Царства Божьего не наследуют. Как им спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от rehovot67
    Как им поверить в Бога, если они могут осознавать, что недостойны Его Царства?
    Вера это дар Божий.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от Евангелизо
      Почему? На суде у белого престола, укорачивается или дополняется?
      сейчас

на суде результат в книге - сколько осталось

дописано ?

возможно тоже - но маловероятно
      редкий случай

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от санек 969
        Нет у них шансов, если не исправятся сегодня. Потом это сделать невозможно.
        Вы сами были таким. Но, судя по вашим словам, вы изменились. Что случилось, что вы теперь отказываетесь поступать, как поступали раньше? Что повлияло на ваш выбор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Вера это дар Божий.
        Да и аминь. Но написано: вера от слышания..., а слышание от Слова Божьего...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от rehovot67

Да и аминь. Но написано: вера от слышания..., а слышание от Слова Божьего...
          Вера от слышанья Слова Божьего, вот кто услышит Слово Божье тот и уверует. Атеисты к примеру и иноверцы не слышат, не слышат язычники, да и услышавших не мало глохнет и увидевших не мало слепнет..

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Алексей1984
            Вера от слышанья Слова Божьего, вот кто услышит Слово Божье тот и уверует. Атеисты к примеру и иноверцы не слышат, не слышат язычники, да и услышавших не мало глохнет и увидевших не мало слепнет..
            Что позволило вам услышать Божье Слово и следовать за Ним?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от rehovot67
              Что позволило вам услышать Божье Слово и следовать за Ним?
              Я Его слышал и видел через Божье творение, затем уже и само Писание. Я искал Бога, а Он искал меня, мы не могли не встретиться. Думаю. что так же было у многих и многих пришедших к вере сознательно.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55071

Сообщение от rehovot67
                Вопрос темы: как им спастись?

- - - Добавлено - - -

И не только... Какие шансы у них? Когда они есть, а когда нет?

- - - Добавлено - - -

Как им поверить в Бога, если они могут осознавать, что недостойны Его Царства?
                И ... у вас есть ответы на ваши вопросы?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от rehovot67
                  Вы сами были таким. Но, судя по вашим словам, вы изменились. Что случилось, что вы теперь отказываетесь поступать, как поступали раньше? Что повлияло на ваш выбор?

Я и сказал, что пока не исправятся нет у них шансов.
                  Я поверил в Христа. Я решил, что больше никому верить не стану, кроме него.
                  Я дал богу обещания, а в замен попросил, чтобы он вёл меня по жизни. Было это лет двадцать назад.
                  А на выбор повлияло то, что эта жизнь задолбала в своём бессмыслии. Когда я понял, что жизнь не имеет смыла, настало время этот смысл найти. Смысл жизни в вечной жизни, я захотел и хочу жить вечно, я принял правила Бога, выполнение которых позволяет мне получить вечную жизнь.
                  Всё от желания человека. Бог собирает себе народ из тех, кто хочет жить вечно в праведном мире, без зла. Я хочу.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от rehovot67
                    Вопрос темы: как им спастись?
                    Библия описывает путь спасения: 1)обретение потерянного разума(земли обетованной), затем силой разума подчинить все чувства! Негативные чувства(похоть, агрессия, гнев, ярость и пр) укротить, а высшие чувства(любовь, радость, мир, веру, кротость и пр(гал5:22,23)) культивировать и будет всем счастье!

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Алексей1984
                      Я Его слышал и видел через Божье творение, затем уже и само Писание. Я искал Бога, а Он искал меня, мы не могли не встретиться. Думаю. что так же было у многих и многих пришедших к вере сознательно.
                      Обратите внимание, что именно честное отношение к увиденному и услышанному, позволило вам и другим прийти ко Христу. Но завершился ли на этом ваш путь к вечности? Нет, перед вами лежит узкий путь, по которому вам придётся идти к вечности. Дух Христов открывает вам важные рамки Своих принципов, касающихся личных отношений с Богом и ближним, касающихся принципов чистой и нечистой пищи, десятины Господу и вы постоянно будете иметь перед собой новые и новые ориентиры освящения и приготовления вашего характера к вечности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                      Библия описывает путь спасения: 1)обретение потерянного разума(земли обетованной), затем силой разума подчинить все чувства! Негативные чувства(похоть, агрессия, гнев, ярость и пр) укротить, а высшие чувства(любовь, радость, мир, веру, кротость и пр(гал5:22,23)) культивировать и будет всем счастье!
                      Господь сказал, что без Него вы не сможете сделать ничего (Ин.15:5). То, что вы сказали не является путём спасения. Господь сказал:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      (Иоан.14:6)

Если не сложно, отредактируйте ваши слова в согласии со Словом Божьим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      И ... у вас есть ответы на ваши вопросы?
                      Я их даю в ответах другим участникам... Тема не разрослась, так что можно это прочитать, затратив некоторое время...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                      Они могут сами себя вытащить за свои волосы из болота? Это нереально...

Сообщение от санек 969
                      Как вы поверили в Него?

