Подставим в Вашу формулу вот такое определение смерти: Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1Иоан.5:11,12)Смерть - отсутствие Жизни - не акт лишения Жизни, а описание состояния, деградация. Деградация сопровождается дискомфортом. Чем дальше от Бога - тем его больше. Во всём - "мера за меру". Согласитесь, что это - мудро. Это я и наблюдаю. И стараюсь реализовывать в семье.
СПАСЕНИЕ. 1. Кого Бог спасает?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
По-моему, Вы что-то спутали - наша роль здесь - не сделать что-то - хорошо или плохо; сама наша работа, плоды её Богу не нужны, Он нам ничего не поручал! Он нас разместил в "школе" и дал возможность показать, на что каждый из нас способен. А чтобы видны были чётче наши психологические способности, дал, на время учёбы, разные таланты и недостатки. А Сам смотрит, и выбирает, кого перевести в следующий класс, то бишь в следующую жизнь, а кого просто отчислить.Комментарий
-
По-моему, Вы что-то спутали - наша роль здесь - не сделать что-то - хорошо или плохо; сама наша работа, плоды её Богу не нужны, Он нам ничего не поручал! Он нас разместил в "школе" и дал возможность показать, на что каждый из нас способен. А чтобы видны были чётче наши психологические способности, дал, на время учёбы, разные таланты и недостатки. А Сам смотрит, и выбирает, кого перевести в следующий класс, то бишь в следующую жизнь, а кого просто отчислить.
- - - Добавлено - - -
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнятьКомментарий
-
А как Вы мыслите, Бог мог спросить - у Вашего сперматозоида? Как у Вас с логикой?
Так не скрежещете зубами, когда узнаете, что Ваш однокашник переведён, а Вас отчислили! Вас не заставляют ни то, ни другое - чего волнуетесь-то?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ути ути ути...а вы библию то перечитайте милок. Когда вас на сковороде будут поджаривать то вы будете волноваться или нет?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не по своей воли ты зачат, не по своей воли ты родился, не по своей воле ты живешь и не по своей воле ты умрешь и предстанешь пред Б-гом.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Сообщение от Стиова
А как Вы мыслите, Бог мог спросить - у Вашего сперматозоида?
Сам не может даже в мыслях придумать альтернативный вариант, но Божий вариант критикует!? Хорошая позиция...?
А Вы Библию-то перечитайте, милок: нет в ней слова "сковородка" применительно к наказаниям, и "поджаривать" ни Вас, ни меня не будут. Читайте Библию, а не сказки тёмных монахов! Самое страшное, что будет - скрежет зубов от осознания, что мог бы, мог воспользоваться предложением, но предпочёл иной выбор - критиковать... Бога. Кстати, некогда я задался иной мыслью: что бы я сделал иного в нашем мире, что лучше бы работало на поставленную Богом цель: взращивать больше душ - инициативных, смиренных и любвеобильных, и ничего не придумал.Комментарий
-
Время от времени, появляются публикации с критикой существующего обустройства мира. А что бы Вы в этом мире сделали не так, лучше?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Разве по своей воле человек зачат? Разве по своей воле человек родился? Разве по своей воли человек живет и не умирает? Разве по своей воли человек умрет? И разве по своей воле он предстанет или не предстанет перед Б-гом? А выбор человек делает между добром и злом в своих поступках.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Берёт к Себе рождённых свыше, о которых сказано:
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
А вот, этих не берёт:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
А как родиться свыше?
Всё начинается с веры, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).
Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой «другой Иисус» (2Кор.11:3-4) - это дьявол - обольститель вселенной (Откр.12:9), человекоубийца, лжец (Иоан.8:44), о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).
Всё, что не соответствует деятельности Иисуса и Его учеников - от лукавого!
Признаки деятельности "другого Иисуса":
1. Все конфессии разделены по названиям (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ...). А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). Плотская - это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).
2. Все конфессии имеют официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства А Иисуса и Его учеников гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин.15:20).
3. Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, а в некоторых случаях набросятся с кулаками... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
4. Все конфессии проповедуют лжеучения, о которых Иисус сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12). Например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Только лжецы (сыны лукавого) не исполняют заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот - лжец (дьявол), и нет в нём истины» (1Иоан.2:4);
Участь таковым - озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Разве по своей воле человек зачат? Разве по своей воле человек родился? Разве по своей воли человек живет и не умирает? Разве по своей воли человек умрет? И разве по своей воле он предстанет или не предстанет перед Б-гом? А выбор человек делает между добром и злом в своих поступках.
С уважениемКомментарий
Комментарий