А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от AVG
    НУ СТАВИТЬ ЭКСПЕРЕМЕНТЫ НАД ТВОРЕНИЕМ БОЖЬИМ НУ ТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ПРОТИВЛЕНИЕ ПРИРОДЕ БОЖЕСТВЕНОМУ ЕСТЕСТВУ.
    А как иначе мы можем что-то сделать? Все есть творение Божье. И вы, и животные, и растения, и камни. Как можно что-то понять если не поставить эксперимент? Опять же, в какой заповеди это было запрещено?

Но давайте допустим что вы правы, и выяснится что это запрещено. Что остановит людей от того, чтобы такие эксперименты ставить? Люди это делать будут. Кто из любопытства, кто из жажды власти, а кто и ради бессмертия. И если на этом пути нет непреодолимого препятствия, а в информационном пространстве нет физических ограничений, с которыми мы сталкиваемся здесь, то ничего не сможет остановить человечество от бурного роста в сторону приближения к возможностям Бога.

Продолжим попытки с вами согласиться. По вашему определению эти люди будут грешниками. Но эти грешники будут обладать силой и возможностями Бога. А если это будет доступно грешникам, то почему от возможностей доступных Богу должны отказываться праведники? Религиозные деятели часто были недовольны техническим прогрессом и всем что с ним связано, но при этом не отказывались пользоваться его плодами. Даже вы продолжаете пользоваться цифровыми устройствами хотя смутно подозреваете что пользование ими может привести в ад. Также и здесь, если грешники смогут освоить силу Бога этим умением могут воспользоваться и праведные.
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

А теперь представьте такую ситуацию - с помощью виртуальной реальности грешники смогли обрести если и не вечную жизнь, то жизнь очень долгую. Сравнимую по длине с жизнью вселенной. А праведники понадеялись на спасение от Бога и продолжают умирать.

А теперь скажите - чье слово будет весомей? Тех кто умирает? Или тех кто не умирает? Кто будет верить тем, кто говорит о бессмертии но при этом смерти подвержен? Понимаете какая опасность исходит от этого?

У грешников может появиться веский довод отвернуться от Бога и не вспоминать о Нем вообще. А ведь до тепловой смерти вселенной чрезвычайно далеко. Более чем достаточно чтобы придумать что-то, что позволит даже выйти за границы вселенной в то место где обитает Господь. Сейчас грешники представляют угрозу в основном для людей. Со временем угроза может появиться даже для Бога.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
        А теперь представьте такую ситуацию - с помощью виртуальной реальности грешники смогли обрести если и не вечную жизнь, то жизнь очень долгую. Сравнимую по длине с жизнью вселенной. А праведники понадеялись на спасение от Бога и продолжают умирать.

А теперь скажите - чье слово будет весомей? Тех кто умирает? Или тех кто не умирает? Кто будет верить тем, кто говорит о бессмертии но при этом смерти подвержен? Понимаете какая опасность исходит от этого?

