СПАСЕНИЕ. 1. Кого Бог спасает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6892

Сообщение от Jewe
    То что работа незакончена у меня сомнений нет. Я говорю о методе. И этот метод судя по нашей жизни полной страданий заставляет задуматься о сути Руководителя всего этого процесса. К примеру вы могли бы в своей семье создать такие правила что за ошибку кого либо из членов семьи - смерть. То есть провинился кто либо в чем то сразу наказание смертью. Если бы вы такие правила ввели в своей семье то как вас можно охарактеризовать? Как очень мудрого и доброго главу семьи?
    Подставим в Вашу формулу вот такое определение смерти: Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1Иоан.5:11,12)Смерть - отсутствие Жизни - не акт лишения Жизни, а описание состояния, деградация. Деградация сопровождается дискомфортом. Чем дальше от Бога - тем его больше. Во всём - "мера за меру". Согласитесь, что это - мудро. Это я и наблюдаю. И стараюсь реализовывать в семье.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от санек 969
      Бог примет к себе тех, кого приведёт к нему Христос. А Христос своими назовёт тех, кто исполнит волю его Отца.
      Да, Иисус так говорил. Но надо бы иметь в виду конкретную волю! Ведь все заповеди мы исполнить не можем, "Нет праведного ни одного"...

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Jewe
        Ну так и мы делаем свое дело. Какими создали людей то они и делают.
        По-моему, Вы что-то спутали - наша роль здесь - не сделать что-то - хорошо или плохо; сама наша работа, плоды её Богу не нужны, Он нам ничего не поручал! Он нас разместил в "школе" и дал возможность показать, на что каждый из нас способен. А чтобы видны были чётче наши психологические способности, дал, на время учёбы, разные таланты и недостатки. А Сам смотрит, и выбирает, кого перевести в следующий класс, то бишь в следующую жизнь, а кого просто отчислить.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от Стиова
          По-моему, Вы что-то спутали - наша роль здесь - не сделать что-то - хорошо или плохо; сама наша работа, плоды её Богу не нужны, Он нам ничего не поручал! Он нас разместил в "школе" и дал возможность показать, на что каждый из нас способен. А чтобы видны были чётче наши психологические способности, дал, на время учёбы, разные таланты и недостатки. А Сам смотрит, и выбирает, кого перевести в следующий класс, то бишь в следующую жизнь, а кого просто отчислить.
          13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

- - - Добавлено - - -

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Jewe
            Меня никто не спрашивал хочу ли я рождаться.
            А как Вы мыслите, Бог мог спросить - у Вашего сперматозоида? Как у Вас с логикой?

Сообщение от Jewe
            ну да, добрый. В особенности после вами приведенной цитаты о скрежете зубов это особенно ясно.
            Так не скрежещете зубами, когда узнаете, что Ваш однокашник переведён, а Вас отчислили! Вас не заставляют ни то, ни другое - чего волнуетесь-то?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Стиова
              А как Вы мыслите, Бог мог спросить - у Вашего сперматозоида? Как у Вас с логикой?

Естественно не мог. Я и говорю как факт, что нашего согласия Бог и не думал спрашивать. Просто ОН так решил и всё. Прекрасно понимая, что этим решением изначально лишая выбора творение. У нас есть данность и выбирать мы можем только внутри этой данности. И то очень ограниченно, так как природные страсти и генетика нами управляет с момента рождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова

Так не скрежещете зубами, когда узнаете, что Ваш однокашник переведён, а Вас отчислили! Вас не заставляют ни то, ни другое - чего волнуетесь-то?
              ути ути ути...а вы библию то перечитайте милок. Когда вас на сковороде будут поджаривать то вы будете волноваться или нет?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Стиова
                Да, Иисус так говорил. Но надо бы иметь в виду конкретную волю! Ведь все заповеди мы исполнить не можем, "Нет праведного ни одного"...
                Воля конкретная. Эту волю Отец выразил сам, она известна и в евангелиях написана.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Не по своей воли ты зачат, не по своей воли ты родился, не по своей воле ты живешь и не по своей воле ты умрешь и предстанешь пред Б-гом.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Стиова
                    А как Вы мыслите, Бог мог спросить - у Вашего сперматозоида?
                    Сообщение от Jewe
                    Естественно не мог.
                    Сам не может даже в мыслях придумать альтернативный вариант, но Божий вариант критикует!? Хорошая позиция...?

