Царства Божьего не наследуют. Как им спастись?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #46
    Сообщение от Певчий
    Данные тексты написаны для тех, кто желает уже в этом веке войти в Царство Небесное, а не когда-то потом, после физической смерти. Я делаю это уточнение потому, что нахожу его очень важным и существенным. Ибо даже верующие далеко не все входят в Царство Небесное в этом веке. Кто-то входит в последний день свой, при исходе из этого мира, как священномученик Стефан, умирая от побиений камнями, пребывая в агонии смерти увидел раскрытое небо, где его встречал Сам Господь (и, думаю, и множество святых было там, просто о том не упоминается в данном тексте).
    Смерть Стефана - это отражение слов Иисуса Христа Нагорной проповеди: БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ, ИБО ОНИ БОГА УЗРЯТ...
    Под ваш пример больше подходит пример разбойника, который поверил в Иисуса Христа перед своей смертью.

    Я соглашаюсь с тем, что эти слова актуальны для верующих людей, ибо эти слова апостол Павел пишет церквям, которые были созданы с его личным участием и для него небезразлично будущность каждого из тех, принял Иисуса Христа, ибо они не застрахованы от падения и в конце концов гибели к вечности...


    Сообщение от Певчий
    Апостол предостерегает легкомысленных, что если они не будут бороться со грехом в своей жизни, то не смогут войти в Царство Небесное, ни в этом веке, ни при исходе из этого мира. О большем он не пишет в данных контекстах, так как аудитории слышать больше не полезно. Таких он пытается страхом спасать, ибо они еще плотские. Обрести же спасение этим уже уверовавшим во Христа людям можно только через покаяние. Грех должен быть оставлен. А далее - как Господь кому даст. Может кто-то из них, изменив образ жизни, сможет войти в покой Царства Небесного уже в этом веке и даже какое-то время в нем пребыть, послужив людям. А может войдет в Царство Небесное при исходе из земной своей хижины... Но шанс есть услышать голос Христа уже в этом веке есть. Кто услышит и впусти Его, к тому Он войдет и обитель у него сотворит...
    Для меня всегда началом любого размышления являются слова Иисуса Христа Своим ученикам: БЕЗ МЕНЯ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО. Без Господа человек не имеет силы бороться со грехом. Без Него невозможно покаяться. Без Него нереально оставление греха. Прочитайте эти слова апостола Павла, написанные им для верующих Римской церкви:

    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:14-25)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #47
      Сообщение от sam1
      Описать-то я смогу, но часто одной-двух фраз бывает недостаточно. Допустим, такая формулировка: "Считать себя ниже всякой твари (любого творения)". Но далее возникают вопросы, что под этим подразумевать. В статьях, которые я привел, это раскрывается подробнее.

      Вы верно заметили, что такое состояние души - это дар. Но нужно еще быть способным принять этот дар, а после принятия его - не потерять. Очень много нюансов, раскрытие которые я встречал только у православных святых отцов (хотя я периодически просматриваю и прослушиваю много других христианских товарищей).
      Это форум. Каждый делится тем, как понимает лично тот или иной вопрос. Я желаю, чтобы вы выражали свои мысли невзирая на то, что могут показать ваши ошибки и правду. Форум для того и есть, чтобы мы могли учиться, делиться и делать это в жизни... В противном случае форум не нужен... Для этого есть лавочки, бабушки и семечки...

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Isidore
      А что тут непонятного? Покаяться и прекратить грешить
      Подробно и без штампов можно это объяснить?

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Евангелизо
      Все делают беззаконие... По вашей логике, никто не спасётся....
      Я не делал никакого вывода в теме. Апостол Иоанн тоже говорит, что ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ, но дальше он говорит: МЫ ИМЕЕМ ХОДАТАЯ, ИИСУСА ХРИСТА...

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Serj012
      Пройдя очищение огнём. У человека есть выбор либо он осуществляет спасение на медленном огне подвергая себя очищению в посте и молитве либо будет предан сатане и там будет плачь и скрежет зубов.
      Что такое очищение огнём? Что при этом очищается?

