Новый завет. Заповеди. Помогите рассудить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Ордина
    если Бог дает Закон заведомо не исполним, то это что???
    Такое слабомыслие, или коварство, или как это охарактеризовать???
    Это наше слабоумие. Мыли человеке не мысли Бога, и по этому человеку Бога понять почти не возможно. Только через откровение.

Павел откровением объясняет что Закон дан как детоводитель ко Христу, он должен был привести человека к осознанию своей безпомощности и к воплю помощи.

Цитата из Библии:
    Римлянам 7 глава
    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Вот для этого крика и был нужен закон, а дальше приходил Христос и спасал.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от шериф
      Это наше слабоумие. Мыли человеке не мысли Бога, и по этому человеку Бога понять почти не возможно. Только через откровение.

Павел откровением объясняет что Закон дан как детоводитель ко Христу, он должен был привести человека к осознанию своей безпомощности и к воплю помощи.

Цитата из Библии:
      Римлянам 7 глава
      7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Вот для этого крика и был нужен закон, а дальше приходил Христос и спасал.
      Вы еще дальше пошли в своем , простите, богохульстве, то есть дал Писание, по Вашему, но совсем не предполагал, чтобы через Писание мы что то поняли и сделали вывод. Получается закон не понятно зачем дал, Зачем Сам себя разопнул, тоже не понятно, Писание так с не с того ни с сего дал... И все это про Бога???!!! НУ. ну....

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Ордина
        совсем не предполагал, чтобы через Писание мы что то поняли и сделали вывод
        Да, дал Писание, чтобы через него сделали вывод, что мы без Христа беспомощны и не можем исполнить ничего доброго из закона. И при чем здесь я, вы Павла прочесть не можете?
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Ордина
          Но если мы продолжаем утверждать, что это ТАКИ БОГ, то значит надо попробовать понять ЗАЧЕМ Закон Он дал, который ЗАВЕДОМО не исполним. В Вашем ответе ничего вразумительного по сему вопросу я не вижу.
          Ув. Ордина! Разногласия начинаются, почему нельзя исполнить. Ответ мой, который предельно прост и много раз говорил и вам сказал, но вы не приняли. И не примите, пока не ответите на элементарные вопросы.

Почему был дан закон? По причине преступления.
          Какое преступление совершили Евреи? Числа 14:4-10 За совершённое преступление ордена дают или наказание?
          Какую цель преследовало наказание? Закон стал детоводителем к Христу, то есть назначение закона привести Евреев к Иисусу Христу. Путём безоговорочного исполнения буквы закона.

Пришёл Иисус Христос, закон исполнил своё предназначение? Да. Иисус говорит: товарищи дорогие, вот он Я, закон привел вас ко мне и наказание закончено. Я исполнил закон! вы освобождены, наказания больше нет.

Ведь корень наших разногласий по данному вопросу, что вы и многие считают, что закон Моисея, этот награда Евреям за праведность, а я считаю, что это наказание за грехи. Наказание даётся строго на определённый срок.
          Поэтому закон не исполним, потому что буква главенствует над духом закона. Иисус Христос устранил это противоречие и вера действующая любовью - дух стала главенствовать над буквой, то есть стало ровно наоборот, что было в законе

Поэтому не могу согласится, что Иисус Христос пришёл исполнять закон, то есть не убил никого не украл, приносил в жертву животных и т.д. Поэтому.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от шериф
            Правильный ли ход мыслей, что заповедью за которую ответственность более нежели за закон данный через Моисея является заповедь Евангелия - хоть какое-то повеление от Господа сказанное лично или через апостолов.
            Какая ответственность? Перед кем и в чём она выражена?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от санек 969
              Какая ответственность? Перед кем и в чём она выражена?
              в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, (2-е Фессалоникийцам 1:8|RST-http://b-bq.eu/2Thess/1_8/RST)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от шериф
                в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, (2-е Фессалоникийцам 1:8|RST-http://b-bq.eu/2Thess/1_8/RST)
                Ну, смерть, что по Моисееву закону, что при отвержении Христа, разницы никакой. Человек нарушил Моисеев закон должен умереть, человек не поверивший в Христа, не получит вечной жизни. Ответственность одна и та же.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от санек 969
                  Ну, смерть, что по Моисееву закону, что при отвержении Христа, разницы никакой. Человек нарушил Моисеев закон должен умереть, человек не поверивший в Христа, не получит вечной жизни. Ответственность одна и та же.
                  После нарушения Моисеева Закона смерть первая, после нарушения Закона Христа смерть вторая.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от шериф
                    После нарушения Моисеева Закона смерть первая, после нарушения Закона Христа смерть вторая.
                    Не обязательно. Такого разделения нет. Человек нарушивший Моисеев закон так же может после суда отправиться в смерть вторую. И наоборот, человек не принявший Христа, может по делам своим после суда получить вечную жизнь.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от санек 969
                      Не обязательно. Такого разделения нет. Человек нарушивший Моисеев закон так же может после суда отправиться в смерть вторую. И наоборот, человек не принявший Христа, может по делам своим после суда получить вечную жизнь.
                      Да, нарушивший Моисея может потерять вторую жизнь, а отвергающий Христа уже ее потерял.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от шериф
                        Да, нарушивший Моисея может потерять вторую жизнь, а отвергающий Христа уже ее потерял.
                        Будет суд. На суде по делам и решится. Так,что с ответственностью никакой разницы. Да и ответственность несёт тот, кто на себя обязательства накладывает.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от санек 969
                          Будет суд. На суде по делам и решится. Так,что с ответственностью никакой разницы. Да и ответственность несёт тот, кто на себя обязательства накладывает.
                          Суд только для Моисеевых, для Христовых суда не будет, только оглашение того, что получат.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от шериф
                            Суд только для Моисеевых, для Христовых суда не будет, только оглашение того, что получат.
                            Я знаю, что для христовых суда не будет. Я про ответственность, которую ты как-то выделил. Не получит человек вечной жизни и вся ответственность.
                            Христовы заповеди от Моисеевых другим отличаются, не ответственностью, а для какого разума они даны. Моисеевы для детей по уму, а Христовы тем, кому надлежит стать совершенными. Моисеевы к совершенству не вели человека, а Христовы к совершенству ведут.

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от санек 969
                              Я знаю, что для христовых суда не будет. Я про ответственность, которую ты как-то выделил. Не получит человек вечной жизни и вся ответственность.
                              Христовы заповеди от Моисеевых другим отличаются, не ответственностью, а для какого разума они даны. Моисеевы для детей по уму, а Христовы тем, кому надлежит стать совершенными. Моисеевы к совершенству не вели человека, а Христовы к совершенству ведут.
                              Да, и я о том же, что отвергающийся учения Христа попадает в геенну без суда. А для Моисеевых ещё будет шанс.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от шериф
                                Да, и я о том же, что отвергающийся учения Христа попадает в геенну без суда. А для Моисеевых ещё будет шанс.
                                Никак нет. Без суда никто в Геенну не попадёт. Опять же суд по делам будет и по делам будут оправданные. Человек по неверию отвергает Христа, а по совести живёт правильно, вот таких суд и оправдает.

Комментарий

Обработка...