Сообщение от Jewe
                    ути ути ути...а вы библию то перечитайте милок. Когда вас на сковороде будут поджаривать то вы будете волноваться или нет?
                    А Вы Библию-то перечитайте, милок: нет в ней слова "сковородка" применительно к наказаниям, и "поджаривать" ни Вас, ни меня не будут. Читайте Библию, а не сказки тёмных монахов! Самое страшное, что будет - скрежет зубов от осознания, что мог бы, мог воспользоваться предложением, но предпочёл иной выбор - критиковать... Бога. Кстати, некогда я задался иной мыслью: что бы я сделал иного в нашем мире, что лучше бы работало на поставленную Богом цель: взращивать больше душ - инициативных, смиренных и любвеобильных, и ничего не придумал.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Стиова
                      некогда я задался мыслью: что бы я сделал иного в нашем мире, что лучше бы работало на поставленную Богом цель: взращивать больше душ - инициативных, смиренных и любвеобильных, и ничего не придумал.
                      Время от времени, появляются публикации с критикой существующего обустройства мира. А что бы Вы в этом мире сделали не так, лучше?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Стиова
                        Время от времени, появляются публикации с критикой существующего обустройства мира. А что бы Вы в этом мире сделали не так, лучше?
                        Я бы к примеру не создавал мир который полон страданий и в котором царит смерть и разрушение.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от юри
                          Не по своей воли ты зачат, не по своей воли ты родился, не по своей воле ты живешь и не по своей воле ты умрешь и предстанешь пред Б-гом.
                          И какой же выбор остается?

С уважением

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от alexb21
                            И какой же выбор остается?

С уважением
                            Разве по своей воле человек зачат? Разве по своей воле человек родился? Разве по своей воли человек живет и не умирает? Разве по своей воли человек умрет? И разве по своей воле он предстанет или не предстанет перед Б-гом? А выбор человек делает между добром и злом в своих поступках.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Katjusha
                              Завсегдатай

• 25 June 2017
                              • 913

Сообщение от Стиова
                              Так кого же, конкретно, Бог берёт к себе, а кого не берёт?
                              Берёт к Себе рождённых свыше, о которых сказано:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                              (1Иоан.3:9)

А вот, этих не берёт:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                              (1Иоан.3:8)

А как родиться свыше?

Всё начинается с веры, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).

Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой «другой Иисус» (2Кор.11:3-4) - это дьявол - обольститель вселенной (Откр.12:9), человекоубийца, лжец (Иоан.8:44), о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Всё, что не соответствует деятельности Иисуса и Его учеников - от лукавого!

Признаки деятельности "другого Иисуса":

1. Все конфессии разделены по названиям (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ...). А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). Плотская - это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).

2. Все конфессии имеют официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства А Иисуса и Его учеников гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин.15:20).

3. Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, а в некоторых случаях набросятся с кулаками... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

4. Все конфессии проповедуют лжеучения, о которых Иисус сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12). Например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Только лжецы (сыны лукавого) не исполняют заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот - лжец (дьявол), и нет в нём истины» (1Иоан.2:4);

Участь таковым - озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                              Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от юри
                                Разве по своей воле человек зачат? Разве по своей воле человек родился? Разве по своей воли человек живет и не умирает? Разве по своей воли человек умрет? И разве по своей воле он предстанет или не предстанет перед Б-гом? А выбор человек делает между добром и злом в своих поступках.
                                Так где свободный выбор человека, "если не по своей воли живет"? Если все поступки прописаны, то где свободный выбор?

С уважением

Комментарий

Обработка...