Вера и суеверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Клерк
    Раньше я так понимал, что вечной жизни пока что нет, что она будет потом, после "воскресения"... Но Иисус утверждает: "Слушающий слова Мои и верующий в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную".

Выходит, только тот имеет жизнь вечную, кто верит в то, чтО УЖЕ есть. Более того, верующий не только имеет жизнь вечную, но и видит её, и пребывает в ней. Об этом сие слово: "Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света".

Если же человек верит в то, чего ещё нет, если не пребывает в том УЖЕ и не видит того, во что верит, - это не вера, но суеверие, а ещё проще - неверие.

Какие у кого будут рассуждения по данной теме?
    Жизнь вечная - здесь сейчас, только большинство людей, с нетерпением ждут ее в будущем, тем самым теряя предоставленный шанс. Только немногие осознали и соприкоснулись с вечностью.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Клерк
      А ещё выражение "осуществление ожидаемого" наводит на мысль о необходимости на практике осуществлять ожидаемое.
      А что Вы ожидаете ?

К примеру, - если говорить о земном, то вполне можно ожидать, что завтра будет вторник и осуществлять постановку будильника на нужное время.)

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от DENNY79
        А через микроскоп?)
        Микроскоп ещё заиметь надо....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
        Жизнь вечная - здесь сейчас, только большинство людей, с нетерпением ждут ее в будущем, тем самым теряя предоставленный шанс. Только немногие осознали и соприкоснулись с вечностью.
        И что же это значит: жизнь вечная - здесь сейчас?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от BABON
          А это абсолютно не важно, что тебе кажется обо мне.
          Ты говоришь от своего опыта, я от своего.
          Многие пытались спрашивать в личке моё мнение, но не многие смогли вместить.
          Да и не обязательно принимать чужой путь - свой всё равно приведёт туда, куда выберешь для себя!
          ДОМОЙ.
          Мы все из одного теста сделаны, и из чего состоит один, из этого же самого состоит и другой, и третий,... и т.д. По этому, ясное дело что из своего опыта исхожу. И, исходя из своего опыта, скажу что у Вас телега бежит впереди лошади. Кем Вы себя на данный момент видите, тем Вы на данный момент и являетесь, независимо от Вашего мнения.

Комментарий

• Danilych
            Отключен

• 07 December 2018
            • 292

Сообщение от Viktor.o
            Мы все из одного теста сделаны, и из чего состоит один, из этого же самого состоит и другой, и третий,... и т.д
            По физиологии да.Но на духовном уровне "тесто" не совсем одно,или совсем не одно.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Viktor.o
              Мы все из одного теста сделаны, и из чего состоит один, из этого же самого состоит и другой, и третий,... и т.д. По этому, ясное дело что из своего опыта исхожу. И, исходя из своего опыта, скажу что у Вас телега бежит впереди лошади.
              Я усилием воли и молитвы покидал тело осознанно - у тебя есть такой опыт?
              Я слышал наставления своего внутреннего Я - у тебя есть такой опыт?
              Я исхожу из этого опыта о себе и о Боге!
              А ты?
              Ты исходишь из своего опыта обо мне?
              Круто!
              Мне до тебя далеко!
              Кем Вы себя на данный момент видите, тем Вы на данный момент и являетесь, независимо от Вашего мнения.
              Ну и кем я себя вижу?
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Клерк
                Раньше я так понимал, что вечной жизни пока что нет, что она будет потом, после "воскресения"... Но Иисус утверждает: "Слушающий слова Мои и верующий в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную".

Выходит, только тот имеет жизнь вечную, кто верит в то, чтО УЖЕ есть. Более того, верующий не только имеет жизнь вечную, но и видит её, и пребывает в ней. Об этом сие слово: "Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света".

Если же человек верит в то, чего ещё нет, если не пребывает в том УЖЕ и не видит того, во что верит, - это не вера, но суеверие, а ещё проще - неверие.

