А если покаемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

А если покаемся?

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от nelson
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    Попробуйте, это интереснее, чем вопросы задавать не нужные. В том же Писании на все вопросы, даны и все ответы.

15. и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
    (Св. Евангелие от Марка 1:15)

Справитесь? Или думаете так легко уйти из рабства?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Vano
      Справитесь? Или думаете так легко уйти из рабства?
      Из какого рабства?

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от nelson
        Из какого рабства?
        Мне не интересны ваши глупые игры. Любой нормальный человек, знает, что нет на земле ни одного безгрешного. А рабом человек может быть только греха. В Христе, свобода. Он спаситель. Вот Его и ищите, с Ним и примиритесь, а мне не нужно голову забивать вашей пустотой. Вы не хуже меня знаете Слова Писания.

33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?
        34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
        35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
        36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
        (Св. Евангелие от Иоанна 8:33-36)

16. Неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
        (Послание к Римлянам 6:16)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Vano
          А рабом человек может быть только греха.
          А что источник греха?

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от nelson
            А что источник греха?
            Я же вам говорил, говорю, и всегда буду говорить одно и то же. Есть только Один Учитель и это Христос. Есть только Один Наставник, и это Христос. Есть только Один Спаситель, и это Христос. Жив Господь и Свято Имя Его. Примиритесь с Ним. А меня не доставайте, не усугубляйте свою участь, вам и так сильно достанется. Хотя напишу, но не вам, вам не ответы нужны, вам нужно их задать и ввести человека в грех. Тогда этот падший вас не так сильно бьёт. А вот покаяться захотите, уйти от него, тогда и займётся он вами. Претерпевший до конца и отдавший долги, спасётся. Источник греха, Денница. Он первым начал нарушать Закон. Многих ангелов втянул в это дело. Хотел место Творца отобрать, потому я его и называю, падший нахал, так как имея многое и будучи правой рукой Творца, восстал на Него. Получил своё и сбросили его с небес, на землю Потом упекут в озеро, ему уготованное и его последователям. На человека он действует через мысли. Посылает и убеждает человека в них. Вот источник. Но он не опасен, если человек гонит мысли, а исполняет Заповеди и творит дела покаяния. Надеюсь не услышу вас больше, так как я не сказал ничего того, чего нет в Писании. Просто сегодня у Католиков Рождество. Я не Католик, но уважаю любого человека и любую религию. Для злопыхателей, уважать, не значит соглашаться и принимать участие в их делах. Я и падшего, уважаю, за его настойчивость и постоянство. Человеку жаль не хватает этих качеств.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от nelson
              Из какого рабства?
              люди разные Нельсон...а Вы что считаете, что кто сораспялся Христу=должны быть идеальными?...покаяние это постоянный процесс...забывая вчерашнее и простираясь вперед...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от qwertyu
                люди разные Нельсон...а Вы что считаете, что кто сораспялся Христу=должны быть идеальными?...покаяние это постоянный процесс...забывая вчерашнее и простираясь вперед...
                Т.е. покаяние - это забывая вчерашнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                Вот источник.
                Источник чего?

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от nelson
                  Вот вам и закуска. Типа вам же не известно, что такое покаяние? Это же так сложно понять и где-то найти и узнать.

«метанойя» это изменение сознания, изменение своей жизни, изменение своего «я».

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от nelson
                    ну не совсем...если боль сделали мы например, а потом покаялись в этом...ну тож нужно перед этим человеком теперь быть и забрать зло, которое мы принесли ему\ей...покаяние это перемена мышления в лучшее для спасения души...

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от nelson
                      Источник чего?
                      А вы типа забыли, о чём спросили? И чуть вверх заглянуть, вам лень? Я не гордый. Я как вам и сказал, проклянёте имя моё и тот день, когда решили, что сможете достать меня. Хлопотно это. Но если вам нравятся, страдания, то ради Бога, доставайте. Мечтайте, что получится нарушить мой мир. Не вы первый, не вы последний.

А что источник греха?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от qwertyu
                        .покаяние это перемена мышления в лучшее для спасения души...
                        А разве можно спасать душу?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от nelson
                          А разве можно спасать душу?
                          не можно, а нужно даже...и все тут на форуме спасают свои души, каждый\ая по-разному конечно...и каждый мнит себя стратегом, ведя бой со стороны...и Вы не исключение Нельсон

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Vano
                            А вы типа забыли, о чём спросили?
                            Нет, я помню. Я спросил, что есть источник греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            не можно, а нужно даже...и все тут на форуме спасают свои души, каждый\ая по-разному конечно...и каждый мнит себя стратегом, ведя бой со стороны...и Вы не исключение Нельсон
                            Нет, я не стараюсь спасти свою душу.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от nelson

Нет, я не стараюсь спасти свою душу.
                              а почему???...Царствие Господа=усилиями берется...или Вы считаете, что после Вашего отхождения с этого мира,-Вы спасены будете???

Комментарий

Обработка...