Бог рукой Павла написал; нет обрезания, и мы ходим верою, и правильным толкованием Библии, а не ложной верой, которая видит ложные толкования.
Я не говорю, что Ваша вера во Христа ложна, ложна вера в то, что Бог в новом завете обещает евреям восстановление той теократии в земном государстве Израиль, которая была в эпоху ветхого завета.
Поэтому, толкование о сохранении обрезания, - ложно, потому что связано с верой в ложное обетование, будто бы Бог в новом завете обещает евреям земную теократию. В новом завете верующие становятся наследниками царствия небесного, а не земного, как это было в ветхом завете о земном государстве Израиль.
Когда Вы говорите, что в моём ответе не видите доказательства, то мне понятно, ведь Вы хотите видеть ложное толкование данного текста, а его у меня нет, т.к мы предлагаем истинное толкование, а не ложное. Мы ходим верою в то, что через Павла Бог говорит, что плотского обрезания как обязательства завета уже нет, равно как нет и преграды, выражающейся в необрезании. Можно бесконечно препираться, цитируя слова сказанные Аврааму, но при этом забывать, что сказано в книгах нового завета.
Комментарий