Конечно же, верующий в Иисуса Христа и не верящий в то, что он уже имеет жизнь вечную, на самом деле - неверующий.
                Объясню, почему так думаю.
                Большинство людей, в том числе христиан, полагают, что жизнь вечная это времяпрепровождение, вернее, жизнь при отсутствии времени, нескончаемая жизнь. С одной стороны это так и есть, но об этом ли говорит апостол Иоанн?
                Посмотрим на один текст:
                1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Иоан.1:1-3)

Здесь ясно видно, что Иоанн называет жизнью вечной Самого Иисуса Христа.
                Выходит так, что тот, кто уверовал в Иисуса Христа и принял Его в свою жизнь/сердце, имеет эту самую вечную жизнь, т.е. Христа.
                Сколько будет жить Христос, столько будет жить и тот, кто Его имеет в себе, т.е. вечно.
                Поэтому, совершенно справедливо говорить о том, что жизнь вечная должна начаться уже на земле - с уверованием в Иисуса Христа и принятием Его в свое сердце.
                Те, кто говорят, что они веруют в Христа, но не верят, что имеют вечную жизнь, тем самым утверждают, что не имеют Христа.
                Вот и вся истина.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Danilych
                  По физиологии да.Но на духовном уровне "тесто" не совсем одно,или совсем не одно.
                  "Тесто" - на духовном уровне, полностью является собственностью духовной составляющей, которая и есть Я.
                  Личность, это не видимое "тесто", это духовная сущность!
                  ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Danilych
                    Отключен

• 07 December 2018
                    • 292

Сообщение от BABON
                    "Тесто" - на духовном уровне, полностью является собственностью духовной составляющей, которая и есть Я.
                    Именно.А "Я" у всех разное.)Как и "аппетиты" этого "Я".
                    Сообщение от BABON
                    Личность, это не видимое "тесто", это духовная сущность!
                    Конечно,"Я" духовно,а не материально.Но тем не менее и физическая составляющая(точнее её восприятие) накладывается и является в дальнейшем частью личности.

-

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Danilych
                      Именно.А "Я" у всех разное.)Как и "аппетиты" этого "Я".
                      Я бы назвал не "аппетиты" - а приоритеты.
                      Для каждого "Я" - свой. приоритетный путь...

Конечно,"Я" духовно,а не материально.Но тем не менее и физическая составляющая накладывается и является в дальнейшем частью личности.
                      Несомненно.
                      Именно по отношению к физическому формируется духовная составляющая личности.
                      ФОРУМ

Комментарий

• Danilych
                        Отключен

• 07 December 2018
                        • 292

Сообщение от BABON
                        Несомненно.
                        Именно по отношению к физическому формируется духовная составляющая личности.
                        Да,как бы не хотелось считать себя духовным,но от материальности никуда в этом мире не деться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                        Я бы назвал не "аппетиты" - а приоритеты.
                        Главное мы друг друга поняли.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Клерк

Верить и значит пребывать в том, что веришь. "По вере вашей и будет вам". Хотелось бы еще добавить, что "осуществление ожидаемого", а именно то, что переведено, как "осуществление" - и есть ИПОСТАСЬ Бога, образом Которой был Христос по плоти.
                          Рождение человека от Бога, от Христа и есть цель мира сего. Но мы еще видим как в "тусклом зеркале".
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Клерк
                            Согласен. По моему, тут уместнее было бы слово "знание", а не вера.
                            Вера, вероятно, - начало знания. Сначала надо услышать Евангелие, принять его верой, и если будем жизнь согласно услышанному, получим от Бога знание духовных истин и жизнь вечную...
                            Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Прит.2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения...

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Yana
                              А что Вы ожидаете ?

К примеру, - если говорить о земном, то вполне можно ожидать, что завтра будет вторник и осуществлять постановку будильника на нужное время.)
                              Если ожидаемое связывать с чем-то относящимся ко времени, с чем-то, чего ещё нет, но что должно свершиться в будущем, то - да, его следует ждать. Но вечная жизнь УЖЕ ЕСТЬ, она - вне времени. И эта вечность есть Христос. Говорили ему: "Как ты мог видеть Авраама, тебе и 50-ти нет! Он же сказал им: "Прежде, нежели был Авраам, Я Есмь".

1 "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                              2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                              3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Иоан.1:1-3)
                              Последний раз редактировалось Клерк; 11 December 2018, 04:12 AM.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от sergej57
                                Вера, вероятно, - начало знания. Сначала надо услышать Евангелие, принять его верой, и если будем жизнь согласно услышанному, получим от Бога знание духовных истин и жизнь вечную...
                                "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. " (1 Кор 8 гл.)
                                Вот только приписка тут лишняя. Невозможно жить "не согласно услышанному", т.е. рожденному от Бога жить не по Истине. Рожденный от плоти может мечтать об Истине, и даже иногда жить по Ней, а вот "родившийся от Духа" никогда не сможет "родиться обратно".
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...