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Исполнять семь заповедей другого пути нет.
      А остальные не нужно исполнять? Можно иметь других Богов?

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Мама Эля
      Все мы верующие в Иисуса Христа, как в своего Спасителя, вначале от слышания Слова Божьего поверили в Иисуса Христа, как нашего Спасителя , а затем покаялись в своих грехах и принесли достойный плод покаяния. Видя наше искреннее покаяние в наших грехах, Господь простил нам грехи наши и очистил нас от всякой неправды. Без этого шага никто не может стать новой тварью. И этот шанс стать новой тварью, есть у каждого человека.
      Есть ли у такого человека возможность упасть? Какова причина и как возвратиться?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • Халев
        Участник

        • 24 August 2006
        • 2498

        #48
        Сообщение от rehovot67
        Я предлагаю жизнь Иисуса Христа, Его смерть и воскресение ради каждого в отдельности человека...
        Скажите пожалуйста, Вы знакомы лично хоть с одним человеком, который принял это предложение?

        Иисус не искал своего, не господствовал, не учинял поборов, не лицемерил, не превозносился, не тщеславился. Иисус был предельно скромен и аскетичен, довольствовался малым. Иисус полностью расточил себя, ломал себя как хлеб и раздавал людям, без остатка до последней капли крови. Иисус ничего не искал для себя, ни славы, ни денег, ни власти. Иисус ни разу, ни в малейшей степени не проявил себялюбие и эгоизм. Он всегда исполнял только волю Божья и отвергал своеволие. Таково Его естество.

        Вы знаете лично хоть одного такого?
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #49
          Сообщение от Unmasker1
          Я так понял у вас вопрос, о спасение обречённых людей. О тех людях кто не попадёт в царство Небесное. Апостол Павел стремился спасти как можно больше людей. Но в результате как мы видим, многие кого он как казалось спас, в последствие отпали от веры. О чём это говорит?

          От наших стараний мало что зависит. В том смысле что мы не можем навязывать спасение. И человек не может через нашу веру спастись. То есть если мы будем манипулировать сознанием человека и введём его в заблуждение, заставив верить нам, то это его не спасёт. В конечном итоге он отпадёт от веры. Потому что нельзя господствовать над верой другого.

          Если бы Бог хотел господствовать над нашим разумом то Он заставил бы мир подчиниться щелчком пальца. Суть веры в том, что Бог испытывает человека, Ему не нужны плевелы и сорники. Ангелы ищут пшеницу, людей испытанных и проверенных.

          Мы же не хотим, что бы в царство Небесное попали недостойные? Те кто тащит туда недостойных людей совершают противное Богу деяние. Их действия противоречат самой концепции и всей работе которая проводится на земле. Те кто не понимает сути, становятся невольными противниками Бога.

          Христиане должны быть светом миру, а не наручниками и кандалами тащущими недостойных в царство Небесное. И здесь можно задать вопрос, кого христианин больше любит, достойных или обречённых. Куда склоняется его сердце? Это тоже испытание, влечёт ли его больше праведность или греховность. То кому мы больше сочуствуем, показывает кто мы внутри.

          Цитата из Библии:
          Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их (Пс.96:10).
          Вы верно поняли вопрос темы.
          Вы верно говорите, что от наших стараний мало, что зависит, но суть в том, что Господь Сам ищет человека ко спасению его. Он желает видеть его рядом с Собой. Хотя мы понимаем, что Он был распят за наши грехи, но взгляните внимательно на происходящее на Голгофе. В данной ситуации Он взошёл на крест, ради двух людей, которые были распяты с правой и левой Его стороны и один из них поверил в Него и Его спасение. Ради одного человека Он взошёл на крест, дав ему надежду и уверенность в спасении. Он был тем, кто недостоин Царства Божьего, но умолял Его в сокрушении своего сердца, чтобы Господь упомянул бы его, когда Тот придёт в Царство Божье и Он уверенно сказал ему немедленно, что он будет с Ним в раю, то есть в Царстве Божьем.
          Здесь вопрос: почему один разбойник увидел в Иисусе Христе Спасителя, а другой нет, хотя изначально они оба злословили Его... И вдруг у одного озарение!!!

