Царства Божьего не наследуют. Как им спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от sam1
    В любом человеке действуют две воли: божественная и человеческая. Причем, человек сам решает, насколько действовать божественной воле в нем. Дары даются очень многим (не исключено, что и всем), но проявляются не у всех, а только у тех, кто приводит свою волю в гармонию с волей Божьей: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет" (Лк. 22:42).
    Теперь важна практическая составляющая:

1. Как человек определяет и отделяет Божественную волю от человеческой?
    2. Каким образом человеку привести свою волю в гармонию с Божественной волей? Важно учитывать, что человеческая воля несовершенна и полна неверного выбора, а как мы читаем в Библии - ничто нечистое не войдёт в вечность...
    3. Как достичь замены своей воли Божьей воли?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от rehovot67
      Это понятно, что Бог, кого хочет милует, кого хочет - нет. Как достичь помилования?
      Бог через Своего Сына примирил с Собою мир. Большинство людей спасутся...

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Евангелизо
        Бог через Своего Сына примирил с Собою мир. Большинство людей спасутся...
        Как может спастись делающий беззаконие и для которых не важен Иисус Христос? Таких большинство...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от rehovot67
          Теперь важна практическая составляющая:

1. Как человек определяет и отделяет Божественную волю от человеческой?
          2. Каким образом человеку привести свою волю в гармонию с Божественной волей? Важно учитывать, что человеческая воля несовершенна и полна неверного выбора, а как мы читаем в Библии - ничто нечистое не войдёт в вечность...
          3. Как достичь замены своей воли Божьей воли?
          На все три вопроса - один ответ: с помощью смирения, главного христианского качества, которое нужно приобрести.

"Пока не смирится человек, не получает награды за свое делание. Награда дается не за делание, но за смирение... Воздаяние же бывает уже не добродетели и не труду ради ее, но рождающемуся от них смирению. Если же оно оскудеет, то первые будут напрасны" (преп. Исаак Сирин) Слова подвижнические, Слово 34 - читать, скачать - преподобный Исаак Сирин Ниневийский
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от rehovot67
            Какое Евангелие необходимо человеку, чтобы он понял, что нуждается в спасении?
            Да все сегодняшние "Евангелия" в кавычках, обещают спасение и составлены в помощь нуждающимся. Раз есть нуждающиеся в спасении, значит есть те кто поняли что нуждаются в спасении. Но дают ли эти "Евангелия" спасение? Ведь есть евангелие спасающие даром, есть спасающее по одной лишь вере, без дел. Есть евангелие спасающее культовым служением, а есть и спасающее законничеством. В принципе законничество лучше беззакония, но всё равно это разновидность беззакония. Ведь никакой даже самый лучший и совершенный закон не спасает. Просто он для этого и не предназначен.

Если же мы говорим про истинное Евангелие, то его сегодня нет и Оно не появится пока жёны, все до одной потешаются с драконом. Эти жены не способны ничего родить в принципе, так как не облачены в солнце. Нет жены, нет всадника на белом коне, нет и дракона, потому что нет Евангелия. Незачем дракону выходить, если и так все в его власти, а жены лишь потешаются с ним заигрывая.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от sam1
              На все три вопроса - один ответ: с помощью смирения, главного христианского качества, которое нужно приобрести.

"Пока не смирится человек, не получает награды за свое делание. Награда дается не за делание, но за смирение... Воздаяние же бывает уже не добродетели и не труду ради ее, но рождающемуся от них смирению. Если же оно оскудеет, то первые будут напрасны" (преп. Исаак Сирин) Слова подвижнические, Слово 34 - читать, скачать - преподобный Исаак Сирин Ниневийский
              Как приобрести смирение?
              Что это такое?

