А если покаемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13743

Сообщение от Vano
    По сути сказанного мной есть чего?
    Я не судья, чтоб разбирать подробно ваши посты, и каждое сказанное слово в них. Говорю об общем мнении, которое складывается от чтения, написанного вами..

Сообщение от Vano
    И нудный он только тут, как правило, в реале, это или полный инвалид или обиженный на весь мир урод.
    Так успешные на пир не пришли ведь, разве не читали? Инвалидов же слуги по городу собирали...
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Валера life
      Я не судья, чтоб разбирать подробно ваши посты, и каждое сказанное слово в них. Говорю об общем мнении, которое складывается от чтения, написанного вами..

Так успешные на пир не пришли ведь, разве не читали? Инвалидов же слуги по городу собирали...
      Я тоже не сужу его, я лишь высказал своё мнение на его поведение. Это не секрет, что он тут завалил форум глупыми темами и вопросами. Дела его говорят за него. Я же не сразу к этому пришёл, и помню, сколько хамства и насмешек я выслушал и от него и от его группы поддержки. Это их право, их выбор, они всё мечтают, что выведут меня из себя, а я только улыбаюсь их стараниям. И всё потом взыщу с каждого. Никто в этом мире не останется без воздаяния. Это закон бумеранга, что из человека вышло, то и вернётся. Я же не камикадзе, дерьмом в него бросаться. Им нравиться, пусть кидают, пусть достают, мне от этого ни холодно и не жарко. Мне, подлецу, всё к лицу. Не собирали, а звали, никто и никого и никуда силой не потащит. Ладно, скучно мне говорить одно и то же, на отдых уеду, отдохнёте от меня.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от nelson
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        Плоть и кровь ЦБ не наследуют да и не могут.

А значит и не грешить не могут
        Без греха, имея греховное тело , был только Бог - Иисус, а человекам это невозможно.

Тогда если покаяние то в чем оно должно состоять?. После покаяния - мы приблизим ЦБ, но смотря как оно будет сформулировано.

А тут (у Вас таки научилась) Надо четко сформулировать, что же сделал Бог на земле, зачем приходил. Бог Иисус Христос. И не поняв этого - не будет достойного плода покаяния. Вон даже ученики - Апостолы и те клялись в вечной вере. а петух трижды не пропел и отреклись..
        Ой, винюсь много написала, Адмирал такие депеши не читает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        ну не совсем...если боль сделали мы например, а потом покаялись в этом...ну тож нужно перед этим человеком теперь быть и забрать зло, которое мы принесли ему\ей...покаяние это перемена мышления в лучшее для спасения души...
        Уже теплее.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

Нет, я не стараюсь спасти свою душу.
        Однако же спасены Творцом будете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Чтоб искренне покаяться, надо подготовительные работы. А так, вроде покаешься, а потом "солнце взошло и всходы завяли".
        Чтобы искренне покаяться надо понять в чем, и осознать его преимущество ...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

что теплее? Ордина...я дал исчерпывающий взгляд и в самых строгих тонах ортодоксии...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от nelson
            Все люди рожденные от плоти и Духа.
            Я сейчас не очень поняла смысл написанного. Вы хотели сказать, что все люди, которые родились по плоти родились и от Духа? Или что?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Аннета
              Я сейчас не очень поняла смысл написанного. Вы хотели сказать, что все люди, которые родились по плоти родились и от Духа? .
              Да, я это и сказал.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от nelson
                Да, я это и сказал.
                Почему же тогда Иисус сказал Никодиму, что ему нужно родиться от Духа, если все уже и так от Духа рождаются при рождении от плоти?

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                (Иоан.3:3-5)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Кто покается и будет служить Богу и веровать в Иисуса Христа Сына Божьего и соблюдать заповеди, то имеет шанс (если не сойдет с пути праведного) войти в Город воротами.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Аннета
                    Почему же тогда Иисус сказал Никодиму, что ему нужно родиться от Духа, если все уже и так от Духа рождаются при рождении от плоти?
                    В теле людей, и не только людей, живет дух?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от nelson
                      В теле людей, и не только людей, живет дух?
                      дух человека да, живет. А в верующих еще живет Дух Божий.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      (Рим.8:9)

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Аннета
                        дух человека да, живет. А в верующих еще живет Дух Божий.
                        В теле человеке живет один дух, Дух Божий.
                        Человек есть тело и дух. А как говорится от плоти рождается плоть, от Дух рождается дух.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от nelson
                          Человек есть тело и дух. А как говорится от плоти рождается плоть, от Дух рождается дух.
                          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                          (Рим.8:9)

Тогда как Вы объясните слова "если только"? Как объясните, что имел ввиду Иисус говоря с Никодимом?

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от nelson
                            Пишу не вам, а тем кто знает, что у человека есть ещё душа.

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                            (Книга Бытие 2:7)

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от nelson
                              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              Что такое покаяние и с чего оно начинается? Знаете?
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от nelson
                                поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                На это нужно смотреть под другим углом. Павел перечисляет смертельные грехи, некоторые из которых ошибочно считают неизбежным злом. Но Павел конкретно говорит, кто не избежит сего зла, не попадёт в царство Небесное.

Как же избежать такого зла? Гнев, ссоры, разногласия и ереси нужно понимать, как нечто большее. Что оставляет неизгладимый отпечаток в душе человека. Если это часть характера и часть образа жизни, то это такой же тяжкий грех, как блуд и убийство.

Комментарий

Обработка...