Что плохого в познании добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34113

Сообщение от Ген Лио
    Если вы хотите различать добро и зло, это смертельно.
    Только Бог может различать добро и зло. Моя работа - слышать и понимать Его суд.
    Вы уже научились слышать и понимать Бога?

скажите - а различать цвета, звуки, буквы - это не смертельно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Спасский
    Да. Но здесь важно вот что: Иисус Христос - сын человека (продукт человеческого мышления). Само время вносит изменения в черты Иисуса Христа. При том, что человек творится богами в двух началах - высшем и низшем. (Соответственно, и Иисус Христос тоже.)
    я понял, что Вы сказали, но хотелось бы уточнить: Иисус Христос неизменен - меняется лишь понимание людьми миссии Иисуса Христа...

и, вопрос к сказанному Вами о двух началах, если человек создан по образу и подобию Божиему, то означает ли это, что у богов тоже есть два начала - высшее и низшее?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Андрейяяя
      Приведите для лучшего понимания примеры человеческой и Божьей логики.
      Ну например,человеческая логика говорит....пронеси чашу сию мимо.....зачем страдать,если можно не страдать? А Божия логика говорит....но да будет воля Твоя. Ну или к примеру,приходят к Иисусу люди и сообщают что Его друг очень болен,ну так человеческая логика(вроде вашей),говорит что надо срочно бежать спасать,исцелять. Но Божия логика говорит, что надо бы ещё дня три подождать пока друг поболеет ещё и умрёт,а потом идти спасать.Ну в общем вам трудно это понять,поэтому вам и кажется,что Адама надо было спасать вот прям сразу в тот день, а не через несколько тысяч лет.

Сообщение от Андрейяяя
      Ошибся? Если Бог всезнающий, то это было сделано преднамеренно.
      Бог не если всезнающий,а именно всезнающий! И поэтому Господь всё предузнал,предопределил и преднамерил ещё до начала творения.

Сообщение от Андрейяяя
      Стих... А самому подумать нет? Ведь нам Бог мозги дал чтобы мы думали а не просто со всем соглашались.
      Ну так кроме мозгов,Бог ещё дал нам Своё слово, и способность выбирать и верить. Поэтому я сначала выбираю верить всему, что написано в Писании,а потом уже думаю над тем во что верю.А вы, судя по вашим сообщениям,сначала думаете над Словом....потом опять думаете....а потом снова думаете....ну и короче до веры,так дело и не доходит.А без веры,угодить Богу не возможно.Я даже не знаю,нужно ли вообще вам, угождать Богу.....или вам это не нужно?

Сообщение от Андрейяяя
      Это лишь констатация факта, отображенного в Библии, что Адам действительно узнал добро и зло на уровне Бога.
      В Библии, отображено падение человека,а не достижение им каких-то уровней,чего либо.Я вам это ещё сто раз могу написать,но странно что вы сами это ни как не можете осознать

Сообщение от Андрейяяя
      То что Вы знаете что земля круглая, то Вы раб этих знаний?
      Без Бога, и вы и я,и любой другой человек,может быть только рабом.Рабом всего.Но в нашем конкретном случае,в Эдеме,человек стал рабом знаний полученных БЕЗ БОГА,и написано каких конкретно знаний,а не просто знаний чего либо.
      Последний раз редактировалось Serafim; 01 February 2019, 10:13 PM.
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Serafim
        Ну например,человеческая логика говорит....пронеси чашу сию мимо.....зачем страдать,если можно не страдать? А Божия логика говорит....но да будет воля Твоя. Ну или к примеру,приходят к Иисусу люди и сообщают что Его друг очень болен,ну так человеческая логика(вроде вашей),говорит что надо срочно бежать спасать,исцелять. Но Божия логика говорит, что надо бы ещё дня три подождать пока друг поболеет ещё и умрёт,а потом идти спасать.Ну в общем вам трудно это понять,поэтому вам и кажется,что Адама надо было спасать вот прям сразу в тот день, а не через несколько тысяч лет.
        А объяснить можете чем Божья логика в этих примерах выше человеческой логики?
        Бог не если всезнающий,а именно всезнающий! И поэтому Господь всё предузнал,предопределил и преднамерил ещё до начала творения.
        Значит Бог заранее всё именно так задумал? Зачем? Почему нельзя было сделать всё по другому, по доброму, без страданий и несправедливости?
        Ну так кроме мозгов,Бог ещё дал нам Своё слово, и способность выбирать и верить. Поэтому я сначала выбираю верить всему, что написано в Писании,а потом уже думаю над тем во что верю.А вы, судя по вашим сообщениям,сначала думаете над Словом....потом опять думаете....а потом снова думаете....ну и короче до веры,так дело и не доходит.А без веры,угодить Богу не возможно.
        Ну так изначально вера была, а потом, после обдумывания того что я прочитал, вера ушла.
        Я даже не знаю,нужно ли вообще вам, угождать Богу.....или вам это не нужно?
        Хороший вопрос, а действительно, а зачем нам нужно угождать Богу?
        В Библии, отображено падение человека,а не достижение им каких-то уровней,чего либо.Я вам это ещё сто раз могу написать,но странно что вы сами это ни как не можете осознать
        В Библии написано что Адам получил знания добра и зла, это факт.
        Без Бога, и вы и я,и любой другой человек,может быть только рабом.Рабом всего.
        Но даже с Богом мы рабы, рабы Бога.
        Но в нашем конкретном случае,в Эдеме,человек стал рабом знаний полученных БЕЗ БОГА,и написано каких конкретно знаний,а не просто знаний чего либо.
        И что? Но ведь получил знания.