У грешников может появиться веский довод отвернуться от Бога и не вспоминать о Нем вообще. А ведь до тепловой смерти вселенной чрезвычайно далеко. Более чем достаточно чтобы придумать что-то, что позволит даже выйти за границы вселенной в то место где обитает Господь. Сейчас грешники представляют угрозу в основном для людей. Со временем угроза может появиться даже для Бога.
        ДА НЕ ВЕРУЮЩИЙ УЖЕ ОСУЖДЕН И НЕ МОЖЕ НИ ЧЕГО ИМЕТЬ КРОМЕТОГО КАК ПРЕБЫВАТЬ В РАБСТВЕ ТЛЕНИЯ,А СУТЬ ВЕРЫ БОГУ И ЕГО СЛОВУ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ ИБО НАПИСАНО ВСЁ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ,НУ Я К ТОМУ ЧТО ВЕРУЮЩИЙ БОГУ И ЕГО СЛОВУ ЕСТЬ РАВНЫЙ БОГУ ПО СРЕДСТВОМ ВЕРЫ ЕМУ НУ БОГУ И ЕГО СЛОВУ.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от AVG
          ДА НЕ ВЕРУЮЩИЙ УЖЕ ОСУЖДЕН И НЕ МОЖЕ НИ ЧЕГО ИМЕТЬ КРОМЕТОГО КАК ПРЕБЫВАТЬ В РАБСТВЕ ТЛЕНИЯ,А СУТЬ ВЕРЫ БОГУ И ЕГО СЛОВУ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ ИБО НАПИСАНО ВСЁ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ,НУ Я К ТОМУ ЧТО ВЕРУЮЩИЙ БОГУ И ЕГО СЛОВУ ЕСТЬ РАВНЫЙ БОГУ ПО СРЕДСТВОМ ВЕРЫ ЕМУ НУ БОГУ И ЕГО СЛОВУ.
          Мы уже находимся в рабстве тления! Мы уже осуждены? Вы говорите страшные вещи. Из ваших слов можно понять что выхода из этого нет. А вот виртуальная реальность - это царство где ничего не тлеет. Информация способна существовать вечно. И вот вы приходите к выбору: продолжить свою бренную жизнь здесь и без сомнений прийти к смерти, за которой еще не известно какие будут ужасы, или продолжить свою жизнь вечно в информационном пространстве. Какой выбор вы сделаете? Наверное вы выберете смерть, а не жизнь.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Мы уже находимся в рабстве тления! Мы уже осуждены? Вы говорите страшные вещи. Из ваших слов можно понять что выхода из этого нет. А вот виртуальная реальность - это царство где ничего не тлеет. Информация способна существовать вечно. И вот вы приходите к выбору: продолжить свою бренную жизнь здесь и без сомнений прийти к смерти, за которой еще не известно какие будут ужасы, или продолжить свою жизнь вечно в информационном пространстве. Какой выбор вы сделаете? Наверное вы выберете смерть, а не жизнь.
            подозрение что вы не верующий Богу и его слову а засланный казачок системы этого мира греха и тления,ну пробуйте может кто нибудь и клюнит на ваши слова и подвяжится иди за вашей теософией.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от AVG
              подозрение что вы не верующий Богу и его слову а засланный казачок системы этого мира греха и тления,ну пробуйте может кто нибудь и клюнит на ваши слова и подвяжится иди за вашей теософией.
              Видите в чем дело, я свои убеждения стараюсь обосновывать и отстаивать. Убеждения есть и у вас. Если вы приведете веские аргументы у меня не останется особого выбора кроме как их принять или указать вам на сомнительные моменты в них.

Мы находимся в равных условиях. Я со своими убеждениями и желанием их утвердить, и вы тоже. Но я даю вам знать почему я не могу принять ваши убеждения, а вы, похоже, этого делать не собираетесь. А теперь сравните сколько таких как я, и сколько таких как вы. Неверующих в то, что вы утверждаете гораздо больше чем вас. Когда таких неверующих припрет, и они будут вынуждены прийти к вам, допустим, за вашими накоплениями - что вы им скажете? Наверное, вы скажете что деньги - это преходящее, и махнете на них рукой. Их это устроит! Но они не перестанут приходить к вам пока у вас не останется ничего.

Или вы будете взывать к совести, которой у них нет? Или будете взывать к Богу, который бесчисленное число раз спокойно взирал на творящиеся несправедливости? Или вы хотите сказать что у вас все таки есть какой-то дар убеждения?

