Царства Божьего не наследуют. Как им спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от санек 969
    Жить хочу в Царстве Бога вечно. А этот мир погибнет.
    Да нормальное желание но для начало надо быть готовым отстаивать этот мир. Поэтому когда предполагаете о жизне вечной то Бог вам точит мечи отстаивать его для начала. Вот как вы думаете что за символ Бог сделал Каину чтобы ни кто не убил его? Он сделал ему СимволКина или на иврите СамэКина סמלקינה а сокращенно СаКин סכין нож по русски. Так что осторожнее с желаниями а то же они могут воплотиться в жизнь.
    Последний раз редактировалось Serj012; 13 January 2019, 06:08 AM.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от rehovot67
      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      Если не сложно, отредактируйте ваши слова в согласии со Словом Божьим...
      Человек есть образ Божий(быт1:27). Бог есть ДУХ, соответственно человек тоже дух.
      Богом дана ему духовная пища(быт1:29)Семя=слово Божье и духовное задание-заповедь(быт1:28) плодить плоды духа и быть владыкой своим мыслям-помыслам(образно все животные и пресмыкающиеся), возделывать сад(сердце) и не есть от древа.
      Духовное падение произошло в тот момент, когда человек не совладал со своим грешным помыслом(змий), съел от древа, за что и получил новые одежды и новую пищу(быт3:18,21) пищу животного(быт1:30). Теперь чтобы найти зерно истины, Адаму нужно в поте лица своего искать его в зарослях травы полевой -в терниях, волчцах, плевелах, т.к. без зерна истины нет духовного роста, нет обновления духом ума своего, нет обновленного человека. Но даже если он и найдет зерно, то взрастить плоды Адаму не в чем, т.к. он лишен духовной ЗЕМЛИ=разума. Вот поэтому весь ВЗ герои и обретают ЗЕМЛЮ, очищают ее и т.д.
      А НЗ переносит нас в ХЛЕВ Вифлеемский(Вифлеем=дом хлеба), где в яслях с травой полевой лежит младенец Христос(зерно истины).
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	img2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.0 Кб
ID:	10148100

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от санек 969
        Реально. Да и им нужно только желание изменить свою жизнь. У кого оно есть, те вылезают.
        Никто их насильно тащить не будет. Богу нужны добровольцы.

Я поверил просто, когда узнал о воскресении мёртвых, я с этим согласился. Я этому обрадовался. Я понимаю, что Бог это высший разум, что он сотворил человека и может вернуть его к жизни. Я это принимаю, с этим не спорю, я этого желаю.

Да христиане, это такие же грешники, как и другие, только они отказались дальше грешить во имя Иисуса Христа и вечной жизни.
        Сатана ищет Гильгамешей... И может сделать их успешными в некоторых аспектах, но никогда не даст им вечность...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Serj012
          Да нормальное желание но для начало надо быть готовым отстаивать этот мир. Поэтому когда предполагаете о жизне вечной то Бог вам точит мечи отстаивать его для начала. Вот как вы думаете что за символ Бог сделал Каину чтобы ни кто не убил его? Он сделал ему СимволКина или на иврите СамэКина סמלקינה а сокращенно СаКин סכין нож по русски. Так что осторожнее с желаниями а то же они могут воплотиться в жизнь.
          Мне этот мир не интересен. Он погибнет. Я с радостью жду воплощения моего желания, жить в Царстве Бога вечно. Это моё самое большое желание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          Сатана ищет Гильгамешей... И может сделать их успешными в некоторых аспектах, но никогда не даст им вечность...
          Ну, не знаю, кого сатана ищет, а вот то, что вечной жизни не может дать, это точно. И исцелять не может.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5389

Сообщение от rehovot67
            Эти семь заповедей главнее Декалога, который был написан Иисусом Христом на каменных скрижалях и пишется Им Самим на плотяных сердцах? Декалог был положен в ковчег завета рядом с сосудом с манной и расцветшей тростью Аарона. Где находятся семь заповедей?
            Семь заповедей ГЛАВНЕЕ Декалога, почему? Семь заповедей были до Декалога. Суд Божий идёт по семи заповедям. Моисей, Иисус, пророки, и апостолы, Бог, все пользуются семью заповедями.

2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огонь закона. Втор.33
            Семь солнц закона!

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от санек 969
              Мне этот мир не интересен. Он погибнет. Я с радостью жду воплощения моего желания, жить в Царстве Бога вечно. Это моё самое большое желание.
              Вы понимаете, что вам недостаёт для этого? Есть ли над чем работать вам?

Сообщение от санек 969
              Ну, не знаю, кого сатана ищет, а вот то, что вечной жизни не может дать, это точно. И исцелять не может.
              Сатана может и исцелять людей. Он может дать дар исцеления своим служителям. Ведь он иногда выходит, как ангел света...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Семь заповедей ГЛАВНЕЕ Декалога, почему? Семь заповедей были до Декалога. Суд Божий идёт по семи заповедям. Моисей, Иисус, пророки, и апостолы, Бог, все пользуются семью заповедями.

