СПАСЕНИЕ. 1. Кого Бог спасает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Diogen
    Да, я поторопился. Извините. Спасение от Египетского рабства - прообраз спасения верующих от грехов.
    родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)
    Да. Так же как и страна обетованная прообраз рая. Но это все прообразы. В реальности нет ни освобождения от грехов ни рая. Еврейский народ на всей протяжении истории грешил и страна обетованная раем никогда не была. Войны, болезни, моры, голод и прочее и прочее.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Двора
      И почему в простоте не написать свое утверждение, зачем шифроваться, но если вам так удобнее ... то не настаиваю.
      Уточняю, что я не понимаю ваше утверждение или как у иеговостов или как у кого?
      Кто "шифруется"? Если вам что-то непонятно,то почему вы возражаете? Попробуйте ещё раз изложить ,какое "моё утверждение"вам не понятно?

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Иисус пошёл на крест добравольно как и пророчествовал Каяфа и Исаия.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6892

Сообщение от Jewe
          Да. Так же как и страна обетованная прообраз рая. Но это все прообразы. В реальности нет ни освобождения от грехов ни рая. Еврейский народ на всей протяжении истории грешил и страна обетованная раем никогда не была. Войны, болезни, моры, голод и прочее и прочее.
          Возможно, что мы наблюдаем незаконченную работу Творца. Поэтому несколько преждевременно делать заключения о реальности.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Стиова
            Так-то так, но как объективно оценить сие? Ведь себя такими себя считают и те, которых Иисус обещал отвергнуть, Матф.7:22, 23!
            Что же значат избрание и предопределение?
            Последний раз редактировалось kotik-ed; 25 January 2019, 10:56 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Пломбир
              Кто "шифруется"? Если вам что-то непонятно,то почему вы возражаете? Попробуйте ещё раз изложить ,какое "моё утверждение"вам не понятно?
              Не ... ну ...нельзя же так, кто против вашего утверждения, когда его на знают, против только вашего перевода одного слова.
              Не раздражайтесь, я вам не враг, пусть хоть и не понятны вы ...

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Стиова
                Но как много таких, которые только так думают о себе!
                Очень много ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                Спасение бывает трёх видов : спасается только дух человека, спасается дух и душа человека и спасается человек полностью (и дух, и душа, и тело).
                Спасение есть, или его нет.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Diogen
                  Возможно, что мы наблюдаем незаконченную работу Творца. Поэтому несколько преждевременно делать заключения о реальности.
                  То что работа незакончена у меня сомнений нет. Я говорю о методе. И этот метод судя по нашей жизни полной страданий заставляет задуматься о сути Руководителя всего этого процесса. К примеру вы могли бы в своей семье создать такие правила что за ошибку кого либо из членов семьи - смерть. То есть провинился кто либо в чем то сразу наказание смертью. Если бы вы такие правила ввели в своей семье то как вас можно охарактеризовать? Как очень мудрого и доброго главу семьи?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от vikkor
                    Очень много ).

- - - Добавлено - - -

Спасение есть, или его нет.
                    Спасение бывает разным.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Стиова
                      [FONT="]Так кого же, конкретно, Бог берёт к себе, а кого не берёт? Для многих ответ на этот вопрос очевиден, но даже те, у кого ночью Библия лежит под подушкой, отвечают на него по-разному. [/FONT]
                      Подискутируем?
                      Бог примет к себе тех, кого приведёт к нему Христос. А Христос своими назовёт тех, кто исполнит волю его Отца.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Кто исполнит, тот и войдёт.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от kotik-ed
                        Что же значат избрание и предопределение?
                        И то, и другое - характеристика = квалификация Божьих действий. А я причём?