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от Андрейяяя
          А объяснить можете чем Божья логика в этих примерах выше человеческой логики?
          В человеческой логике, нет силы способной спасать и воскрешать,а в Божией есть.

Сообщение от Андрейяяя
          Значит Бог заранее всё именно так задумал? Зачем? Почему нельзя было сделать всё по другому, по доброму, без страданий и несправедливости?
          Ну рассмешили меня))) Ну так если бы сделать сразу по доброму,без страданий и боли, и не дав человеку увидеть несправедливость,то как бы мы ПОЗНАЛИ,что Бог сделал всё по доброму,без страданий и несправедливости?А теперь,вкусив что такое жизнь без Бога,и последствия этой жизни,мы приняв дарованное нам Богом по благодати, спасение и жизнь,знаем и прославляем Его в сердцах наших.

Сообщение от Андрейяяя
          Ну так изначально вера была, а потом, после обдумывания того что я прочитал, вера ушла.
          Потому что ваша вера,основывалась чисто на вашем понимании прочитанного,и потому после обдумывания она и ушла.Это человеческая вера. А у христиан вера,это дар Божий,она продолжает доверять Божьему слову,независимо от того понимают они в данный момент,то что сказал Бог,или нет.И если есть такое смирение,то Господь отверзает ум к уразумению писания.

Сообщение от Андрейяяя
          Хороший вопрос, а действительно, а зачем нам нужно угождать Богу?
          Я так сильно благодарен Господу,за то что Он уничижил Себя ради меня,и явил для меня недостойного Свою милость и спас меня ценою своей жизни,даровав мне жизнь вечную,что мне очень хочется всегда быть угодным Ему.Правда к моему сожалению,я не редко и огорчаю Его( Поэтому мне,ну прям очень нужно! Ну а вы сами решайте.

Сообщение от Андрейяяя
          В Библии написано что Адам получил знания добра и зла, это факт.
          Там написано что он их незаконно взял/получил. Это важный существенный факт.

Сообщение от Андрейяяя
          Но даже с Богом мы рабы, рабы Бога.
          Тут есть существенная разница.Когда вы с Богом,у вас есть свобода принять решение и не быть уже рабом Божьим,что собственно Адам и сделал.Значит он был свободный. Но вот от любого другого господства,мы сколько бы не хотели избавится,ни чего не получится если Господь не освободит.Потому что Адам,будучи свободным,стал рабом.

Сообщение от Андрейяяя
          И что? Но ведь получил знания.
          Незаконно получил. И плата за это,была свобода, которую он имел.Поэтому я вам и написал что он стал рабом

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Serafim
            В человеческой логике, нет силы способной спасать и воскрешать,а в Божией есть.
            Конкретно на приведённых примера можете подробно объяснить в чём Божья логика и Его действия выше чем логика человека?
            Ну рассмешили меня))) Ну так если бы сделать сразу по доброму,без страданий и боли, и не дав человеку увидеть несправедливость,то как бы мы ПОЗНАЛИ,что Бог сделал всё по доброму,без страданий и несправедливости?
            А разве сейчас видно что Бог создал всё по доброму, без страданий и несправедливости?
            Потому что ваша вера,основывалась чисто на вашем понимании прочитанного,и потому после обдумывания она и ушла.Это человеческая вера. А у христиан вера,это дар Божий,она продолжает доверять Божьему слову,независимо от того понимают они в данный момент,то что сказал Бог,или нет.И если есть такое смирение,то Господь отверзает ум к уразумению писания.
            Ну ладно я, а как же священники и протестантские пастыри которые стали атеистами? Они тоже не были христианами?
            Я так сильно благодарен Господу,за то что Он уничижил Себя ради меня,и явил для меня недостойного Свою милость и спас меня ценою своей жизни,даровав мне жизнь вечную,что мне очень хочется всегда быть угодным Ему.Правда к моему сожалению,я не редко и огорчаю Его( Поэтому мне,ну прям очень нужно! Ну а вы сами решайте.
            А разве нельзя было без смерти Иисуса спасти нас?
            Там написано что он их незаконно взял/получил. Это важный существенный факт.
            Слов о незаконном получении нет. Но знания ведь получил...
            Тут есть существенная разница.Когда вы с Богом,у вас есть свобода принять решение и не быть уже рабом Божьим,что собственно Адам и сделал.Значит он был свободный. Но вот от любого другого господства,мы сколько бы не хотели избавится,ни чего не получится если Господь не освободит.Потому что Адам,будучи свободным,стал рабом.
            Но всё равно мы остаёмся рабами Божьими. А разве без Бога мы не имеем свободы принять решение?
            Незаконно получил. И плата за это,была свобода, которую он имел.Поэтому я вам и написал что он стал рабом
            Незаконно... А почему Бог законно не дал эти знания? Почему вообще надо было создавать это дерево?

