Вера и суеверие
Свернуть
X
-
Когда станете тем, чем были всегда, тогда узнаете что возможно.Комментарий
-
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Почему многие берут из этой строчки только "уверенность в невидимом"?
А ещё выражение "осуществление ожидаемого" наводит на мысль о необходимости на практике осуществлять ожидаемое, а не только быть уверенными, что оно существует. "Царство Божие силою берётся, и, применяющий усилие, восхищает Его".Последний раз редактировалось Клерк; 10 December 2018, 07:00 AM.Комментарий
-
Я и есть Тот, Который был всегда и никакая плоть не сможет Меня изменить...
А написал тебе не в укор твоему мнению, а в выражении сути понятия "всегда".
Со всеми твоими выводами о себе - согласен, ну а обо мне у тебя могут быть лишь предположения...
Как и о любом другом!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Да, в самом деле так... А ведь выражение "осуществление ожидаемого" ещё более убедительно, нежели - "уверенность в невидимом", наводит на мысль, что то, во что верим, находится не где-то там, за порогом жизни в физ. теле, но - тут же, за порогом неверия.
А ещё выражение "осуществление ожидаемого" наводит на мысль о необходимости на практике осуществлять ожидаемое, а не только быть уверенными, что оно существует. "Царство Божие силою берётся, и, применяющий усилие, восхищает Его".
- - - Добавлено - - -
Пока-что Вы Тот, но голый, как тот голый Адам, который стал, "как один из Нас". Одно название и больше - ничего. Когда станете Им на самом деле, тогда и говорите.Комментарий
-
Какой я - я сам разберусь.
Тебе ведь не легче, от того, какой я?
А вот от того, какой ты - тебе с этим в путь!ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь вечная - это Христос. Может это банально, книжно звучит, но другого ответа на Ваш вопрос, наверное, не существует. А каков Он, можно понять (или не понять) из Писания.
Мы можем - как проявлять Его в себе, так и скрывать. Ничего нового, сверх того, что написано о Нём, не скажу. Разве, только то, что нет ничего и никого более БЛИЗКОГО (по расстоянию и по времени), чем Он, хотя нам обычно кажется, что мы - на первом плане, а Он - на втором, где-то там и потом... Думаю, всё наоборот...Последний раз редактировалось Клерк; 10 December 2018, 11:44 AM.Комментарий
-
Ты говоришь от своего опыта, я от своего.
Многие пытались спрашивать в личке моё мнение, но не многие смогли вместить.
Да и не обязательно принимать чужой путь - свой всё равно приведёт туда, куда выберешь для себя!
ДОМОЙ.ФОРУМ
Комментарий
-
Комментарий
-
Раньше я так понимал, что вечной жизни пока что нет, что она будет потом, после "воскресения"... Но Иисус утверждает: "Слушающий слова Мои и верующий в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную".
Выходит, только тот имеет жизнь вечную, кто верит в то, чтО УЖЕ есть. Более того, верующий не только имеет жизнь вечную, но и видит её, и пребывает в ней. Об этом сие слово: "Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света".
Если же человек верит в то, чего ещё нет, если не пребывает в том УЖЕ и не видит того, во что верит, - это не вера, но суеверие, а ещё проще - неверие.
Какие у кого будут рассуждения по данной теме?
Здесь,в твоих рассуждениях,Виталий,на мой взгляд выпал очень важный момент...Осознанность.
Здесь,в этом сообщении он уже проявился,но только лишь:
Да, в самом деле так... А ведь выражение "осуществление ожидаемого" ещё более убедительно, нежели - "уверенность в невидимом", наводит на мысль, что то, во что верим, находится не где-то там, за порогом жизни в физ. теле, но - тут же, за порогом неверия.
А ещё выражение "осуществление ожидаемого" наводит на мысль о необходимости на практике осуществлять ожидаемое, а не только быть уверенными, что оно существует. "Царство Божие силою берётся, и, применяющий усилие, восхищает Его".
Возможно,что ты Виталий оставил это на десерт,так сказать,ну тогда ждём этого раскрытия и откровения.Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 10 December 2018, 12:45 PM.Комментарий
-
Меняет и ещё как.
Спросишь как меняет?-Да вот так:
Первый человек - из земли, перстный;1 Кор. 15:22.
А чтобы не просто объявить себя тем "Я и есть Тот, Который был всегда " мало это логически заключить,но и переменить свой образ мышления,а это достигается не иначе,как через Уроки Жизни=тесные жизненные ситуации,где только,на личном опыте идущий сталкивается с надеждой сверх надежды,где видимая динамика ситуации не сулит никакой выгодной тебе перспективы,где нет никаких зацепов и помощи из вне,и лишь прыжок ассасина,прыжок в бездну=тотальное и безоговорочное доверие к Я ЕСТЬ становится одним лишь твоим достоянием.Комментарий
-
Правильно, они в нас достигают совершенства, - в нашем дерзновении жить невидимым и в невидимом, а не только издали взирать на него.Последний раз редактировалось Клерк; 10 December 2018, 02:08 PM.Комментарий
Комментарий