Вера и суеверие
Свернуть
X
-
Раньше я так понимал, что вечной жизни пока что нет, что она будет потом, после "воскресения"... Но Иисус утверждает: "Слушающий слова Мои и верующий в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную".
Выходит, только тот имеет жизнь вечную, кто верит в то, чтО УЖЕ есть. Более того, верующий не только имеет жизнь вечную, но и видит её, и пребывает в ней. Об этом сие слово: "Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света".
Если же человек верит в то, чего ещё нет, если не пребывает в том УЖЕ и не видит того, во что верит, - это не вера, но суеверие, а ещё проще - неверие.
Какие у кого будут рассуждения по данной теме?
Познается же через личный опыт, когда полученные знания человек может реально применить в своей жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы Вс-вышний захотел,чтобы люди были бесплотными духами,он такими бы нас и создал.
Тем более даже через НЗ проходит тема воскрешения.
А у нас насчёт этого полно информации.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Далеко не все тела на кладбище. У многих наших предков бытовали такие виды захоронений, как сожжение, "небесное погребение" и другие практически безотходные виды. Даже сейчас довольно широко распространена кремация.Комментарий
-
Но тем не менее именно живя в теле человек должен заслужить долю в Грядущем Мире(с Б-жьей помощью).И именно в нём получить награду,будучи воскрешён.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Согласен.Именно поэтому я отбросив сперва послания Павла,откинул и эти произведения.Комментарий
-
Коли мы в теле, значит так нужно, как и нужна скорлупа будущему цыплёнку. А вечно ли нужна цыплёнку скорлупа, а духу материальное тело, это - вряд ли. В материальном мире может и нужна, как инструмент, но ему не нужно для этого бегать по кладбищу и выбирать среди трупов себе тело.Комментарий
-
а то что мы сейчас в теле материальном, это - временное явление для совершенствования духа, но в итоге мы будем тем что Он, т.е - духами.. вроде логично?
так почему у людей какое-то странное, боязненное отношение к бесплотности?..
- - - Добавлено - - -
почему?.... если у человека и все волосы на голове сочтены, и если после него хоть одна его пылинка останется, разве Богу не по силам воскресить такого?..
- - - Добавлено - - -
так а если воскрешение, это воскрешение не в плотском теле ветхом, а в духовном, истинном теле человека будет?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Почему многие берут из этой строчки только "уверенность в невидимом"?
вам от этого легче не станет
ну или покажите мне воскресшего
ожидание которого осуществилось
- - - Добавлено - - -
Он бы создал нас колобками(с)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Вечное не имеет пока, потом, или там - вечное всегда.
Вечное здесь и сейчас!
Выходит, только тот имеет жизнь вечную, кто верит в то, чтО УЖЕ есть. Более того, верующий не только имеет жизнь вечную, но и видит её, и пребывает в ней. Об этом сие слово: "Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света".
Если же человек верит в то, чего ещё нет, если не пребывает в том УЖЕ и не видит того, во что верит, - это не вера, но суеверие, а ещё проще - неверие.
И все пути ведут домой - к Отцу!
Какие у кого будут рассуждения по данной теме?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Сейчас мы мёртвые, и если кто воскреснет, то увидит это сам. Воскресшего может увидеть только сам воскресший. Но другому себя показать не сможет. Внешний зритель видит только плоть, а не самого воскресшего. Он даже себя не видит, а видит только плоть, что уже говорить, чтобы он другого видел.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий