Новый завет. Заповеди. Помогите рассудить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6888

Сообщение от Briliant
    Ну я бегло изучил эти правила...

1. Там много повторений
    2. Много гимнов, а не заповедей

Кстати, как туда попал приказ об отрубании соблазняющей руки? Что то я смутрю, среди христиан, нет одноруких и одноглазых...

Но дело даже не в этом, дело в том, что автор говорит об ужесточении закона НЗ, чем ПЗ...

Но, заповеди отличающиеся не предоставляет, чтобы получился продуктивный разбор...
    Вы - молодец! Я не изучал. Просто удивился, что действительно кто-то взял и посчитал. Теперь есть какая-то реальная цифра.... (зачем только?).
    Может вернёмся к нашей теме? Кажется, есть 5 значений слова "закон", употребляемых в Н.З. И надо быть специалистом, чтобы правильно перевести. Я не берусь.
    Может сначала - что такое "Ветхий Завет"? Тут могу помочь.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от шериф
      Я думал, что Новая Заповедь должна была бы быть известна. А дальше путь, через вникание в себя и в учение Христа доколе не взойдет утренняя Звезда в сердце. И Сам Бог будет учить поступающего по Слову Жизни.
      Ну одна заповедь, возлюбить друг друга, как Он возлюбил, до смерти... и что полагается за её нарушение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Вы - молодец! Я не изучал. Просто удивился, что действительно кто-то взял и посчитал. Теперь есть какая-то реальная цифра.... (зачем только?).
      Может вернёмся к нашей теме? Кажется, есть 5 значений слова "закон", употребляемых в Н.З. И надо быть специалистом, чтобы правильно перевести. Я не берусь.
      Может сначала - что такое "Ветхий Завет"? Тут могу помочь.
      А что с этим заветом? Заветов то там тоже, несколько...

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Briliant
        Ну одна заповедь, возлюбить друг друга, как Он возлюбил, до смерти... и что полагается за её нарушение?
        .
        Когда Он придет соберутся пред ним все народы и отделит козлов от овец по единственному критерию, любили ли ближнего или нет, поступали ли по Новой Заповеди или нет. За нарушение геенна огненная....
        Последний раз редактировалось шериф; 23 January 2019, 01:25 PM.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6888

Сообщение от Briliant
          А что с этим заветом? Заветов то там тоже, несколько...
          Нет. "Ветхий" Завет упоминается во всей Библии только пару раз автором в Послании Евреям, 8 Гл. Он называет этот завет Первым.
          Это - Синайский Завет. Его текст записан в Книгу Завета - (Исх 24:7). Содержание - Исх 20-23. Четыре главы. Это в основном гражданский кодекс. Чего там нет - жертвоприношений. Замечания до этой точки?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от шериф
            Когда Он придет соберутся пред ним все народы и отделе козлов от овец, и единственным критерием будет любили ли ближнего или нет, поступали ли по Новой Заповеди или нет. За нарушение геенна огненная....
            Жёстко... похлеще закона Моше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
            Нет. "Ветхий" Завет упоминается во всей Библии только пару раз автором в Послании Евреям, 8 Гл. Он называет этот завет Первым.
            Это - Синайский Завет. Его текст записан в Книгу Завета - (Исх 24:7). Содержание - Исх 20-23. Четыре главы. Это в основном гражданский кодекс. Чего там нет - жертвоприношений. Замечания до этой точки?
            Нет, вы просто говорите, тут можете помочь... в чём помочь? Я вас не совсем понимаю...

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6888

Сообщение от Briliant
              Нет, вы просто говорите, тут можете помочь... в чём помочь? Я вас не совсем понимаю...
              Разобраться с Заветами. Здесь имеет место подмена понятий. Есть разница между тем, что христиане называют "Ветхим Заветом" и тем, что имеет в виду автор Послания к Евреям применяя это слово. Отсюда большая путаница, раскрученная политикой. Я считаю, что разобрался. Но надо покопаться в Библии.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Diogen
                Разобраться с Заветами. Здесь имеет место подмена понятий. Есть разница между тем, что христиане называют "Ветхим Заветом" и тем, что имеет в виду автор Послания к Евреям применяя это слово. Отсюда большая путаница, раскрученная политикой. Я считаю, что разобрался. Но надо покопаться в Библии.
                Ну так, если считаете что разобрались, тогда давайте, выкладывайте, что у вас есть...

