Ваши аргументы касаются не Христиан, не евреев, а исключительно Иудеев живущих по своим внутренним национально-религиозным принципам, которые для Христиан никакого значения не имеют. Прочитайте название этого форума и попытайтесь осознать нелепость Ваших претензий к Христианам. А т.к. доказывать свои слова конкретными аргументами и цитатами из Библии Вы отказываетесь общение с Вами возможно только как развлечение.
Обрезание для евреев, отменено Христом или нет ?
Свернуть
X
-
Ваши аргументы касаются не Христиан, не евреев, а исключительно Иудеев живущих по своим внутренним национально-религиозным принципам, которые для Христиан никакого значения не имеют. Прочитайте название этого форума и попытайтесь осознать нелепость Ваших претензий к Христианам. А т.к. доказывать свои слова конкретными аргументами и цитатами из Библии Вы отказываетесь общение с Вами возможно только как развлечение.
Если такая форма досуга, как общение на этом форуме кого-то назидает, то это время проведённое с пользой. Тот текст, который Вы попросили привести я привёл отредактировав предыдущий пост, это нюанс о Павле обозвавшем первосвященника подбелённой стеной, это не относилось к нашему разговору о субботе, и я не приветствую перескакивание с одного вопроса на другой, поэтому сказал Вам сами посмотрите. Я не понимаю, неужели трудно открыть Библию и проверить, а может я обманул, взял и сказал , что написано это в таком-то тексте, а там такого и не написано.
Я думаю, что Вы как-то очень по личному отреагировали на фразу; отвратительные обычаи, это слова написанные в Торе в них Бог выразил Своё отношение к тем отвратительным обычаям, которые имели идолопоклонники.Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 January 2019, 02:17 PM.Комментарий
-
Дамитрай
Тот текст, который Вы попросили привести я привёл
- опубликовать фотографию "прикладывание к мощам т. наз святых";
- процитировать с точной ссылкой любой официальный документ Христианской Церкви, в котором сказано, что "останки и той или оной ковчежец в которым они хранятся по закону Бога не чисты";
- процитировать ругательство Павла.
Ни одну из моих просьб Вы не исполнили по той причине, что в случае их исполнения Ваша ложь стала бы очевидной. А чего Вы там редактировали мне не интересно.
неужели трудно открыть Библию и проверить, а может я обманулКомментарий
-
Дамитрай
Вы врете. Я просил Вас:
- опубликовать фотографию "прикладывание к мощам т. наз святых";
- процитировать с точной ссылкой любой официальный документ Христианской Церкви, в котором сказано, что "останки и той или оной ковчежец в которым они хранятся по закону Бога не чисты";
- процитировать ругательство Павла.
Ни одну из моих просьб Вы не исполнили по той причине, что в случае их исполнения Ваша ложь стала бы очевидной. А чего Вы там редактировали мне не интересно.
Вы действительно обманули, причем неоднократно.
Чего Вы простите показать? Чтобы церковь, в которой целуют останки покойников распечатала листовки, в которых было бы написано, что эти останки по закону Моисея нечисты?
Вы ведь понимаете, что от них этого требовать невозможно. Далее, про ругательство Павла. это в Деян.23.2-5. где Павел обзывает первосвященника стеной подбелённой, да Павел вспылил, но потом сказал, я не знал что это первосвященник, и процитировал закон, начальника в народе твоём не злословь. Злословить нельзя по закону Моисея.
Павел, в трудную для него минуту сорвался, не хватило терпения и обозвал первосвященника, и с нами бывает подобное, потом извиняемся.Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 January 2019, 03:28 PM.Комментарий
-
Дамитрай
Чего Вы простите показать? Чтобы церковь, в которой целуют останки покойников распечатала листовки, в которых было бы написано, что эти останки по закону Моисея нечисты?
Вы ведь понимаете, что от них этого требовать невозможно.
Далее, про ругательство Павла. это в Деян.23.2-5. где Павел обзывает первосвященника стеной подбелённой
Павел вспылил, но потом сказал, я не знал что это первосвященник, и процитировал закон, начальника в народе твоём не злословь. Злословить нельзя по закону Моисея.
