Обрезание для евреев, отменено Христом или нет ?
Свернуть
X
-
Вы невнимательно прочитали мое сообщение #36 (5990617) В Писании четко сказано, что Христос закон отменил (Еф.2:13-15) и это подтверждается 2-х тысячелетней историей Церкви Христовой НИКОГДА ЗАКОН НЕ ИСПОЛНЯВШЕЙ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
К тому, чтобы общественность не воспринимала всерьез лозунги и транспаранты сочиняемые глупцами и рассчитанные на глупцов. Христианин не крадет, не убивает и не лжесвидетельствует не потому, что запрещено в законе, а потому, что ему отвратительна сама мысль об этом.
Живете по закону? Не называйте себя Христианином.Комментарий
-
Между ветхим и новом заветами есть отличия. Например, в земном теократическом государстве Израиль, существовал государственный уголовный суд с угрозами смертной казни для преступников закона. А в царствии небесном существует небесный суд с его угрозами смертной казни для преступников закона, и это будет бесконечно страшнее чем земной суд с его побитием камнями, там можно было перед казнью покаяться. А если попал на суд белого престола, то уже нет возможности покаяться перед казнью в озере огненном.Комментарий
-
Живете по закону? Не называйте себя Христианином."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы невнимательно прочитали мое сообщение #36 (5990617) В Писании четко сказано, что Христос закон отменил (Еф.2:13-15) и это подтверждается 2-х тысячелетней историей Церкви Христовой НИКОГДА ЗАКОН НЕ ИСПОЛНЯВШЕЙ.
Я хочу сказать Вам радостную весть, церковно-государственный Вавилон, это блудница, и как блудница она никогда закон не исполняла, это верно Вы подчеркнули. Выйди из Вавилона, народ Мой, читаем мы в Откровении. 18.4.
И поспешите, так как в следующей главе Вы прочитаете о втором пришествии Христа. И если человек не выйдет из Вавилона, то он не из народа Божьего.Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 January 2019, 12:21 PM.Комментарий
-
baptist2016
не делать вышеперечисленное и есть исполнение Закона Божия. Значит Закон актуален, иначе люди не знали бы что такое грех.
стараюсь жить по Заповедям Закона Божия . и я баптист2016, т.е.христианин.
Во-вторых, жизнь по закону человека Христианином не делает "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19). По сему Вы такой христианин, как я - космонавт.
- - - Добавлено - - -
Дамитрай
Я хочу сказать Вам радостную весть, церковно-государственный Вавилин, это блудница, и как блудница она никогда закон не исполняла, это верно Вы подчеркнули. Выйди из Вавилона, народ Мой, читаем мы в Откровении.Комментарий
-
1. Учение Христа - это Учение заменяющее закон, а правильный поступок заменяющее верным отношением.
"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:10)
"Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." (Лук.16:16)
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга." (Иоан.13:34)
2. Закон отменил Сам Создатель, а не Павел.
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
3. Язычникам предложено прилепляться к Церкви Христовой, в которой национальность обесценивается.
"...не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:9-11)
4. Ни один из учеников Христа еврейским раввином себя не называл ибо Христос им это запретил.
Раввин (от арам. רבין рабин, возможно через греч. ραββίνος; от ивр. רַב, рав; идиш רבֿ, рoв/рув перед собственным именем haРав; букв. «великий», «значительный», «учитель») Википедия
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья" (Матф.23:8)
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)
То есть, Иешуа нес учение Отца, которое Вы пытаетесь аннулировать.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вы врете якобы живете по заповедям Закона."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Бог рукой Павла написал; нет обрезания, и мы ходим верою, и правильным толкованием Библии, а не ложной верой, которая видит ложные толкования.
Я не говорю, что Ваша вера во Христа ложна, ложна вера в то, что Бог в новом завете обещает евреям восстановление той теократии в земном государстве Израиль, которая была в эпоху ветхого завета.
Поэтому, толкование о сохранении обрезания, - ложно, потому что связано с верой в ложное обетование, будто бы Бог в новом завете обещает евреям земную теократию. В новом завете верующие становятся наследниками царствия небесного, а не земного, как это было в ветхом завете о земном государстве Израиль.
Когда Вы говорите, что в моём ответе не видите доказательства, то мне понятно, ведь Вы хотите видеть ложное толкование данного текста, а его у меня нет, т.к мы предлагаем истинное толкование, а не ложное. Мы ходим верою в то, что через Павла Бог говорит, что плотского обрезания как обязательства завета уже нет, равно как нет и преграды, выражающейся в необрезании. Можно бесконечно препираться, цитируя слова сказанные Аврааму, но при этом забывать, что сказано в книгах нового завета.
То есть, Вы не собираетесь обсуждать этот вопрос на основании Писания, а придерживаетесь, чисто своего понятия.
Вы имеете на это право, но оно в корне противоречит воле Бога, которое Он оставил в ТаНаХе.
Если Вы и дальше собираетесь придерживаться этого метода дискуссии, то тогда её можно закруглить.
Я не привык толочь воду в ступе.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Книга От Иоанна> Глава 14> Стих 24: Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. / Книга От Матфея> Глава 7> Стих 21: Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.//// как дополнение...///"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
baptist2016
Миллиарды людей - 99,9% всего человечества, не крадут, не лгут и не убивают понятия не имея что такое Ваш пресловутый закон.
Во-первых, Вы врете якобы живете по заповедям Закона. Не согласны? Сколько жен взятых в прелюбодеянии, сколько мужеложцев, сколько вызывающих мертвых Вы забили камнями? Ни одного. Значит по закону Вы не живете.
Во-вторых, жизнь по закону человека Христианином не делает "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19). По сему Вы такой христианин, как я - космонавт.
- - - Добавлено - - -
Дамитрай
Выходите из Вавилона. Вам кто-то препятствует?
Вавилон это церковь отменившая заповеди Божьи своими преданиями. Церковь отменила субботу, закон о чистой и не чистой живности и т.д.
- - - Добавлено - - -
Я ВАс понял.
То есть, Вы не собираетесь обсуждать этот вопрос на основании Писания, а придерживаетесь, чисто своего понятия.
Вы имеете на это право, но оно в корне противоречит воле Бога, которое Он оставил в ТаНаХе.
Если Вы и дальше собираетесь придерживаться этого метода дискуссии, то тогда её можно закруглить.
Я не привык толочь воду в ступе.
А какую дискуссию предлагаете Вы ? Вы правильно подчеркнули, что у дискуссии, моей или Вашей, или любого другого толкователя должен быть метод. Метод это фиксированные правила, например из сравнения двух текстов, с логической необходимостью должен вытекать вывод. И мы проверяем, вытекает ли из текстов наш вывод с логической необходимостью.
Прежде нужно определиться с библейской терминологией. Я не против поработать в этом выяснении.Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 January 2019, 12:45 PM.Комментарий
-
А какую дискуссию предлагаете Вы ? Вы правильно подчеркнули, что у дискуссии, моей или Вашей, или любого другого толкователя должен быть метод. Метод это фиксированные правила, например из сравнения двух текстов, с логической необходимостью должен вытекать вывод. И мы проверяем, вытекает ли из текстов наш вывод с логической необходимостью.
Прежде нужно определиться с библейской терминологией. Я не против поработать в этом выяснении.Комментарий
-
В Писании сказано: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Быт.2:3) Церковь седьмой день празднует в Воскресение тем самым сохранив заповедь. Поэтому все Ваши упреки мимо.
Ну а что такое Вавилон Вы понятия не имеете.Комментарий
Комментарий