Комментарий

• Serafim
              Участник

• 24 August 2005
              • 447

Сообщение от Андрейяяя
              Конкретно на приведённых примера можете подробно объяснить в чём Божья логика и Его действия выше чем логика человека?
              Ну так я вам про конкретные примеры и говорил,что в них проявилась сила,которая спасла и воскресила.А если проявить в этих конкретных случаях человеческую логику,но не было бы ни того ни другого.Вы разницу понимаете, между наличием результата и его отсутствием?)))....а вообще вы глупости спрашиваете.Я вот вам привёл конкретный стих из писания,и когда вы ответите на вопрос чем небо выше земли,то тогда и поймёте ответ на свой вопрос.Давайте Андрейяяя отвечайте,чем небо выше земли?

Сообщение от Андрейяяя
              А разве сейчас видно что Бог создал всё по доброму, без страданий и несправедливости?
              Сейчас видно не то что Бог в начале создал для человека,а результат выбора этого человека.Бог конечно загодя знал результат,вот и человеку дал это узнать, через проявление своего свободного выбора.Теперь каждому человеку, пора свой свободный выбор сделать в обратную сторону, и вернутся в послушание к Богу и Отцу.Благо через Иисуса,нам Бог даровал эту возможность.

Сообщение от Андрейяяя
              Ну ладно я, а как же священники и протестантские пастыри которые стали атеистами? Они тоже не были христианами?
              Христиане,это дети Божии.......а те про кого вы говорите,то это наёмники.Вы бы меня ещё про пап римских спросили,которые крестовые походы благословляли и индульгенции продавали,или про инквизиторов.Ведь они тоже были священники)

Сообщение от Андрейяяя
              А разве нельзя было без смерти Иисуса спасти нас?
              Этот вопрос у вас от полного непонимания того, от чего нас спасает Господь,Своей смертью.Но это совсем другая тема. Ну а тут я просто отвечу вопросом на вопрос.На каком основании Господь должен был спасти грешного человека?

Сообщение от Андрейяяя
              Слов о незаконном получении нет. Но знания ведь получил...
              Зато есть слова Бога,где Он говорил что не надо это получать.Закон, это то что говорит Бог.Совместите эти два предложения,и увидите незаконность действий Адама.

Сообщение от Андрейяяя
              Но всё равно мы остаёмся рабами Божьими. А разве без Бога мы не имеем свободы принять решение?
              Ещё раз вам пишу....Бог ни кого не удерживает,а поэтому если вы уходите от Него,то становитесь рабом всего чего угодно,но только не Божьим,а поэтому не всё равно.А что касается без Бога.......то без Бога,вы даже не сможете проснутся утром и до принятия там каких-то ваших решений,даже и дело не дойдёт.Лучше об этом размышляйте,а не о всяких там фантазиях про свободу без Бога.

Сообщение от Андрейяяя
              Незаконно... А почему Бог законно не дал эти знания? Почему вообще надо было создавать это дерево?
              Дал,но опосля во Христе).....а перед этим,дал нам возможность получить их незаконно в Адаме,через проявление его свободного выбора.
              Сообщение от Андрейяяя
              Почему вообще надо было создавать это дерево?
              У вас полное непонимание предмета.Причина страданий не дерево,а результат свободного выбора человека.Из трёх(дерево,свобода,человек),вас почему-то зациклило именно на дереве)))......В своём вопросе, вместо слова дерево,поставьте слово свобода или человек.
              Последний раз редактировалось Serafim; 04 February 2019, 03:03 AM.

