Вера и суеверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от BABON
    ...
    Виктор - прости, но много ещё есть чего сказать тебе, но вижу, что не вмещаешь.
    ...
    Сколько Вы уже сказали, всё - лозунги и красноречия, и если ещё есть что сказать, опять будут лозунги и красноречия.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Viktor.o
      Сколько Вы уже сказали, всё - лозунги и красноречия, и если ещё есть что сказать, опять будут лозунги и красноречия.
      Только то, что ты принял, есть истина.
      И с этим я ни спорю.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от BABON
        Только то, что ты принял, есть истина.
        ...
        Опять лозунги.

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

ВЕРА -это Христос в вас, это СЫН -это Дух Божий в вас. Если ВЕРА во мне НЕ открылась еще- значит я все под властью Закона, ведь Писание всех заключило под грех... Сравните с другим предложением : Когда же Бог благоволил ОТКРЫТЬ во мне СЫНА СВОЕГО... Ответ в Галатах сказан Ап. Павлом. Беда людей в том что сами себя называют верующими , мол я имею ВЕРУ, но тут же говорят что ждут Христа, ждут Его пришествия -то есть идет самообман от незнания от неразумения прочитанного.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Клерк
            1. Привет, брат Аркадий! Сегодня размышлял сам в себе об осознанности. Пришло такое определение: Быть осознанным значит - не оскорблять Духа Божиего, Живущего в нас. Оскорбление = угашение совершается в основном путём отождествления себя с "не я" = земной личностью.
            Привет,брат Виталий!Не могу сказать,что твое определение-"точно в яблочко".
            Скорее,на мой взгляд,ты дал определение одному из составляющих Осознания.
            Само же Осознание-та самая точка опоры,только в духовном мире на которую в физическом ссылался Архимед:
            Dos moipu sto, kai tan gan kinaso [дос мойпу сто, кай тан ган кинасо]. Буквально: Дай, где стать, и я поверну Землю.
            Сообщение от Клерк
            2. Думаю, можно смело поставить знак равенства между выражениями: "осуществление ожидаемого" и "уже не я живу, но живёт во мне Христос". Такое осуществление становится возможным путём исполнения евангельских заповедей. Но исполнения - не по букве, но по духу. Более конкретно поделюсь своим опытом в таком осуществлении немного позже...
            Вот сказано:Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
            Что это за невидимое такое,в котором мы должны быть уверены?
            И из которого проявляется видимое?-Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое

Сможешь пояснить,брат?
            #1 (5163642)

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Весь мир вокруг нас ОЖИДАЕТ пришествия Христа ( к сожалению своему приметным - видимым образом) , а Он приходит к человеку ДУХОМ Божьим - невидимым простому глазу нашему. Если пришел - значит осуществилось ОЖИДАЕМОЕ..!!!!! Вселюсь в вас и буду ходить в вас !!! Тайна сия велика- ХРИСТОС в вас !!! А если Христос -Дух Божий в нас и действует через человека ( иные языки на молитве, пророчества , откровения на вопросы по Библии, исполнение просьб ежедневно наблюдаемые нами.... ) - все это действие Духа Святого мы уже видим вокруг себя и не только видим но и слышим своими ушами. На вопрос к Господу- как понять ПРИШЕСТВИЕ БОГА ВО ПЛОТИ , БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,... в какой ПЛОТИ ???? Господь вслух ответил вопросом - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Услыхав ушами своими Его ответ я навсегда понял смысл ЯВЛЕНИЯ БОГА ВО ПЛОТИ и что значит ИСПОВЕДЫВАТЬ ЕГО пришедшего во ПЛОТИ = спрашивать пришедшего ЕГО в мою ( твою ) плоть - то есть Ум и Сердце, учиться у Него.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Аркадий Котов

Вот сказано:Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                Что это за невидимое такое,в котором мы должны быть уверены?
                И из которого проявляется видимое?-Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое

Сможешь пояснить,брат?
                Слова: "из невидимого произошло видимое" означают для меня то, что, каково видимое, такое же есть невидимое. Невидимое проявилось. Если мы видим, например, дерево, то должны знать и быть уверенными, что это объект вечности. Ну и соответственное должно быть отношение к данному объекту, - уважительное и бережное. Человек же, как известно, - проявление Самого Бога Творца! Любить и почитать Его следует, как заповедано и даже ...питаться Ним. Если говорить о Боге, как пище, то можно сравнить Его с крепким орешком, и чтоб питаться ним, нужно сперва расколоть и удалить твёрдую, несъедобную его составную...

