Новый завет. Заповеди. Помогите рассудить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от шериф
    Нет был заключен новый завет.
    научитесь сперва отличать слова новый и обновлённый . и к тому же с кем.....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55103

Сообщение от шериф
      Не принимаете Жертву Сына Божьего?

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от baptist2016
        научитесь сперва отличать слова новый и обновлённый . и к тому же с кем.....
        Цитата из Библии:
        Галатам 3:15

Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему

Цитата из Библии:
        Евреям 8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Варианты перевода:
        2537, καινός
        новый (1. не бывший в употр.;
        2. свежий;
        3. недавний; 4. неизвестный); син.3501 (νέος); 2537 (καινός) более подчеркивает новизну качества, а 3501 (νέος) более указывает на новизну во времени;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Как вы могли сделать такой вывод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        А попроще можете сказать(((Евангелие, Слово Жизни и есть исполнение закона,))))
        Да, Евангелие есть исполнение закона. А то, что там адвентисты исполняют, это из своеволие, их праведность, которая как запачканная одежда.

Сообщение от Ордина
        Евангелие - это благая весть, так весть о чем? И почему благая?

Добрая весть о Спасении своих от греха и дарование им через Жертву Христа Его праведности.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6888

Сообщение от Briliant
          Правильно то правильно, да что толку? Ведь вы не предоставили кодифицированные заповеди НЗ, а только вывели, что за не соблюдение их спрос жестче... а за исполнение каких заповедей? Где они? Сколько их?
          А кто-то сел и подсчитал, что В Новом Завете 1050 заповедей.

- - - Добавлено - - -

А ещё Новый Завет Называет Законом Закон греха и смерти. Тоже: Тора!
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2) И где заповеди Закона греха и смерти?

- - - Добавлено - - -

А потому давайте не смешивать понятия из Послания Галатам с Посланием к Евреям. В двух разных ситуациях - противоположные инструкции.

- - - Добавлено - - -

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. ... кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак.1:1-25)
          Кому письмо? 12 коленам. О каком Законе здесь говорится? Тот, который можно слышать, но не делать.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Diogen
            А кто-то сел и подсчитал, что В Новом Завете 1050 заповедей.

- - - Добавлено - - -

А ещё Новый Завет Называет Законом Закон греха и смерти. Тоже: Тора!
            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2) И где заповеди Закона греха и смерти?

- - - Добавлено - - -

А потому давайте не смешивать понятия из Послания Галатам с Посланием к Евреям. В двух разных ситуациях - противоположные инструкции.
            И кто это считал? Где эти 1050 заповедей? Всё остальное, я не буду комментировать, потому что ваапще, с потолка...

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6888

Сообщение от Briliant
              И кто это считал? Где эти 1050 заповедей? Всё остальное, я не буду комментировать, потому что ваапще, с потолка...
              Не обижусь, но пройдите сюда:
              1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies International

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Diogen
                Вам нужно открыть тему об этом, в ней и поразмышляем, заповеди ли они или не заповеди.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6888

Сообщение от Briliant
                  Вам нужно открыть тему об этом, в ней и поразмышляем, заповеди ли они или не заповеди.
                  Ну что Вы! Нормальные верующие не парятся сколько заповедей, а вдруг я чего-то не исполняю... Да и эта цифра мне попалась как пример: не надо думать, что евреи озабочены тем, чтобы исполнить 613 заповедей.
                  Евреи были спасены из Египта Кровью Агнца, и только через 50 дней спасённым была дана Тора. Спасение первично. А многие христиане ещё не дошли до этого уровня.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55103

Сообщение от шериф
                    [BIBLE]

Как вы могли сделать такой вывод?
                    По вашему заявлению что Новый завет не был заключен.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Двора
                      По вашему заявлению что Новый завет не был заключен.
                      А это где было? Что-то я такое пропустил.....
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Сообщение от Diogen
                        Ну что Вы! Нормальные верующие не парятся сколько заповедей, а вдруг я чего-то не исполняю... Да и эта цифра мне попалась как пример: не надо думать, что евреи озабочены тем, чтобы исполнить 613 заповедей.
                        Евреи были спасены из Египта Кровью Агнца, и только через 50 дней спасённым была дана Тора. Спасение первично. А многие христиане ещё не дошли до этого уровня.
                        Да, пока нет плотяного сердца равно обрезанного, нет и речи об исполнении, потому что Дух Святой пишет то, что было написано на каменных скрижалях, на плотяных ...
                        А если в сердце неправда как правда, то это сердце ожесточено неправдой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                        А это где было? Что-то я такое пропустил.....
                        Сообщение от шериф

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Двора

Сообщение от шериф

Я не понимаю, как, на каком основании вы сделали такие заключения? Да, был заключен Новый Завет, как это событие в ваших глазах может отменить Жертву Сына Божия?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6888

Сообщение от Двора
                            Да, пока нет плотяного сердца равно обрезанного, нет и речи об исполнении, потому что Дух Святой пишет то, что было написано на каменных скрижалях, на плотяных ...
                            А если в сердце неправда как правда, то это сердце ожесточено неправдой.
                            Согласен...
                            Тонкость: скрижали - это в Первом Завете, предназначено евреям. Им больше дано. с них больше и спрашивается. Нееврей не обязан скажем, праздновать Праздник Труб.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Diogen
                              Ну я бегло изучил эти правила...

1. Там много повторений
                              2. Много гимнов, а не заповедей

Кстати, как туда попал приказ об отрубании соблазняющей руки? Что то я смутрю, среди христиан, нет одноруких и одноглазых...

Но дело даже не в этом, дело в том, что автор говорит об ужесточении закона НЗ, чем ПЗ...

Но, заповеди отличающиеся не предоставляет, чтобы получился продуктивный разбор...

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Briliant

Но, заповеди отличающиеся не предоставляет, чтобы получился продуктивный разбор...
                                Я думал, что Новая Заповедь должна была бы быть известна. А дальше путь, через вникание в себя и в учение Христа доколе не взойдет утренняя Звезда в сердце. И Сам Бог будет учить поступающего по Слову Жизни.

Комментарий

Обработка...