Комментарий

• Михаил Спасский
                Особый статус

• 11 March 2010
                • 870

Сообщение от Вовчик
                я понял, что Вы сказали, но хотелось бы уточнить: Иисус Христос неизменен - меняется лишь понимание людьми миссии Иисуса Христа...
                Иисус Христос - это логос.. Разум людей - в логосе. В сфере логоса Ииусус Христос, как сын Человека (обобщ.), такой же, как, скажем, Чапаев в русских анекдотах - в смысле популярного героя, порождённого коллективным творчеством. В информационной сфере Иисус Христос поначалу - "Незаконнорожденный иудей - бог Вселенной" (что есть анекдот, но уже не народный, а корпоративный, навязываемый толпам, заинтересованным в этом, властями) - является порождением духа времени, конца античной эпохи. В этом подходе сам бог Яхве может уже рассматриваться, как отец этого героя: порождение времени*. И если в этом анекдотичном герое есть что от высшего начала, то он - это также детище безымянного Всевышнего, так как высшее начало у Человека (обобщ.) от Творца.

* В этом контексте христианская эпоха (как порождение бога времени) и дух времени - это одно!

Анекдо́т (фр. anecdote краткий рассказ об интересном случае; от греч. τὸ ἀνέκδοτоν не опубликовано, букв. «не изданное») фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста.

и, вопрос к сказанному Вами о двух началах, если человек создан по образу и подобию Божиему, то означает ли это, что у богов тоже есть два начала - высшее и низшее?
                Правильно так: у Всевышнего Творца (сила Которого "Единство во множественном разнообразии") одно начало - высшее. Он Сам есть это Начало. Тогда как во многих силах природы (олицетворены что самим Человеком - что есть боги, возглавляемые временем) начало - низшее. Физическое же время одухотворяет сам Человек, наполняя его своим нравом и содержимым. Если Человек делает время дьявольским, то в сфере логоса, олицетворённое как бог - оно и есть Сатана. В этом плане Иисус Христос - сын Сатаны. Ровно настолько насколько сатанинской делает его эпоху (христианскую) сам Человек.
                Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 04 February 2019, 09:54 AM.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34113

Иисус Христос - это логос..
                  Логос - субъективен, Иисус Христос - объективен... я так понимаю...(вторая часть - позже ...надо продумать))
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Михаил Спасский
                    Особый статус

• 11 March 2010
                    • 870

Сообщение от Вовчик
                    Логос - субъективен, Иисус Христос - объективен... я так понимаю...(вторая часть - позже ...надо продумать))
                    О логосе и так, и так. ( Учение Гераклита о Логосе :: PhD Blog - Блог молодого ученого ) То же самое о Иисусе Христе, и о любом герое. На то она и информационная сфера. Никакой человек своим сознанием и тем более своим кратковременным физическим существованием не может быть больше информационной сферы, в которой он пребывает.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Serafim
                      Ну так я вам про конкретные примеры и говорил,что в них проявилась сила,которая спасла и воскресила.А если проявить в этих конкретных случаях человеческую логику,но не было бы ни того ни другого.Вы разницу понимаете, между наличием результата и его отсутствием?)))....
                      Вы путём сравнения человеческой логики и Божьей логики так и не показали чем Божья логика выше.
                      а вообще вы глупости спрашиваете.
                      Ну конечно, атеисты они такие, только глупости спрашивают))
                      Я вот вам привёл конкретный стих из писания,и когда вы ответите на вопрос чем небо выше земли,то тогда и поймёте ответ на свой вопрос.Давайте Андрейяяя отвечайте,чем небо выше земли?
                      И чем же? Я не говорил что знаю это.
                      Сейчас видно не то что Бог в начале создал для человека,а результат выбора этого человека.Бог конечно загодя знал результат,вот и человеку дал это узнать, через проявление своего свободного выбора.Теперь каждому человеку, пора свой свободный выбор сделать в обратную сторону, и вернутся в послушание к Богу и Отцу.Благо через Иисуса,нам Бог даровал эту возможность.
                      Какой свободный выбор? Разве не обладая всей информацией человек может принять осознанный, справедливый выбор?
                      Христиане,это дети Божии.......а те про кого вы говорите,то это наёмники.
                      Какие еще наемники? Это тоже христиане, но потерявшие веру.
                      Вы бы меня ещё про пап римских спросили,которые крестовые походы благословляли и индульгенции продавали,или про инквизиторов.Ведь они тоже были священники)
                      Вот вот, уместное замечание, и это место критики христианства часто вспоминают.
                      Этот вопрос у вас от полного непонимания того, от чего нас спасает Господь,Своей смертью.Но это совсем другая тема. Ну а тут я просто отвечу вопросом на вопрос.На каком основании Господь должен был спасти грешного человека?
                      На том основании что Бог это любовь, и на том основании, что если Бог нас создал то должен за нас отвечать, так же как мы отвечаем за наших детей и всячески помогаем им.
                      Зато есть слова Бога,где Он говорил что не надо это получать.Закон, это то что говорит Бог.Совместите эти два предложения,и увидите незаконность действий Адама.
                      А то что Адама и Еву обманули, не в счет?
                      Ещё раз вам пишу....Бог ни кого не удерживает,а поэтому если вы уходите от Него,то становитесь рабом всего чего угодно,но только не Божьим,а поэтому не всё равно.А что касается без Бога.......то без Бога,вы даже не сможете проснутся утром и до принятия там каких-то ваших решений,даже и дело не дойдёт.Лучше об этом размышляйте,а не о всяких там фантазиях про свободу без Бога.
                      Это почему же я без Бога не могу проснутся утром и не могу без Него принять никаких решений? Как то без Бога просыпаюсь и решения принимаю...
                      Дал,но опосля во Христе).....
                      А почему сразу не дал?
                      а перед этим,дал нам возможность получить их незаконно в Адаме,через проявление его свободного выбора.
                      То есть? Значит мы несём ответственность за решение Адама? И это справедливо?
                      У вас полное непонимание предмета.Причина страданий не дерево,а результат свободного выбора человека.
                      Какой свободный выбор? Во-первых, Адама и Еву обманули. Во-вторых, разве может быть свободный и справедливый выбор если человек не владеет информацией?
                      Из трёх(дерево,свобода,человек),вас почему-то зациклило именно на дереве)))......В своём вопросе, вместо слова дерево,поставьте слово свобода или человек.
                      Если бы не это дерево, то не было бы этой всей несправедливости.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34113

