Жажда.
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Об ней было спето уже 23 года как... минимум назад...
Но слушать эту песню без второй не имеет смысла для искателя истины...
Живая вода - YouTubeКомментарий
-
Чтобы познавать что-либо,необходимо иметь соответствующий инструментарий.
В нашем случае,духовное познаётся духовным.
Но спроси тебя,Живущий,что есть дух,и что значит пребывать в духе,видеть в духе,опасаюсь...опасаюсь,что сам термин замылится за громадьём околовсяческих определений и пояснений,кроме главного-того что нужно.
Я не стану тебя принуждать к ответу,это твоё дело,давать определение или нет.
Но сдаётся мне,что говоря о духовном,не многие воспринимают это согласно той призме,о которой сказано:
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Евангелие от Матфея 7:13 Мф 7:13: https://bible.by/verse/40/7/13/
- - - Добавлено - - -
Предположу,Виктор,что Вам потому и "интересно",что Вы,единственный,как я вижу, и остановили своё внимание на этом месте,поскольку по закону подобия,имеете сие наблюдение в своём опыте.
Прочим же-"всё в притчах"....пробежали глазами,даже не остановившись...Поскольку не посчитали это за "интересное".
Не нужно им это...Нет,значит-нет.
- - - Добавлено - - -
Глубокий вопрос задал,на мой взгляд.
Только ты мастак задавать вопросы,Роб.
А рассуждать,выдвигать свою версию,как то не в твоих правилах,верно?
Вот и попробуй сам начать "разматывать" в чём может быть верен Бог?
Начни,а я подхвачу,если даст Бог.Комментарий
-
Предположу,Виктор,что Вам потому и "интересно",что Вы,единственный,как я вижу, и остановили своё внимание на этом месте,поскольку по закону подобия,имеете сие наблюдение в своём опыте.
Прочим же-"всё в притчах"....пробежали глазами,даже не остановившись...Поскольку не посчитали это за "интересное".
Не нужно им это...Нет,значит-нет.Комментарий
-
Чтобы познавать что-либо,необходимо иметь соответствующий инструментарий.
В нашем случае,духовное познаётся духовным.
Но спроси тебя,Живущий,что есть дух,и что значит пребывать в духе,видеть в духе,опасаюсь...опасаюсь,что сам термин замылится за громадьём околовсяческих определений и пояснений,кроме главного-того что нужно.
Я не стану тебя принуждать к ответу,это твоё дело,давать определение или нет.
Но сдаётся мне,что говоря о духовном,не многие воспринимают это согласно той призме,о которой сказано:
А ведь тесные врата-не иначе как суть,смысловой вход в текст Слова и в текущую урочную жизненную ситуацию.Комментарий
-
Образ ЖАЖДЫ -это огромное желание познавать Бога. А познание идет через Божьего Духа Святого -Иисуса Христа - сущего в недре Отчем. Господь сказал - Просите и открою !!! Приведу свои примеры. Очень меня заинтересовал вопрос - ЯВЛЕНИЕ БОГА ВО ПЛОТИ, ... как является, в какой плоти ???? Вопрос просто сидел во мне и я жаждал ответа - как это понимать Господи ??? Просил молился неотступно. и в один прекрасный вечер когда сидел склонившись над Библией на коленях и размышлял над этим вопросом вдруг услышал напротив себя и очень высоко голос: А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я поднял голову чтобы посмотреть на говорящего. Комната была с очень высокими потолками и голос был оттуда, сверху. Так Господь утолил мою жажду в этом вопросе. Когда прочитал в книге Даниила цифры 2300, 1290, 1335 вечеров и утр, то снова вопрос не давал мне покоя - жаждал расшифровки и откровения - Божьего смысла сокрытого под буквой. Как понимать эти цифры??? Что они значат, если начав от Моисея и в каждой книге пророков и в Псалмах и в Евангелиях - ВСЕ ГОВОРИТСЯ ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ. И когда Господь подсказал - ВСЕ ЦИФРЫ РАЗДЕЛИ НА ТЫСЯЧУ !!! У Бога и один день- как тысяча дней . Разделил и увидал что они говорят о Христе : 2,3 дня - время общего страдания и смерти Христа. 1,29 дня - время " мертвого состояния" Христа, 1,335 дня - время прихода Марии ко гробу - она ждала утра и достигла гроба, но пришла на 54 минуты позднее момента ВОСКРЕСЕНИЯ, потому и увидала только пелены лежащие. Вот так Господь утоляет ЖАЖДУ нашу в познании Его в Духе и Истине. Мира всем Божьего и жажды познания и поклонения Богу в Духе и Истине.Комментарий
-
Про Дух Святой ничего сказать не могу, так как не имею Его, только лишь из написанного в Писании о Нем. Про Духа Сына Его могу сказать, но это очень большая тема, где не пером писать надо, а словом. Про дух, который Ангел, могу сказать, что он приходит и приносит пищу Сыну Божьему.Комментарий
-
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Евангелие от Иоанна 8:25 Ин 8:25: https://bible.by/verse/43/8/25/Комментарий
-
Мышления ни мышления, но дух я всякий раз ощущаю, когда он приходит и когда уходит, и голос его слышу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий