Царства Божьего не наследуют. Как им спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Вот если сказать мне: - Признаёшь Ешуа твоим спасителем? Да признаю. Веруешь что он был распят за свой народ и воскрес из мёртвых? Да верю. И что он взял твои грехи и понёс на крест чтобы ты жил вечно? Ешуа показал как прийти к Богу через него это признаю. Насчёт грехов ни кто на чужом горбу в рай не въедет и каждый сам даёт ответ перед Богом. И даже если я сяду по правую руку от Ешуа мои грехи останутся со мной и ни кто кроме меня за меня перед Богом не исповедает их. Я могу часами распевать что Ешуа понёс мои грехи на крест, но к сожалению у каждого свой крест и свои потуги его нести. И даже если бы я и очистился и сел по правую руку от Ешуа то всё равно бы спустился на землю и прожил свои по закону отпущенные до 120 лет. Так записано в законе я человек а не ангел мне нужна женщина как благословение а не жизнь вечная .

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Serj012
      1)Вот если сказать мне: - Признаёшь Ешуа твоим спасителем? Да признаю. Веруешь что он был распят за свой народ и воскрес из мёртвых? Да верю. И что он взял твои грехи и понёс на крест чтобы ты жил вечно?

2)Ешуа показал как прийти к Богу через него это признаю.

3)Насчёт грехов ни кто на чужом горбу в рай не въедет и каждый сам даёт ответ перед Богом.

4)Так записано в законе я человек а не ангел мне нужна женщина как благословение а не жизнь вечная .
      Смотрите 1)
      Ну хорошо, чем это отличается от сказанного Иисусом - и бесы веруют и трепещут? Ничем. Те скорей еще сильней нас это понимают потому и трепещут

2) А вот как Он это показал как прийти к Богу? Чем показал, что практически Он сделал такого, что вот и показало направление Пути?. Как в авиации - делай как я...

3) Очень верное суждение, что на чужом горбу не въедешь...

А вот тут и начинается Стать такими как Сам Бог мы не можем... Более того Сам Иисус на вопрос Так кто же может спастись отвечает - человекам это невозможно.... Опоньки уже и приехали ... А мы то человеки... А Он сказал - невозможно... Однако сказано, что через Него мы спасаемся... Так вот надо соединить эти два невразумительные противроречия (невозможно и через Него)

Тогда может таки надо посмотреть, ЧТО Он вознес на крест.. И давайте все же вернемся в первую главу Бытия, которую Вы великолепнейше поняли. Там ведь что то только человеческое в творении - человек и что то от Бога. Так вот первое это вот и есть с того, что безвидна и пуста и тьма и прах и зло....

4)А теперь к женщине. Да мы совсем не ангелы о чем и Псалом от Давида, "Что есть человек... немного унизил его Ты пред Ангелам... " Значит и Через Давида Бог нам свидетельствует, что человек это нечто отличное и пока более низкое, а значит и по силе не может быть равно Ангелам.
      Но тогда зачем же дана жена , что есть плоть от плоти? Так вот плоть и есть то что с безвидного и тьмы и праха и могущего в себе нести зло и его делать.

Соглашусь что женщина это благословение, а не вечная жизнь. Но вот расшифрую:
      Не может праховое превратиться в живое да еще и вечно живое. Не может оно даже присутствовать при том, что Есть Вечная Жизнь и Свет.
      Но тогда почему же благословение??? Да потому, что вот то новое, что Он ЗАМЫСЛИЛ сотворить может взрасти только в этом прахе. Потому то в Иезекииль 16 Он и "сочетается браком" с этой безжизненной структурой. И не только дает ей силу ощущать себя жизнеспособной, но еще и творить дела по своему разумению То есть по способу и свойства этого вот прахового материала. Но уже "оплодотворенном" То есть Его семя - наблюдает и понимает, что есть зло.

Так в чем же Благо??? В чем милосердие??? Да в том, что умирает именно праховое, что есть мертво само по себе и НИЧЕГО живого не умирает, не болеет, не трудится в поте лица, а только смотрит и "мотает на ус"....

