Царства Божьего не наследуют. Как им спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Isidore
    Завсегдатай

• 12 November 2018
    • 677

Сообщение от rehovot67
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    (Гал.5:19-21)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    (1Кор.6:9,10)

Как обрести спасение этим людям? Есть ли у них шанс?
    А что тут непонятного? Покаяться и прекратить грешить

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Двора
      Вопрос в теме о спасении не некоторых омытых освященных и оправданных, а о неправедных, которые ЦБ не наследуют.
      Так могут такие спастись?
      Ваша формулировка это примерно как сказать: «речь не о тех, кто был грязным, но принял душ, а о тех, кто до душа ещё не дошёл. Как им помыться?»

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от rehovot67
        Как может спастись делающий беззаконие и для которых не важен Иисус Христос? Таких большинство...
        Все делают беззаконие... По вашей логике, никто не спасётся....

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от rehovot67
          Как может спастись делающий беззаконие и для которых не важен Иисус Христос? Таких большинство...
          Пройдя очищение огнём. У человека есть выбор либо он осуществляет спасение на медленном огне подвергая себя очищению в посте и молитве либо будет предан сатане и там будет плачь и скрежет зубов.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5389

Сообщение от rehovot67
            Исполнять семь заповедей другого пути нет.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от rehovot67
              Какой шаг был с их стороны, что они оставив прежнюю жизнь стали другими?
              Все мы верующие в Иисуса Христа, как в своего Спасителя, вначале от слышания Слова Божьего поверили в Иисуса Христа, как нашего Спасителя , а затем покаялись в своих грехах и принесли достойный плод покаяния. Видя наше искреннее покаяние в наших грехах, Господь простил нам грехи наши и очистил нас от всякой неправды. Без этого шага никто не может стать новой тварью. И этот шанс стать новой тварью, есть у каждого человека.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55069

Сообщение от somekind
                Ваша формулировка это примерно как сказать: «речь не о тех, кто был грязным, но принял душ, а о тех, кто до душа ещё не дошёл. Как им помыться?»
                По вашему толкованию никаких проболем, принять душ и все, но вы то не об это этом спрашивали и из вашей формулировки я написала три слова: нечестивые, к-ые не наследуют ЦБ.
                Если вы исказили мной написанное(по вашему сообщению) то ... понимаю, что и вас не понимают и вы меня, молчу про остальных, они сами за себя ...
                Прошу за меня не пишите ...

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от rehovot67
                  Я так понял у вас вопрос, о спасение обречённых людей. О тех людях кто не попадёт в царство Небесное. Апостол Павел стремился спасти как можно больше людей. Но в результате как мы видим, многие кого он как казалось спас, в последствие отпали от веры. О чём это говорит?

От наших стараний мало что зависит. В том смысле что мы не можем навязывать спасение. И человек не может через нашу веру спастись. То есть если мы будем манипулировать сознанием человека и введём его в заблуждение, заставив верить нам, то это его не спасёт. В конечном итоге он отпадёт от веры. Потому что нельзя господствовать над верой другого.

Если бы Бог хотел господствовать над нашим разумом то Он заставил бы мир подчиниться щелчком пальца. Суть веры в том, что Бог испытывает человека, Ему не нужны плевелы и сорники. Ангелы ищут пшеницу, людей испытанных и проверенных.

Мы же не хотим, что бы в царство Небесное попали недостойные? Те кто тащит туда недостойных людей совершают противное Богу деяние. Их действия противоречат самой концепции и всей работе которая проводится на земле. Те кто не понимает сути, становятся невольными противниками Бога.

Христиане должны быть светом миру, а не наручниками и кандалами тащущими недостойных в царство Небесное. И здесь можно задать вопрос, кого христианин больше любит, достойных или обречённых. Куда склоняется его сердце? Это тоже испытание, влечёт ли его больше праведность или греховность. То кому мы больше сочуствуем, показывает кто мы внутри.

Цитата из Библии:
                  Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их (Пс.96:10).
                  Последний раз редактировалось Unmasker1; 09 January 2019, 10:58 AM.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Халев
                    Что можно предложить человеку, который вас считает погибшим и сам предлагает истинное Евангелие? Который не может слышать, а может только говорить.
                    Что предложили вам, когда вы считали себя погибшим и относились к категории людей, которые Царства Божьего не наследуют?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47951

Сообщение от rehovot67
                      Что предложили вам, когда вы считали себя погибшим и относились к категории людей, которые Царства Божьего не наследуют?
                      с бревнами не наследуют а с сучками наследуют ?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от piroma
                        с бревнами не наследуют а с сучками наследуют ?
                        У себя все сучки увидели?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47951

Сообщение от rehovot67
                          У себя всё видели?
                          не только видел - еще вижу
                          и не считаю себя наследником еще

так что я о тех кто считает себя наследниками

но оказывается по писанию им надо стать - получить -

искупление
                          искуплением оправдание
                          оправданием примирение
                          потом усыновление и наконец став сыном то и наследником

вперед - если видите бревна и сучки
                          если нет - то незачем и говорить

вы либо слепой либо совершенный

как понятно - полузрячий
                          потому ни то ни другое - ни слепой ни совершенный

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от rehovot67
                            Что есть, то и предлагали, ложь, подмену и конфессиональный догмат. Есть что-то другое? Тогда предложите.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62439

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              (Гал.5:19-21)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                              (1Кор.6:9,10)

