Вера и суеверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Viktor.o
    У Бога с телами дефицит, что ли, чтобы входить в изношенное тело и в нём жить вечно?
    Я разве что-то произнёс об "изношенном теле"?
    Это будут воссозданные Творцом тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Рождённое от Духа есть - дух, и о вечной жизни духа идёт речь. Кто не родится от Духа, не войдёт в Царство Божие.
    Это всё гностическая философия.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от DENNY79
      Это всё гностическая философия.
      Нет, это - реальность такова. А то что с кладбища тела попрут, типа "ожили", это - суеверие.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Клерк
        Раньше я так понимал, что вечной жизни пока что нет, что она будет потом, после "воскресения"... Но Иисус утверждает: "Слушающий слова Мои и верующий в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную".

Выходит, только тот имеет жизнь вечную, кто верит в то, чтО УЖЕ есть. Более того, верующий не только имеет жизнь вечную, но и видит её, и пребывает в ней. Об этом сие слово: "Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света".

Если же человек верит в то, чего ещё нет, если не пребывает в том УЖЕ и не видит того, во что верит, - это не вера, но суеверие, а ещё проще - неверие.

Какие у кого будут рассуждения по данной теме?
        Как можно верить, что УЖЕ имеешь жизнь вечную? Это можно либо познать, либо не познать, если речь идет о каком-то настоящем состоянии человека, а не о будущем.
        Познается же через личный опыт, когда полученные знания человек может реально применить в своей жизни.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от DENNY79
          Я разве что-то произнёс об "изношенном теле"?
          Это будут воссозданные Творцом тела.
          Когда узнаете что Вы не тело, тогда Вам до изношенного тела на кладбище не будет никакого дела, как нет дела до изношенных тапок, лежащий на помойке.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Viktor.o
            Нет, это - реальность такова. А то что с кладбища тела попрут, типа "ожили", это - суеверие.
            Реальность не такая,как вы её себе представляете.
            Если бы Вс-вышний захотел,чтобы люди были бесплотными духами,он такими бы нас и создал.
            Тем более даже через НЗ проходит тема воскрешения.
            А у нас насчёт этого полно информации.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от DENNY79
              Это точно.Было же мнение,что это Евангелие как и Откровение,творение гностика Керинфа.
              Ну так достаточно сравнить коротенькие послания с этими двумя произведениями. То что простой рыбак мог быть автором трех коротеньких новозаветных посланий в это я верю.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Viktor.o
                Далеко не все тела на кладбище. У многих наших предков бытовали такие виды захоронений, как сожжение, "небесное погребение" и другие практически безотходные виды. Даже сейчас довольно широко распространена кремация.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Viktor.o
                  Когда узнаете что Вы не тело, тогда Вам до изношенного тела на кладбище не будет никакого дела, как нет дела до изношенных тапок, лежащий на помойке.
                  Конечно "я" не тело.
                  Но тем не менее именно живя в теле человек должен заслужить долю в Грядущем Мире(с Б-жьей помощью).И именно в нём получить награду,будучи воскрешён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Далеко не все тела на кладбище. У многих наших предков бытовали такие виды захоронений, как сожжение, "небесное погребение" и другие практически безотходные виды. Даже сейчас довольно широко распространена кремация.
                  Хас ве-шалом.Этого нельзя делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Ну так достаточно сравнить коротенькие послания с этими двумя произведениями. То что простой рыбак мог быть автором трех коротеньких новозаветных посланий в это я верю.
                  Согласен.Именно поэтому я отбросив сперва послания Павла,откинул и эти произведения.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от DENNY79
                    Если бы Вс-вышний захотел,чтобы люди были бесплотными духами,он такими бы нас и создал.
                    Коли мы в теле, значит так нужно, как и нужна скорлупа будущему цыплёнку. А вечно ли нужна цыплёнку скорлупа, а духу материальное тело, это - вряд ли. В материальном мире может и нужна, как инструмент, но ему не нужно для этого бегать по кладбищу и выбирать среди трупов себе тело.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от DENNY79
                      в Иоанна 4:24 сказано: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.", а также известно, что мы созданы по образу и подобию Его, соответственно мы тоже есть дух?..
                      а то что мы сейчас в теле материальном, это - временное явление для совершенствования духа, но в итоге мы будем тем что Он, т.е - духами.. вроде логично?
                      так почему у людей какое-то странное, боязненное отношение к бесплотности?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Хас ве-шалом.Этого нельзя делать.
                      почему?.... если у человека и все волосы на голове сочтены, и если после него хоть одна его пылинка останется, разве Богу не по силам воскресить такого?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      так а если воскрешение, это воскрешение не в плотском теле ветхом, а в духовном, истинном теле человека будет?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Viktor.o
                        1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Почему многие берут из этой строчки только "уверенность в невидимом"?
                        можно взять-осуществление ожидаемого

вам от этого легче не станет
                        ну или покажите мне воскресшего
                        ожидание которого осуществилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        если бы Бог хотел чтоб мы думали только головой-
                        Он бы создал нас колобками(с)
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от greshnik

может имеется ввиду Христос?.. таки произошло осуществление Ожидаемого и уверенность в Невидимом..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Клерк
                            Раньше я так понимал, что вечной жизни пока что нет, что она будет потом, после "воскресения"... Но Иисус утверждает: "Слушающий слова Мои и верующий в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную".
                            Друг - подумай над своими словами - вечного пока нет.
                            Вечное не имеет пока, потом, или там - вечное всегда.
                            Вечное здесь и сейчас!
                            Выходит, только тот имеет жизнь вечную, кто верит в то, чтО УЖЕ есть. Более того, верующий не только имеет жизнь вечную, но и видит её, и пребывает в ней. Об этом сие слово: "Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света".
                            Только тот имеет жизнь жизнь вечную, кто победил смерть!
                            Если же человек верит в то, чего ещё нет, если не пребывает в том УЖЕ и не видит того, во что верит, - это не вера, но суеверие, а ещё проще - неверие.
                            У каждого человека свой путь.
                            И все пути ведут домой - к Отцу!
                            Какие у кого будут рассуждения по данной теме?
                            Какие угодно - суть от этого не меняется!
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от greshnik

Надо брать и то, и другое.

Сейчас мы мёртвые, и если кто воскреснет, то увидит это сам. Воскресшего может увидеть только сам воскресший. Но другому себя показать не сможет. Внешний зритель видит только плоть, а не самого воскресшего. Он даже себя не видит, а видит только плоть, что уже говорить, чтобы он другого видел.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от diana
                                может имеется ввиду Христос?.. таки произошло осуществление Ожидаемого и уверенность в Невидимом..
                                даже не знаю кого имел ввиду Павел
                                может не веру людей а веру Христа
                                ведь ни у кого из людей ожидаемое не осуществилось
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...