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Клерк
                  Слова: "из невидимого произошло видимое" означают для меня то, что, каково видимое, такое же есть невидимое. Невидимое проявилось. Если мы видим, например, дерево, то должны знать и быть уверенными, что это объект вечности. Ну и соответственное должно быть отношение к данному объекту, - уважительное и бережное. Человек же, как известно, - проявление Самого Бога Творца! Любить и почитать Его следует, как заповедано и даже ...питаться Ним. Если говорить о Боге, как пище, то можно сравнить Его с крепким орешком, и чтоб питаться ним, нужно сперва расколоть и удалить твёрдую, несъедобную его составную...
                  Написано:"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны"
                  Разве физическое,буквальное дерево-объект вечности?А может это некий принцип?Может "Невидимое Его,вечная сила Его и божество"-некие связи,ассоциации приводящие к первосути вещей?
                  Я сейчас,ничего не утверждаю,просто размышляю,вслух
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Написано:"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны"
                    Разве физическое,буквальное дерево-объект вечности?А может это некий принцип?Может "Невидимое Его,вечная сила Его и божество"-некие связи,ассоциации приводящие к первосути вещей?
                    Я сейчас,ничего не утверждаю,просто размышляю,вслух
                    А что, если ничего физического, буквального то и нету?.. Я в этом отнедавна уверен. А ты? Видимое - не значит материальное.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Клерк
                      А что, если ничего физического, буквального то и нету?.. Я в этом отнедавна уверен. А ты? Видимое - не значит материальное.
                      А что есть?
                      Что есть невидимое,можешь сформулировать,брат?

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8, 30

Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью.2Пет.1:2-4

#1 (5163642)

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

А что есть?
                        Например, Христос говорит: "Если око ваше нечисто, то и всё тело ваше нечисто..." и "око - светильник души". Выходит, в вопросе " чтО есть?" всё зависит от состояния нашего ока. Око нечисто - видим физическое, буквальное, око чистое - видим только Господа, как Енох. Давненько ещё слышал наблюдение, которое рассказал один путешественник-исследователь. Так он рассказал, что однажды, путешествуя на далёком от цивилизации острове, он потерял карманные часы-луковицу... Ему очень хотелось их отыскать и он начал возвращаться назад. Вдруг он увидел дикаря, который сидел на песке и колотил ...его часами!, как камнем, по какому-то предмету (возможно разбивал кокосовый орех ). Какой вывод можно сделать из данного факта? - Дикарь "не видел", что у него в руке не камень, а ювелирная вещь. Два человека смотрят на одну и ту же вещь. Один видит одно, другой - другое. Точнее, один не видит того, что видит другой.
                        Последний раз редактировалось Клерк; 16 December 2018, 07:34 AM.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Что есть невидимое,можешь сформулировать,брат?
                          Невидимое это то, что находится на самом видном месте. Наверно знаешь эту шутку: "Если хочешь что-то надёжно спрятать, выставь то на самое видное место". В этой, как и в любой другой, шутке есть доля правды. Хотя сказано: "сначала душевное, затем духовное", то это сначала так. Когда же приходит то, что "затем", т.е. духовное, душевное уже не впереди духовного, не сначала находится, а на заднем плане. В общем, душевное с духовным, относительно нас, время от времени меняются местами.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

А что есть?
                            Что есть невидимое?
                            Невидимое-это свойства Божеского естества пронизывающие Бытие.
                            Когда же эти свойства Божеского естества организуют Действительность под себя,тогда невидимое становится видимым.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Когда же эти свойства Божеского естества организуют Действительность под себя,тогда невидимое становится видимым.
                              Очень согласен! Это же пробовал выразить, но ты сказал более лаконично.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Да-да! Вот это я и имел ввиду, когда говорил о двух планах. Бытие является вторым планом, на фоне которого проявляются свойства Божеского естества. Именно благодаря действию этих свойств, в Бытии существует движение, жизнь. А без проявления данных свойств, Бытие, само по себе, - неподвижно, плоско, мёртво... Этот процесс подобен демонстрации фильма в кинотеатре. Белый экран = Бытие, а игра светотени, попадающей от проэктора на экран = действие Божеских свойств. В результате взаимодействия одного и другого, возникает новая реальность - невидимое стало видимым.
                                Последний раз редактировалось Клерк; 20 December 2018, 10:00 AM.

Комментарий

Обработка...