2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огонь закона. Втор.33
              Если не сложно, перечислите эти семь заповедей, которые были до Декалога, а я вам потом докажу, что Декалог был до Синая и во время бытия Авраама... и вплоть до Эдема...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Нельзя так относиться к участникам, как?
              Не бережно, вынуждая копаться в ваших ответах и находить , возможно находить крохи ответов и составить ответ ..., нет, это недостутимо.
              Извините, но это форум. Я высказываю и своё мнение и вполне объёмно. Но был стартовый топик, чтобы запустить общий диалог и минуя штампы, объяснить этот непростой вопрос...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5389

Сообщение от rehovot67
                Если не сложно, перечислите эти семь заповедей, которые были до Декалога, а я вам потом докажу, что Декалог был до Синая и во время бытия Авраама... и вплоть до Эдема...
                Светильник - Возлюби Бога.
                Светильник - Возлюби ближнего.
                Светильник - Не красть.
                Светильник - Не убивать.
                Светильник - Не лжесвидетельствовать.
                Светильник - Не прелюбодействовать.
                Светильник - Почитать отца и мать.

Эти заповеди были до создания земли.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

Сообщение от rehovot67

Извините, но это форум. Я высказываю и своё мнение и вполне объёмно. Но был стартовый топик, чтобы запустить общий диалог и минуя штампы, объяснить этот непростой вопрос...
                  Именно потому что это форум ... и при том виртуальный ...

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Светильник - Не красть.
                    Светильник - Не убивать.

И для кого они тогда были?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Двора
                      Именно потому что это форум ... и при том виртуальный ...
                      И что дальше? Даже виртуальное общение налагает отпечаток впечатлений от увиденного и услышанного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Светильник - Не красть.
                      Светильник - Не убивать.

Подтвердите ваши слова Библией.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

С вами дальше ничего ...

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от rehovot67
                          Давайте сразу определим что такое спасение? Спаси и сохрани - это всегда жизнь и здоровье согласны? Верующие спасаются тем что с отворяют в себе Царство Божье посредством Святого Духа постятся совершаю моления , причащения. Т.е. если верующие Царство Божье наследуют своей праведной жизнью то как может спастись нечестивец? К примеру нечестивцы грешат пока могут пьют, кайфуют прожигают жизнь но приходит и день Суда. Не день Суда по окончанию жизни а при жизни они получают какие-нибудь последствия своих непотребств и им они уже не в радость. Т.е. их спасение может быть после придания их страданиям сатане по измождению плоти чтобы дух был спасён.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от rehovot67
                            Вы понимаете, что вам недостаёт для этого? Есть ли над чем работать вам?

Сатана может и исцелять людей. Он может дать дар исцеления своим служителям. Ведь он иногда выходит, как ангел света...
                            .
                            Есть конечно над чем работать.

Нет сатана не может исцелять, это Иисус доказал. Если бы было иначе, чем бы Христос от сатаны отличался? За исцелениями Христа стоял творец, его Отец. А кто же сатане станет помогать исцелять?

Исцелять может только Творец.
                            Сатана сам не может и тем более своим служителям дать дар исцеления не может. Исцеляет только Бог, если того желает. Сатана не может заставить Бога подчиняться своей воле.

А быть ангелом света, это другое.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Serj012
                              Давайте сразу определим что такое спасение?
                              Давайте

Сообщение от Serj012
                              Спаси и сохрани - это всегда жизнь и здоровье согласны?
                              Иногда может присутствовать и вопрос спасения к вечности. Особенно, когда речь идёт об инвалидах и тех, кто подвергался пыткам. чтобы отречься от Христа...

Сообщение от Serj012
                              Верующие спасаются тем что с отворяют в себе Царство Божье посредством Святого Духа постятся совершаю моления , причащения.
                              Думаете, что этого достаточно, чтобы Царство Божье могло быть внутрь нас?

Сообщение от Serj012
                              Т.е. если верующие Царство Божье наследуют своей праведной жизнью то как может спастись нечестивец? К примеру нечестивцы грешат пока могут пьют, кайфуют прожигают жизнь но приходит и день Суда. Не день Суда по окончанию жизни а при жизни они получают какие-нибудь последствия своих непотребств и им они уже не в радость. Т.е. их спасение может быть после придания их страданиям сатане по измождению плоти чтобы дух был спасён.
                              Ваша плоть была предана сатане во измождение сначала, чтобы дух был спасён?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Есть конечно над чем работать.
                              Мне нравится ваша честность...

Сообщение от санек 969
                              Нет сатана не может исцелять, это Иисус доказал. Если бы было иначе, чем бы Христос от сатаны отличался? За исцелениями Христа стоял творец, его Отец. А кто же сатане станет помогать исцелять?
                              Как Иисус Христос мог это доказать, если сатане не было позволено это сделать? Я могу привести множество фактов того, что служители князя мира сего реально лечат болезни...

Сообщение от санек 969
                              Исцелять может только Творец.
                              Сатана сам не может и тем более своим служителям дать дар исцеления не может. Исцеляет только Бог, если того желает. Сатана не может заставить Бога подчиняться своей воле.
                              Одна разница: Исцеление Бога ведёт человека ко Христу и славит Христа, а сатана никогда этого не допустит...

Сообщение от санек 969
                              А быть ангелом света, это другое.
                              Что именно другое?

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Ещё Павел говорил что блудника надо предать сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. Т.е. это не иллюзорное действие а вполне законное очищение по Ливиту 13. Иисус также прошёл искушения от сатаны. Я также согласно закону ни раз признавал себя грешником и был предан сатане и он также оставил меня до времени.☺

Комментарий

Обработка...