Символ Каина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от грешник
    Ну так я с вами и не спорю ,но дополняю.

Вы не обижайтесь но вы объясняете как будто мы в 16 веке..вот в этом и состоит основная проблема современной христианской церкви-все ушли вперёд в познаниях и окружающем нас мире и только церковь отстала с тяжелейшими для себя последствиями..
    От того что средств связи больше стало, доступность к знаниям увеличилась, а восприятие поражённому грехом это не поможет, оно глухо и немо к откровениям Божьим. Интерес человеку следует проявлять к откровениям Божьим, а не средствам связи, что бы прозреть и навострить уши. То бишь аппетит надо иметь к правде Божьей.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
      От того что средств связи больше стало, доступность к знаниям увеличилась, а восприятие поражённому грехом это не поможет, оно глухо и немо к откровениям Божьим. Интерес человеку следует проявлять к откровениям Божьим, а не средствам связи, что бы прозреть и навострить уши. То бишь аппетит надо иметь к правде Божьей.
      Прекрасно..укажите на современные Божьи откровения..давайте вместе постараемся узнать суть их..начинайте перечислять..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от грешник
        Прекрасно..укажите на современные Божьи откровения..давайте вместе постараемся узнать суть их..начинайте перечислять..
        Ежедневно читаю Библию и регулярно перечитываю от корки до корки. Вам что то мешает воспринимать в Библии откровения Божьи?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Ежедневно читаю Библию и регулярно перечитываю от корки до корки. Вам что то мешает воспринимать в Библии откровения Божьи?
          А мне мешает исключительно то ,что всё это было как минимум 2 тыс.лет назад..Вас что в этом ничего не смущает?...2 ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД!!
          Я уверяю вас даже того народа к кому вы принадлежите ещё не было и в проекте....Так может всё же пора образумится и делать поправки на современность?...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от стражник
            Здравствуйте. Ну и какой вывод со всего
            Вывод, что исследователь иудаизма Пинхас Полонский, похоже, иначе переводит имя Каин.
            Сообщение от стражник
            Каин. (...) нужно перевести его имя. Он переводиться как знающий ну а если быть по точней и углубиться в первоисточники то это звучит как не что иное как знания.
            Сообщение от Ружана
            "Имя Каин грамматически связано с канити, "приобрела".
            (Пинхас Полонский. Библейская динамика. Том 1. Комментарий на Книгу Бытия.)

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от стражник
              А о каком конфликте первенцев вы говорите, или вы берете в общем. Ну это единичные примеры.
              "Если сущность Каина в том, чтобы "быть сыном", приобретать мир и изменять статус Адама и Хавы, делая их родителями, - то сущность Авеля - это "быть братом", в некотором роде дополнением и приложением к существованию Каина.
              Рождение Авеля не отражается на статусе Адама и Хавы, они уже являются родителями, - однако оно кардинально меняет статус Каина, создаёт для него новую действительность: он перестал быть единственным сыном, стал братом. (...)
              Это "понижение статуса" является огромной проблемой всякого первенца. Как хорошо известно, если брат или сестра рождаются в ситуации, когда первый ребёнок осознал своё центральное место в семье (т.е. ему 3-5 лет), - это может вызвать серьёзный кризис. Первенец, вдруг обнаруживший, что на его место претендует кто-то ещё, переживает сильнейшую фрустрацию, на почве которой может расцвести зависть и даже ненависть. Радостное заявление родителей о скором появлении в доме братика или сестрички звучит для первенца примерно как заявление мужа жене: "я тебя очень люблю - и, кстати, у меня скоро будет ещё одна жена".
              Каин не смог вынести это испытание братством, и последствия легли тяжёлым грузом на всю дальнейшую историю человечества, вплоть до наших дней. Конфликт первенца с младшим братом пронизывает всю Книгу Бытия и находит своё разрешение лишь в Книге Исход, во взаимоотношениях Моисея и Аарона" (Пинхас Полонский. Библейская динамика. Том 1. Комментарий на Книгу Бытия.)

Ну, у Моисея и Аарона не типичная ситуация: Моисей маленькому Аарону ничем не помешал, похоже.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Ружана
                Вывод, что исследователь иудаизма Пинхас Полонский, похоже, иначе переводит имя Каин.
                А если я вам скажи что в основном все переводы более позднее больше и больше искажают реальность и подстраивают тексты под свое понимание. А в основном под выгодное понимания для других. Хотя сами переводчики наверно понимают что творят. И то что мам в данный момент предоставлено как библия это бледная тень от первоисточника. Но те крохи случайно не замеченные корректировщиками дают монгое хотя и не заметны.
                Ружана давайте опустим все переводы и взглянем на сам смысл текста. Попытаемся дать ответ на вопрос от чего Бог не мог принять дары Каина. Ведь оба принесли от прудов своих. Только прошу вас не делайте поспешных выводов. И не нужно не чем не обоснованное мнения других по этому поводу. Есть текст есть описанная ситуация. И есть вопрос что наверно главное.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от стражник
                  А если я вам скажи что (...) то что нам в данный момент предоставлено как библия это бледная тень от первоисточника. Но те крохи случайно не замеченные корректировщиками дают монгое хотя и не заметны.
                  То тогда я Вам скажи, что в наличие у Вас машины времени я не верю и что "крохи" тоже прикольно почитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  И не нужно не чем не обоснованное мнения других по этому поводу.
                  У Пинхаса Полонского написано обоснование понимаемого им значения имени Каин.
                  У Вас - не написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  Попытаемся дать ответ на вопрос от чего Бог не мог принять дары Каина. Ведь оба принесли от прудов своих.
                  А там не написано "не мог принять". Написано "не призрел". А Полонский, кстати, переводит - "не обратил внимание".

