Попадут. Суд это когда идет разбирательство взвешиваются дела, когда придет Христос, Он отделит одних от других, и без разбирательств вынесет приговор. Суд был в церкви, так как время начаться суду с дома Божьего. Если бы они судили сами себя но не были судимы с миром. Суд был отдан церкви, Христос вынесет приговор.
Новый завет. Заповеди. Помогите рассудить.
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Попадут. Суд это когда идет разбирательство взвешиваются дела, когда придет Христос, Он отделит одних от других, и без разбирательств вынесет приговор. Суд был в церкви, так как время начаться суду с дома Божьего. Если бы они судили сами себя но не были судимы с миром. Суд был отдан церкви, Христос вынесет приговор.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"4 И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет. "
А до этого это вот что было?:
".... Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "
Это "тишь и гладь и Божья благодать"... Чё й то Вы далеко махонули.
Вначале то ЗАЧЕМ в поте и смертию...? Даже Закона не было, а наказание уже так поперло, что только держись.!!!
Ему нужны равные по рассуждению и пониманию добра и зла. Но для этого накапливается ОПЫТ.
Иисус говорит о том, что надо что то понять (еще не можете вместить и последние станут первыми), то есть некое достижение некоего ОСОЗНАНИЯ.
Ага, значит слова Иисуса "Я пришел исполнить Закон и пророки в расчет брать не будем??? Ну мало ли чего сгоряча произнес..."
Как вот Вы пишете(((Поэтому не могу согласится, что Иисус Христос пришёл исполнять закон,))))
Закон Он на то время еще не исполнил. И только говорил, что исполнит его.Потом это Ваше утверждение, что наказания уже нет. Это о чем ??? Все - мы уже достигли наоборот всего ну прям сразу после Жертвы Иисуса- перестали умирать, болеть, не в поте лица и т.д???Ведь корень наших разногласий по данному вопросу, что вы и многие считают, что закон Моисея, этот награда Евреям за праведность, а я считаю, что это наказание за грехи. Наказание даётся строго на определённый срок.
Поэтому закон не исполним, потому что буква главенствует над духом закона. Иисус Христос устранил это противоречие и вера действующая любовью - дух стала главенствовать над буквой, то есть стало ровно наоборот, что было в законе
Поэтому не могу согласится, что Иисус Христос пришёл исполнять закон, то есть не убил никого не украл, приносил в жертву животных и т.д. Поэтому.
Закон лишь дан для того, чтобы увидели грехи.:
"...20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. "
Значит закон и дан был для этого, и ЗАВЕДОМО не исполним для плотского. Потому и Иисус сказал. что человекам его не исполнить, только Богу.
Значит задачу Бог прежде всего поставил дабы мы ПОЗНАЛИ что есть грех. Вот и связь с Бытие , зачем дана грехоносительница в нашей составляющей при творении человека. И есть указание, что это слишком сознательное и последовательное действо Бога и древо познания, и дальнейшее. А не весь этот бред, что мы сейчас несем, Отец- дал, Сын - отменил или Сам зачем то позволил Себя на крест возвести.
При вопросе Зачем несется очередная порция бреда. Типа так вот уже мы стали не греховны... ну и повторять далее тошно.
А если увидеть вот то, что я в этом абзаце написала, то СРАЗУ и видно, что же возносит Сын на древо и дано определение ЗАЧЕМ Он это делает.
А что это грехоносное ДАНО на определенный срок в мироздании , то это видно, что все здесь имеет свои сроки и пределы.. Но это не то, что Вы пишете - наказание на определенный срок. Простите... Это не наши институты юстиции... Это Мироздание...
Вот Иисус и показал на практическом уроке, что и со всем творением под называнием человек будет по окончанию срока работы этого грехоносного. Что вырастем в новый плод и все дружно составим Его тело.
ТЕЛО!, но новое, нетленное, с другими параметрами и задачами, что Он и продемонстрировал потом после воскрешения.
Когда то Нельсон спросил, какое у Иисуса тело было по вознесении, или это только Дух? Я понимала, что не Дух, но вразумительно ответить не получалось.
А вот вчера при беседе с Вовчиком и поняла, что и то вдунутое от Бога - это зерно и Оно тоже скажем "погибнеет", ЕСЛИ ПРОИЗВЕДЕТ ПЛОД. Погибнет, то есть это означает, что станет не тем, что сеялось, а преобразится. Не истлеет, ибо нетленно, но изменится - погибнет означает ИЗМЕНИТСЯ, по всем параметрам. Полностью изменится. А если бы не поменялось, то вернулось бы к Богу тем же чем и было во время вдутия. Но тогда получается не принесло бы плода.
А сказано, что у Бога не бывает ничего тщетного - не приносящего плода.:
"1 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. "
То есть нести бред, что эти вот хорошие, а эти в расход, типа опилки из мастерской Папы Карло, не подходят к Творцу. У Него - брака нет и нет НИЧЕГО над чем бы Он потерял контроль или делегировал кому то иному власть и право.
Инн сказано:
"24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. "
Значит мироздание - это нежелание или план не знаю какое лучше тут слово, но суть : не считает Он быть вот только Тем, Что Он есть сейчас, то есть ОСТАТЬСЯ ОДНО. Грубо скажем Одно и То же. А вот решил сотворить Себе Равное по Образу и Подобию, но иное. Совсем иное, которого не было ЕЩЕ, Вот потому то и говорит Ради Себя Самого делаю Я все Это , потому и говорит, что Дело Свое Он не доверит никому ни довершать ни тем более ничего в нем менять Все Сам и для Себя.Комментарий
Комментарий