Возможно ли человеку познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от nelson
    Я скажу кем я себя считаю. Я себя считаю часть Бога, временно живущий в теле человека.
    Если я придумал какой- то сложный механизм, потом продумал все детали этого механизма (машины, сооружения), создал чертежи, технологию изготовления, предусмотрел все комплектующие и т. д. и потом всё это воплотилось уже в металл и другие комплектующие и машина заработала.

То вот возникает вопрос: моя часть входит в этот функционирующий механизм (машину, сооружение, архитектурный комплекс) или нет?
    С одной стороны, конечно нет.
    Это придуманное мной изделие, пусть очень сложное, но придуманное мной.
    И ко мне лично в буквальном смысле не имеет отношения.

С другой стороны, конечно имеет.
    Мои мысли, моя творческая энергия, моё представление о будущей машине- всё это нашло воплощение в ней, в машине.
    Пусть это будет сложный компьютер, куда вложено очень много идей, открытий, программ и т. д.
    Является ли такой компьютер с операционной системой, драйверами, сетевыми штучками и многим другим частью всех людей, участвующих в его создании.
    То же самое рассуждение можно применить.
    И да и нет.
    Вот вам бы такую аналогию представить себе.

Я понимаю, что вы хотите сказать, причём не первый раз во многих своих темах.
    Что Дух Божий живёт в нас.
    Можно подумать, что об этом написано в первых главах Бытия, когда в человека был вдунут Богом дух, можно подумать, что как написано в послании Павла о Духе Божьем, живущем в нас, то это часть Бога, живущая в нас.
    Можно к этому всему приставить, что человек- это образ и подобие Божье, ибо и так написано.
    Но вы пишите так, что создаётся у читающего некая картинка: Бог при создании человека, отщипывает от себя кусочек и временно куда- то вкладывает в этого человека и неважно куда и когда, в утробе матери, наверно.
    Но это частичка Бога не остаётся в человеке навсегда, она, в какой- то момент, по- видимому возвращается назад к Богу (если временно живёт в человеке).
    Это примитив и чисто детское воображение.

Чем постоянно повторять одно и то же на форуме, может быть почитать (в порядке просвещения, конечно) что думают об этом богословы, исследователи, толкователи библейских текстов?

Хотя.....может быть вы не умеете сосредотачиваться на больших текстах, ну как дети примерно.
    Тогда какой смысл с вами об этом разговаривать?
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от ilya481
      Хотя.....может быть вы не умеете сосредотачиваться на больших текстах, ну как дети примерно.
      Тогда какой смысл с вами об этом разговаривать?
      Я такого же мнения.
      1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
      2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
      3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
      4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
      5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
      7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
      О чем говорит Павел, говоря, мы?

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от nelson
        Не о чём, а о ком.
        О христианам.
        Об получателях его послания.
        О тех, кто верой в Иисуса получил искупление от своих грехов.
        О тех, кто с надеждой ждёт встречи с Ним в вечности.

Далеко не о всех живущих на земле людях.

Или вы спрашивали не о том, а просто неправильно поставили вопрос?

Сообщение от nelson
        Я такого же мнения.
        Мнения, простите, о чём?

О том, что вы не умеете сосредотачиваться на больших текстах?
        Или о том, что с вами бессмысленно разговаривать?
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от ilya481
          О христианам.
          Об получателях его послания.
          О тех, кто верой в Иисуса получил искупление от своих грехов.
          О тех, кто с надеждой ждёт встречи с Ним в вечности.

Далеко не о всех живущих на земле людях.

Мнения, простите, о чём?
          Т.е христианам лучше выйти из тела и водвориться у Господа?
          И что из себя представляет вышедший из тела христианин?

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Сообщение от nelson
            Что значит познать Бога и когда, предположительно, это случится?
            Я познал Иисуса Христа, после того, как Он освободил меня от алкогольной зависимости.
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Славик64
              Я познал Иисуса Христа, после того, как Он освободил меня от алкогольной зависимости.
              Что значит познали Иисус Христа?

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от nelson
                Т.е христианам лучше выйти из тела и водвориться у Господа?
                И что из себя представляет вышедший из тела христианин?
                Так пишет Павел и объясняет почему.
                Я не писал, что "вышедший из тела".
                Вошедший в новое тело, как было у Христа по Его воскресению.
                Нельсон?
                Вы когда читать и думать начнёте?