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Diogen
                  Есть разница между тем, что христиане называют "Ветхим Заветом" и тем, что имеет в виду автор Послания к Евреям применяя это слово. Отсюда большая путаница, раскрученная политикой. Я считаю, что разобрался. Но надо покопаться в Библии.
                  Смертоносные буквы и служение преходящее написано на камне. А у нас служение вечное, то есть уже не такое и насколько более славное, что то, что было начертано на камнях, уже и славным не кажется.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от шериф
                    Когда Он придет соберутся пред ним все народы и отделе козлов от овец, и единственным критерием будет любили ли ближнего или нет, поступали ли по Новой Заповеди или нет. За нарушение геенна огненная....
                    Кстати, а что значит любить ближнего, по новому? То есть, уже любить как самого себя, этого мало?

Есть ли по вашему уровни, проявления любви? Кто то любит меньше, а кто то всем что имеет...

Тот кто любит меньше, он тоже в геену?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6888

Сообщение от шериф
                      Смертоносные буквы и служение преходящее написано на камне. А у нас служение вечное, то есть уже не такое и насколько более славное, что то, что было начертано на камнях, уже и славным не кажется.
                      Десятисловие на камне - это одно. Завет - в Книге Завета (Исх 24:7). А служение - это что-то третье.
                      А Новый Завет - можно понять в смысле обновлённый (как луна), а не в смысле "ещё упаковку не разорвали".
                      Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:10)

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Briliant
                        Кстати, а что значит любить ближнего, по новому? То есть, уже любить как самого себя, этого мало?

Есть ли по вашему уровни, проявления любви? Кто то любит меньше, а кто то всем что имеет...

Тот кто любит меньше, он тоже в геену?
                        Закон ничего и никого не довел до совершенства, по этой причине вводится лучшая заповедь, посредством которой мы приближаемся к Богу. И как не удивительно, но это Новая Заповедь. Юноше который утверждал, что исполнил весь закон от юности своей Христос сказал,что если он хочет быть свершенным, пусть продаст все имение свое, и идет за Ним.

Новый Завет подразумевает именно Новую Заповедь. Или ты согласился с условием Завета, и любишь так как Христос, или ты вне Нового Завета, и судишься ветхим.

Цитата из Библии:
                        1 Иоанна 1:

11 Ибо таково Евангелие , которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                        12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                        13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                        14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                        15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                        16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                        17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                        18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                        19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;

А кто не покоряется возвещенному Христом Евангелию:

Вот на козлах и исполняется последнее место писаний.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nikolay1947
                          Ув. Ордина! Верно рассуждаете и хорошие вопросы задаёте и ответ напрашивается примитивный, простой.
                          Почему Бог не дал закон через Авраама? Потому что у Авраама была вера Богу. Бог сказал Аврааму иди, Авраам пошёл и повел рождённых от своего плотского семени к Христу. Бог не может принуждать идти в Своё Царство, это исключительно добровольное мероприятие.
                          А давайте вот так переформатируем Ваш вывод. Бог не то, чтобы не мог, а НЕ ХОЧЕТ. И потому, что любое насилие рождает противление. А если и послушание, то при малейшей возможности или иных обстоятельствах - отход от обещанного Богу.
                          Это еще и во Второзаконии:
                          "15 И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего. "

Но не нашла, где то есть и такие совсем понятные слова, что дескать когда им станет невмоготу, то вспомнят Меня и воззовут и я спасу их, но они утучнеют и забудут Своего Освободителя.

то же повторяет и Иисус, что некоторые услышав сразу с радостью верят и идут исполнять данное обещание, но в суете забывают обещанное и отступают.

Получается, что таков способ обучения не творить зла не есть стойким.
                          Бог особенно четко в Иова , но начиная с первой главы Бытия говорит, что Уставы то есть программа остальному тварному миру дана четкая и она исполняется неукоснительно. Но по отношению к человеку Он не хочет этого применить. И вот поэтому избирает единственно надежный способ -дать убедится воочию, прочувствовать, "пропустить через себя каждому" и только тогда будет действительно свободный выбор. То есть ОСОЗНАННЫЙ.

Вот Он и поселяет "учащегося", который потом и вырастет в то Новое тело в то, что изначально мертвое в прах в землю, то есть в плоть. Но придает некую жизнеспособность этому мертвому- плоти, и оно делает то, что ведет его по веткам познания существования им действования по Вселенной. Вот только наглядно прожив все ситуации, сам даешь им оценку. Но этот САМ не погибает, не исчезает. Он "сидит " внутри этого мертвого и наблюдает. Но лишен возможности руководить этим смертным. Такой вот "бесправный" узник наблюдатель.