В "дар" Богу Каин принёс то, что люди ели, обычный Эдемский вегетарианский рацион.
                  А Авель вдруг овечку зарезал, пожарил! Ещё б Бог не обратил внимание!

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Ружана
                    То тогда я Вам скажи, что в наличие у Вас машины времени я не верю и что "крохи" тоже прикольно почитать.

- - - Добавлено - - -

У Пинхаса Полонского написано обоснование понимаемого им значения имени Каин.
                    У Вас - не написано.

- - - Добавлено - - -

А там не написано "не мог принять". Написано "не призрел". А Полонский, кстати, переводит - "не обратил внимание".

В "дар" Богу Каин принёс то, что люди ели, обычный Эдемский вегетарианский рацион.
                    Вы знаете какой рацион в Эдеме? Вы даже не хотите понять что есть эдем. А говорите о неких устоях в нем. Ружина поймите вы апеллируете некими фантазиями. А вы поставьте себя на место Бога. И ваши дете вам принесли дары а вы зная что произойдет отвергаете тот или иной. Да и судите о том что произошло с Каином и Авелем именно с своей позиции. Кто то кому то позавидовал. Ну да так проше да и понятней. Правда. Ну вы так и не дали ответ почему же Бог не принял дар Каина.

Да на счет крох их нужно видеть. И тогда вы поймете суть.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от стражник
                      Вы знаете какой рацион в Эдеме?
                      Да. Вегетарианский. Написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                      А вы поставьте себя на место Бога. И ваши дете вам принесли дары а вы зная что произойдет отвергаете тот или иной.
                      Ничего я не отвергаю. И Бог не отверг. Обратил внимание, что Авель догадался, что животных тоже кушать можно. Что переварит организм.
                      Вот не без основания иудеи считают, что Каина родители зачали ещё до поедания плода Дерева познания, а Авеля - уже после.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                      Ну вы так и не дали ответ почему же Бог не принял дар Каина.

Сообщение от Ружана

Вы мне Ваши фантазии про "не принял" не навязывайте.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Ружана
                        На сараи тоже написано а там дрова лежат. если вы так утверждаете то тогда должны знать что такое едем, вы это знаете. Я уверен что нет. Если б знали то так не утверждали. А машина времени в этом случаи не нужна. То о чем написано времени не имеет это здесь и сейчас, и это вано. Я вам скажу а вы думайте. Знания всегда убиваю, покаяния. И если я знаю, что я прав то я не смогу раскаяться. А это мая дорогая важней всего того что предлагаете вы. В плане зависти и того подобного. Да а Эдем это не что иное как ваше сознание. Поле для знания и покаяния тоже. И замете где произошло это убийство. В поле, да и Христос в своих притчах не раз называл сознания человека полем. В этом случаи вы наверно правы на счет того что там едят. Только вот немного с представлением самой пищи не попали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

- - - Добавлено - - -

Ничего я не отвергаю. И Бог не отверг. Обратил внимание, что Авель догадался, что животных тоже кушать можно. Что переварит организм.
                        Вот не без основания иудеи считают, что Каина родители зачали ещё до поедания плода Дерева познания, а Авеля - уже после.

- - - Добавлено - - -

Вы мне Ваши фантазии про "не принял" не навязывайте.
                        Я вам не чего навязывать не собираюсь у вас свой выбор у меня свой. Мое дела вас предупредить а вы там как пожелаете можете и вовсе не думать. Кровь ваша не на мне. Врага я вам показал. Можете и дальше продолжать спать.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от стражник
                          Мое дела вас предупредить (...) Врага я вам показал.
                          Ни фига не показали.
                          Обрывочные фразы ни о чём никого не могут "предупредить".

Сообщение от стражник
                          Можете и дальше продолжать спать.
                          Похоже, Вам поспать пора.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Ружана

Ой, о чём это я! Какое там - "зарезал"?! Разве ж были ножи тогда?
                            Что, что Авель с овечкой-то сделал???

Я могу представить, что вот было у них какое-то выделенное место, "беседка отдыха" такая, где полагалось размышлять, с Богом "разговаривать".
                            Каину вдруг пришла идея украсить это место: принести туда плодово-злаковый букет. Он назвал это "даром" Богу. Ну, не знааааю, может, и сжёг его. Зачем-то.
                            А Авель-то какими конкретными физическими действиями "принёс дар"?
                            На картинках сплошь и рядом рисуют, как они оба сжигают что-то.

Кстати, забавно, как художники разных веков сцену убийства Авеля рисуют. Почему-то редчайшие случаи, что братья изображены молодыми. Обычно - дяденьки в летах. У Каина в руках то камни разной величины, то крючковатая дубина, то челюстная кость (осла или вола). Есть и изображения Каина с топором, что странно: про кузнечное дело, емнип, только в отношении Тувалкаина написано, а он в 6-оми колене потомок Каина.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от грешник
                              А мне мешает исключительно то ,что всё это было как минимум 2 тыс.лет назад..Вас что в этом ничего не смущает?...2 ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД!!
                              Я уверяю вас даже того народа к кому вы принадлежите ещё не было и в проекте....Так может всё же пора образумится и делать поправки на современность?...
                              Бог не меняется, это у человека память мхом зарастает, если не хранит Бога в уме, то предаётся превратному уму, а не освежается и не обновляется, память как железо ржавеет, а человек страдает от амнезии, провалов в памяти.

Комментарий

Обработка...