Жажда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Жажда.

Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

О жажде сказал Дух, что жаждущий путь приходит. Ваше понимание друзья, что за жажда такая?
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Живущий

О жажде сказал Дух, что жаждущий путь приходит. Ваше понимание друзья, что за жажда такая?
    Когда все долги заплачены,
    Когда все ходы твои наперед известны,
    Когда ночь сменяется днем,
    А день ночью,
    Когда каждое утро устало от твоего насилия,
    Когда все вокруг молчат и им нечего сказать,
    Когда они лишь принимают вид значимости,
    Когда звоны звенят ожидаемо звонко,
    А пустота звенит о своей пустоте,
    Когда тишь однообразно тиха,
    А груз упал на дно колодца,
    Когда крысы уже заполонили все пространство,
    А кошки вымерли,
    Когда Чужой уже близко,
    И от него уже никуда не скрыться,
    Когда не имеет никакого значения все твои движения,
    Равно, как и отсутствие их,
    ТОГДА...
    Только ТОГДА наступает жажда РОДНИКОВОЙ воды....

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Живущий

Жажда осознания самого себя.
      2 Ты покинешь эту землю, но не умрешь, а будешь сохранен до [скончания] времён.
      3 Взойди же на вершину этой горы. Все места земли пройдут перед тобою: образ мира, вершины гор, глубины долин, бездны моря и великое множество рек. Так ты увидишь то, что ты оставляешь и то, куда ты идешь.Откр.Вар.
      Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние».Пс.141:7
      #1 (5163642)

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Аркадий Котов
        Да. ..............

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Akella
          Когда все долги заплачены,
          Когда все ходы твои наперед известны,
          Когда ночь сменяется днем,
          А день ночью,
          Когда каждое утро устало от твоего насилия,
          Когда все вокруг молчат и им нечего сказать,
          Когда они лишь принимают вид значимости,
          Когда звоны звенят ожидаемо звонко,
          А пустота звенит о своей пустоте,
          Когда тишь однообразно тиха,
          А груз упал на дно колодца,
          Когда крысы уже заполонили все пространство,
          А кошки вымерли,
          Когда Чужой уже близко,
          И от него уже никуда не скрыться,
          Когда не имеет никакого значения все твои движения,
          Равно, как и отсутствие их,
          ТОГДА...
          Только ТОГДА наступает жажда РОДНИКОВОЙ воды....
          Но от чего или для чего должен возжаждать человек? Какая причина его жажды?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Живущий

Это про жажду познать истину. Очень сильное желание. Перед этим стихом есть вот такой.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:14)

Жаждущие и желающие войти в город вратами и взять листья с древа могут прямо при жизни, но возможно это только тем кто соблюдет заповеди Божии.

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откр.2:7)

Побеждающие кто они?

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
            13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
            14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:12-14)
            Последний раз редактировалось Ястреб.; 20 December 2018, 12:59 PM.
            Господу Слава!

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Живущий
              Первое,что пришло на ум-для преодоления страха смерти,а следовательно причащения к Вечности.
              Смерть отвратительна, потому что верят ей больше, чем реальности полноты Бога живого.
              Хотя смерть-это обман,фейк,иллюзия.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Живущий
                Да это проще простого. От того, что ''кто я?'', ''откуда я?'', ''зачем я?''. Или
                ''Что это? Откуда это? Зачем это?''.
                Ответ, адекватно удовлетворяюй ширину, высоту, длину и глубину моего запроса, будет принят.
                Если есть такой вопрос, то должен быть и сответствующий вопросу ответ. Это не тот случай, когда вопрос не может коменсироваться ответом. Причина жажды человека - само наличие человека в этом мире, где у него столько отвлекающих от этого вопроса факторов, гормональных, социальных, и просто бытийных.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Ястреб.
                  Это про жажду познать истину. Очень сильное желание. Перед этим стихом есть вот такой.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:14)

Жалующие и желающие войти в город вратами и взять листья с древа могут прямо при жизни, но возможно это только тем кто соблюдет заповеди Божии.

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откр.2:7)

Побеждающие кто они?

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                  13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                  14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:12-14)
                  В желании познать истину и пробудится жажда. Она будет такова, что человек будет готов на всё для познания истины. А истина заключит его на служение людям. Вот таким образом, человек будет жаждать, чтобы служить Богу и в тоже время служить людям. И тогда он получит воду живую Дух Святой, Который научит его всему, всей истине и он совершит благое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                  Да это проще простого. От того, что ''кто я?'', ''откуда я?'', ''зачем я?''. Или
                  ''Что это? Откуда это? Зачем это?''.
                  Ответ, адекватно удовлетворяюй ширину, высоту, длину и глубину моего запроса, будет принят.
                  Если есть такой вопрос, то должен быть и сответствующий вопросу ответ. Это не тот случай, когда вопрос не может коменсироваться ответом. Причина жажды человека - само наличие человека в этом мире, где у него столько отвлекающих от этого вопроса факторов, гормональных, социальных, и просто бытийных.
                  Понял. У кого на что жада, тот к этому и тянется.

- - - Добавлено - - -

Первое,что пришло на ум-для преодоления страха смерти,а следовательно причащения к Вечности.
                  Смерть отвратительна, потому что верят ей больше, чем реальности полноты Бога живого.
                  Хотя смерть-это обман,фейк,иллюзия.
                  Тогда жажда тут где?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Живущий
                    Тогда жажда тут где?
                    Жажда.

Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние.Пс.141:7
                    Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Мтф.25
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Я понял, что ты жаждешь быть свободным?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Желание, стремление, потребность.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Живущий
                          Понял. У кого на что жада, тот к этому и тянется.
                          Верно поняли. У меня очень эгоистическая жажда. Ведь скоро и мне придет пора уходить в долину смерти. Что мне до прочих?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Живущий
                            Я понял, что ты жаждешь быть свободным?
                            Я и Есть свободный,только...

....Только всё дело в осознании смерти.
                            Даже не в самой смерти, а в том, что я когда-то стал отличать состояние смерти от состояния жизни, сам момент перехода.

А начав его осознавать, стал дробить витальное пространство воспоминаниями о своей грядущей смерти.
                            Разделение Единого на состояние «до смерти» и «после смерти», и вместе с ним осознание границы, отделяющей одно от другого есть смерть Адама, произошедшая с ним в тот же день...моя смерть.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от somekind
                              Желание, стремление, потребность.
                              Для каких дел? Чтобы придти к Господу с жаждой за живой водой, то и стремление наше должно быть определено и направлено именно на живую воду, которая у Господа.

- - - Добавлено - - -

Я и Есть свободный,только...

....Только всё дело в осознании смерти.
                              Даже не в самой смерти, а в том, что я когда-то стал отличать состояние смерти от состояния жизни, сам момент перехода.

А начав его осознавать, стал дробить витальное пространство воспоминаниями о своей грядущей смерти.
                              Разделение Единого на состояние «до смерти» и «после смерти», и вместе с ним осознание границы, отделяющей одно от другого есть смерть Адама, произошедшая с ним в тот же день...моя смерть.
                              То есть, свободный от греха и не грешишь? Если человек хоть чем-то грешит и его мучает мысли о чем-то, то он еще не свободен. Свободный, свободный во всем. Он в покое, он вошел в покой Отца. Его не мучают ни мысли, ни желания, ни похоти, хоть он и пребывает в мире.

Комментарий

Обработка...