Сообщение от nikolay1947
                          По выхода из Египта вера Богу потомков Авраама была нулевая и они отказались идти в землю, которую давал Аврааму Бог, а значит отказались идти к Христу. И тогда в наказание Бог дает закон через Миосея, что бы под принуждением заставит Евреев придти к Христу.Но наказание действует исключительно до прихода Иисуса Христа.

С приходом Иисуса Христа человек добровольно, без принуждения, по желанию, исключительно верой по шёл по пути ведущим в Ц.Б. Вот это Иисус Христос сделал для нас, позволил верой идти в Ц.Б.
                          Да нулевая. Но более того, через весь Ветхий Завет проводится изделие - человек по всем невзгодам, и топится и через все эти иные напасти, но не делает выводов - не исправляется.

Иисус пришел и показав Силу и возможности Бога: оживляя мертвых, исцеляя, изгоняя бесов!!!, проходя незамеченным среди своих преследователей, ну словом все то, что казалось бы, и чего кстати ждали от Него ученики, что вот на раз два всех начнет переделывать.

А тут произошло для самих учеников совершенно нелепое и неожиданное, потому, то они и отреклись трижды, пока пропел дважды петух. Тут Тот Кто они были убеждены, что Бог, вдруг ПОЗВОЛИЛ толпе разопнуть, позорно и жестоко Себя мучить и более того УМЕР!!!, что для них вообще было непостижимо. Других оживлял, а Сам умер!!!

Это же в их глазах стало свидетельством, что Он таки не есть Сын Бога. Потому, что по здравому смыслу Отец не мог бы допустить ни такого позора ни тем более смерти Сына.

Вот так это восприняли ученики все случившееся. И только совсем никчемный злодей понял и сформулировал мысль - верную мысль, что всем уготовано на земле одно и то же , что всем и праведным и злодеям смерть. Вот он это и произнес. Что Божья Мудрость в чем то ином, а не в том, что здесь мы чего то можем заслужить или избрать для себя. Что тут в этом материальном мире все , абсолютно все есть смертно...

Если рассуждать, что вот Иисус уже самой смертью Своей освободил мир от греха, то сразу же по Его казни - мир просто обязан становиться совсем иным. Ну хотя бы двигаться в ту совершенно казалось бы верную сторону. Все! Ведь грех наш Он взял на Себя, то мир ОБЯЗАН бы был становиться все праведней и праведней, без греха, без бесов....

Ну, если кто то это видит, то я не могу сказать где он сидит...

Значит мы что то должны еще были осознать Иначе бы не было и слов Иисуса - ЕЩЕ не можете вместить, Не было бы упомянуто, что узкая калитка ведет, а не широкий и пространен путь и надлежит найти эту калитку, и найдут ее последние, что и станут первыми, не было бы 24 главы от Матфея, что мир должен дойти до мерзости запустения на святом месте., не было бы указания в Откровении, что практически ни одна из церквей не названа по Ленину "Верным путем идете"..
                          Не было бы и более ранних слов, что Его Иго есть благо и что оно легко, не говорил бы Павел, что не по Закону, а по благодати... Не было бы... Но зачем то есть...

Верным путем Бог нас доведет. Доведу ли Я до родов и заключу утробу.. и не дам родить, ... Ради Себя Самого делаю Я все это и славы Своей не отдам никому... НИКОМУ,... как и сказано, дабы никто не хвалился...

И когда уже закончатся все ВСЕ веточки познания, то есть последняя йота, вот тогда и наступит КОНЕЦ нашему здесь пребыванию и обучению. А конец обучения чем обычно венчается? Правильным ответом. А Иисус сказал - Я Путь и Истина... То есть мы обязаны словами, мыслями сформулировать что же Бог здесь делал и сделал на земле. ...

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Ирина58*
                            С чего это вы взяли, что не мои мысли? Свое сообщение скопировала с другого сайта, на котором участвовала.
                            ----------
                            Бог входнул дыхание жизни в первого человека, тем самым запустил механизм жизни, человек стал живым - по его жилам потекла кровь от сердца плотского.
                            Дыхание жизни Бог вдохнул только Адаму, а все люди остальные рождаются "от одной крови он создал весь род человеческий", а вот дух человеческий, а не Свой, Бог дает каждому зародышу человеческому в утробе матери и именно с этого момент зародыш и становится ЧЕЛОВЕКОМ.

Все переводы о том же - о запуске безжизненной плоти, для жизни.