О логосе и так, и так. ( Учение Гераклита о Логосе :: PhD Blog - Блог молодого ученого ) То же самое о Иисусе Христе, и о любом герое. На то она и информационная сфера. Никакой человек своим сознанием и тем более своим кратковременным физическим существованием не может быть больше информационной сферы, в которой он пребывает.
                        непроявленное всегда больше проявленного...по крайней мере для человека...

Комментарий

• Serafim
                          Участник

• 24 August 2005
                          • 447

Сообщение от Андрейяяя
                          Вы путём сравнения человеческой логики и Божьей логики так и не показали чем Божья логика выше.
                          Да просто вы сделали вид что не понимаете и не видите.Божия логика выше тем,что если человек во Христе поступает по ней,то всегда будет результат,например такие как спасение или воскресение,как то было в случае с Иисусом,в тех примерах которые я вам привёл.А поступая в таких конкретных ситуациях,руководствуясь человеческим опытом и логикой,результата не будет.Продолжайте и дальше делать непонимающий вид....

Сообщение от Андрейяяя
                          Ну конечно, атеисты они такие, только глупости спрашивают))
                          В атеистов я не верю,но знаю что существуют люди, верящие во всякие глупости а потом про них спрашивающие

Сообщение от Андрейяяя
                          И чем же? Я не говорил что знаю это.
                          Ну так тогда сначала узнайте эту очевидность в физическом мире,и тогда станет понятней,то что в мире духовном.Небо выше земли тем,что относительно вас, оно находится наверху а земля внизу.Вот так же и с Божиими мыслями,в сравнении с человеческими.

Сообщение от Андрейяяя
                          Какой свободный выбор? Разве не обладая всей информацией человек может принять осознанный, справедливый выбор?
                          Нет, человек не может сделать справедливый выбор,если не обладает всей информацией.Можно и ошибиться.Вот поэтому Бог,Который обладает абсолютно всей информацией,и будет судить мир во время Своего второго пришествия на землю.А человек судить не может. Но прежде чем произвести суд,после которого ни кто не сможет оправдаться и спастись,Бог во время своего первого пришествия,явил Свою любовь в лице Иисуса Христа. И тем самым показал нам и научил нас,что для того чтобы принять свободное решение спасти или помочь ближнему,не обязательно знать всю информацию о нём,подонок он или хороший человек.Любовь свободна от этих знаний добра и зла.Она просто любит и спасает.А вот вы Андрейяяя,своим этим вопросом,ещё раз доказали правоту того, о чём я вам и говорил ранее.Ваше решение которое вы называете якобы свободным,будет зависеть от этих знаний(информации).Это и есть результат падения Адама.Поэтому я вам и писал,что человек стал рабом знания добра и зла,а Бог над ними господствует.Это разные уровни знания добра и зла.Уясните уже это и не упорствуйте.