          Спасибо за ваши размышления и призыв к нам. Господь даёт каждому из нас одну цель достигать спасения тех, кто не достоин Царства Божьего... Без Господа мы не можем делать ничего...

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Халев
          Скажите пожалуйста, Вы знакомы лично хоть с одним человеком, который принял это предложение?
          Да...

          Сообщение от Халев
          Иисус не искал своего, не господствовал, не учинял поборов, не лицемерил, не превозносился, не тщеславился. Иисус был предельно скромен и аскетичен, довольствовался малым. Иисус полностью расточил себя, ломал себя как хлеб и раздавал людям, без остатка до последней капли крови. Иисус ничего не искал для себя, ни славы, ни денег, ни власти. Иисус ни разу, ни в малейшей степени не проявил себялюбие и эгоизм. Он всегда исполнял только волю Божья и отвергал своеволие. Таково Его естество.
          Вы очень хорошо описали Иисуса Христа...

          Сообщение от Халев
          Вы знаете лично хоть одного такого?
          Да...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • Халев
            Участник

            • 24 August 2006
            • 2498

            #50
            Сообщение от rehovot67
            Вы знаете лично хоть одного такого?
            Да...
            Он точно ни в малейшей степени не проявляет ни эгоизм, ни себялюбие ни своеволие, а проявляет только любовь, братолюбие и альтруизм? Он точно ни в малейшей степени не живёт "для себя", а только на благо других? Извините что переспрашиваю.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #51
              Сообщение от Халев
              Он точно ни в малейшей степени не проявляет ни эгоизм, ни себялюбие ни своеволие, а проявляет только любовь, братолюбие и альтруизм? Он точно ни в малейшей степени не живёт "для себя", а только на благо других? Извините что переспрашиваю.
              Да.............
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • Zax
                Отключен

                • 04 June 2010
                • 12785

                #52
                Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Исполнять семь заповедей другого пути нет.
                а где поклонение табурету, пардон, престолу?

                Комментарий

                • Unmasker1
                  Отключен

                  • 18 October 2011
                  • 3975

                  #53
                  Сообщение от rehovot67
                  Он был тем, кто недостоин Царства Божьего, но умолял Его в сокрушении своего сердца..
                  Не знаю, если бы он был недостойным, то вряд ли одно раскаяние спасло бы его. Я не верю, что одно событие может кардинально изменить жизнь человека.

                  Перед этим должна следовать совокупность других дел. Разбойник скорее всего был хорошим человеком, который оступился став преступником.

                  Как например и другие преступники, блудницы которые раскаялись. Это были хорошие люди, но оступившиеся в жизни. Если говорить о спасение таких людей, то достаточно быть светильником в мире, что бы заблудшие души видя свет, обращались из тьмы в жизнь.

                  Иисус ни кого силой не заставлял обратиться, он был светом в мире. Человек увидев свет обращался в жизнь, глядя на этот свет.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #54
                    Сообщение от Unmasker1
                    Не знаю, если бы он был недостойным, то вряд ли одно раскаяние спасло бы его. Я не верю, что одно событие может кардинально изменить жизнь человека.

                    Перед этим должна следовать совокупность других дел. Разбойник скорее всего был хорошим человеком, который оступился став преступником.

                    Как например и другие преступники, блудницы которые раскаялись. Это были хорошие люди, но оступившиеся в жизни. Если говорить о спасение таких людей, то достаточно быть светильником в мире, что бы заблудшие души видя свет, обращались из тьмы в жизнь.