Сообщение от санек 969
                      Я дал Богу обещания, а в замен попросил, чтобы он вёл меня по жизни. Было это лет двадцать назад.
                      Хорошее начало было у вас.

Сообщение от санек 969
                      А на выбор повлияло то, что эта жизнь задолбала в своём бессмыслии. Когда я понял, что жизнь не имеет смыла, настало время этот смысл найти. Смысл жизни в вечной жизни, я захотел и хочу жить вечно, я принял правила Бога, выполнение которых позволяет мне получить вечную жизнь.
                      Бог всегда показывает другим никчемность приоритетов и бессмысленность этого мира, но Он не выдёргивает нас отсюда, чтобы и другие могли услышав о нашем опыте прийти к Спасителю и Искупителю...

Сообщение от санек 969
                      Всё от желания человека. Бог собирает себе народ из тех, кто хочет жить вечно в праведном мире, без зла. Я хочу.
                      Написано: никто не ищет Бога.......... Бог ищет человека... Бог хочет также, что после встречи с Господом человек был готов принять и Его принципы праведности, выраженные в Его законе, Его уставах, Его повелениях......

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от санек 969
                        Я дал богу обещания, а в замен попросил, чтобы он вёл меня по жизни. Было это лет двадцать назад.
                        Я хочу прехочу.☺ Кто вы человек чтобы решать каким должен быть мир? Не нравиться злой мир? Харакири и в Вангалу всем добрякам с мечом в руке. Обычно это участь много хочущих поменять мир к лучшему. Бог обычно так шутит и по доброму даёт карт бланш прямо в Вангалу там ждёт всех пис. Человек ли судит кто прямо стоит и кто падает?
                        Последний раз редактировалось Serj012; 13 January 2019, 03:49 AM.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от rehovot67

Они могут сами себя вытащить за свои волосы из болота? Это нереально...

Как вы поверили в Него?

Хорошее начало было у вас.

Бог всегда показывает другим никчемность приоритетов и бессмысленность этого мира, но Он не выдёргивает нас отсюда, чтобы и другие могли услышав о нашем опыте прийти к Спасителю и Искупителю...

Написано: никто не ищет Бога.......... Бог ищет человека... Бог хочет также, что после встречи с Господом человек был готов принять и Его принципы праведности, выраженные в Его законе, Его уставах, Его повелениях......
                          Реально. Да и им нужно только желание изменить свою жизнь. У кого оно есть, те вылезают.
                          Никто их насильно тащить не будет. Богу нужны добровольцы.

Я поверил просто, когда узнал о воскресении мёртвых, я с этим согласился. Я этому обрадовался. Я понимаю, что Бог это высший разум, что он сотворил человека и может вернуть его к жизни. Я это принимаю, с этим не спорю, я этого желаю.

Да христиане, это такие же грешники, как и другие, только они отказались дальше грешить во имя Иисуса Христа и вечной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                          Я хочу прехочу.☺ Кто вы человек чтобы решать каким должен быть мир? Не нравиться злой мир? Харакири и в Вангалу всем добрякам с мечом в руке. Обычно это участь много хочущих поменять мир к лучшему. Бог обычно так шутит и по доброму даёт карт бланш прямо в Вангалу там ждёт всех пис. Человек ли судит кто прямо стоит и кто падает?
                          Я и не решаю, я в Царство Бога лыжи навострил. А этот мир погибнет. Этот мир идёт своей дорогой, а христиане своей.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от санек 969
                            Реально. Да и им нужно только желание изменить свою жизнь. У кого оно есть, те вылезают.
                            Никто их насильно тащить не будет. Богу нужны добровольцы.

Я поверил просто, когда узнал о воскресении мёртвых, я с этим согласился. Я этому обрадовался. Я понимаю, что Бог это высший разум, что он сотворил человека и может вернуть его к жизни. Я это принимаю, с этим не спорю, я этого желаю.

Да христиане, это такие же грешники, как и другие, только они отказались дальше грешить во имя Иисуса Христа и вечной жизни.

- - - Добавлено - - -

Я и не решаю, я в Царство Бога лыжи навострил. А этот мир погибнет. Этот мир идёт своей дорогой, а христиане своей.
                            А чем вам тут не нравится? Бог сказал ешь хлеб в свой в поте лица и женщине рожай детей в муках что вам ни так? Царство Бога среди вас есть а если нету то это ваши проблемы.☺

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Serj012
                              А чем вам тут не нравится? Бог сказал ешь хлеб в свой в поте лица и женщине рожай детей в муках что вам ни так? Царство Бога среди вас есть а если нету то это ваши проблемы.☺
                              Жить хочу в Царстве Бога вечно. А этот мир погибнет.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55071

Сообщение от rehovot67

Я их даю в ответах другим участникам... Тема не разрослась, так что можно это прочитать, затратив некоторое время...

Нельзя так относиться к участникам, как?
                                Не бережно, вынуждая копаться в ваших ответах и находить , возможно находить крохи ответов и составить ответ ..., нет, это недостутимо.

Комментарий

Обработка...