Сообщение от Андрейяяя
                          Какие еще наемники? Это тоже христиане, но потерявшие веру.
                          Ага,да конечно...христиане))) А бесы,о которых написано(Иак.2:19) что они тоже веруют,это христиане,но не потерявшие веру)))))) Я же вам ясно написал,что христиане это дети Божии....а все остальные,не христиане. Вот если бы например у вашего отца,было бы какое-то предприятие и вы бы были совладельцем,то тогда бы и поняли разницу между вами и просто сотрудником(пусть даже высшего звена,как то священники или пастора). Причём верить в будущее процветание компании,и даже бы одинаково видеть это процветание,вы могли бы оба.Однако же вы сын,а он наёмник.Поэтому в случае если он решит, что ему более выгодно где-то в другом месте(или просто ветер поменяется), он сбежит в другую компанию а вы останетесь с отцом.

Сообщение от Андрейяяя
                          Вот вот, уместное замечание, и это место критики христианства часто вспоминают.
                          Да,так и есть.Критики христианства всегда критикуют то, что они называют христианством.О самом же христианстве, они знают точно так же как и вы Андрейяяя

Сообщение от Андрейяяя
                          На том основании что Бог это любовь, и на том основании, что если Бог нас создал то должен за нас отвечать, так же как мы отвечаем за наших детей и всячески помогаем им.
                          Вот вы сами себя и загнали в угол,что собственно я и намеревался показать,ведя с вами диалог.Выше вы писали о СПРАВЕДЛИВОМ решении,основанном на полноте информации,а сейчас пишите что оказывается ещё и ЛЮБОВЬ нужна,которая по вашему не должна брать во внимание информацию о вашей полной испорченности,а принимать решение только на том основании что Бог наш Творец. Если бы Бог принимал решение только руководствуясь информацией о нас,то смерть была бы самым что ни на есть справедливым решением,основанном на полноте информации.Но слава Господу,что Он перед тем как проявить суд,явил нам Свою любовь,которая решила нас спасти от смерти,не основываясь на той полной информации,которой владеет о нас Бог.Для этого нужно было взять наказание справедливости на себя,и любовь это сделала.Поэтому Андрейяяя, без смерти(наказания),ни как спасение не возможно по другому.Примите добрый совет.Удалите уже лукавство из вашего сердца и впустите туда любовь истины,для вашего спасения и узнаете как благ Господь,Который превознёс милость над судом,сделав нас свободными во Христе Иисусе. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иак.2:12,13)

Сообщение от Андрейяяя
                          А то что Адама и Еву обманули, не в счет?
                          Одержать победу обманом,можно только над тем,кто не знает истину.Адам не знал добра и зла,но знал истину.Он был побеждён этими знаниями, как только отказался от истины.

Сообщение от Андрейяяя
                          Это почему же я без Бога не могу проснутся утром и не могу без Него принять никаких решений? Как то без Бога просыпаюсь и решения принимаю...
                          Ну да,а то что вы обмануты,что вы принимаете эти решения,якобы будучи СВОБОДНЫМ от вашего понимания добра и зла,это конечно не в счёт)))

Сообщение от Андрейяяя
                          А почему сразу не дал?
                          Хотел сначала любви научить,ибо как написано в Слове,знания надмевают, а любовь назидает.

Сообщение от Андрейяяя
                          То есть? Значит мы несём ответственность за решение Адама? И это справедливо?
                          Тут дело не в справедливости,а в любви.Разделять с кем либо ответственность,это проявление любви.Поэтому на кресте, любовь сама разделила с нами ответственность за наши решения в жизни,которые мы принимаем точно так же, как это сделал Адам.Решение принятое Адамом,это ваше,это моё,это решение любого другого человека.Разница лишь только в том,что оказавшись на месте Адама, один бы принял это решение через день,а другой через сто триллионов лет,что с позиции вечности,совершенно одно и тоже.

Сообщение от Андрейяяя
                          Какой свободный выбор? Во-первых, Адама и Еву обманули. Во-вторых, разве может быть свободный и справедливый выбор если человек не владеет информацией?
                          Ну так я это и написал,что у вас полное отсутствие информации по предмету данной темы.Свободным человека делает не информация,а любовь,которую вы можете выбрать за основу,в принятии решений(выбора).