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

КЛЮЧ У МЕНЯ ЕСТЬ ДАР СВЯТОГО ДУХА КАК НИПИСАНО В ДЕЯН 2:38;ПОКАЙТЕСЬ И ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ВО ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА И ПОЛУЧИТЕ ДАР СВЯТОГО ДУХА У МЕНЯ ДЛЯ НЕ ВЕРУЮЩЕГО БОГУ И ЕГО СЛОВУ НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ КОКОГО УБИЖДЕНИЯ.И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ СЛОВО БОЖИЕ А НЕ МОИ УБЕЖДЕНИЯ ПО ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ПРИЧИНЕ ВЫ НЕ ВЕРУЮЩИЙ БОГУ И ЕГО СЛОВУ ПОЭТОМУ МОИ КАК БЫ УБЕЖДЕНИЯ ВАС НИ КАК НЕ ЗАИНТЕРЕСУЮТ. ВЫ ПРОСТО ДВИГАЙТЕСЬ НУ КАК ВЫ ДВИГАЕТЕСЬ В ОТНОШЕНИИ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ И БУДЕТЕ ИМЕТЬ ТОЛЬКО СВОЙ ЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от AVG
                  КЛЮЧ У МЕНЯ ЕСТЬ ДАР СВЯТОГО ДУХА КАК НИПИСАНО В ДЕЯН 2:38;ПОКАЙТЕСЬ И ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ВО ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА И ПОЛУЧИТЕ ДАР СВЯТОГО ДУХА У МЕНЯ ДЛЯ НЕ ВЕРУЮЩЕГО БОГУ И ЕГО СЛОВУ НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ КОКОГО УБИЖДЕНИЯ.И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ СЛОВО БОЖИЕ А НЕ МОИ УБЕЖДЕНИЯ ПО ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ПРИЧИНЕ ВЫ НЕ ВЕРУЮЩИЙ БОГУ И ЕГО СЛОВУ ПОЭТОМУ МОИ КАК БЫ УБЕЖДЕНИЯ ВАС НИ КАК НЕ ЗАИНТЕРЕСУЮТ. ВЫ ПРОСТО ДВИГАЙТЕСЬ НУ КАК ВЫ ДВИГАЕТЕСЬ В ОТНОШЕНИИ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ И БУДЕТЕ ИМЕТЬ ТОЛЬКО СВОЙ ЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
                  Интересно, из чего вы сделали вывод что я не верю Богу? В своих рассуждениях я стараюсь основываться на Его Слова, и стараюсь Им не противоречить. И делать из этого, по возможности, разумные выводы. Мне кажется, это вполне можно назвать даром Святого Духа.

Как проявляется дар Святого Духа у вас - мне не совсем понятно. Можете рассказать об этом подробнее? В исполнении ритуалов? В нравоучительных речах которые (может я ошибаюсь) вам сложно связать с с тем что сказано в Библии? Что Святой Дух дал вам такого, что вам позволило если не быть убедительным передо мной, но быть убедительным хотя бы перед вашими собратьями?

Сколько я читаю этот форум я вижу мало согласия! Вы даже друг с другом договориться не можете! В лучшем случае слушаете священника и поддакиваете ему. Может быть это говорит о том, что дар Святого Духа есть у священника, но не похоже чтобы он был у вас. Может быть я ошибаюсь и вы его надежно скрываете. Также как в притче о талантах, просто зарыли его в землю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Jewe
                    Угу...умер через 930 лет. Так что фигню не пишите. Или уже всё...того? Клиника?
                    Как говорится у Бога один день как 1000 лет.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Интересно, из чего вы сделали вывод что я не верю Богу? В своих рассуждениях я стараюсь основываться на Его Слова, и стараюсь Им не противоречить. И делать из этого, по возможности, разумные выводы. Мне кажется, это вполне можно назвать даром Святого Духа.

Как проявляется дар Святого Духа у вас - мне не совсем понятно. Можете рассказать об этом подробнее? В исполнении ритуалов? В нравоучительных речах которые (может я ошибаюсь) вам сложно связать с с тем что сказано в Библии? Что Святой Дух дал вам такого, что вам позволило если не быть убедительным передо мной, но быть убедительным хотя бы перед вашими собратьями?

