Символ Каина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Символ Каина

Гл.4 Ст. 15
    И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Кто как думает что за знамение сделал Бог Каину?
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

В Библии не говорится, что на Каине был какой-то буквальный знак или отметка. Этим знамением, или знаком, был, скорее всего, строгий указ, который знали и соблюдали другие: Каина запрещалось убивать из мести.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Serj012
      Гл.4 Ст. 15
      И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Интересный вопрос, действительно, какое же сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его?
      Ну и второй вопрос, а зачем Бог вообще сделал такое знамение Каину, ведь позже Он издал людям закон где за убийство надо убивать человека, почему же тут Бог так поступил?

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Как я считаю он сделал ему СимволКина СэмэльКина СаКин от сокращения на иврит סמלקין получается סקין нож סכין. Буква ק того же звучания что и כ просто в слове קינה кина(зависть) оно означает чуждое иудея а в слове нож то что доктор прописал.☺На иврите же написано: וַיָּשֶׂם יְהוָה לְקַיִן אוֹת לְבִלְתִּי הַכּוֹת אֹתוֹ כָּל מֹצְאוֹ: Вэиясим Иегова ляКин от лябильти окот ото коль маацо. И сделал Иегова образ чтобы каждый встречный не обидел его.
        Последний раз редактировалось Serj012; 13 January 2019, 08:38 AM.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Ольга Ко
          В Библии не говорится, что на Каине был какой-то буквальный знак или отметка. Этим знамением, или знаком, был, скорее всего, строгий указ, который знали и соблюдали другие: Каина запрещалось убивать из мести.
          Господь сказал и сделал, а вы опровергаете дело Господа?
          Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Serj012
            Гл.4 Ст. 15

Скорее всего Бог совершил нечто необычное на глазах всего племени, где жил Каин, когда происходило нечто подобное суда над Каином. И Бог дал какое-то знамение, так что все восприняли то знамение именно как от Бога. В чем именно то проявлялось, автор Бытия мог и не знать, а только лишь знал, что Бог дал какое-то знамение. Потому он (автор) не стал и сам измышлять ничего от себя.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Певчий
              Скорее всего Бог совершил нечто необычное на глазах всего племени, где жил Каин, когда происходило нечто подобное суда над Каином. И Бог дал какое-то знамение, так что все восприняли то знамение именно как от Бога. В чем именно то проявлялось, автор Бытия мог и не знать, а только лишь знал, что Бог дал какое-то знамение. Потому он (автор) не стал и сам измышлять ничего от себя.
              Такая подобная тема затрагивалась не один раз. Я думаю цель авторов таких тем узнать, что это за знамение, чтоб в наше время видать и узнавать род каиновых. Вы как думаете это знамение сохранилось до наших дней?
              Господу Слава!

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Serj012
                Гл.4 Ст. 15

Мой друг чтоб дать на ваш вопрос ответ нам нужно знать кто есть Каин. Для этого просто нужно перевести его имя. Он переводиться как знающий ну а если быть по точней и углубиться в первоисточники то это звучит как не что иное как знания. Да и если смотреть писания то Еве Кана дал Бог. После того как Адам именно познал Еву. Замете познал. Каин это и есть знания. Это и есть знамение Каина. Знания убить не возможно. Да и если кто встречаться со знаниями, этого человека видно. Он помечен знамением Каина.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Ястреб.
                  Такая подобная тема затрагивалась не один раз. Я думаю цель авторов таких тем узнать, что это за знамение, чтоб в наше время видать и узнавать род каиновых. Вы как думаете это знамение сохранилось до наших дней?
                  Конечно его все восточные человеки носят с собой.☺

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Сообщение от Serj012
                    Гл.4 Ст. 15

По духовному смыслу, это означает, что даже если уничтожено благолюбие в церкви, и соответствующее учение, все же веру не нужно разрушать, потому что она может послужить связующей ниточкой к благолюбию.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Ястреб.
                      Род Каинов узнается по отсутствию у них любви и смирения. Кто таков, тат и Каинов. Но Каины могут стать Христовыми, если вверятся Ему...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Serj012
                        Гл.4 Ст. 15

Это было помазание. Помазание Святого Духа. Довольно странно. Но это так. Он (Каин) будет творить чудеса и знамение, однако будет ложным. Для чего ? Будете ли вы держаться Слова Божьего открытого на сей день, несмотря на чудеса ложных (деноминационных) людей.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Певчий
                          Род Каинов узнается по отсутствию у них любви и смирения. Кто таков, тат и Каинов. Но Каины могут стать Христовыми, если вверятся Ему...
                          Эту беседу Христос вёл с иудеями.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                          40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Иоан.8:39-44)

Думаю есть отличие по вере. Это к примеру одежда или причёска которую видно с далека. Смерть Христа потребовали священники.

5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
                          6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                          7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                          (Иоан.19:5-7)

Знамение скорее всего была одежда и как я понимаю это одежда давало право на власть и закон.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Ястреб.
                            Эту беседу Христос вёл с иудеями.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                            40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (Иоан.8:39-44)

Думаю есть отличие по вере. Это к примеру одежда или причёска которую видно с далека. Смерть Христа потребовали священники.

5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
                            6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                            7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                            (Иоан.19:5-7)

Знамение скорее всего была одежда и как я понимаю это одежда давало право на власть и закон.
                            По закону сыном Бога быть не воспрещается, потому-что все произошли от Адама. БарАбба тоже был СыномОтца да еще и разбойником и его вообще отпустили.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Serj012
                              По закону сыном Бога быть не воспрещается, потому-что все произошли от Адама. БарАбба тоже был СыномОтца да еще и разбойником и его вообще отпустили.
                              Конечно не запрещается по закону многие считают сынами.
                              Читаем.

Однако их законы позволяю убивать. А законы детей Божьих любить и созидать.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...