Сообщение от Андрейяяя
                          Если бы не это дерево, то не было бы этой всей несправедливости.
                          К сожалению,вас зациклило на дереве и вашем понимании справедливости,поэтому вы и не можете разуметь любви Божией.
                          Последний раз редактировалось Serafim; 05 February 2019, 04:30 AM.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Serafim
                            Да просто вы сделали вид что не понимаете и не видите.Божия логика выше тем,что если человек во Христе поступает по ней,то всегда будет результат,например такие как спасение или воскресение,как то было в случае с Иисусом,в тех примерах которые я вам привёл.А поступая в таких конкретных ситуациях,руководствуясь человеческим опытом и логикой,результата не будет.Продолжайте и дальше делать непонимающий вид....
                            Ладно, задам конкретный вопрос, почему лучше по Божьей логике чтобы Адам и Ева согрешили и человечество пошло по этому ужасному пути, чем по человеческой логике уберечь Адама и Еву от греха, дать им знания, и предотвратить это ужасное развитие событий, чтобы мир развивался по доброму пути?
                            В атеистов я не верю,но знаю что существуют люди, верящие во всякие глупости а потом про них спрашивающие
                            В атеистов не верите?))) Рассмешили))) А я же кто по Вашему? Ах да, я ведь не атеист, а человек верящий во всякие глупости))) У Вас ошибочное мнение о атеистах.
                            Ну так тогда сначала узнайте эту очевидность в физическом мире,и тогда станет понятней,то что в мире духовном.Небо выше земли тем,что относительно вас, оно находится наверху а земля внизу.Вот так же и с Божиими мыслями,в сравнении с человеческими.
                            Что то Вы человеческие мысли опустили ниже плинтуса...
                            Нет, человек не может сделать справедливый выбор,если не обладает всей информацией.
                            Тогда почему Бог допустил чтобы Адам и Ева скушали запрещенный плод?
                            Можно и ошибиться.Вот поэтому Бог,Который обладает абсолютно всей информацией,и будет судить мир во время Своего второго пришествия на землю.А человек судить не может. Но прежде чем произвести суд,после которого ни кто не сможет оправдаться и спастись,Бог во время своего первого пришествия,явил Свою любовь в лице Иисуса Христа. И тем самым показал нам и научил нас,что для того чтобы принять свободное решение спасти или помочь ближнему,не обязательно знать всю информацию о нём,подонок он или хороший человек.Любовь свободна от этих знаний добра и зла.Она просто любит и спасает.А вот вы Андрейяяя,своим этим вопросом,ещё раз доказали правоту того, о чём я вам и говорил ранее.Ваше решение которое вы называете якобы свободным,будет зависеть от этих знаний(информации).Это и есть результат падения Адама.Поэтому я вам и писал,что человек стал рабом знания добра и зла,а Бог над ними господствует.Это разные уровни знания добра и зла.Уясните уже это и не упорствуйте.
                            Вот никак не пойму, в чём разница между знанием добра и зла у Бога и у нас? Ведь в Библии прямо сказано что мы имеем такие же знания.
                            Ага,да конечно...христиане))) А бесы,о которых написано(Иак.2:19) что они тоже веруют,это христиане,но не потерявшие веру)))))) Я же вам ясно написал,что христиане это дети Божии....а все остальные,не христиане.
                            Но ведь они себя тоже раньше считали детьми Бога, христианами...
                            Вот если бы например у вашего отца,было бы какое-то предприятие и вы бы были совладельцем,то тогда бы и поняли разницу между вами и просто сотрудником(пусть даже высшего звена,как то священники или пастора). Причём верить в будущее процветание компании,и даже бы одинаково видеть это процветание,вы могли бы оба.Однако же вы сын,а он наёмник.Поэтому в случае если он решит, что ему более выгодно где-то в другом месте(или просто ветер поменяется), он сбежит в другую компанию а вы останетесь с отцом.
                            Если я увижу что в другом месте мне будет лучше, я тоже перейду в ту компанию, это логично, да еще и отца своего туда перетяну.
                            Да,так и есть.Критики христианства всегда критикуют то, что они называют христианством.О самом же христианстве, они знают точно так же как и вы Андрейяяя
                            Вы заблуждаетесь, критики христианства обычно хорошо его знают, да и я его не плохо изучил.
                            Вот вы сами себя и загнали в угол,что собственно я и намеревался показать,ведя с вами диалог.Выше вы писали о СПРАВЕДЛИВОМ решении,основанном на полноте информации,а сейчас пишите что оказывается ещё и ЛЮБОВЬ нужна,которая по вашему не должна брать во внимание информацию о вашей полной испорченности,а принимать решение только на том основании что Бог наш Творец.
                            Это был ответ почему Богу нас спасать, а спасать Он нас должен потому что Он любовь, а любовь не может не спасать. А вот по поводу справедливости это отдельный разговор.
                            Если бы Бог принимал решение только руководствуясь информацией о нас,то смерть была бы самым что ни на есть справедливым решением,основанном на полноте информации.
                            А что, мы такие плохие что смерть это самое справедливое решение для нас? Тогда указание Бога убивать людей работающих в субботу это справедливое указание?
                            Но слава Господу,что Он перед тем как проявить суд,явил нам Свою любовь,которая решила нас спасти от смерти,не основываясь на той полной информации,которой владеет о нас Бог.Для этого нужно было взять наказание справедливости на себя,и любовь это сделала.
                            Если человек совершит преступление, то если его мать, из любви к сыну, возьмёт его наказание на себя, и вместо него сядет в тюрьму, это будет справедливо?
                            Поэтому Андрейяяя, без смерти(наказания),ни как спасение не возможно по другому.
                            Почему именно смерть? По другому никак нельзя?
                            Примите добрый совет.Удалите уже лукавство из вашего сердца и впустите туда любовь истины,для вашего спасения и узнаете как благ Господь,Который превознёс милость над судом,сделав нас свободными во Христе Иисусе.
                            Никакого лукавства во мне нет, я искренне готов к принятию истины.
                            Одержать победу обманом,можно только над тем,кто не знает истину.Адам не знал добра и зла,но знал истину.Он был побеждён этими знаниями, как только отказался от истины.
                            Не совсем понял Вас, что Вы хотите этим сказать? Какую истину, не зная добра и зла, знал Адам?
                            Ну да,а то что вы обмануты,что вы принимаете эти решения,якобы будучи СВОБОДНЫМ от вашего понимания добра и зла,это конечно не в счёт)))
                            А я не свободен? А что не так с моими понятиями добра и зла?
                            Хотел сначала любви научить,ибо как написано в Слове,знания надмевают, а любовь назидает.
                            Где написано что сначала хотел любви научить? Но даже в этом случае, почему же Он, зная что произойдёт, дерево такое посадил в саду?
                            Тут дело не в справедливости,а в любви.Разделять с кем либо ответственность,это проявление любви.
                            Какой любви? То что мы несём ответственность за грехи Адама и Евы это проявление любви?
                            Решение принятое Адамом,это ваше,это моё,это решение любого другого человека.
                            Стоп стоп, не надо за меня говорить, я такое решение не принимал, и нести ответственность за чужое решение не желаю.
                            Разница лишь только в том,что оказавшись на месте Адама, один бы принял это решение через день,а другой через сто триллионов лет,что с позиции вечности,совершенно одно и тоже.
                            Это почему же? Значит Бог изначально создал такого человека который неминуемо согрешил бы?
                            Ну так я это и написал,что у вас полное отсутствие информации по предмету данной темы.Свободным человека делает не информация,а любовь,которую вы можете выбрать за основу,в принятии решений(выбора).
                            Адам и Ева не знали о добре и зле, не знали о обмане, они были как дети, поэтому не могли объективно принять решение, и, так же как и маленьких, несмышлёных детей, их надо было уберечь от этого греха.
                            К сожалению,вас зациклило на дереве и вашем понимании справедливости,поэтому вы и не можете разуметь любви Божией.
                            Если бы не это дерево, ничего бы этого не было.
                            Что не так с моим пониманием добра и зла?
                            В чём суть Божьей любви?

