Вера и суеверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Viktor.o
    Именно увидел. И коли увидел что оно было всегда, и не рождалось и не умирает, то больше подойдёт слово не так "родился", как "воскрес" - стал снова тем, кем был всегда.
    Брат, не возможно стать тем, кем был всегда!
    Не возможно стать тем, кем буду всегда!
    Не возможно стать тем, кем есть всегда!
    Всегда - это был, есть и буду!
    И от того, что чел. не видит - он не перестаёт быть тем, кем он есть всегда!
    Бог - ВСЕГДА один и тот же!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Евангелизо
      А то, что микробы есть это знание или вера? Нам же их не видно.
      А через микроскоп?)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от BABON
        Брат, не возможно стать тем, кем был всегда!
        Не возможно стать тем, кем буду всегда!
        Не возможно стать тем, кем есть всегда!
        Всегда - это был, есть и буду!
        И от того, что чел. не видит - он не перестаёт быть тем, кем он есть всегда!
        Бог - ВСЕГДА один и тот же!
        Когда станете тем, чем были всегда, тогда узнаете что возможно.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Viktor.o
          1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Почему многие берут из этой строчки только "уверенность в невидимом"?
          Да, в самом деле так... А ведь выражение "осуществление ожидаемого" ещё более убедительно, нежели - "уверенность в невидимом", наводит на мысль, что то, во что верим, находится не где-то там, за порогом жизни в физ. теле, но - тут же, за порогом неверия.

А ещё выражение "осуществление ожидаемого" наводит на мысль о необходимости на практике осуществлять ожидаемое, а не только быть уверенными, что оно существует. "Царство Божие силою берётся, и, применяющий усилие, восхищает Его".
          Последний раз редактировалось Клерк; 10 December 2018, 07:00 AM.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Viktor.o
            Когда станете тем, чем были всегда, тогда узнаете что возможно.
            Я и есть Тот, Который был всегда и никакая плоть не сможет Меня изменить...
            А написал тебе не в укор твоему мнению, а в выражении сути понятия "всегда".
            Со всеми твоими выводами о себе - согласен, ну а обо мне у тебя могут быть лишь предположения...
            Как и о любом другом!
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Клерк
              Да, в самом деле так... А ведь выражение "осуществление ожидаемого" ещё более убедительно, нежели - "уверенность в невидимом", наводит на мысль, что то, во что верим, находится не где-то там, за порогом жизни в физ. теле, но - тут же, за порогом неверия.

А ещё выражение "осуществление ожидаемого" наводит на мысль о необходимости на практике осуществлять ожидаемое, а не только быть уверенными, что оно существует. "Царство Божие силою берётся, и, применяющий усилие, восхищает Его".
              Да! Осуществлять надо. Иисус информирует не только для того, чтобы проинформировать, а для того, чтобы искали это. С верою что найдём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
              Я и есть Тот, ...
              Пока-что Вы Тот, но голый, как тот голый Адам, который стал, "как один из Нас". Одно название и больше - ничего. Когда станете Им на самом деле, тогда и говорите.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Viktor.o
                Пока-что Вы Тот, но голый, как тот голый Адам, который стал, "как один из Нас". Одно название и больше - ничего. Когда станете Им на самом деле, тогда и говорите.
                Друг, ты больше про себя, про себя...
                Какой я - я сам разберусь.
                Тебе ведь не легче, от того, какой я?
                А вот от того, какой ты - тебе с этим в путь!
                ФОРУМ

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от BABON
                  Друг, ты больше про себя, про себя...
                  Какой я - я сам разберусь.
                  Тебе ведь не легче, от того, какой я?
                  А вот от того, какой ты - тебе с этим в путь!
                  Да как Вы разберётесь, если не собираетесь разбираться. Одни лозунги. Партия воспитала, что ли?

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Viktor.o
                    Коли видите жизнь вечную, опишите то, что видите?
                    Жизнь вечная - это Христос. Может это банально, книжно звучит, но другого ответа на Ваш вопрос, наверное, не существует. А каков Он, можно понять (или не понять) из Писания.

