Смерть Стефана - это отражение слов Иисуса Христа Нагорной проповеди: БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ, ИБО ОНИ БОГА УЗРЯТ...
Под ваш пример больше подходит пример разбойника, который поверил в Иисуса Христа перед своей смертью.
Я соглашаюсь с тем, что эти слова актуальны для верующих людей, ибо эти слова апостол Павел пишет церквям, которые были созданы с его личным участием и для него небезразлично будущность каждого из тех, принял Иисуса Христа, ибо они не застрахованы от падения и в конце концов гибели к вечности...
Для меня всегда началом любого размышления являются слова Иисуса Христа Своим ученикам: БЕЗ МЕНЯ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО. Без Господа человек не имеет силы бороться со грехом. Без Него невозможно покаяться. Без Него нереально оставление греха. Прочитайте эти слова апостола Павла, написанные им для верующих Римской церкви:
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:14-25)
Под ваш пример больше подходит пример разбойника, который поверил в Иисуса Христа перед своей смертью.
Я соглашаюсь с тем, что эти слова актуальны для верующих людей, ибо эти слова апостол Павел пишет церквям, которые были созданы с его личным участием и для него небезразлично будущность каждого из тех, принял Иисуса Христа, ибо они не застрахованы от падения и в конце концов гибели к вечности...
Для меня всегда началом любого размышления являются слова Иисуса Христа Своим ученикам: БЕЗ МЕНЯ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО. Без Господа человек не имеет силы бороться со грехом. Без Него невозможно покаяться. Без Него нереально оставление греха. Прочитайте эти слова апостола Павла, написанные им для верующих Римской церкви:
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:14-25)
Комментарий