СПАСЕНИЕ. 1. Кого Бог спасает?
Свернуть
X
-
Спасены те, кто родились свыше.
3. Иисус сказал ему в ответ:истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?5. Иисус отвечал:истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Евангелие от Иоанна 3:3-5)Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Это большая самостоятельная тема. Скажем, у нас отвергли "помазанников Божьих, которые, вроде бы, благоволили к церкви, но, в свою очередь, у религиозных начальников узурпировали чуть ли ни всю властьКомментарий
-
Обещал Аврааму. И не все его потомки смогли воспользоваться обещанием, а только те, кто спустились в Египет. Остальные - потомки, но не наследники обетования.Комментарий
-
Так что в этой парадигме греховное рабство тоже не соответствует Египту. Как были они грешниками так и остались грешниками.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
(Исх.6:6)Если Бы Господь не вывел израильтян, то они бы умерли во грехах своих. А так - Он их вывел, избавил и спас.
Согласен,что это - не конец истории. Есть разные уровни приближения к Богу. Читаем дальше:
и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь. (Исх.6:7,8)
Они становятся народом, а если узнают, что всё это сделал Бог, то введёт в землю.Комментарий
-
Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
(Исх.6:6)Если Бы Господь не вывел израильтян, то они бы умерли во грехах своих. А так - Он их вывел, избавил и спас.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Уточняю, что я не понимаю ваше утверждение или как у иеговостов или как у кого?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий