Новый завет. Заповеди. Помогите рассудить.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Цитата из Библии:Галатам 3:15
Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему
Цитата из Библии:Евреям 8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Варианты перевода:
2537, καινός
новый (1. не бывший в употр.;
2. свежий;
3. недавний; 4. неизвестный); син.3501 (νέος); 2537 (καινός) более подчеркивает новизну качества, а 3501 (νέος) более указывает на новизну во времени;
- - - Добавлено - - -
Как вы могли сделать такой вывод?
- - - Добавлено - - -
Да, Евангелие есть исполнение закона. А то, что там адвентисты исполняют, это из своеволие, их праведность, которая как запачканная одежда.
Добрая весть о Спасении своих от греха и дарование им через Жертву Христа Его праведности.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А ещё Новый Завет Называет Законом Закон греха и смерти. Тоже: Тора!
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2) И где заповеди Закона греха и смерти?
- - - Добавлено - - -
А потому давайте не смешивать понятия из Послания Галатам с Посланием к Евреям. В двух разных ситуациях - противоположные инструкции.
- - - Добавлено - - -
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. ... кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак.1:1-25)
Кому письмо? 12 коленам. О каком Законе здесь говорится? Тот, который можно слышать, но не делать.Комментарий
-
А кто-то сел и подсчитал, что В Новом Завете 1050 заповедей.
- - - Добавлено - - -
А ещё Новый Завет Называет Законом Закон греха и смерти. Тоже: Тора!
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2) И где заповеди Закона греха и смерти?
- - - Добавлено - - -
А потому давайте не смешивать понятия из Послания Галатам с Посланием к Евреям. В двух разных ситуациях - противоположные инструкции.Комментарий
-
Комментарий
-
Не обижусь, но пройдите сюда:
1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies InternationalКомментарий
-
Евреи были спасены из Египта Кровью Агнца, и только через 50 дней спасённым была дана Тора. Спасение первично. А многие христиане ещё не дошли до этого уровня.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Ну что Вы! Нормальные верующие не парятся сколько заповедей, а вдруг я чего-то не исполняю... Да и эта цифра мне попалась как пример: не надо думать, что евреи озабочены тем, чтобы исполнить 613 заповедей.
Евреи были спасены из Египта Кровью Агнца, и только через 50 дней спасённым была дана Тора. Спасение первично. А многие христиане ещё не дошли до этого уровня.
А если в сердце неправда как правда, то это сердце ожесточено неправдой.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от шериф
Нет был заключен новый завет.
Не принимаете Жертву Сына Божьего?Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Тонкость: скрижали - это в Первом Завете, предназначено евреям. Им больше дано. с них больше и спрашивается. Нееврей не обязан скажем, праздновать Праздник Труб.Комментарий
-
Ну что Вы! Нормальные верующие не парятся сколько заповедей, а вдруг я чего-то не исполняю... Да и эта цифра мне попалась как пример: не надо думать, что евреи озабочены тем, чтобы исполнить 613 заповедей.
Евреи были спасены из Египта Кровью Агнца, и только через 50 дней спасённым была дана Тора. Спасение первично. А многие христиане ещё не дошли до этого уровня.
1. Там много повторений
2. Много гимнов, а не заповедей
Кстати, как туда попал приказ об отрубании соблазняющей руки? Что то я смутрю, среди христиан, нет одноруких и одноглазых...
Но дело даже не в этом, дело в том, что автор говорит об ужесточении закона НЗ, чем ПЗ...
Но, заповеди отличающиеся не предоставляет, чтобы получился продуктивный разбор...Комментарий
-
Я думал, что Новая Заповедь должна была бы быть известна. А дальше путь, через вникание в себя и в учение Христа доколе не взойдет утренняя Звезда в сердце. И Сам Бог будет учить поступающего по Слову Жизни.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
Комментарий