                    Иисус ни кого силой не заставлял обратиться, он был светом в мире. Человек увидев свет обращался в жизнь, глядя на этот свет.
                    Когда читаем о происходящем на Голгофе, то видим, что оба разбойника злословили Иисуса Христа. Но Его поведение и молитва, которую слышал каждый из них не могли остаться без внимания... Одного из них это достало сердца... И он начал размышлять и молиться Богу и Он ему открыл многое о Христе... ОН напомнил ему, многое из того, что люди говорили о Нём и Он уверовал. Второй не унимался и продолжал злословить всех и вся, но обратившийся начал его останавливать словами: МЫ ОСУЖДЕНЫ СПРАВЕДЛИВО И ПОЛУЧИЛИ ДОСТОЙНОЕ ПО ДЕЛАМ НАШИМ. Эти дела плоти всегда в итоге завершаются таким результатом...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • Ордина
                      Ветеран

                      • 10 December 2016
                      • 5825

                      #55
                      Сообщение от Serj012
                      Пройдя очищение огнём. У человека есть выбор либо он осуществляет спасение на медленном огне подвергая себя очищению в посте и молитве либо будет предан сатане и там будет плачь и скрежет зубов.
                      Сатане предано только перстное:
                      "6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. " Иов 2

                      Комментарий

                      • Isidore
                        Завсегдатай

                        • 12 November 2018
                        • 677

                        #56
                        Сообщение от rehovot67
                        Подробно и без штампов можно это объяснить?
                        А что тут объяснять? Вы не знаете, что такое покаяться? Или не знаете, что такое перестать грешить?
                        К чему тут продолжительные словоблудия?
                        Для вас покаяние - это штамп?

                        Комментарий

                        • Владимир48
                          Ветеран

                          • 01 May 2016
                          • 2913

                          #57
                          [QUOTE=rehovot67;5984356]

                          Апостол Павел получил такую любовь созерцая ежедневно жизнь и служение Иисуса Христа, когда Тот встретился с ним Лично, когда Он открывался ему на страницах Божьего Слова, когда Он открывался ему через грандиозное творение природы. Самым потрясающим и кульминационным моментом, когда апостол Павел стал новым человеком являются его сокрушение, сокрушение его гордости, сокрушение всех его идеалов, которым он служил. Он честно признал, что он достоин смерти и недостоин наследовать Царство Божье. Павел ясно осознал цену прощения Иисуса Христа, когда услышал ответ от Него на свой вопрос: ГОСПОДИ, ЧТО ПОВЕЛИШЬ МНЕ ДЕЛАТЬ? Только любовь Христа может родить в человеке подобную любовь, только Его милость может дать силу жить и поступать так человеку, как это делал Он пребывая на земле... Я не отвергаю важности личных усилий в постройке характера, пригодного к жизни на небесах, но я помню всегда слова Господа: БЕЗ МЕНЯ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО. Абсолютно ничего...
                          Что касается Ап. Павла... Его призвал Сам Бог, Лично... взял... и просто изменил разум Павла, изменил в один момент. Иначе, сам Павел никогда не изменился бы, поскольку был фарисей из фарисеев, крутым последователем и приверженцем иудейской веры и гонителем христиан. Бог увидел в нем силу его духа и способность воспринять замысел Бога по отношению к человечеству и путь исполнения этого замысла.
                          Но, такое одномоментное, кардинальное изменение человека, которое применяет Господь - это редкий случай.
                          Мы, люди, можно сказать все слышали и постоянно у нас на слуху Слово Божье, и мы видим Его Силу и Могущество по Его творению.
                          Но, увы, мало, очень мало, кто самостоятельно, по своему желанию пришел и покаялся...

                          Для продолжения диалога, я желаю задать очень важный вопрос:
                          Что в жизни человека могет быть тем моментом, когда он может встретиться с Господом, сокрушиться перед ним или отвергнуть его............???
                          Я знаю, что Господь Бог призывает Сам, Лично; может призвать через кого нибудь, т.е. через любого человека, а может и через обстоятельства, которые может создать в жизни человека и человек сам воззовет к Богу.
                          Но вот парадокс... все равно ведь христиане падают... не все проходят испытание и уходят от Бога. Я знаю таких призванных, но не устоявших в вере.
                          Я думаю, что возможно Господь Бог, в какой-то момент жизни каждого человека, призывает довольно явно... но, мало кто внемлет Его призыву.
                          Как я уже говорил, все зависит от силы духа человека, образованный в нас еще в утробе матери.
                          Если отбросить лирику, то идет отбор человека Богом через испытание грехом, который и есть наш крест...
                          И если кто-то думает, что освободился или победил свой грех, пусть не будет в этом уверен, потому что в любое время может "упасть".
                          Об этом говорит Бог и Его слово. Прошли времена, когда Бог менял человека по его просьбе... Бог не меняет, а помогает измениться, если видит стремление человека к совершенству.
                          А иначе получается, что все люди, рано или поздно попадут в рай... как думают некоторые христиане из православных. Но это великое заблуждение...
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