Извините за множество вопросов, но они необходимы, чтобы избавиться от штампов... Это необходимо для практического действия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
              Да все сегодняшние "Евангелия" в кавычках, обещают спасение и составлены в помощь нуждающимся. Раз есть нуждающиеся в спасении, значит есть те кто поняли что нуждаются в спасении. Но дают ли эти "Евангелия" спасение? Ведь есть евангелие спасающие даром, есть спасающее по одной лишь вере, без дел. Есть евангелие спасающее культовым служением, а есть и спасающее законничеством. В принципе законничество лучше беззакония, но всё равно это разновидность беззакония. Ведь никакой даже самый лучший и совершенный закон не спасает. Просто он для этого и не предназначен.

Если же мы говорим про истинное Евангелие, то его сегодня нет и Оно не появится пока жёны, все до одной потешаются с драконом. Эти жены не способны ничего родить в принципе, так как не облачены в солнце. Нет жены, нет всадника на белом коне, нет и дракона, потому что нет Евангелия. Незачем дракону выходить, если и так все в его власти, а жены лишь потешаются с ним заигрывая.
              И как спастись таким людям, если не знаем, какое Евангелие нам нужно?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от rehovot67
                Как приобрести смирение?
                Что это такое?
                Краткая информация, что такое смирение: Смирение

Там же по ссылке есть более подробные статьи разных авторов, как приобрести смирение, можно выбрать те формулировки, которые близки и лучше воспринимаются.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от sam1
                  Краткая информация, что такое смирение: Смирение

Там же по ссылке есть более подробные статьи разных авторов, как приобрести смирение, можно выбрать те формулировки, которые близки и лучше воспринимаются.
                  Лучше конечно, самому лично это объяснять, ибо при встрече с людьми вы должны будете лично рассказать об этом. Сможете в теме сказать это своими словами?

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от rehovot67
                    И как спастись таким людям, если не знаем, какое Евангелие нам нужно?
                    Проблема не столько в том, чтобы найти Евангелие, сколько в том, что "Евангелие" уже нашли, на любой цвет и вкус. Больного можно вылечить, здорового - нет, он во враче не нуждается. Не ищет тот, кто уже нашел, потому и не задумывается над тем, какое Евангелие нужно.
                    "Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:17,18)

Как может увидеть слепой? Как спастись тем кто "уже спасен"? Как накормить сытого? Никак. Накормить можно только голодного.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Халев
                      Проблема не столько в том, чтобы найти Евангелие, сколько в том, что "Евангелие" уже нашли, на любой цвет и вкус. Больного можно вылечить, здорового - нет, он во враче не нуждается. Не ищет тот, кто уже нашел, потому и не задумывается над тем, какое Евангелие нужно.
                      "Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:17,18)

Как может увидеть слепой? Как спастись тем кто "уже спасен"? Как накормить сытого? Никак. Накормить можно только голодного.
                      Какое Евангелие предложите вы лично такому человеку?

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Беда человека в своем -личном понимании прочитанного в Библии. Многие читают слова Христа но делают не так как Он говорит, а по своему - так как сами поняли. Значит не "умалились "перед Богом и свое суждение ставят автоматически выше Божьего смысла. Читают - КОМУ ОТКРОЮ, БУДЕТ ОТКРЫТО... но не просят Духа Божьего открыть им, думают что тут и так все ясно, чего еще надо открывать; читают -.. Я и ОТЕЦ - ОДНО... но твердят заученными с детства словами, что Отец, Сын ,Дух Святой -это три личности, то есть небесное -ДУХОВНОЕ опускают своим мышлением на свой-земной уровень. Значит пока свое "Я " стоит выше. Четырежды читают в четырех Евангелиях что ОБРАЗ ХРИСТА КАК ЧЕЛОВЕКА - УМИРАЕТ, чтобы больше не знали Христа по плоти, но все равно твердят что Он был человеком. Значит носят образ ПЕРСТНОГО в своем сознании.. Пока такую стену, такую завесу в мозгах не уберет человек -прося об этом Господа- вход во СВЯТИЛИЩЕ - в СКИНИЮ ОБЩЕНИЯ БОГА с человеком закрыт .!!! Значит тайна беззакония все еще в действии и тайна Божия не свершается у такого человека.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от rehovot67
                          Какое Евангелие предложите вы лично такому человеку?
                          Что можно предложить человеку, который вас считает погибшим и сам предлагает истинное Евангелие? Который не может слышать, а может только говорить.
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55073

Сообщение от somekind
                            «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1Кор. 6:11)
                            Вопрос в теме о спасении не некоторых омытых освященных и оправданных, а о неправедных, которые ЦБ не наследуют.
                            Так могут такие спастись?

