Вера и суеверие
Свернуть
X
-
Например, Вы сейчас находитесь в Вашей квартире, видите это и по этому - знаете. Это хороший источник знаний? Так же само открываются и другие знания - видишь сам. А если чего не видел, а слышал от кого-то, это не знания. Тот, кто видел и рассказывает, он знает, а слушающий не знает. Он верит или не верит.Комментарий
-
Комментарий
-
Но так ли это, надо познать себя, найти и посмотреть.Комментарий
-
Но Иисус утверждает: "Слушающий слова Мои и верующий в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную".
Выходит, только тот имеет жизнь вечную, кто верит в то, чтО УЖЕ есть. Более того, верующий не только имеет жизнь вечную, но и видит её, и пребывает в ней.
Христос говорил эти слова тем людям,которые не в вечную жизнь верили ,а в воскрешение. Воскрешение на земле.
Верили, в первую очередь ,в Бога Яхвэ("пославшего меня") .
Воскрешение же подразумевало дальнейшее испытание веры ,
а потом уже после окончательного испытания в конце тысячелетнего Царствия Христа -
дар вечной жизни ,тем ,кто пройдёт это испытание.
Но той "категории" людей,которым это говорилось ,
было обещано небесное жительство ,воскрешение на небе ,а не ожидаемое ими на земле.
А воскрешение на небе для вечной жизни и предполагает ,
что человек уже прошёл все испытания ,а небесное жительство ему даётся ,
как усыновлённому Богом , брату Христа.
Выходит, только тот имеет жизнь вечную, кто верит в то, чтО УЖЕ есть.
Оттуда:
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные,
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.Комментарий
-
-
Представил себе, чел решил что-то познать, а потом подумал "а вдруг он не хочет чтобы познал" и решил не познавать на всякий пожарный случай. И сидит, не познаёт ничего, потому что не знает, хотят или не хотят, чтобы познавал.Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 December 2018, 05:39 PM.Комментарий
-
" говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь..." Иисус Христос.
Нужно иметь в себе это. То, что ты перешёл от смерти в жизнь.
Вот ты ясно и чётко знаешь, что ранее, ты оказывается был мёртв, но Христос возродил тебя в жизнь. И это уже не вера, но рождение свыше, которое и дало тебе внутреннее свидетельство, что теперь только ты ожил. Во Христе ожил. Потому что только Христос есть жизнь. Он есть дух животворящий. "... последний Адам есть дух животворящий."
Потому те кто родились свыше, не имеют в себе ощущения того, что они умрут. Это из многочисленных свидетельств рождённых свыше. Все свидетельствуют об одном и том же, что они ожили и больше не чувствуют себя смертными. Есть разница только верить в вечную жизнь или перестать чувствовать себя внутри смертным. Ощутить, как перешёл из смерти в жизнь.
А ещё читать слово в слово об этом в Евангелиях, от других людей, живущих 2 тысячелетия назад.ЮляКомментарий
-
Например, Вы сейчас находитесь в Вашей квартире, видите это и по этому - знаете. Это хороший источник знаний? Так же само открываются и другие знания - видишь сам. А если чего не видел, а слышал от кого-то, это не знания. Тот, кто видел и рассказывает, он знает, а слушающий не знает. Он верит или не верит.Комментарий
-
"Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет..." (Мф 13:31)
Здесь тоже речь о том, чего пока еще нет.)
PS Когда родится человек, в тот момент для него открывается этот мир, хотя сам он (мир) появился не сегодня и не вчера...Последний раз редактировалось Клерк; 10 December 2018, 02:15 PM.Комментарий
Комментарий