Воля Отца Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от санек 969

Какую волю Отца Иисуса Христа следует исполнять?
    Главную ,освящение.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от санек 969
      Почти попал. Да это слова Отца Иисуса Христа, но он тут не выражает своей воли. Вспомни, когда ещё Отец Христа говорил.
      Тогда Иоанн допускает Его.16И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

-------
      если десять заповедей кторые изрек Бог - то они даны были до пришествия Семени

воля Божия сегодня другая -не сердцем а духом

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Отче, иду исполнить волю Твою - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ И ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ !!!!! Отменяется душевное понимание о Боге и постановляется духовное понимание получаемое от Бога !!! Все это происходит внутри человека. Параллелей много: это и изгнание Агари (душевное) и постановление -получение рождения по Духу -по Сарре; это и замена закона греха и смерти законом ДУХА жизни во Христе Иисусе; Это и замена знания Христа по плоти (по уму нашему) на знание Христа по ДУХУ, - то есть замена образа Господа как сотворенного на образ Творца Небесного = Кем Он в сущности и всегда есть( Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки ТОТ ЖЕ !!!); это и замена нынешнего Иерусалима на Вышний Иерусалим (город,скиния, книга = это время !!); это и замена местами гор Синай и Сион - Сион со второго переходит на первое место = духовное заменяет душевное. И так по всей Библии - МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО !!

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от piroma
          Тогда Иоанн допускает Его.16И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

-------
          если десять заповедей кторые изрек Бог - то они даны были до пришествия Семени

воля Божия сегодня другая -не сердцем а духом
          Я о евангелиях говорю, которые ты внимательно читал. Я могу тебе показать, где и как. Но я желаю, чтобы ты сам вспомнил и увидел. Чтобы это твоим открытием было. В евангелиях воля Отца Христа, вспоминай. Дело в том, что ты читал слова Отца Христа, но обратил внимание совершенно на другие слова, слова человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Главную ,освящение.
          Отец свою волю провозгласил лично, так сказать, громогласно. Вот на эту волю и ссылается Христос, его сын. Эту волю верующие в Христа должны исполнить.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

TE=санек 969;6062005]Я о евангелиях говорю, которые ты внимательно читал. Я могу тебе показать, где и как. Но я желаю, чтобы ты сам вспомнил и увидел. Чтобы это твоим открытием было. В евангелиях воля Отца Христа, вспоминай. Дело в том, что ты читал слова Отца Христа, но обратил внимание совершенно на другие слова, слова человека.
            давай лучше удиви меня

------
            12:28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю

.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от piroma
              давай лучше удиви меня

------
              12:28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю

.
              Улыбнулся. Как скажешь. Только для тебя. раз так ты сказал. Хорошо сказал.

Сообщение от санек 969
              5 Когда он ещё говорил, сё, облако светлое осенило их; и сё, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте. (Матф.17:5)

Воля Отца, чтобы слушали его сына!

А то, что Иисус говорит именно об этой воле Отца небесного, видно из его слов:

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

И продолжает:

24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
              25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
              26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке
              (Св. Евангелие от Матфея 7:24-26)

Иисус говорит о слушании его слов и их исполнении.

В другом месте говорит:

18. Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то́, что он думает иметь.
              (Св. Евангелие от Луки 8:18)

Кто желает иметь ум Христов, должен слушать Христа и учиться у него.
              Чтобы иметь этот ум, Христос говорит как:

11. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
              12. Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
              13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
              (Св. Евангелие от Луки 11:11-13)

Следует просить у Бога Святого Духа, которого он просящим даст.

Ум и мудрость Христа в его словах, кто захочет, тот обнаружит имея Святой дух.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от санек 969
                Улыбнулся. Как скажешь. Только для тебя. раз так ты сказал. Хорошо сказал.
                ?????

это ответ не на вопрос поставленный
                пере-адресация от Отца к Сыну и потом к другому Утешителю
                не следовало требовать где Сам Отец сказал Свою волю -этого нигде нету

вся воля возвещена апостолами проповедовавшими Духом Святым
                Христос не мог все возвестить - не вместят

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от piroma
                  ?????