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Jewe
                          И этот метод судя по нашей жизни полной страданий заставляет задуматься о сути Руководителя всего этого процесса. К примеру вы могли бы в своей семье создать такие правила что за ошибку кого либо из членов семьи - смерть. То есть провинился кто либо в чем то сразу наказание смертью. Если бы вы такие правила ввели в своей семье то как вас можно охарактеризовать? Как очень мудрого и доброго главу семьи?
                          Вопрос хороший, для многих - злободневный, но.... Немецкая поговорка гласит: всякое сравнение хромает. И Ваше тоже. В нашем мире - Божьем - смерть - это окончание одного - конкурсного - этапа. Не семью надо брать для аналогии, а какой-то конкурс, "на вылет". Кто показал результат - получил грамоту, медаль, а кто показал спесь и лень - плач и скрежет зубов от осознания, что мог бы, но прохлопал ушами. Недавно я допустил ляп, которого мог бы не допускать - мне хватило на три дня с дрожью вспоминать о деталях этого "ляпа". Только не надо близко принимать те придумки, которыми обогатили наше богословие средневековые монахи.
                          А наш Руководитель - очень мудрый и терпеливый. Мы и раз, и десять оказываем Ему пренебрежение, а Он всё ждёт: не образумимся ли? Он нам ничем не обязан - скажем, поступать с нами, как нам хочется. Он ДЕЛАЕТ СВОЁ дело - готовит, как я думаю, новую серию духов-ангелов и - каждому предлагает. А мы вольны принять предложение, или нет.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Стиова
                            Вопрос хороший, для многих - злободневный, но.... Немецкая поговорка гласит: всякое сравнение хромает. И Ваше тоже. В нашем мире - Божьем - смерть - это окончание одного - конкурсного - этапа. Не семью надо брать для аналогии, а какой-то конкурс, "на вылет". Кто показал результат - получил грамоту, медаль, а кто показал спесь и лень - плач и скрежет зубов от осознания, что мог бы, но прохлопал ушами. Недавно я допустил ляп, которого мог бы не допускать - мне хватило на три дня с дрожью вспоминать о деталях этого "ляпа". Только не надо близко принимать те придумки, которыми обогатили наше богословие средневековые монахи.
                            А наш Руководитель - очень мудрый и терпеливый. Мы и раз, и десять оказываем Ему пренебрежение, а Он всё ждёт: не образумимся ли? Он нам ничем не обязан - скажем, поступать с нами, как нам хочется. Он ДЕЛАЕТ СВОЁ дело - готовит, как я думаю, новую серию духов-ангелов и - каждому предлагает. А мы вольны принять предложение, или нет.
                            Ну ну...а меня кто нибудь спрашивал а хочу я вообще участия в этих конкурсах. Уж больно условия жуткие у этих конкурсов. Только очень добрый руководитель мог такое придумать. Очень добрый.

а кто показал спесь и лень - плач и скрежет зубов от осознания,
                            Не, ну это очень гуманно. Впечатляет. Эта цитата на многое дает ясное понимание.

Он нам ничем не обязан - скажем, поступать с нами, как нам хочется. Он ДЕЛАЕТ СВОЁ дело -
                            Ну так и мы делаем свое дело. Какими создали людей то они и делают.

«

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Jewe
                              Ну ну...а меня кто нибудь спрашивал а хочу я вообще участия в этих конкурсах. Уж больно условия жуткие у этих конкурсов. Только очень добрый руководитель мог такое придумать. Очень добрый.
                              Ну почему же? Вы отвечаете чётко, ясно, значит - через других людей - Вы предложение получили. И отказались. Думаю, Бог не будет настаивать на Вашем непременном участии. Но если Вы вдруг сами откажетесь от идеи -персональных для Вас условий, думаю, Он не отвернётся, Он добрый.
                              А вот мысль назвать Бога Руководителем - Ваша мысль - по-моему, не точна. Бог создал на земле "питомник", выбирает лучших - с Его точки зрения. И для этого испытывает нас и огнём и мечом, и медными трубами. Немногие выдерживают. А некоторые даже не хотят пытаться. Думаю, Он плакать не будет.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Ну почему же? Вы отвечаете чётко, ясно, значит - через других людей - Вы предложение получили. И отказались.
                                причем здесь другие люди? Меня никто не спрашивал хочу ли я рождаться.

Сообщение от Стиова
                                Думаю, Бог не будет настаивать на Вашем непременном участии. Но если Вы вдруг сами откажетесь от идеи -персональных для Вас условий, думаю, Он не отвернётся, Он добрый.
                                А вот мысль назвать Бога Руководителем - Ваша мысль - по-моему, не точна. Бог создал на земле "питомник", выбирает лучших - с Его точки зрения. И для этого испытывает нас и огнём и мечом, и медными трубами. Немногие выдерживают. А некоторые даже не хотят пытаться. Думаю, Он плакать не будет.
                                ну да, добрый. В особенности после вами приведенной цитаты о скрежете зубов это особенно ясно.

«

Комментарий

Обработка...