Изначально человек был создан для Жизни вечной и в плане Бога было придти к Своему творению и Царствовать с ним ВЕЧНО.
                            Но т.к. Адам пЕреступил заповедь Божью, то тем самым обрек себя и все человечество, рожденное от него, на смерть.
                            После этого ,у Бога уже был другой план, придти к людям, воплотившись и приняв ту же самую КРОВЬ, которую изначально дал для человечества, вот эту КРОВЬ Бог и вылил на землю, смертью плоти Своей Он положил КОНЕЦ этому роду адамову, что бы дать для человечества НОВЫЙ род - Духовный.
                            Бог умереть не может, умерла плоть, потому что Дух Святой вышел из нее, а воскресла уже без крови, потому что Дух Святой снова вошел в нее. Далее вознесся на небо и снова стал кем и был всегдаа - Духом Святым.
                            А в день Пятидесятницы - даровал для человечества Самого Себя, Семя Святое - Дух Свой и все кто принимают Его Дух в крещении становятся Новым творением - Духовными. 12 апостолов, 120,3000 - это первые люди НОВОГО творения. Это коротко, о смысле прихода Христа на землю.
                            Теперь далее :
                            Человек есть дух ,живущий во плоти.
                            Плоть человека-мясо кровь и кости.
                            Душа человека есть кровь,движущаяся в теле от кровяного насоса(сердца плотского).
                            Дух человека невидим,как и Дух Святый,он сотворен по образу Бога,и предназначен для сочетания с Духом Святым.
                            Животные имеют тоже плоть и душу,кровь,но они не имеют духа
                            Человек есть дух, плоть есть грех, смерть и прах.
                            Человек есть дух,живущий во плоти и плоть всего лишь оболочка,палатка временная,кущи плотские.

Весть о том, что Бог дарует в крещении Жизнь Вечную, потому и благая.
                            Посмотрите, без обид, сколько у Вас нестыковок. Вы говорите, что кровь у человека... А что у животных, птиц, рыб ее нет?
                            Потом вот Вы написали, что именно реанимационные мероприятия оживили плоть человека.

А вот в остальной тварный мир Он ничего не вдува,л его по Его слову родили стихии и оно все тоже живет, движется и еще как движется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                            Цитата из Библии:
                            Галатам 3:15

Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему

Цитата из Библии:
                            Евреям 8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Варианты перевода:
                            2537, καινός
                            новый (1. не бывший в употр.;
                            2. свежий;
                            3. недавний; 4. неизвестный); син.3501 (νέος); 2537 (καινός) более подчеркивает новизну качества, а 3501 (νέος) более указывает на новизну во времени;

- - - Добавлено - - -

Как вы могли сделать такой вывод?

- - - Добавлено - - -

Да, Евангелие есть исполнение закона. А то, что там адвентисты исполняют, это из своеволие, их праведность, которая как запачканная одежда.

Добрая весть о Спасении своих от греха и дарование им через Жертву Христа Его праведности.
                            Вам следовало бы самому себя понять, чтобы стать понятным для другого....

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Ордина
                              Посмотрите, без обид, сколько у Вас нестыковок. Вы говорите, что кровь у человека... А что у животных, птиц, рыб ее нет?
                              Потом вот Вы написали, что именно реанимационные мероприятия оживили плоть человека.

А вот в остальной тварный мир Он ничего не вдува,л его по Его слову родили стихии и оно все тоже живет, движется и еще как движется...

-
                              Вы молодец! внимательная и про кровь животных и "про остальной тварный мир"...
                              Это не простая тема. Вообще 1гл и 2 гл. Бытия оч. сложные для понимания и умом человеческим это сложно понять.
                              Попробую пояснить, чуть позже(сейчас занята, да и некоторые вопросы "по сотворению" хочу прежде уяснить для себя,давно уже к этим вопросам не возращалась))

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Ирина58*
                                Вы молодец! внимательная и про кровь животных и "про остальной тварный мир"...
                                Это не простая тема. Вообще 1гл и 2 гл. Бытия оч. сложные для понимания и умом человеческим это сложно понять.
                                Попробую пояснить, чуть позже(сейчас занята, да и некоторые вопросы "по сотворению" хочу прежде уяснить для себя,давно уже к этим вопросам не возращалась))
                                Извините, но я не согласна с тем, что Вы так не дооцениваете СВОЙ человеческий ум. У меня такого впечатления о Вас не сложилось.
                                Посему отвечу Вам словами М. Твена. Его ответ на некролог ему в газете. Прочитав, он в эту же газету послал такое сообщение:
                                "Слухи о моей смерти слишком преувеличены."

Комментарий

Обработка...