СПАСЕНИЕ. 1. Кого Бог спасает?
Свернуть
X
-
Кто "шифруется"? Если вам что-то непонятно,то почему вы возражаете? Попробуйте ещё раз изложить ,какое "моё утверждение"вам не понятно?Комментарий
-
Возможно, что мы наблюдаем незаконченную работу Творца. Поэтому несколько преждевременно делать заключения о реальности.Комментарий
-
-
Не раздражайтесь, я вам не враг, пусть хоть и не понятны вы ...Комментарий
-
Очень много ).
- - - Добавлено - - -
Спасение есть, или его нет.Комментарий
-
То что работа незакончена у меня сомнений нет. Я говорю о методе. И этот метод судя по нашей жизни полной страданий заставляет задуматься о сути Руководителя всего этого процесса. К примеру вы могли бы в своей семье создать такие правила что за ошибку кого либо из членов семьи - смерть. То есть провинился кто либо в чем то сразу наказание смертью. Если бы вы такие правила ввели в своей семье то как вас можно охарактеризовать? Как очень мудрого и доброго главу семьи?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
Кто исполнит, тот и войдёт.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
И этот метод судя по нашей жизни полной страданий заставляет задуматься о сути Руководителя всего этого процесса. К примеру вы могли бы в своей семье создать такие правила что за ошибку кого либо из членов семьи - смерть. То есть провинился кто либо в чем то сразу наказание смертью. Если бы вы такие правила ввели в своей семье то как вас можно охарактеризовать? Как очень мудрого и доброго главу семьи?
А наш Руководитель - очень мудрый и терпеливый. Мы и раз, и десять оказываем Ему пренебрежение, а Он всё ждёт: не образумимся ли? Он нам ничем не обязан - скажем, поступать с нами, как нам хочется. Он ДЕЛАЕТ СВОЁ дело - готовит, как я думаю, новую серию духов-ангелов и - каждому предлагает. А мы вольны принять предложение, или нет.Комментарий
-
Вопрос хороший, для многих - злободневный, но.... Немецкая поговорка гласит: всякое сравнение хромает. И Ваше тоже. В нашем мире - Божьем - смерть - это окончание одного - конкурсного - этапа. Не семью надо брать для аналогии, а какой-то конкурс, "на вылет". Кто показал результат - получил грамоту, медаль, а кто показал спесь и лень - плач и скрежет зубов от осознания, что мог бы, но прохлопал ушами. Недавно я допустил ляп, которого мог бы не допускать - мне хватило на три дня с дрожью вспоминать о деталях этого "ляпа". Только не надо близко принимать те придумки, которыми обогатили наше богословие средневековые монахи.
А наш Руководитель - очень мудрый и терпеливый. Мы и раз, и десять оказываем Ему пренебрежение, а Он всё ждёт: не образумимся ли? Он нам ничем не обязан - скажем, поступать с нами, как нам хочется. Он ДЕЛАЕТ СВОЁ дело - готовит, как я думаю, новую серию духов-ангелов и - каждому предлагает. А мы вольны принять предложение, или нет.
а кто показал спесь и лень - плач и скрежет зубов от осознания,
Он нам ничем не обязан - скажем, поступать с нами, как нам хочется. Он ДЕЛАЕТ СВОЁ дело -
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А вот мысль назвать Бога Руководителем - Ваша мысль - по-моему, не точна. Бог создал на земле "питомник", выбирает лучших - с Его точки зрения. И для этого испытывает нас и огнём и мечом, и медными трубами. Немногие выдерживают. А некоторые даже не хотят пытаться. Думаю, Он плакать не будет.Комментарий
-
Ну почему же? Вы отвечаете чётко, ясно, значит - через других людей - Вы предложение получили. И отказались.
Думаю, Бог не будет настаивать на Вашем непременном участии. Но если Вы вдруг сами откажетесь от идеи -персональных для Вас условий, думаю, Он не отвернётся, Он добрый.
А вот мысль назвать Бога Руководителем - Ваша мысль - по-моему, не точна. Бог создал на земле "питомник", выбирает лучших - с Его точки зрения. И для этого испытывает нас и огнём и мечом, и медными трубами. Немногие выдерживают. А некоторые даже не хотят пытаться. Думаю, Он плакать не будет.
Комментарий
Комментарий