Павел, в трудную для него минуту сорвался, не хватило терпения и обозвал первосвященника, и с нами бывает подобное, потом извиняемся.Комментарий
-
Дамитрай
Я прошу Вас подтвердить любыми документами, что Ваши заявления не клевета на Церковь, а достоверная информация. Но Вы постоянно выкручиваетесь ибо доказать свое вранье ничем не можете.
Так откуда Вам известно, что это есть?
Не вижу в этом никакого ругательства. Подбеленная стена - маскировка порочности.
Это естественно - с иудеями Павел говорил как иудей. А для Иудеев закон не отменен.
Главное - не лгите.
Я стараюсь соблюдать заповедь Божью не лги. Не думаю, что я солгал, написав, что Павел оскорбил первосвященника, назвав его подбелённой стеной. Какие документы Вы просите предоставить? Которые доказывают, что в православии почитают т.наз. мощи святых ? Если это Вы просите то посмотрю в интернете, и укажу Вам сайт, а перекладывать сюда я не умею, не опытный я пока пользователь компьютера.Комментарий
-
Вы солгали якобы:
- Христиане "прикладываются к мощам т. наз святых";
- Христиане считают, что "останки и той или оной ковчежец в которым они хранятся по закону Бога не чисты";
- Павел ругался.
перекладывать сюда я не умеюКомментарий
-
Вы где живёте, уважаемый Лука ? Православные христиане почитают т.наз мощи святых. Какие нужны документы для подтверждения этого факта ?
Это в законе Моисея написано, что останки покойников нечисты. А эти верующие люди, называющие себя православными христианами целуют эти останки, точнее, коробки в которых они лежат, но это одно и то-то же прикосновение к нечистоте. Кость мертвеца лежащая в коробке делает эту коробку нечистой, по закону Бога.Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 January 2019, 04:49 PM.Комментарий
-
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИКЛАДЫВАТЬСЯ К ИКОНАМ И МОЩАМ СВЯТЫХКомментарий
-
Дамитрай
Вы где живёте, уважаемый Лука ?
Православные христиане почитают т.наз мощи святых. Какие нужны документы для подтверждения этого факта ?
Это в законе Моисея написано, что останки покойников нечисты. А эти верующие люди, называющие себя православными христианами целуют эти останки.
2. Упомянутые Вами "люди, называющие себя православными христианами целуют эти останки". Возможно. Но Православные останки покойников не целуют, Ваше сообщение об этом есть ложь, а все лгущие в Писании названы детьми дьявола.Комментарий
-
Дамитрай
Живу там, где ложь называют ложью, а применяемые Вами шулерские приемы - передергиванием. Например:
Сначала Вы писали "Целовать останки мертвецов, это же уму непостижим" #95 (5991960) А теперь вдруг передернули и залепетали о почитании мощей. Но может быть я ошибся? Оказывается нет:
1. Закон Моисея отменен Христом.
2. Упомянутые Вами "люди, называющие себя православными христианами целуют эти останки". Возможно. Но Православные останки покойников не целуют, Ваше сообщение об этом есть ложь, а все лгущие в Писании названы детьми дьявола.
Я понял, почему Вы обвиняете меня во лжи. Православные не останки покойников целуют, а коробки в которых эти останки возят по всему миру. В интернете 938 тысяч видео роликов о почитании т.наз. мощей Николая чудотворца, которые привезли из Москву весной в 2017 году.
Останки и мощи, это одно и то-же, это кости мертвецов.
Я думал Вы знаете закон Моисея, по этому закону и сами останки и то, в чём они лежат - нечисты. Об этом я говорил, что и останки и эти коробки это всё нечисто по закону Бога.Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 January 2019, 04:55 PM.Комментарий
-
Дамитрай
Я понял, почему Вы обвиняете меня во лжи. Православные не останки покойников целуют, а коробки в которых эти останки возят по всему миру.
В интернете 938 тысяч видео роликов о почитании т.наз. мощей
Я думал Вы знаете закон МоисеяКомментарий
-
Комментарий
-
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ладно, Лука, вы сейчас в образе, и я оставляю вас...Комментарий
Комментарий