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от rehovot67
        Как обрести спасение этим людям? Есть ли у них шанс?
        Чистосердечно раскаяться в своих грехах и, с Божьей помощью, избавиться от их. После чего духовно возрастать и приносить уже добрые плоды работы Божьего духа в нас.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от ЯОлег
          Чистосердечно раскаяться в своих грехах и, с Божьей помощью, избавиться от их. После чего духовно возрастать и приносить уже добрые плоды работы Божьего духа в нас.
          Весь вопрос: как именно духовно возрастать. Ибо ответы разных христианских движений кардинально различаются в этом вопросе.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от sam1
            Весь вопрос: как именно духовно возрастать. Ибо ответы разных христианских движений кардинально различаются в этом вопросе.
            Духовно возрастать - значит стремиться жить по духу, а не по плоти. Для того и дал нам Господь Благую Весть, учение своё, чтобы мы, живя по слову Его, духовно возрастали. И плоды этого духовного роста становятся видны тогда, когда человек начинает избавляться от грехов своих. Когда меняются его жизненные ценности и ориентиры. Когда прошлая жизнь, по плоти, становится не возможна и отвратительно для него. Когда всё материальное, земное, плотское и вообще всё, чем раньше жил и что ценил человек, становится для него неважно и даже сетью. И духовно перерождённый человек избавляется от этой сети. Когда небесные, нетленные ценности, которыми раньше человек пренебрегал и считал ничем, становятся для него главными и желанными, и обретают для него великую ценность, так как именно эти ценности, высоко ценит сам Господь.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от rehovot67
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              (Гал.5:19-21)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
              (1Кор.6:9,10)

Как обрести спасение этим людям? Есть ли у них шанс?

Уже шанса нет ни у кого, и у членов всевозможных церквей и общин.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Николай Аксёнов
                Вы ставите себя на место Иисуса Христа, Который лишь один будет судить людей? "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим. 14:4).
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от sam1
                  Вы ставите себя на место Иисуса Христа, Который лишь один будет судить людей? "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим. 14:4).
                  Всё правильно, Христос судит всех, поэтому и спасения больше нет. Я только говорю об этом.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Люди не могут покаяться и оставить свой грех?? Разве нет этого в мире?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от rehovot67
                      Люди не могут покаяться и оставить свой грех?? Разве нет этого в мире?
                      Именно так. Они могут сколько угодно каяться и стараться не грешить, но дверь Хозяин уже закрыл!

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Именно так. Они могут сколько угодно каяться и стараться не грешить, но дверь Хозяин уже закрыл!
                        Вы хотите сказать, что люди больше не приходят ко Христу?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от rehovot67
                          Вы хотите сказать, что люди больше не приходят ко Христу?
                          Они могут приходить, но дверь в Небеса закрыта, и они не могут получить спасение. Они конечно думают, что спасены, потому что они не могут видеть духовно; то есть у них нет разумения, что время спасения закончилось. Такая притча есть: 25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.(Лук.13:25)

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Они могут приходить, но дверь в Небеса закрыта, и они не могут получить спасение. Они конечно думают, что спасены, потому что они не могут видеть духовно; то есть у них нет разумения, что время спасения закончилось. Такая притча есть: 25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.(Лук.13:25)
                            Будьте добры перечислить признаки закрытой двери в Небесном Святилище на основании Библии...

Считаете ли вы себя спасённым?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от rehovot67
                              Будьте добры перечислить признаки закрытой двери в Небесном Святилище на основании Библии...

Считаете ли вы себя спасённым?
                              А как можно видеть физически духовное? Нет, внешне ни чего, ни каких признаков. Как мы не могли видеть физически дверь в Небеса открытой, так мы не можем видеть её закрытой. Видеть можно только духовными глазами. Я вижу, и надеюсь, что Бог спас меня, прежде чем Бог закрыл дверь.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

А как можно видеть физически духовное? Нет, внешне ни чего, ни каких признаков. Как мы не могли видеть физически дверь в Небеса открытой, так мы не можем видеть её закрытой. Видеть можно только духовными глазами. Я вижу, и надеюсь, что Бог спас меня, прежде чем Бог закрыл дверь.
                                В Библии есть конкретные признаки закрытой двери...

Комментарий

Обработка...