это ответ не на вопрос поставленный
                  пере-адресация от Отца к Сыну и потом к другому Утешителю
                  не следовало требовать где Сам Отец сказал Свою волю -этого нигде нету

вся воля возвещена апостолами проповедовавшими Духом Святым
                  Христос не мог все возвестить - не вместят
                  Отец Христа сказал: Сей сын мой ... его слушайте. Воля отца слушать сына. Что проще?

На горе сам отец из облака сказал...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от санек 969
                    Отец Христа сказал: Сей сын мой ... его слушайте. Воля отца слушать сына. Что проще?

На горе сам отец из облака сказал...
                    верно слушайте -из апостолов говорит по сей день

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от piroma
                      верно слушайте -из апостолов говорит по сей день
                      Отец Христа не часто говорит сам. Поэтому, разумно особенно внимательно слышать его слово.
                      А из апостолов он говорить не может, он в сыне говорил. А, то что говорил сын, которого верующие в него должны слушать, написано только в евангелиях и нигде больше.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от санек 969
                        Отец Христа не часто говорит сам. Поэтому, разумно особенно внимательно слышать его слово.
                        А из апостолов он говорить не может, он в сыне говорил. А, то что говорил сын, которого верующие в него должны слушать, написано только в евангелиях и нигде больше.
                        От Иоанна 13:20 Russian koi8r
                        Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

19Итак идите, научите все народы,

их послания и учат по сей день -кто не простак приклоняет ухо свое к ним

кто простак - хвалится что понимает без них

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от piroma
                          От Иоанна 13:20 Russian koi8r
                          Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

19Итак идите, научите все народы,

их послания и учат по сей день -кто не простак приклоняет ухо свое к ним

кто простак - хвалится что понимает без них
                          Апостолы проповедовали учение Христа и не больше. У нас же сейчас есть евангелия, в которых учение Христа. Никто апостолов не отвергает, но несравнимо лучше обращаться к первоисточнику, к Христу.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от санек 969
                            Апостолы проповедовали учение Христа и не больше. У нас же сейчас есть евангелия, в которых учение Христа. Никто апостолов не отвергает, но несравнимо лучше обращаться к первоисточнику, к Христу.
                            первоисточник апостолы духовного всего
                            Христос не говорил духовные тайны небесные и даже земные не все

без апостолов нельзя понять духовное в евангелиях -Я и Отец одно
                            вы во мне я ввас и отец во мне -все воедино

никто непонимает что такое и как достигается
                            каждый свою глупость туда вкладывают изображая духовность

----------
                            о земном говорю непонимаете что если буду говорить о небесном ?
                            сейчас не можете вместить

Христос ничего не говорил тайного уеникам -они непонимали ничего из пророков
                            дух Святой открыл потом точно

и Сам Христос открыл ум к разумению писаний - тех мест только которые о Его смерти и воскресении

что дальше - все духом Святым -который следовало пирнять апсотолам и они проповедывали духом Святым евангелие потом
                            евангелие не есть то что Христос говорил -все там есть начало евангелия

евангелие Царствия Божия и построение его - духом Святым у апостолов - домостроительство тайны Божией благодатью -это евангелие

Христос не строил царства -оно началось только после Духом Святым
                            Христос закладывал его основу - предвещание и смерть и воскресение Свои

тайны Царста - это все будущее -о том говорил немного -несколько притч и все

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от piroma
                              первоисточник апостолы духовного всего
                              Христос не говорил духовные тайны небесные и даже земные не все

без апостолов нельзя понять духовное в евангелиях -Я и Отец одно
                              вы во мне я ввас и отец во мне -все воедино
                              Без Духа святого нельзя понять. А без апостолом можно. Иисус сказал, что полёт Дух истины, который всему и научит. Апостолов нет сейчас, а Дух святой есть.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Сообщение от санек 969
                                Без Духа святого нельзя понять. А без апостолом можно. Иисус сказал, что полёт Дух истины, который всему и научит. Апостолов нет сейчас, а Дух святой есть.
                                верно

к вам пришел ОН ?

что Он открыл вам ?

через какие дары ?

Комментарий

Обработка...