Обрезание для евреев, отменено Христом или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от beta
    Путь Господень это исполнение Его воли.

В Ветхом Завете принцип услышал - исполнил, сделал предписанное дело из закона дел.

В Новом ревнуешь чтобы быть послушным Гласу Господа возвещенному в Евангелии, и если послушен, то Бог в тебе исполняет то, что было предписано в Ветхом Завете.
    Спасибо за изложение вашего мнения.
    Посмотрите эти места. Исполнение воли Бога - это уместно, но здесь это термин, обозначающий что-то большее. Есть начатки, а есть более точное объяснение. Не слышал, чтобы кто-то "злословил исполнение воли Бога".
    25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
    26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
    (Деян.18:25,26)
    8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
    9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
    (Деян.19:8,9)
    В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,
    (Деян.19:23)
    Это больше похоже на термин, заменяющий термин "христианство".

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Diogen
      ....
      Это больше похоже на термин, заменяющий термин "христианство".
      Да, учение Христа это путь Господень, и ученики идущие по этому пути.

Зачем менять имя?

Написано: "стали называться".

То, что появились лжехристиане, и наделали дел плохих, это как может отразиться на христианах?

Христиане точно так же страдали от этих лже, как и иудеи, разве иудеи этого не знают???

Знают, но почему-то говорят полуправдами.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Diogen
        Раввин спрашивает у ксёндза,
        -Какие у вас есть заповеди, которых нет у нас?
        -Заповеди "Возлюби врага своего" у вас нет.
        -Знаете, у вас её тоже нет.
        печально...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от beta
          Да, учение Христа это путь Господень, и ученики идущие по этому пути.

Зачем менять имя?
          Если ставим вопрос "зачем менять имя", то будем последовательны. Или оставляем слово "машиах" в ивритском произношении, или, если переводить - то на русский. Использование термина "христос" непоследовательно.

Написано: "стали называться".

То, что появились лжехристиане, и наделали дел плохих, это как может отразиться на христианах?

Христиане точно так же страдали от этих лже, как и иудеи, разве иудеи этого не знают???

Знают, но почему-то говорят полуправдами.
          Вникаю в свои мотивы. При обращении я принял термин "христиане" из-за корпоративной среды, где этим словом широко пользовались. Заглянул в Библию, и действительно нашёл место, где так "стали называться". Итак, есть библейское основание. Практикуем дальше. Это объясняет причину принятия термина "христиане" ещё до самостоятельного исследования Библии. Мало того - это даёт преимущество определённой точке зрения ещё до рассмотрения альтернативы. Мне кажется, что это подходит под определение понятия ПРЕДРАССУДОК.

Дальше. В языке нашей страны слово "христианин" отсутствует. Есть перевод. Он мне не нравится в том числе и своей смысловой окраской. Обратился к Библии, чтобы узнать как из этой ситуации выкручивались разные переводчики. И тут меня ждало занятное явление. Оказалось, что в Н.З. имеется другое самоназвание верующих в Иешуа, применяемое не менее десятка раз. Тогда почему этот термин?
          Почему мы выбираем один термин, который использован 3 раза, и отбрасываем термин, использованный десяток раз?

Право на гражданство в Израиле имеет человек, который подходит под определение еврея, данного антисемитами.
          С христианами похожая ситуация. В первом библейском упоминании этого термина выясняется, что определяет кто является христианином, а кто - нет исключительно гражданский суд (как и воров и убийц). Кто даёт имя, тот и управляет. Без управления гражданскими судами в стране ввести понятие ложного христианина обречено на провал.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Diogen
            .................. В языке нашей страны слово "христианин" отсутствует. Есть перевод. Он мне не нравится в том числе и своей смысловой окраской..............
            Ну если брать смысловую нагрузку, то Христос - Помазанный - Машиах. Христиане - Помазанные - Машихиим.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от beta
              Ну если брать смысловую нагрузку, то Христос - Помазанный - Машиах. Христиане - Помазанные - Машихиим.
              Спасибо за подсказку, так и рассуждаем.
              Выведем принцип? Переводим - Помазанник, как в Ис 45, или не переводим, и оставляем ивритское звучание, как в Ин 1:41?
              И далее - почему выбираем из Н.З. термин, упоминающийся 3 раза, и игнорируем термин, используемый болдее 10 раз? Мотивы?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Diogen
                Спасибо за подсказку, так и рассуждаем.
                Выведем принцип? Переводим - Помазанник, как в Ис 45, или не переводим, и оставляем ивритское звучание, как в Ин 1:41?
                И далее - почему выбираем из Н.З. термин, упоминающийся 3 раза, и игнорируем термин, используемый болдее 10 раз? Мотивы?
                Лично я не вижу, чтобы где-то назывались как-то по иному, как только христиане ( машихиим).

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от beta
                  Лично я не вижу, чтобы где-то назывались как-то по иному, как только христиане ( машихиим).
                  Надо же.... Вероятно было не нужно. Мы видим то, что хотим видеть, и не видим то, что хотим не видеть.
                  А вот текст.

Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                  (Деян.9:13)
                  Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде.
                  (Деян.9:32)

Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою.
                  (Деян.9:41)
                  Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
                  (Деян.26:10)

Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                  (Иуд.1:3)
                  всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                  (Рим.1:7)
                  Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                  (Рим.8:27)
                  в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
                  (Рим.12:13)
                  25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым,
                  26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
                  (Рим.15:25,26)
                  Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых.
                  (Рим.16:15)
                  церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                  (1Кор.1:2)
                  1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                  2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                  (1Кор.6:1,2)
                  потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                  (1Кор.14:33)

Прошу вас, братия (вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым),
                  (1Кор.16:15)
                  Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
                  (2Кор.1:1)
                  они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;
                  (2Кор.8:4)
                  Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.
                  (2Кор.13:12)
                  На коринфянах остановлюсь. Думаю, будет достаточно. Мне попадались переводы, где в этих местах переводчики вставляли слово "христианин".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Diogen
                    На коринфянах остановлюсь. Думаю, будет достаточно. Мне попадались переводы, где в этих местах переводчики вставляли слово "христианин".
                    Вы уверены, что это имя, а не определение?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от beta
                      Вы уверены, что это имя, а не определение?
                      А зачем противопоставлять одно другому? Определённое вполне функциональное название, которое можно перевести.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Diogen
                        А зачем противопоставлять одно другому? Определённое вполне функциональное название, которое можно перевести.
                        Так и "Помазанные" вполне так же переводимо, как и Святые отделенные для Помазания.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Павел еврей, верные Слову Божьему обретают Спасителя и спасение. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                          Как вы думаете, к кому относится "жизнь из мёртвых" вот в этом месте:
                          Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                          (Рим.11:15)
                          К самим иудеям или к уверовавшим неевреям?

Комментарий

Обработка...