Сколько я читаю этот форум я вижу мало согласия! Вы даже друг с другом договориться не можете! В лучшем случае слушаете священника и поддакиваете ему. Может быть это говорит о том, что дар Святого Духа есть у священника, но не похоже чтобы он был у вас. Может быть я ошибаюсь и вы его надежно скрываете. Также как в притче о талантах, просто зарыли его в землю.
                      РАЗУМ И ВЕРА ОНИ НИ МОГУТИДТИ РЯДОМ ПОТОМУ ЧТО ТО ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ СЛОВО БОЖИЕ ВЕРУЮЩЕМУ БОГУ РАЗУМ НЕ МОЖЕТ ВОСПРИНИМАТЬ КАК РЕАЛЬНУЮ ИСТИНУ,ВОТ ВЫ КАК ВЕРУЮЩИЙ В БОГА ГОВОРИТЕ ЧТО ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ МОЖНО ИМЕТЬ ТОЛЬКО В ЦИФРАВОМ ФОРМАТЕ,А БОЖИЕ СЛОВОГО ГОВОРИТ ПРОСТО ПРИМИТЕ И ЖИВИТЕ ЗАЧЕМ ВАМ УМИРАТЬ.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от AVG
                        РАЗУМ И ВЕРА ОНИ НИ МОГУТИДТИ РЯДОМ ПОТОМУ ЧТО ТО ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ СЛОВО БОЖИЕ ВЕРУЮЩЕМУ БОГУ РАЗУМ НЕ МОЖЕТ ВОСПРИНИМАТЬ КАК РЕАЛЬНУЮ ИСТИНУ,ВОТ ВЫ КАК ВЕРУЮЩИЙ В БОГА ГОВОРИТЕ ЧТО ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ МОЖНО ИМЕТЬ ТОЛЬКО В ЦИФРАВОМ ФОРМАТЕ,А БОЖИЕ СЛОВОГО ГОВОРИТ ПРОСТО ПРИМИТЕ И ЖИВИТЕ ЗАЧЕМ ВАМ УМИРАТЬ.
                        Наверное я как-то неправильно выразился или вы что-то неправильно поняли. Я не говорил что вечную жизнь можно иметь только в цифровом формате. Я говорил, что в цифровом формате можно обрести чрезвычайно долгую жизнь. А также утверждал что это не противоречит принятию вечной жизни от Бога.

Кто говорит о том чтобы умирать? Господь не запрещал продлевать свою жизнь. Также как не запрещал размышлять. Более того, Господь призывает размышлять.

Впрочем, надо очень постараться чтобы довести человека до состояния когда все мыслительные способности исчезают совсем. Для этого нужны медикаменты или долгие годы тренировок. В любом случае приношу свои извинения за то, что заставляю ваш мозг напрягаться. Впрочем, не исключено что вам вовсе не приходится думать и вы рождаете свои высказывания рефлекторно, действием "Святого Духа". Тогда не понятно как вы проверяете свои рефлекторные высказывания на истинность? Хотя возможно это вас совсем не заботит...

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Скоре услышали не то чего ожидали.
                          Конечно, я ожидал ответа на вопрос:
                          И что, но говорит то Он нам, чтобы мы поняли, или чтобы обманулись?

А вы ушли от ответа так:
                          Земная веременная жизнь подобна детскому саду и школе подготавливающим человека ко взрослой жизни в вечности. И не подготовленные к вечности в место того что бы вечно блаженствовать будут вечно мучиться. Как в басне у И.А.Крылова про муравья и стрекозу, лета земные пролетели, оглянуться не успели как вечность катит в глаза, там будет плач и скрежет зубов.
                          И в принципе здесь я с вами не спорю, так в Писании, да и по логике так, просто вы это написали вместо ответа на конкретный вопрос. Т.е. ушли от ответа написав что 2*2=4.
                          Да 4, я не спорю. На вопрос то ответьте. ок?
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Наверное я как-то неправильно выразился или вы что-то неправильно поняли. Я не говорил что вечную жизнь можно иметь только в цифровом формате. Я говорил, что в цифровом формате можно обрести чрезвычайно долгую жизнь. А также утверждал что это не противоречит принятию вечной жизни от Бога.

Кто говорит о том чтобы умирать? Господь не запрещал продлевать свою жизнь. Также как не запрещал размышлять. Более того, Господь призывает размышлять.

