Обрезание для евреев, отменено Христом или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Дамитрай
    Все наши аргументы находятся в Библии.
    Ваши аргументы касаются не Христиан, не евреев, а исключительно Иудеев живущих по своим внутренним национально-религиозным принципам, которые для Христиан никакого значения не имеют. Прочитайте название этого форума и попытайтесь осознать нелепость Ваших претензий к Христианам. А т.к. доказывать свои слова конкретными аргументами и цитатами из Библии Вы отказываетесь общение с Вами возможно только как развлечение.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Лука
      Ваши аргументы касаются не Христиан, не евреев, а исключительно Иудеев живущих по своим внутренним национально-религиозным принципам, которые для Христиан никакого значения не имеют. Прочитайте название этого форума и попытайтесь осознать нелепость Ваших претензий к Христианам. А т.к. доказывать свои слова конкретными аргументами и цитатами из Библии Вы отказываетесь общение с Вами возможно только как развлечение.

Если такая форма досуга, как общение на этом форуме кого-то назидает, то это время проведённое с пользой. Тот текст, который Вы попросили привести я привёл отредактировав предыдущий пост, это нюанс о Павле обозвавшем первосвященника подбелённой стеной, это не относилось к нашему разговору о субботе, и я не приветствую перескакивание с одного вопроса на другой, поэтому сказал Вам сами посмотрите. Я не понимаю, неужели трудно открыть Библию и проверить, а может я обманул, взял и сказал , что написано это в таком-то тексте, а там такого и не написано.

Я думаю, что Вы как-то очень по личному отреагировали на фразу; отвратительные обычаи, это слова написанные в Торе в них Бог выразил Своё отношение к тем отвратительным обычаям, которые имели идолопоклонники.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 January 2019, 02:17 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Дамитрай

Тот текст, который Вы попросили привести я привёл
        Вы врете. Я просил Вас:
        - опубликовать фотографию "прикладывание к мощам т. наз святых";
        - процитировать с точной ссылкой любой официальный документ Христианской Церкви, в котором сказано, что "останки и той или оной ковчежец в которым они хранятся по закону Бога не чисты";
        - процитировать ругательство Павла.
        Ни одну из моих просьб Вы не исполнили по той причине, что в случае их исполнения Ваша ложь стала бы очевидной. А чего Вы там редактировали мне не интересно.

неужели трудно открыть Библию и проверить, а может я обманул
        Вы действительно обманули, причем неоднократно.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Лука
          Дамитрай

Вы врете. Я просил Вас:
          - опубликовать фотографию "прикладывание к мощам т. наз святых";
          - процитировать с точной ссылкой любой официальный документ Христианской Церкви, в котором сказано, что "останки и той или оной ковчежец в которым они хранятся по закону Бога не чисты";
          - процитировать ругательство Павла.
          Ни одну из моих просьб Вы не исполнили по той причине, что в случае их исполнения Ваша ложь стала бы очевидной. А чего Вы там редактировали мне не интересно.

Вы действительно обманули, причем неоднократно.

Чего Вы простите показать? Чтобы церковь, в которой целуют останки покойников распечатала листовки, в которых было бы написано, что эти останки по закону Моисея нечисты?

Вы ведь понимаете, что от них этого требовать невозможно. Далее, про ругательство Павла. это в Деян.23.2-5. где Павел обзывает первосвященника стеной подбелённой, да Павел вспылил, но потом сказал, я не знал что это первосвященник, и процитировал закон, начальника в народе твоём не злословь. Злословить нельзя по закону Моисея.

Павел, в трудную для него минуту сорвался, не хватило терпения и обозвал первосвященника, и с нами бывает подобное, потом извиняемся.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 January 2019, 03:28 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Дамитрай

Чего Вы простите показать? Чтобы церковь, в которой целуют останки покойников распечатала листовки, в которых было бы написано, что эти останки по закону Моисея нечисты?
            Я прошу Вас подтвердить любыми документами, что Ваши заявления не клевета на Церковь, а достоверная информация. Но Вы постоянно выкручиваетесь ибо доказать свое вранье ничем не можете.

Вы ведь понимаете, что от них этого требовать невозможно.
            Так откуда Вам известно, что это есть?

Далее, про ругательство Павла. это в Деян.23.2-5. где Павел обзывает первосвященника стеной подбелённой
            Не вижу в этом никакого ругательства. Подбеленная стена - маскировка порочности.

Павел вспылил, но потом сказал, я не знал что это первосвященник, и процитировал закон, начальника в народе твоём не злословь. Злословить нельзя по закону Моисея.
            Это естественно - с иудеями Павел говорил как иудей. А для Иудеев закон не отменен.

Павел, в трудную для него минуту сорвался, не хватило терпения и обозвал первосвященника, и с нами бывает подобное, потом извиняемся.
            Главное - не лгите.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Лука
              Дамитрай

Я прошу Вас подтвердить любыми документами, что Ваши заявления не клевета на Церковь, а достоверная информация. Но Вы постоянно выкручиваетесь ибо доказать свое вранье ничем не можете.

Так откуда Вам известно, что это есть?

Не вижу в этом никакого ругательства. Подбеленная стена - маскировка порочности.

Это естественно - с иудеями Павел говорил как иудей. А для Иудеев закон не отменен.

Главное - не лгите.