Мы можем - как проявлять Его в себе, так и скрывать. Ничего нового, сверх того, что написано о Нём, не скажу. Разве, только то, что нет ничего и никого более БЛИЗКОГО (по расстоянию и по времени), чем Он, хотя нам обычно кажется, что мы - на первом плане, а Он - на втором, где-то там и потом... Думаю, всё наоборот...
                    Последний раз редактировалось Клерк; 10 December 2018, 11:44 AM.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Viktor.o
                      Да как Вы разберётесь, если не собираетесь разбираться. Одни лозунги. Партия воспитала, что ли?
                      А это абсолютно не важно, что тебе кажется обо мне.
                      Ты говоришь от своего опыта, я от своего.
                      Многие пытались спрашивать в личке моё мнение, но не многие смогли вместить.
                      Да и не обязательно принимать чужой путь - свой всё равно приведёт туда, куда выберешь для себя!
                      ДОМОЙ.
                      ФОРУМ

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от DENNY79
                        Утверждает,но кладбища не редеют.(
                        А тут, как и во всём, действует известное правило: "Богу Божие, а кесарю кесарево". Или: "И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратился к Богу, Который дал его".

На кладбище идёт то, что изначально ему принадлежит. Просчёта нет.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Клерк
                          Раньше я так понимал, что вечной жизни пока что нет, что она будет потом, после "воскресения"... Но Иисус утверждает: "Слушающий слова Мои и верующий в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную".

Выходит, только тот имеет жизнь вечную, кто верит в то, чтО УЖЕ есть. Более того, верующий не только имеет жизнь вечную, но и видит её, и пребывает в ней. Об этом сие слово: "Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света".

Если же человек верит в то, чего ещё нет, если не пребывает в том УЖЕ и не видит того, во что верит, - это не вера, но суеверие, а ещё проще - неверие.

Какие у кого будут рассуждения по данной теме?
                          Привет,друг!
                          Здесь,в твоих рассуждениях,Виталий,на мой взгляд выпал очень важный момент...Осознанность.
                          Здесь,в этом сообщении он уже проявился,но только лишь:
                          Сообщение от Клерк

А вот само практическое выражение этого "осуществление ожидаемого"-так и осталось за кадром,а оно и является выражением зрелости веры,её апогеем.
                          Возможно,что ты Виталий оставил это на десерт,так сказать,ну тогда ждём этого раскрытия и откровения.
                          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 10 December 2018, 12:45 PM.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от BABON
                            Я и есть Тот, Который был всегда и никакая плоть не сможет Меня изменить...
                            Меняет и ещё как.
                            Спросишь как меняет?-Да вот так:
                            Первый человек - из земли, перстный;1 Кор. 15:22.
                            А что такое персть?-Это прах, плоть.материя...Точнее твои представления о них,знания,а значит и восприятие.

А чтобы не просто объявить себя тем "Я и есть Тот, Который был всегда " мало это логически заключить,но и переменить свой образ мышления,а это достигается не иначе,как через Уроки Жизни=тесные жизненные ситуации,где только,на личном опыте идущий сталкивается с надеждой сверх надежды,где видимая динамика ситуации не сулит никакой выгодной тебе перспективы,где нет никаких зацепов и помощи из вне,и лишь прыжок ассасина,прыжок в бездну=тотальное и безоговорочное доверие к Я ЕСТЬ становится одним лишь твоим достоянием.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Блонди
                              Как можно верить, что УЖЕ имеешь жизнь вечную? Это можно либо познать, либо не познать, если речь идет о каком-то настоящем состоянии человека, а не о будущем.
                              Познается же через личный опыт, когда полученные знания человек может реально применить в своей жизни.
                              Всё верно, Блонди. В посте greshnik(у) я так и написал, что здесь, по моему, уместнее было бы сказать "знание" нежели "вера".

Сообщение от Пломбир

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные,

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                              40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                              Правильно, они в нас достигают совершенства, - в нашем дерзновении жить невидимым и в невидимом, а не только издали взирать на него.
                              Последний раз редактировалось Клерк; 10 December 2018, 02:08 PM.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от BABON
                                Откуда придут знания?
                                От опыта...

Комментарий

Обработка...