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от rehovot67
                              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              (Гал.5:19-21)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                              (1Кор.6:9,10)

Как обрести спасение этим людям? Есть ли у них шанс?
                              Здравствуйте Эдуард...
                              Ваш вопрос как спастись этим людям прост... они не спасутся... не спасутся потому, что живут по велению своей греховной плоти и другого им не надо.
                              Т.е. эти люди сознательно избрали такой образ жизни и живут в соответствии с каким либо определением из этих стихов. Но вопрос тем не менее правильный... как обрести таким людям спасение?
                              1. Если Господь Бог говорит; что не вы, а Я вас избрал и призвал...
                              2. И в то же время сказано; кто отворит Мне дверь, с тем Я и вечерять буду и он со Мной...
                              Получается, что Бог призывает всех, но приходят к покаянию очень малое количество людей и приходится Богу Самому избирать, но тех, кто ближе Ему по сердцу.
                              Божье слово услышали уже почти все люди на земле, но лишь малое количество придет к Богу, да и те по ходу могут упасть... И здесь возникает вопрос? почему так происходит???
                              Почему одни люди нашли силу покаяться, а другие нет... почему одни остались с Богом до конца своей жизни, а другие упали???

Однажды прочитав в послании к Рим. Ап. Павла такие строки; 1Коринф.13:4; Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, идалее по восьмой стих... я задумался... как мне обрести такую любовь? Как мне полюбить Бога своего, и своего ближнего???
                              И ответ пришел... Я не должен ждать когда придет ко мне такая любовь сама по себе, я должен такую любовь создавать, созидать, облечься в такую любовь...
                              Но для этого я должен отринуть все притязания греховной плоти и устремиться жить по духу. Я не должен быть невоздержанным, не должен превозноситься и и гордиться, не должен завидовать и раздражаться и многое другое по Ап. Павлу. А ведь Павлом показана Божья Любовь, только Бог может так любить...
                              И вот теперь скажите, все ли могут измениться должным образом... отвергнуть грех и устремиться к Богу??? Ответ таков... НЕТ и НЕТ... А почему НЕТ???
                              А вот теперь главное... все зависит от духовного начала человека, от силы нашего духа, духа, который мы обретаем еще в утробе матери от материнского духа.
                              Т.е. у ребенка дух образуется в утробе матери от ее духа, и сила этого духа у рожденных от матери разная по своей возможности. Мы все разные, у каждого человека своя сила духа и его сопротивляемость к внешней среде. Что касается нашей души... то вот, за нее-то и идет борьба... моя душа это и есть мое Я, это и есть Я.
                              Другими словами... идет отбор людей через испытание грехом и другими внешними влияниями. Мы же знаем, что не все спасутся, не все придут к финишу и многие упадут...
                              Все мы строим себе дом на земле для проживания на небесах... 1Коринф.3:12-15. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от rehovot67
                                Лучше конечно, самому лично это объяснять, ибо при встрече с людьми вы должны будете лично рассказать об этом. Сможете в теме сказать это своими словами?
                                Описать-то я смогу, но часто одной-двух фраз бывает недостаточно. Допустим, такая формулировка: "Считать себя ниже всякой твари (любого творения)". Но далее возникают вопросы, что под этим подразумевать. В статьях, которые я привел, это раскрывается подробнее.

Вы верно заметили, что такое состояние души - это дар. Но нужно еще быть способным принять этот дар, а после принятия его - не потерять. Очень много нюансов, раскрытие которые я встречал только у православных святых отцов (хотя я периодически просматриваю и прослушиваю много других христианских товарищей).

Комментарий

Обработка...