Жажда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Живущий
    Аргумент......
    Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
    Если дают воду жизни, то значит жажда жизни.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от nelson
      Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
      Если дают воду жизни, то значит жажда жизни.
      Какой жизни , плотской или в Духе Святом ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от alexey957
        Тема о жажде или о том как и кем её утолить?
        Кто что думает о своей жажде...

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от alexey957
          Какой жизни , плотской или в Духе Святом ?
          Что значит жизнь в Духе святом?

Комментарий

• Hibiscus
            Отключен

• 21 September 2017
            • 1135

Сообщение от Живущий
            что за жажда такая?
            Об ней было спето уже 23 года как... минимум назад...

Но слушать эту песню без второй не имеет смысла для искателя истины...

Живая вода - YouTube

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от nelson
              Что значит жизнь в Духе святом?
              Как мне видится, это значит не грешить
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Живущий
                Познаешь Сына...
                Чтобы познавать что-либо,необходимо иметь соответствующий инструментарий.
                В нашем случае,духовное познаётся духовным.

Но спроси тебя,Живущий,что есть дух,и что значит пребывать в духе,видеть в духе,опасаюсь...опасаюсь,что сам термин замылится за громадьём околовсяческих определений и пояснений,кроме главного-того что нужно.
                Я не стану тебя принуждать к ответу,это твоё дело,давать определение или нет.

Но сдаётся мне,что говоря о духовном,не многие воспринимают это согласно той призме,о которой сказано:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                Евангелие от Матфея 7:13 Мф 7:13: https://bible.by/verse/40/7/13/
                А ведь тесные врата-не иначе как суть,смысловой вход в текст Слова и в текущую урочную жизненную ситуацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Интересно....
                Предположу,Виктор,что Вам потому и "интересно",что Вы,единственный,как я вижу, и остановили своё внимание на этом месте,поскольку по закону подобия,имеете сие наблюдение в своём опыте.
                Прочим же-"всё в притчах"....пробежали глазами,даже не остановившись...Поскольку не посчитали это за "интересное".

Не нужно им это...Нет,значит-нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                - верен в чем и кому ?

что Он верен давно известно

неизвестно где
                Глубокий вопрос задал,на мой взгляд.
                Только ты мастак задавать вопросы,Роб.
                А рассуждать,выдвигать свою версию,как то не в твоих правилах,верно?

Вот и попробуй сам начать "разматывать" в чём может быть верен Бог?
                Начни,а я подхвачу,если даст Бог.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Аркадий Котов
                  Предположу,Виктор,что Вам потому и "интересно",что Вы,единственный,как я вижу, и остановили своё внимание на этом месте,поскольку по закону подобия,имеете сие наблюдение в своём опыте.
                  Прочим же-"всё в притчах"....пробежали глазами,даже не остановившись...Поскольку не посчитали это за "интересное".

Не нужно им это...Нет,значит-нет.
                  Да. Читать информацию в книгах, это не то. Гадать потом "что там имели ввиду?". А вот когда сам увидел, это действительно знания.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Чтобы познавать что-либо,необходимо иметь соответствующий инструментарий.
                    В нашем случае,духовное познаётся духовным.

Но спроси тебя,Живущий,что есть дух,и что значит пребывать в духе,видеть в духе,опасаюсь...опасаюсь,что сам термин замылится за громадьём околовсяческих определений и пояснений,кроме главного-того что нужно.
                    Я не стану тебя принуждать к ответу,это твоё дело,давать определение или нет.

Но сдаётся мне,что говоря о духовном,не многие воспринимают это согласно той призме,о которой сказано:

А ведь тесные врата-не иначе как суть,смысловой вход в текст Слова и в текущую урочную жизненную ситуацию.
                    Про Дух Святой ничего сказать не могу, так как не имею Его, только лишь из написанного в Писании о Нем. Про Духа Сына Его могу сказать, но это очень большая тема, где не пером писать надо, а словом. Про дух, который Ангел, могу сказать, что он приходит и приносит пищу Сыну Божьему.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Образ ЖАЖДЫ -это огромное желание познавать Бога. А познание идет через Божьего Духа Святого -Иисуса Христа - сущего в недре Отчем. Господь сказал - Просите и открою !!! Приведу свои примеры. Очень меня заинтересовал вопрос - ЯВЛЕНИЕ БОГА ВО ПЛОТИ, ... как является, в какой плоти ???? Вопрос просто сидел во мне и я жаждал ответа - как это понимать Господи ??? Просил молился неотступно. и в один прекрасный вечер когда сидел склонившись над Библией на коленях и размышлял над этим вопросом вдруг услышал напротив себя и очень высоко голос: А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я поднял голову чтобы посмотреть на говорящего. Комната была с очень высокими потолками и голос был оттуда, сверху. Так Господь утолил мою жажду в этом вопросе. Когда прочитал в книге Даниила цифры 2300, 1290, 1335 вечеров и утр, то снова вопрос не давал мне покоя - жаждал расшифровки и откровения - Божьего смысла сокрытого под буквой. Как понимать эти цифры??? Что они значат, если начав от Моисея и в каждой книге пророков и в Псалмах и в Евангелиях - ВСЕ ГОВОРИТСЯ ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ. И когда Господь подсказал - ВСЕ ЦИФРЫ РАЗДЕЛИ НА ТЫСЯЧУ !!! У Бога и один день- как тысяча дней . Разделил и увидал что они говорят о Христе : 2,3 дня - время общего страдания и смерти Христа. 1,29 дня - время " мертвого состояния" Христа, 1,335 дня - время прихода Марии ко гробу - она ждала утра и достигла гроба, но пришла на 54 минуты позднее момента ВОСКРЕСЕНИЯ, потому и увидала только пелены лежащие. Вот так Господь утоляет ЖАЖДУ нашу в познании Его в Духе и Истине. Мира всем Божьего и жажды познания и поклонения Богу в Духе и Истине.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Живущий
                        Про Дух Святой ничего сказать не могу, так как не имею Его, только лишь из написанного в Писании о Нем. Про Духа Сына Его могу сказать, но это очень большая тема, где не пером писать надо, а словом. Про дух, который Ангел, могу сказать, что он приходит и приносит пищу Сыну Божьему.
                        Уразумей же,что все перечисленные тобой персонажи,это образы....образы твоего образно-ассоциативного мышления,которое сопоставляя и прокладывая связи восходит и преобразуется в то состояние сознания,которое в Писании именуется Свет=световое сознание=Дух.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Я же ученик Бога Живого,о которых сказано так:
                          Назовёте имя вашего Бога?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Пломбир
                            Назовёте имя вашего Бога?
                            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            Евангелие от Иоанна 8:25 Ин 8:25: https://bible.by/verse/43/8/25/
                            ............
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Уразумей же,что все перечисленные тобой персонажи,это образы....образы твоего образно-ассоциативного мышления,которое сопоставляя и прокладывая связи восходит и преобразуется в то состояние сознания,которое в Писании именуется Свет=световое сознание=Дух.
                              Мышления ни мышления, но дух я всякий раз ощущаю, когда он приходит и когда уходит, и голос его слышу.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Живущий
                                дух я всякий раз ощущаю, когда он приходит и когда уходит, и голос его слышу.
                                Вырази,то что ощущаешь.
                                Если ты внутри себя осознаёшь и идентифицируешь как дух,то сможешь и описать это осознание третьему лицу.
                                Итак,дух это....
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...