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

То, что через это познание мы утратили во многом подобие Божие. Ложь, которая от лукавого, вошла в нас, исказила и изменила нас. Дьявол, через запретный плод, через преступание Евой и Адамом заповеди Божией, открыл себе доступ в нас. Мы стали доступны для него через искушения, прелести и соблазны. Мы стали подвержены грехам, лжи, всякой нечистоте, извращениям! Мы отдалились от Бога, но уподобились, хоть и не до конца, дьяволу! Вот это то и плохо! А ведь любящий нас Бог, взывал потом: "Адаме, где ты?", хотя знал всё и скорбел о случившемся. Может быть давал возможность Адаму и Еве покаяться? Но вместо покаяния и слёз услышал от изменившихся людей лишь оправдания и перекладывание своей вины на другого. Это величайшее зло и отступление, наряду с отречением и предательством Христа!
                              Последний раз редактировалось ЯОлег; 05 February 2019, 06:37 PM.

Комментарий

• JCIL
                                Участник

• 21 June 2018
                                • 158

Сообщение от Трой
                                Даже не это главное!
                                Если быть логичным и последовательным, то спасенные люди, в Саду Эдема вновь станут невинными и нагими. Представляете?
                                Миллионы спасенных и прощенных на Суде людей вернутся к первозданной чистоте и невинности, при этом их праведность будет олицетворяться наготой. Иначе как?
                                От наготы началось познание Добра и Зла - наготой оно и закончится. Все несогласные имеют свободу выбора, с тенденцией вниз.
                                Нагота олицетворяет животных, которые не осознают ничего...
                                Вы думаете, что чистота и невинность это ходить голым?
                                Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

Обработка...