Данные тексты написаны для тех, кто желает уже в этом веке войти в Царство Небесное, а не когда-то потом, после физической смерти. Я делаю это уточнение потому, что нахожу его очень важным и существенным. Ибо даже верующие далеко не все входят в Царство Небесное в этом веке. Кто-то входит в последний день свой, при исходе из этого мира, как священномученик Стефан, умирая от побиений камнями, пребывая в агонии смерти увидел раскрытое небо, где его встречал Сам Господь (и, думаю, и множество святых было там, просто о том не упоминается в данном тексте).
                              Апостол предостерегает легкомысленных, что если они не будут бороться со грехом в своей жизни, то не смогут войти в Царство Небесное, ни в этом веке, ни при исходе из этого мира. О большем он не пишет в данных контекстах, так как аудитории слышать больше не полезно. Таких он пытается страхом спасать, ибо они еще плотские. Обрести же спасение этим уже уверовавшим во Христа людям можно только через покаяние. Грех должен быть оставлен. А далее - как Господь кому даст. Может кто-то из них, изменив образ жизни, сможет войти в покой Царства Небесного уже в этом веке и даже какое-то время в нем пребыть, послужив людям. А может войдет в Царство Небесное при исходе из земной своей хижины... Но шанс есть услышать голос Христа уже в этом веке есть. Кто услышит и впусти Его, к тому Он войдет и обитель у него сотворит...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Владимир48
                                Здравствуйте Эдуард...
                                Здравствуйте, Владимир! Рад видеть, насколько небезразлична для вас эта тема... Вы много размышляли над этим.

Сообщение от Владимир48
                                Ваш вопрос как спастись этим людям прост... они не спасутся... не спасутся потому, что живут по велению своей греховной плоти и другого им не надо.
                                Т.е. эти люди сознательно избрали такой образ жизни и живут в соответствии с каким либо определением из этих стихов. Но вопрос тем не менее правильный... как обрести таким людям спасение?
                                1. Если Господь Бог говорит; что не вы, а Я вас избрал и призвал...
                                2. И в то же время сказано; кто отворит Мне дверь, с тем Я и вечерять буду и он со Мной...
                                Получается, что Бог призывает всех, но приходят к покаянию очень малое количество людей и приходится Богу Самому избирать, но тех, кто ближе Ему по сердцу.
                                Божье слово услышали уже почти все люди на земле, но лишь малое количество придет к Богу, да и те по ходу могут упасть... И здесь возникает вопрос? почему так происходит???
                                Почему одни люди нашли силу покаяться, а другие нет... почему одни остались с Богом до конца своей жизни, а другие упали???
                                Вопросы риторические, которые вы задаёте достойны отдельных размышлений и рассуждений о мудрости Бога в том, чтобы достичь спасения человека.

Сообщение от Владимир48
                                Однажды прочитав в послании к Рим. Ап. Павла такие строки; 1Коринф.13:4; Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, идалее по восьмой стих... я задумался... как мне обрести такую любовь? Как мне полюбить Бога своего, и своего ближнего???
                                И ответ пришел... Я не должен ждать когда придет ко мне такая любовь сама по себе, я должен такую любовь создавать, созидать, облечься в такую любовь...
                                Но для этого я должен отринуть все притязания греховной плоти и устремиться жить по духу. Я не должен быть невоздержанным, не должен превозноситься и и гордиться, не должен завидовать и раздражаться и многое другое по Ап. Павлу. А ведь Павлом показана Божья Любовь, только Бог может так любить...
                                И вот теперь скажите, все ли могут измениться должным образом... отвергнуть грех и устремиться к Богу??? Ответ таков... НЕТ и НЕТ... А почему НЕТ???
                                А вот теперь главное... все зависит от духовного начала человека, от силы нашего духа, духа, который мы обретаем еще в утробе матери от материнского духа.
                                Т.е. у ребенка дух образуется в утробе матери от ее духа, и сила этого духа у рожденных от матери разная по своей возможности. Мы все разные, у каждого человека своя сила духа и его сопротивляемость к внешней среде. Что касается нашей души... то вот, за нее-то и идет борьба... моя душа это и есть мое Я, это и есть Я.
                                Другими словами... идет отбор людей через испытание грехом и другими внешними влияниями. Мы же знаем, что не все спасутся, не все придут к финишу и многие упадут...
                                Все мы строим себе дом на земле для проживания на небесах... 1Коринф.3:12-15. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                                Апостол Павел получил такую любовь созерцая ежедневно жизнь и служение Иисуса Христа, когда Тот встретился с ним Лично, когда Он открывался ему на страницах Божьего Слова, когда Он открывался ему через грандиозное творение природы. Самым потрясающим и кульминационным моментом, когда апостол Павел стал новым человеком являются его сокрушение, сокрушение его гордости, сокрушение всех его идеалов, которым он служил. Он честно признал, что он достоин смерти и недостоин наследовать Царство Божье. Павел ясно осознал цену прощения Иисуса Христа, когда услышал ответ от Него на свой вопрос: ГОСПОДИ, ЧТО ПОВЕЛИШЬ МНЕ ДЕЛАТЬ? Только любовь Христа может родить в человеке подобную любовь, только Его милость может дать силу жить и поступать так человеку, как это делал Он пребывая на земле... Я не отвергаю важности личных усилий в постройке характера, пригодного к жизни на небесах, но я помню всегда слова Господа: БЕЗ МЕНЯ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО. Абсолютно ничего...
                                Для продолжения диалога, я желаю задать очень важный вопрос:

Что в жизни человека могет быть тем моментом, когда он может встретиться с Господом, сокрушиться перед ним или отвергнуть его............???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                                Что есть, то и предлагали, ложь, подмену и конфессиональный догмат. Есть что-то другое? Тогда предложите.
                                Я предлагаю жизнь Иисуса Христа, Его смерть и воскресение ради каждого в отдельности человека...

Комментарий

Обработка...