Обрезание для евреев, отменено Христом или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Лука
    Вы невнимательно прочитали мое сообщение #36 (5990617) В Писании четко сказано, что Христос закон отменил (Еф.2:13-15) и это подтверждается 2-х тысячелетней историей Церкви Христовой НИКОГДА ЗАКОН НЕ ИСПОЛНЯВШЕЙ.

Христос отменил закон о жертвах. Моисей пишет,... вот закон о жертве за грех Лев.6.25. Открываем новый завет и читаем; .. Евр.10.18. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Христианам не нужен Моисеев закон о жертве за грех.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Лука
      Вы невнимательно прочитали мое сообщение #36 (5990617) В Писании четко сказано, что Христос закон отменил (Еф.2:13-15) и это подтверждается 2-х тысячелетней историей Церкви Христовой НИКОГДА ЗАКОН НЕ ИСПОЛНЯВШЕЙ.
      и шо теперь - айда нарушать заповеди Закона (т.е.грешить)? Вы к чему подстрекаете общественность? / красть нельзя, убивать запрещено, лжесвидетельствовать и завидовать также возбраняется. И более того есть множество заповедей что делать а что запрещено делать..... Но "беззаконникам Закон Божий не писан" - сами нарушают, и других так учат ... ужос..
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Дамитрай
        Христос отменил закон о жертвах. Моисей пишет, вот закон о жертве за грех Лев.4 глава. Читаем Евр.10.18. А где прощение грехов, та не нужно приношение за них. То есть там не нужен закон о жертве за грех.
        Закон о жертве за грех отменен так же, как и все остальные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        Вы к чему подстрекаете общественность?
        К тому, чтобы общественность не воспринимала всерьез лозунги и транспаранты сочиняемые глупцами и рассчитанные на глупцов. Христианин не крадет, не убивает и не лжесвидетельствует не потому, что запрещено в законе, а потому, что ему отвратительна сама мысль об этом.
        Живете по закону? Не называйте себя Христианином.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от piroma
          в ветхом завете - верно есть тоже обрезание сердца

но в новом обрезание названо обрезанием Христово - вероятно отлиется от ветхого

Между ветхим и новом заветами есть отличия. Например, в земном теократическом государстве Израиль, существовал государственный уголовный суд с угрозами смертной казни для преступников закона. А в царствии небесном существует небесный суд с его угрозами смертной казни для преступников закона, и это будет бесконечно страшнее чем земной суд с его побитием камнями, там можно было перед казнью покаяться. А если попал на суд белого престола, то уже нет возможности покаяться перед казнью в озере огненном.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Лука
            . Христианин не крадет, не убивает и не лжесвидетельствует не потому, что запрещено в законе, а потому, что ему отвратительна сама мысль об этом.
            не делать вышеперечисленное и есть исполнение Закона Божия. Значит Закон актуален, иначе люди не знали бы что такое грех. В грех есть беззаконие.
            Живете по закону? Не называйте себя Христианином.
            стараюсь жить по Заповедям Закона Божия . и я баптист2016, т.е.христианин.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Лука

Я хочу сказать Вам радостную весть, церковно-государственный Вавилон, это блудница, и как блудница она никогда закон не исполняла, это верно Вы подчеркнули. Выйди из Вавилона, народ Мой, читаем мы в Откровении. 18.4.

И поспешите, так как в следующей главе Вы прочитаете о втором пришествии Христа. И если человек не выйдет из Вавилона, то он не из народа Божьего.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 January 2019, 12:21 PM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

baptist2016

не делать вышеперечисленное и есть исполнение Закона Божия. Значит Закон актуален, иначе люди не знали бы что такое грех.
                Миллиарды людей - 99,9% всего человечества, не крадут, не лгут и не убивают понятия не имея что такое Ваш пресловутый закон.

стараюсь жить по Заповедям Закона Божия . и я баптист2016, т.е.христианин.
                Во-первых, Вы врете якобы живете по заповедям Закона. Не согласны? Сколько жен взятых в прелюбодеянии, сколько мужеложцев, сколько вызывающих мертвых Вы забили камнями? Ни одного. Значит по закону Вы не живете.
                Во-вторых, жизнь по закону человека Христианином не делает "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19). По сему Вы такой христианин, как я - космонавт.

- - - Добавлено - - -

Дамитрай

Я хочу сказать Вам радостную весть, церковно-государственный Вавилин, это блудница, и как блудница она никогда закон не исполняла, это верно Вы подчеркнули. Выйди из Вавилона, народ Мой, читаем мы в Откровении.
                Выходите из Вавилона. Вам кто-то препятствует?

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Лука
                  1. Учение Христа - это Учение заменяющее закон, а правильный поступок заменяющее верным отношением.

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:10)

"Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." (Лук.16:16)

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга." (Иоан.13:34)

2. Закон отменил Сам Создатель, а не Павел.

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

3. Язычникам предложено прилепляться к Церкви Христовой, в которой национальность обесценивается.

"...не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:9-11)

4. Ни один из учеников Христа еврейским раввином себя не называл ибо Христос им это запретил.

Раввин
                  (от арам. רבין рабин, возможно через греч. ραββίνος; от ивр. רַב‎, рав; идиш רבֿ, рoв/рув перед собственным именем haРав; букв. «великий», «значительный», «учитель») Википедия

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья" (Матф.23:8)
                  А как Вам вот это:
                  16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)
                  То есть, Иешуа нес учение Отца, которое Вы пытаетесь аннулировать.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Лука
                    baptist2016Миллиарды людей - 99,9% всего человечества, не крадут, не лгут и не убивают понятия не имея что такое Ваш пресловутый закон.
                    с кофейной гущи эти проценты?
                    Вы врете якобы живете по заповедям Закона.
                    вы эмоционально реагируете, не заметив что я писал ("стараюсь жить"). остальные огульные обвинения - нет времени комментировать.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Дамитрай
                      Бог рукой Павла написал; нет обрезания, и мы ходим верою, и правильным толкованием Библии, а не ложной верой, которая видит ложные толкования.

