил слова Моисеея, слова которыми закончился закон и началось учение Христа.
Как сказал, кто видит, тот увидел.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Кому дано, тот увидел. Улыбнулся.
Отец Христа свою волю лично озвучил, так сказать громогласно. и ни слова не сказал про тору и пророков, забыл наверно.
Отец Христа повторил слова Моисеея, слова которыми закончился закон и началось учение Христа.
Как сказал, кто видит, тот увидел.
Улыбнулся.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Если Иисус есть Слово Бога. А Бог говорит, чтобы слушали его сына. То как получилось, что библия стала Словом Бога? Кто её таковой сделал?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
Всё учение Иисуса Христа, которое изложено в Благой Вести (Евангелии) - это и есть воля пославшего Его Отца. "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец" (Ин.12:49,50).5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Если очень сжато, то вся суть учения Христа (а значит и Отца) в двух главных заповедях: "Иисус сказал ему (законнику, прим. авт.): возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф.22:37-39). Но достигается это через духовное перерождение человека из плотского в духовного.
Цитировать Христа хорошо, но он посредник, он ссылается на волю Отца, которую верующие должны исполнить. Вот и давай говорить о воле Отца Христа, которую он сам и провозгласил. Без посредников.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Нет, нет. Так не пойдёт. Есть воля отца Иисуса Христа и её провозгласил сам Отец, без посредников. Или ты её знаешь или нет.
Цитировать Христа хорошо, но он посредник, он ссылается на волю Отца, которую верующие должны исполнить. Вот и давай говорить о воле Отца Христа, которую он сам и провозгласил. Без посредников.
открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,*****Комментарий
-
К Ефесянам 1:9 Russian koi8r
открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
Так какую волю он открыл, какую следует исполнять?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий