Воля Отца Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от санек 969
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    (Св. Евангелие от Матфея 7:21)
    Какую волю Отца Иисуса Христа следует исполнять?
    Изложенную в Торе и Пророках!!!
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5298

Сообщение от Zax
      на то он и шлем спасения, чтобы разоблачать проходимцев и шарлатанов с табуретками.
      Отныне ты будешь Zax с табуретом.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5298

Сообщение от Zax
        ...которому поклоняется андрюша. да будет так.
        Не знаю чему поклоняется андрюша, знаю что Zax поклоняется табурету.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5298

Сообщение от Zax
          уже отказываешься от своей глупости партии табуретов?
          Тут только Zax бредит табуретом.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5298

Сообщение от Zax
            ...которому андрей поклонился
            только Zax бредит табуретом.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5298

Сообщение от Zax
              Гражданин андрей, вы служите табурету.
              только Zax бредит табуретом
              Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Фёдор Манов
                Изложенную в Торе и Пророках!!!
                Кому дано, тот увидел. Улыбнулся.

Отец Христа свою волю лично озвучил, так сказать громогласно. и ни слова не сказал про тору и пророков, забыл наверно.
                Отец Христа повторил слова Моисеея, слова которыми закончился закон и началось учение Христа.

Как сказал, кто видит, тот увидел.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от санек 969
                  Кому дано, тот увидел. Улыбнулся.

Отец Христа свою волю лично озвучил, так сказать громогласно. и ни слова не сказал про тору и пророков, забыл наверно.
                  Отец Христа повторил слова Моисеея, слова которыми закончился закон и началось учение Христа.

Как сказал, кто видит, тот увидел.
                  Ну что сказать?
                  Улыбнулся.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Если Иисус есть Слово Бога. А Бог говорит, чтобы слушали его сына. То как получилось, что библия стала Словом Бога? Кто её таковой сделал?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от санек 969

Какую волю Отца Иисуса Христа следует исполнять?
                      Всё учение Иисуса Христа, которое изложено в Благой Вести (Евангелии) - это и есть воля пославшего Его Отца. "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец" (Ин.12:49,50).

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от ЯОлег
                        Всё учение Иисуса Христа, которое изложено в Благой Вести (Евангелии) - это и есть воля пославшего Его Отца. "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец" (Ин.12:49,50).
                        Ну, воля Отца более конкретна и она в паре фраз выражена. Косвенно ты прав. Но вот хотелось бы, конкретики. Мол Отец сказал, делать так.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от санек 969
                          Ну, воля Отца более конкретна и она в паре фраз выражена. Косвенно ты прав. Но вот хотелось бы, конкретики. Мол Отец сказал, делать так.
                          Если очень сжато, то вся суть учения Христа (а значит и Отца) в двух главных заповедях: "Иисус сказал ему (законнику, прим. авт.): возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф.22:37-39). Но достигается это через духовное перерождение человека из плотского в духовного.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от ЯОлег
                            Если очень сжато, то вся суть учения Христа (а значит и Отца) в двух главных заповедях: "Иисус сказал ему (законнику, прим. авт.): возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф.22:37-39). Но достигается это через духовное перерождение человека из плотского в духовного.
                            Нет, нет. Так не пойдёт. Есть воля отца Иисуса Христа и её провозгласил сам Отец, без посредников. Или ты её знаешь или нет.
                            Цитировать Христа хорошо, но он посредник, он ссылается на волю Отца, которую верующие должны исполнить. Вот и давай говорить о воле Отца Христа, которую он сам и провозгласил. Без посредников.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47838

Сообщение от санек 969
                              Нет, нет. Так не пойдёт. Есть воля отца Иисуса Христа и её провозгласил сам Отец, без посредников. Или ты её знаешь или нет.
                              Цитировать Христа хорошо, но он посредник, он ссылается на волю Отца, которую верующие должны исполнить. Вот и давай говорить о воле Отца Христа, которую он сам и провозгласил. Без посредников.
                              К Ефесянам 1:9 Russian koi8r
                              открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от piroma
                                К Ефесянам 1:9 Russian koi8r
                                открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                                Читаем слова Христа:

Так какую волю он открыл, какую следует исполнять?

Комментарий

Обработка...