Я не говорю, что Ваша вера во Христа ложна, ложна вера в то, что Бог в новом завете обещает евреям восстановление той теократии в земном государстве Израиль, которая была в эпоху ветхого завета.

Поэтому, толкование о сохранении обрезания, - ложно, потому что связано с верой в ложное обетование, будто бы Бог в новом завете обещает евреям земную теократию. В новом завете верующие становятся наследниками царствия небесного, а не земного, как это было в ветхом завете о земном государстве Израиль.

Когда Вы говорите, что в моём ответе не видите доказательства, то мне понятно, ведь Вы хотите видеть ложное толкование данного текста, а его у меня нет, т.к мы предлагаем истинное толкование, а не ложное. Мы ходим верою в то, что через Павла Бог говорит, что плотского обрезания как обязательства завета уже нет, равно как нет и преграды, выражающейся в необрезании. Можно бесконечно препираться, цитируя слова сказанные Аврааму, но при этом забывать, что сказано в книгах нового завета.
                      Я ВАс понял.
                      То есть, Вы не собираетесь обсуждать этот вопрос на основании Писания, а придерживаетесь, чисто своего понятия.
                      Вы имеете на это право, но оно в корне противоречит воле Бога, которое Он оставил в ТаНаХе.
                      Если Вы и дальше собираетесь придерживаться этого метода дискуссии, то тогда её можно закруглить.
                      Я не привык толочь воду в ступе.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                        А как Вам вот это: 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17) То есть, Иешуа нес учение Отца, которое Вы пытаетесь аннулировать.
                        В очередной раз врете. Врете потому, что Ваша цель вернуть Христиан в лоно Иудаизма, от которого нас спас Христос. Отец небесный дал закон евреям, а учение Христово Он же - всем народам земли, для которых закон был Христом отменен. Цитаты из Библии это подтверждающие Вам приведены. Но Вы их не видите ибо они Вам не выгодны. Слава Богу Ваши мессианские причитания на Христиан впечатления не производят

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Фёдор Манов
                          А как Вам вот это:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)То есть, Иешуа нес учение Отца, которое Вы пытаетесь аннулировать.
                          Книга От Иоанна> Глава 14> Стих 24: Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. / Книга От Матфея> Глава 7> Стих 21: Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.//// как дополнение...///

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Лука
                            baptist2016

Миллиарды людей - 99,9% всего человечества, не крадут, не лгут и не убивают понятия не имея что такое Ваш пресловутый закон.

Во-первых, Вы врете якобы живете по заповедям Закона. Не согласны? Сколько жен взятых в прелюбодеянии, сколько мужеложцев, сколько вызывающих мертвых Вы забили камнями? Ни одного. Значит по закону Вы не живете.
                            Во-вторых, жизнь по закону человека Христианином не делает "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19). По сему Вы такой христианин, как я - космонавт.

- - - Добавлено - - -

Дамитрай

Выходите из Вавилона. Вам кто-то препятствует?

Вавилон это церковь отменившая заповеди Божьи своими преданиями. Церковь отменила субботу, закон о чистой и не чистой живности и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                            Я ВАс понял.
                            То есть, Вы не собираетесь обсуждать этот вопрос на основании Писания, а придерживаетесь, чисто своего понятия.
                            Вы имеете на это право, но оно в корне противоречит воле Бога, которое Он оставил в ТаНаХе.
                            Если Вы и дальше собираетесь придерживаться этого метода дискуссии, то тогда её можно закруглить.
                            Я не привык толочь воду в ступе.

А какую дискуссию предлагаете Вы ? Вы правильно подчеркнули, что у дискуссии, моей или Вашей, или любого другого толкователя должен быть метод. Метод это фиксированные правила, например из сравнения двух текстов, с логической необходимостью должен вытекать вывод. И мы проверяем, вытекает ли из текстов наш вывод с логической необходимостью.

Прежде нужно определиться с библейской терминологией. Я не против поработать в этом выяснении.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 January 2019, 12:45 PM.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Дамитрай
                              А какую дискуссию предлагаете Вы ? Вы правильно подчеркнули, что у дискуссии, моей или Вашей, или любого другого толкователя должен быть метод. Метод это фиксированные правила, например из сравнения двух текстов, с логической необходимостью должен вытекать вывод. И мы проверяем, вытекает ли из текстов наш вывод с логической необходимостью.

Прежде нужно определиться с библейской терминологией. Я не против поработать в этом выяснении.
                              На какие конкретно слова в посланиях вы ссылаетесь, что обрезание отменено? Процитируйте их..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Дамитрай
                                Вавилон это церковь отменившая заповеди Божьи своими преданиями. Церковь отменила субботу, закон о чистой и не чистой живности и т.д.
                                Не пишите дурню. Христос отменил закон Иудеев и все запреты на пищу, кроме удавленины и идоложертвенного.
                                В Писании сказано: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Быт.2:3) Церковь седьмой день празднует в Воскресение тем самым сохранив заповедь. Поэтому все Ваши упреки мимо.
                                Ну а что такое Вавилон Вы понятия не имеете.

Комментарий

Обработка...