Жажда.
Свернуть
X
-
По сути Вы противитесь не мне,а Писанию,Слову,так?
Да или нет?
Должно быть Вы это хотели бы увидеть в моём ответе на свой вопрос?:
Деян.4:12...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Комментарий
-
Иоанна 17:
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
Должно быть Вы это хотели бы увидеть в моём ответе на свой вопрос?:
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Деян.4:12Чьё имя "крепкая башня" убегает туда праведник и безопасен?[Притч 18:11]
Комментарий
-
Писанию противятся те,кто не признаёт единого истинного Бога.
Иоанна 17:
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
Нет,не это. Имя Яшуа (Иисус)означает "Яхвэ есть спасение". Так, каким именем спасаться будем?Чьё имя "крепкая башня" убегает туда праведник и безопасен?[Притч 18:11]
Вы,по видимому,сели на своего излюбленного "конька",но тут Вы не угадали...
Спорить ,доказывать,убеждать я Вас не стану....Нет такого желания.
Скажу лишь малозначимую для Вас,на сейчас, фразу-Имя в Писании=суть,Учение.
Наступит время,и эта фраза воскреснет в Вашем уме,а пока (я почему-то так думаю) ей суждено быть в игноре....и это как минимум.Комментарий
-
[QUOTE]Вы,по видимому,сели на своего излюбленного "конька",но тут Вы не угадали...
Спорить ,доказывать,убеждать я Вас не стану....Нет такого желания.Это я вас буду убеждать.Меня -бесполезно. Я тоже имею навык видеть "блуждающих во тьме",а мнящих себя просветлёнными..
Скажу лишь малозначимую для Вас,на сейчас, фразу-Имя в Писании=суть,Учение.
Наступит время,и эта фраза воскреснет в Вашем уме,а пока (я почему-то так думаю) ей суждено быть в игноре....и это как минимум.Комментарий
-
Насчёт подобия, не знаю я, есть ли у меня подобный опыт "... стал отличать состояние смерти от состояния жизни, сам момент перехода". Если тут имеется ввиду под словом "смерть", когда видишь и осознаёшь себя обычным плотским человеком, а под словом "жизнь" видишь, что ты некая живая и сознательная реальность, тогда есть. А если что-то другое имеется ввиду, то надо бы уточнить, о чём вообще речь.Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 December 2018, 01:44 PM.Комментарий
-
Когда в детстве к языку прикладывали крону или большую батарейку, то было ощущение пощипывание языка от энергии. Так же и тут, когда приходит дух, то по обоим сторонам щёк подобно такому же процессу, только током не бьет, но примерно такое.Комментарий
-
А это знаете, когда у человека такое чувство как будто чего то не хватает, какая то пустота внутри. Вот это есть духовная жажда. Жажда того чтобы эта пустота внутри была чем то заполнена.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
ну да. Это еще можно сравнить с состоянием сытости. Иногда бывает такое что вроде плотно поел, а все одно чего то хочется. Полный желудок, а насыщения нет. Так и на духовном уровне бывает - голова до верху забита информацией, а интересующих ответов на вопросы нет. И появляется эта духовная жажда - найти ответы.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Жажда - стремление к истине, к Богу, так как Господь наш и Бог - Иисус Христос и есть истина. Жаждущий - стремящийся к истине, к Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.Комментарий
-
Это про жажду познать истину. Очень сильное желание. Перед этим стихом есть вот такой.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:14)
Жаждущие и желающие войти в город вратами и взять листья с древа могут прямо при жизни, но возможно это только тем кто соблюдет заповеди Божии.
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откр.2:7)
Побеждающие кто они?
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:12-14)
Амос 8:11 «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.»
3 Ездры 8:59 Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека,
Кто не хочет жаждать познания Слова Всевышнего при жизни, тот будет жаждать воды в озере огненном.Комментарий
Комментарий