Обрезание для евреев, отменено Христом или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от beta
    Да, только это Заповедь прежнего Завета.

А кто служит прежней скинии, тот не может вкушать от Новой, тот не может войти в Новый Завет обещанный Евреям.
    Эта заповедь ещё раньше любой скинии, хоть первой, хоть второй. Скинии приходят и уходят, а заповедь остаётся и исполняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Обрезание условие наследия земли обетованной Аврааму.

Отвержением людьми на смерть Слово Божье расторгнут и договор-завет с обоюдными обязательствами по договору.
    С вами пойдём по кругу:
    35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
    36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
    37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
    (Иер.31:35-37)
    Эти условия все выполнены?

Если не выполнены, то нечего и думать об отвержении Израиля.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Diogen
      Эта заповедь ещё раньше любой скинии, хоть первой, хоть второй. Скинии приходят и уходят, а заповедь остаётся и исполняется.
      Как бы да.

Но!

Цитата из Библии:
      21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
      27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
      28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
      30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
      31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
      (Гал.4:21-31)

.................................................. .................................................. .........................................

Цитата из Библии:
      21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов
      , одного от рабы, а другого от свободной.
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      (Гал.4:21-24)

Во первых Новый Завет говоря о Законе называет и то, что было до Синаем - Законом.

Во вторых, то что было до откровений, открытия тайн Царства Небесного, дарование ключей понимания, возвещенных лично Машиахом во плоти, Новозаветные Писания называют иносказанием, то есть не прямым буквальным смыслом.

.................................................. .................................................. ...............................................

Тех же кто понимает Писания без откровений возвещенных Машиахом, тех Новозаветные Писания называют служащими букве, то есть буквальному, не открытому смыслу.

Цитата из Библии:
      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
      (2Коринф.3:6,7)

Буквальное понимание Писаний согласно открытому Машиахом во плоти не дает праведной Жизни, и не может приблизить к Богу.

Только через откровение.

Цитата из Библии:
      Без откровения свыше народ необуздан..........
      (Прит.29:18)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Diogen
        Обрезание является актом верности заповеди:
        Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
        (Быт.17:13)
        Верности Слову Божьему, Иудеи Его предали смерти.

Отвержением людьми на смерть Слово Божье расторгнут и договор-завет с обоюдными обязательствами по договору.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Верности Слову Божьему, Иудеи Его предали смерти.

Можете повторить вслед за апостолом Павлом следующую фразу:
          Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
          (Рим.11:2)

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от beta
            Как бы да.

Но!

Цитата из Библии:
            21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: ....
            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
            (Гал.4:21-31)
            Мимо цели. Галатийцы - неевреи, которые хотели обрезываться. Евреи не выбирают Тору, а уже обязаны её соблюдать.
            Противопоставление Исаака и Измаила уместно внутри исполняющих Тору - оба обрезаны.
            Во первых Новый Завет говоря о Законе называет и то, что было до Синаем - Законом.
            ОК.

Во вторых, то что было до откровений, открытия тайн Царства Небесного, дарование ключей понимания, возвещенных лично Машиахом во плоти, Новозаветные Писания называют иносказанием, то есть не прямым буквальным смыслом.

.................................................. .................................................. ...............................................

Тех же кто понимает Писания без откровений возвещенных Машиахом, тех Новозаветные Писания называют служащими букве, то есть буквальному, не открытому смыслу.

Цитата из Библии:
            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
            (2Коринф.3:6,7)

Буквальное понимание Писаний согласно открытому Машиахом во плоти не дает праведной Жизни, и не может приблизить к Богу.

Только через откровение.
            Ладно. И что делать иудею, который принял откровение Машиаха о вечной жизни?
            Будете запрещать жить еврейской жизнью?
            Цитата из Библии:
            Без откровения свыше народ необуздан..........
            (Прит.29:18)
            Откровение - это Тора. Пока Моисей не донёс её до народа, народ устроил разнузданную вечеринку. Это же слово повторяется здесь:
            Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
            (Исх.32:25)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Diogen
              Мимо цели. Галатийцы - неевреи, которые хотели обрезываться. Евреи не выбирают Тору, а уже обязаны её соблюдать.
              Противопоставление Исаака и Измаила уместно внутри исполняющих Тору - оба обрезаны
              Не знаю, то ли я так говорю, то ли Вы так слышите. Не то я имел в виду, на что Вы ответили...

Сообщение от Diogen
              И что делать иудею, который принял откровение Машиаха о вечной жизни?
              Будете запрещать жить еврейской жизнью?
              Дело не в запрете.

Пока нет дождя поле могут орошать, но когда то же делают во время дождя, то зачем???

Еврейство до Машиаха это служение тени ожиданиям откровения, когда пришли откровения, зачем тень?

Сообщение от Diogen
              Откровение - это Тора.
              Тора это учение, учение может быть через откровение, и через научение.

Иешуа принес откровения о тайнах Торы, которые до Него не были известны.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Diogen
                Можете повторить вслед за апостолом Павлом следующую фразу:
                Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
                (Рим.11:2)
                Павел еврей, верные Слову Божьему обретают Спасителя и спасение. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от beta
                  Дело не в запрете.

Пока нет дождя поле могут орошать, но когда то же делают во время дождя, то зачем???

Еврейство до Машиаха это служение тени ожиданиям откровения, когда пришли откровения, зачем тень?
                  Смутное сравнение, но предположим. Вот у нас место:
                  Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. (Зах.14:16)
                  Вот уже Царство на земле - куда ещё как ожидаемое. И что? Празднуем Суккот. Который, кстати, христианство не практикует, и запретило как жидовские поползновения.
                  Найдите причину для празднования там и тогда, и давайте начинать в этом году.
                  Тора это учение, учение может быть через откровение, и через научение.

Интересно. Можете назвать?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Diogen
                    Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. (Зах.14:16)
                    Вот уже Царство на земле - куда ещё как ожидаемое. И что? Празднуем Суккот.

Если верить Новому Завету - это образы, а не прямая речь.

В том то и разница между иудеем и христианином, что иудей понимает буквально, а христианину Машиах открыл, что нужно понимать, что это не прямая, а образная речь, и понимание её буквально не ведет во спасение.

Сообщение от Diogen
                    христианство не практикует, и запретило как жидовские поползновения
                    Зачем Вы врете?

Не христианство, а лжехристианство. Вы же вроде не глупый, а так же подсели на мантры пропаганды, против учения Христа, против христианства.

Сообщение от Diogen
                    Могу но не буду, для душевных это безумие.

Кто же жаждет, тому Машиах откроет их лично.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от beta
                      Могу но не буду, для душевных это безумие.

Кто же жаждет, тому Машиах откроет их лично.
                      Знаете, что-то мне вспомнилась книга Поснова как раз на тему гностицизма.
                      Вы не побоитесь сверить с Библией ваши нарративы?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Diogen
                        ....
                        Вы не побоитесь сверить с Библией ваши нарративы?
                        Я много лет только и занимаюсь тем, что сверяю, ищу а на том ли я пути, а так ли понимаю...

Дума, Вам хорошо бы было сверить свое понимание.

Хотя бы последнее заявление, что христиане убивали... Ну это же ни в какие ворота не лезет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от beta
                          Я много лет только и занимаюсь тем, что сверяю, ищу а на том ли я пути, а так ли понимаю...

Дума, Вам хорошо бы было сверить свое понимание.
                          Отлично, тогда давайте проверять вместе. Вы- своё, я - своё.
                          Хотя бы последнее заявление, что христиане убивали... Ну это же ни в какие ворота не лезет.
                          Честно? Не припомню, что такое сказал. Если и сказал, то это - неточность. Церковь только выносит своё осуждение, имеется ересь или нет. А право на приведение приговора против еретиков передавало государству. О вероисповедании непосредственных исполнителей приговоров уже не рассуждаем.

В Н.З. у нас имеется понятие "Путь Господень". В чем это понятие совпадает с христианством и в чём отличается?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Diogen
                            Ну как-же, возлюби ближнего...
                            Правда, когда начинаешь ему показывать что это из Торы, он тут-же ссылается на то что я, по его мнению не возрожден и душевен, а он, весь из себя такой духовный, и именно поэтому я его не понимаю...
                            Впрочем, он опять это заявил - "Могу но не буду, для душевных это безумие."

НЕ может, уже проверено!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от Кадош
                              Ну как-же, возлюби ближнего...
                              Правда, когда начинаешь ему показывать что это из Торы, он тут-же ссылается на то что я, по его мнению не возрожден и душевен, а он, весь из себя такой духовный, и именно поэтому я его не понимаю...
                              Впрочем, он опять это заявил - "Могу но не буду, для душевных это безумие."

НЕ может, уже проверено!
                              Раввин спрашивает у ксёндза,
                              -Какие у вас есть заповеди, которых нет у нас?
                              -Заповеди "Возлюби врага своего" у вас нет.
                              -Знаете, у вас её тоже нет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Diogen
                                ..........

В Н.З. у нас имеется понятие "Путь Господень". В чем это понятие совпадает с христианством и в чём отличается?
                                Путь Господень это исполнение Его воли.

В Ветхом Завете принцип услышал - исполнил, сделал предписанное дело из закона дел.

В Новом ревнуешь чтобы быть послушным Гласу Господа возвещенному в Евангелии, и если послушен, то Бог в тебе исполняет то, что было предписано в Ветхом Завете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...