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Сообщение от nelson
                  Что значит познали Иисус Христа?
                  Я обратился к Иисусу Христу, с мольбой о помощи, освободить меня от пагубной зависимости. И моя просьба не осталась без ответа. Вот уже более двенадцать лет, я не употребляю алкоголь. Хотя считается что алкоголизм неизлечим. Но С Богом всё возможно. Вера творит чудеса.
                  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от nelson
                    Возможно ли человеку познать Бога?
                    Однозначно что возможно , всё зависит от самого призванного , его ревности по Богу. Апостол писал .
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                    12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    (Фил.3:8-14)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от ilya481
                      Мнения, простите, о чём?

О том, что вы не умеете сосредотачиваться на больших текстах?
                      Или о том, что с вами бессмысленно разговаривать?
                      Что с вами бессмысленно разговаривать.

Комментарий

• Хелиос
                        Завсегдатай

• 14 September 2018
                        • 822

Сообщение от nelson
                        Я такого же мнения.
                        1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                        3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                        4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                        5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                        7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                        8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                        Я маленько поддатенький, но как идеолог я не совсем плохой, т.е. моя задача сконструировать платформу взлётную полосу, было-бы время и уши.

В этом тексте Апостола Павла говориться, что нам даны знания из которых следует, что покидая тело мы окажемся в следующем(небесном) мире.(см стих 1)

2. По этой причине(по причине знаний) , мы имеем желание там жить(на небе).

3. Мы переживаем , чтобы «на небе», нам, не оказаться совершенно ничего не умеющими(лохами) т.е. не оказаться «там» без навыков духовной добродетели.

5. (Сначала пятый стих, поясняющий предыдущий)
                        в нём говорится:
                        мы созданы Богом и нам дан в залог Дух [для того, чтобы(со слов Павла)] -->см стих 4.

4. в этом теле мы переживаем, находясь под бременем, т.е. внегласным голосом Духа(см. ст5) и знаний(см. ст.1), что когда спадут с нас «маски» наших житейских норм и обязанностей{"совлечься"}, есть опасность, что мы спадём вместе с ними (нашими «масками»-обязанностями){"совлечься"}, а наше желание{"но облечься"} имеет ещё желание жить {«чтобы смертное поглощено было жизнью[Духом]»}, т.е. чтобы мы жили после наших земных-масок- обязанностей, которыми мы не являемся(относительно неба), но которыми мы быть обязаны пока живём на земле в этом теле.

{ 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.}

И так далее, т.е. Павел говорит, что мы как слепые котята, ничего не видим, а фокус нашего сознания следует устремлять лишь на знания следующей жизни, которые дают нам веру, (подразумевается) согласно которой мы действуем в духе добродетелью, чтобы желание жизни реализовалось.

Но суть его слов, весь узел высказывания, заключена в стихе №4.
                        Последний раз редактировалось Хелиос; 31 December 2018, 05:31 PM.

Комментарий

• Ironman
                          Завсегдатай

• 28 October 2018
                          • 824

Сообщение от ilya481
                          Я думаю после этих слов тему можно закрывать.
                          Здесь всё есть: кратко, мудро и в полноте.
                          Спасибо, Аннета!
                          Приобретайте друзей модераторством неправедным. - Завидуем вам по доброму.
                          Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Ironman
                            Завсегдатай

• 28 October 2018
                            • 824

Сообщение от ilya481
                            ....
                            Но вы пишите так, что создаётся у читающего некая картинка: Бог при создании человека, отщипывает от себя кусочек и временно куда- то вкладывает в этого человека и неважно куда и когда, в утробе матери, наверно.
                            Но это частичка Бога не остаётся в человеке навсегда, она, в какой- то момент, по- видимому возвращается назад к Богу (если временно живёт в человеке).
                            Это примитив и чисто детское воображение...
                            Вы не знаете как я вас уважаю, но это тоже примитив и детское воображение - считать что Бога при "отщипывании" от Себя убывает, становится меньше, или как-то ущемляется его полнота. Так же и с деталями для механизма - это мы должны пользоваться сторонними материалами, для Бога же все в Нем, Им и от Него, он не летает куда-то за материей, он и есть материя в том числе. Пользуясь своим всемогуществом, Он может распространить себя в весь мир, в бесконечное количество миров и при этом остаться таким же Полным Целым.
                            Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от nelson
                              Что значит познать Бога и когда, предположительно, это случится?
                              возможно...когда родит, имеющая родить...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от nelson
                                Я скажу кем я себя считаю. Я себя считаю часть Бога, временно живущий в теле человека.
                                Как Б-г может жить в теле? И как вообще может остаться место для какого-то тела, если Б-г занимает все пространство? Где место для этого тела?
                                Может тело живет в Б-ге? А может тело и есть Б-г?

С уважением

Комментарий

Обработка...