Я стараюсь соблюдать заповедь Божью не лги. Не думаю, что я солгал, написав, что Павел оскорбил первосвященника, назвав его подбелённой стеной. Какие документы Вы просите предоставить? Которые доказывают, что в православии почитают т.наз. мощи святых ? Если это Вы просите то посмотрю в интернете, и укажу Вам сайт, а перекладывать сюда я не умею, не опытный я пока пользователь компьютера.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Дамитрай
                Я стараюсь соблюдать заповедь Божью не лги.
                Вы солгали якобы:
                - Христиане "прикладываются к мощам т. наз святых";
                - Христиане считают, что "останки и той или оной ковчежец в которым они хранятся по закону Бога не чисты";
                - Павел ругался.

перекладывать сюда я не умею
                Значит не пишите ерунды пока не научитесь подтверждать сказанное документами и фактами.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Лука
                  Вы солгали якобы:
                  - Христиане считают, что "останки и той или оной ковчежец в которым они хранятся по закону Бога не чисты";
                  - Павел ругался.

Значит не пишите ерунды пока не научитесь подтверждать сказанное документами и фактами.

Вы где живёте, уважаемый Лука ? Православные христиане почитают т.наз мощи святых. Какие нужны документы для подтверждения этого факта ?

Это в законе Моисея написано, что останки покойников нечисты. А эти верующие люди, называющие себя православными христианами целуют эти останки, точнее, коробки в которых они лежат, но это одно и то-то же прикосновение к нечистоте. Кость мертвеца лежащая в коробке делает эту коробку нечистой, по закону Бога.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 January 2019, 04:49 PM.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Лука
                    Вы солгали якобы:
                    - Павел ругался.

Лука, вот как священники учат, как правильно прикладываться к иконам и мощам:

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИКЛАДЫВАТЬСЯ К ИКОНАМ И МОЩАМ СВЯТЫХ

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Дамитрай

Вы где живёте, уважаемый Лука ?
                      Живу там, где ложь называют ложью, а применяемые Вами шулерские приемы - передергиванием. Например:

Православные христиане почитают т.наз мощи святых. Какие нужны документы для подтверждения этого факта ?
                      Сначала Вы писали "Целовать останки мертвецов, это же уму непостижим" #95 (5991960) А теперь вдруг передернули и залепетали о почитании мощей. Но может быть я ошибся? Оказывается нет:

Это в законе Моисея написано, что останки покойников нечисты. А эти верующие люди, называющие себя православными христианами целуют эти останки.
                      1. Закон Моисея отменен Христом.
                      2. Упомянутые Вами "люди, называющие себя православными христианами целуют эти останки". Возможно. Но Православные останки покойников не целуют, Ваше сообщение об этом есть ложь, а все лгущие в Писании названы детьми дьявола.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Лука
                        Дамитрай

Живу там, где ложь называют ложью, а применяемые Вами шулерские приемы - передергиванием. Например:

Сначала Вы писали "Целовать останки мертвецов, это же уму непостижим" #95 (5991960) А теперь вдруг передернули и залепетали о почитании мощей. Но может быть я ошибся? Оказывается нет:

1. Закон Моисея отменен Христом.
                        2. Упомянутые Вами "люди, называющие себя православными христианами целуют эти останки". Возможно. Но Православные останки покойников не целуют, Ваше сообщение об этом есть ложь, а все лгущие в Писании названы детьми дьявола.

Я понял, почему Вы обвиняете меня во лжи. Православные не останки покойников целуют, а коробки в которых эти останки возят по всему миру. В интернете 938 тысяч видео роликов о почитании т.наз. мощей Николая чудотворца, которые привезли из Москву весной в 2017 году.

Останки и мощи, это одно и то-же, это кости мертвецов.

Я думал Вы знаете закон Моисея, по этому закону и сами останки и то, в чём они лежат - нечисты. Об этом я говорил, что и останки и эти коробки это всё нечисто по закону Бога.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 January 2019, 04:55 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Дамитрай

Я понял, почему Вы обвиняете меня во лжи. Православные не останки покойников целуют, а коробки в которых эти останки возят по всему миру.
                          Таким образом Вы наконец признались в том, что соврали.

В интернете 938 тысяч видео роликов о почитании т.наз. мощей
                          Да хоть миллион. Почитание святынь не отменяет факта Вашей лжи о том, якобы Христиане целуют мощи.

Я думал Вы знаете закон Моисея
                          Сколько раз нужно Вам повторить, что Христос закон Моисея отменил и Библия говорит об этом прямо? По своим взглядам Вы к Христианству не имеете никакого отношения. Верьте во что хотите, но не лгите о Христианах и не пытайтесь нам навязать Ваши иудейские заморочки о "законе Моисея" отмененного Христом.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Briliant
                            Лука, вот как священники учат, как правильно прикладываться к иконам и мощам
                            Чему учат ваши деревенские попы Вы продемонстрировали пожелав Певчему разбитой головы. Не забывайте библейский принцип "Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Фёдор Манов
                              К сожалению, я не видел доказательства Вашим словам.
                              Верить можно во что угодно.
                              Мы рассуждаем о слове Божьем а не над чем угодно и верим написанному. Апостол ясно определил и передал нам мысль о обрезании , что оно ничто если человек не исполняет заповеди Божьи , как и для того кто исполняет .
                              Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                              Что касается буквы закона то она упразднена Христом.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Лука
                                Чему учат ваши деревенские попы Вы продемонстрировали пожелав Певчему разбитой головы. Не забывайте библейский принцип "Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
                                Насчёт наших деревенских попов, ничего не могу сказать... лично не знаком... а вот насчёт разбитой головы Певчему, вы погорячились... я интересовался, насчёт грешника... давно ли ему башку не разбивали? А надо было бы...

Ладно, Лука, вы сейчас в образе, и я оставляю вас...

Комментарий

Обработка...