                          Комментарий

                          • АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

                            • 30 September 2007
                            • 5389

                            #58
                            Исполнять семь заповедей другого пути нет.
                            Сообщение от rehovot67
                            А остальные не нужно исполнять? Можно иметь других Богов?
                            У семи заповедей только один Бог - Творец.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Zax
                            а где поклонение табурету, пардон, престолу?
                            У тебя на шлеме.
                            Семь солнц закона!

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #59
                              Сообщение от Isidore
                              А что тут объяснять? Вы не знаете, что такое покаяться? Или не знаете, что такое перестать грешить?
                              К чему тут продолжительные словоблудия?
                              Для вас покаяние - это штамп?
                              Для того, кто Царство Божье не наследует - штамп. Слово ни о чём... Эта тема открыта, чтобы мы могли научиться выражать свои мысли простыми и доступными для восприятия нуждающимися в спасении людьми...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #60
                                Сообщение от Владимир48

                                Что касается Ап. Павла... Его призвал Сам Бог, Лично... взял... и просто изменил разум Павла, изменил в один момент. Иначе, сам Павел никогда не изменился бы, поскольку был фарисей из фарисеев, крутым последователем и приверженцем иудейской веры и гонителем христиан. Бог увидел в нем силу его духа и способность воспринять замысел Бога по отношению к человечеству и путь исполнения этого замысла.
                                Но, такое одномоментное, кардинальное изменение человека, которое применяет Господь - это редкий случай.
                                Мы, люди, можно сказать все слышали и постоянно у нас на слуху Слово Божье, и мы видим Его Силу и Могущество по Его творению.
                                Но, увы, мало, очень мало, кто самостоятельно, по своему желанию пришел и покаялся...
                                Эта встреча сокрушила апостола...

                                Сообщение от Владимир48
                                Я знаю, что Господь Бог призывает Сам, Лично; может призвать через кого нибудь, т.е. через любого человека, а может и через обстоятельства, которые может создать в жизни человека и человек сам воззовет к Богу.
                                Но вот парадокс... все равно ведь христиане падают... не все проходят испытание и уходят от Бога. Я знаю таких призванных, но не устоявших в вере.
                                Я думаю, что возможно Господь Бог, в какой-то момент жизни каждого человека, призывает довольно явно... но, мало кто внемлет Его призыву.
                                Как я уже говорил, все зависит от силы духа человека, образованный в нас еще в утробе матери.
                                Если отбросить лирику, то идет отбор человека Богом через испытание грехом, который и есть наш крест...
                                И если кто-то думает, что освободился или победил свой грех, пусть не будет в этом уверен, потому что в любое время может "упасть".
                                Об этом говорит Бог и Его слово. Прошли времена, когда Бог менял человека по его просьбе... Бог не меняет, а помогает измениться, если видит стремление человека к совершенству.
                                А иначе получается, что все люди, рано или поздно попадут в рай... как думают некоторые христиане из православных. Но это великое заблуждение...
                                Я согласен с вами. Но обратил внимание, что есть в жизни человека бывают такие обстоятельства, когда он начинает задумываться о смысле Бытия. Это может быть смерть родственника, это может быть несчастный случай, произошедший с ним или у него на глазах... Человек, как бы раскалывается и открывает себя для размышлений и для влияния Святого Духа...

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Исполнять семь заповедей другого пути нет.


                                У семи заповедей только один Бог - Творец.
                                А у остальных заповедях Бога, которые Он Лично начертал Своим перстом на каменных скрижалях? Значит по-вашему можно иметь других кумиров и богов? Говорить имя Господа напрасно? Или всё таки нет?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...