Впрочем, надо очень постараться чтобы довести человека до состояния когда все мыслительные способности исчезают совсем. Для этого нужны медикаменты или долгие годы тренировок. В любом случае приношу свои извинения за то, что заставляю ваш мозг напрягаться. Впрочем, не исключено что вам вовсе не приходится думать и вы рождаете свои высказывания рефлекторно, действием "Святого Духа". Тогда не понятно как вы проверяете свои рефлекторные высказывания на истинность? Хотя возможно это вас совсем не заботит...
                            КЛЮЧ ДОРОГОЙ МОЙ ВЕРУЮЩИЙ В БОГА Я НЕ ГОВОРЮ О ТОМ ЧТО ВЕРУЮЩИЙ БОГУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЫСЛЯЩПИМ ТВОРЕНИЕМ Я ПРОСТО НЕ ВОСПРИНИМАЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ КАК ОДЫКВАТНОЕ МЫШЛЕНИЕ,ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТИТЕ МШЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ УМ ХРИСТОВ И ЕГО МЫСЛИ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ КОТОРОЕ ДЕРЖИТ ЧЕЛОВЕКА В СОСТОЯНИИ ТЛЕНИЯ ЭТО НЕ БОЖИЙ УМ И ТЕМ БОЛЕЕ МЫШЛЕНИЕ А ТАК НИ КТО НИЧЕГО НИ КМУ НЕ ЗАПРИЩАЕТ ОТ ЭТОГО ПОСЛЕДСТВИЯ КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРЕСЛЕДУЕТ ДО НЫНЕ.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от AVG
                              КЛЮЧ ДОРОГОЙ МОЙ ВЕРУЮЩИЙ В БОГА Я НЕ ГОВОРЮ О ТОМ ЧТО ВЕРУЮЩИЙ БОГУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЫСЛЯЩПИМ ТВОРЕНИЕМ Я ПРОСТО НЕ ВОСПРИНИМАЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ КАК ОДЫКВАТНОЕ МЫШЛЕНИЕ,ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТИТЕ МШЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ УМ ХРИСТОВ И ЕГО МЫСЛИ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ КОТОРОЕ ДЕРЖИТ ЧЕЛОВЕКА В СОСТОЯНИИ ТЛЕНИЯ ЭТО НЕ БОЖИЙ УМ И ТЕМ БОЛЕЕ МЫШЛЕНИЕ А ТАК НИ КТО НИЧЕГО НИ КМУ НЕ ЗАПРИЩАЕТ ОТ ЭТОГО ПОСЛЕДСТВИЯ КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРЕСЛЕДУЕТ ДО НЫНЕ.
                              Получается, что человеку позволено думать. Но думает человек не адекватно. Требуется ум Христов. Но есть проблема. Ум Христов находится где-то там, и абсолютно не известно когда Он придет.

Другая проблема в том, что со времен Христа много чего поменялось. Не было ни автомобилей, ни заводов, ни компьютеров, ни телефонов, ни интернета, ни полетов в космос, ни противозачаточных таблеток. Много чего не было. Сейчас оно появилось и христианам приходится решать как с этим быть. Вот они и пытаются решить, и получается неадекватно, сильнее приближая нас к тлению. Вы понимаете с чем мы столкнулись? Пытаясь думать неадекватным умом христианство опутало себя пеленой лжи.

Ваши слова очень сильно пугают меня. Наш неадекватный разум не позволит нам выбраться из той ловушки в которую мы попали по нашему неразумению. Причем, в эту ловушку попали не только христиане. В нее же попали и отъявленные злодеи. Вы думаете они чем-то хуже христиан? Они точно также попали в ловушку своего неадекватного разумения. У будет очень странно если Господь христиан оправдает, а отъявленных злодеев нет. Более того, первым человеком пришедшим в Царство Божье был разбойник, которого распинали вместе с Христом. Поэтому в Царстве Божьем без сомнения будет полно отъявленных злодеев. Надеюсь вы готовы к такому развитию событий...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                                Конечно, я ожидал ответа на вопрос:
                                И что, но говорит то Он нам, чтобы мы поняли, или чтобы обманулись?

А вы ушли от ответа так:
                                И в принципе здесь я с вами не спорю, так в Писании, да и по логике так, просто вы это написали вместо ответа на конкретный вопрос. Т.е. ушли от ответа написав что 2*2=4.
                                Да 4, я не спорю. На вопрос то ответьте. ок?
                                Земная веременная жизнь подобна детскому саду и школе подготавливающим человека ко взрослой жизни в вечности. И не подготовленные к вечности в место того что бы вечно блаженствовать будут вечно мучиться. Как в басне у И.А.Крылова про муравья и стрекозу, лета земные пролетели, оглянуться не успели как вечность катит в глаза, там будет плач и скрежет зубов.
                                Вас не устраивает, мне до того дела нет. Логично же что человек учится жизни проходя учебные заведения не для того что бы заблуждаться для того что верной дорогой идти по жизни вечной.

Комментарий

Обработка...