Вера и суеверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от VladK
    Невозможно жить "не согласно услышанному", т.е. рожденному от Бога жить не по Истине. Рожденный от плоти может мечтать об Истине, и даже иногда жить по Ней, а вот "родившийся от Духа" никогда не сможет "родиться обратно".
    В верующем есть и плоть (перстный Адам), и дух (небесный Христос)...

Во мне два "я" два полюса планеты,
    Два разных человека, два врага!
    Когда один стремится на балеты
    Другой стремится прямо на бега.

Я лишнего и в мыслях не позволю,
    Когда живу от первого лица,
    Но часто вырывается на волю
    Второе "я" в обличьи подлеца.

И я борюсь, давлю в себе мерзавца.
    О участь беспокойная моя!
    Боюсь ошибки - может оказаться,
    Что я давлю не то второе "я".
    Для верующих все зависит от того, кого они распинают на своем кресте...

Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Евр.6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от sergej57
      Для верующих все зависит от того, кого они распинают на своем кресте...
      А вдруг "не то второе я давим"? Как тогда узнать? Можно ли застраховаться?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Обычно человеку распинать себя (отвергать желания плоти) не хочется...

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        Но без креста для плоти (ветхого человека) - нет жизни для духа (нового человека)...

Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        Последний раз редактировалось sergej57; 11 December 2018, 02:43 PM.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Клерк
          Правильно, они в нас достигают совершенства, - в нашем дерзновении жить невидимым и в невидимом, а не только издали взирать на него.
          Спасибо за одобрение,но, по-моему,вы ничего из моего поста не поняли.

К вашему "дерзновению фантазировать" умершие до пришествия Христа праведники, никакого отношения не имеют.

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от Клерк
            Но вечная жизнь УЖЕ ЕСТЬ, она - вне времени. И эта вечность есть Христос.
            Это да. Вопрос только в том, сколько смысла вложено в эти слова, и кроме Вас никто этого не знает.)

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Евангелизо
              Микроскоп ещё заиметь надо....
              Красиво жить нынче не дёшево.)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от DENNY79
                Красиво жить нынче не дёшево.)
                красиво жить, это - добрые, уважительные отношения в любви пребывающих.. и сколько для этого надо материальных ценностей?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от BABON
                  Я усилием воли и молитвы покидал тело осознанно - у тебя есть такой опыт?
                  Я слышал наставления своего внутреннего Я - у тебя есть такой опыт?
                  Я исхожу из этого опыта о себе и о Боге!
                  А ты?
                  Ты исходишь из своего опыта обо мне?
                  Круто!
                  Мне до тебя далеко!

Ну и кем я себя вижу?
                  У меня нет опыта покидать тело, но есть опыт, не покидая тело, видеть себя как "в теле" (в кавычках, потому что на самом деле тело в одном "измерении", а не тело - в другом), так и за его пределами.

У меня "наставления" без слов.

По каким признакам определили, что у Вас опыт именно о Боге?

Кем Вы себя видите? Богом? По каким признакам определили что то, что Вы видите, это ничто иное, как тот самый - Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Danilych
                  По физиологии да.Но на духовном уровне "тесто" не совсем одно,или совсем не одно.
                  Разве-что отличается посторонними примесями. Чем больше очищаешься от всего, чем ты не являешься, тем больше видно, чем ты являешься.

Комментарий

• Danilych
                    Отключен

• 07 December 2018
                    • 292

Сообщение от Viktor.o
                    Чем больше очищаешься от всего, чем ты не являешься, тем больше видно, чем ты являешься.
                    Определённо ваше высказывание имеет смысл.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Аркадий Котов
                      Привет,друг!
                      Здесь,в твоих рассуждениях,Виталий,на мой взгляд выпал очень важный момент...Осознанность.
                      Здесь,в этом сообщении он уже проявился,но только лишь:

А вот само практическое выражение этого "осуществление ожидаемого"-так и осталось за кадром,а оно и является выражением зрелости веры,её апогеем.
                      Возможно,что ты Виталий оставил это на десерт,так сказать,ну тогда ждём этого раскрытия и откровения.
                      1. Привет, брат Аркадий! Сегодня размышлял сам в себе об осознанности. Пришло такое определение: Быть осознанным значит - не оскорблять Духа Божиего, Живущего в нас. Оскорбление = угашение совершается в основном путём отождествления себя с "не я" = земной личностью.

2. Думаю, можно смело поставить знак равенства между выражениями: "осуществление ожидаемого" и "уже не я живу, но живёт во мне Христос". Такое осуществление становится возможным путём исполнения евангельских заповедей. Но исполнения - не по букве, но по духу. Более конкретно поделюсь своим опытом в таком осуществлении немного позже...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от diana
                        красиво жить, это - добрые, уважительные отношения в любви пребывающих.. и сколько для этого надо материальных ценностей?..
                        Да я утрирую.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        Спросили одного из наших мудрецов:
                        -Рабейну,что ты видел в Грядущем Мире?
                        -Там всё наоборот,те кто были вверху внизу,те кто внизу стали вверху.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Viktor.o
                          У меня нет опыта покидать тело, но есть опыт, не покидая тело, видеть себя как "в теле" (в кавычках, потому что на самом деле тело в одном "измерении", а не тело - в другом), так и за его пределами.
                          Я не знаком с таким опытом...
                          Не покидая тело - это опыт человека, симбиоз тела и духа=человек.
                          Мне так кажется.
                          У меня "наставления" без слов.
                          Богу виднее, как кто готов принять...
                          По каким признакам определили, что у Вас опыт именно о Боге?
                          А какими критериями ты пользуешься?
                          Я делаю выводы из своего опыта.
                          Кем Вы себя видите? Богом? По каким признакам определили что то, что Вы видите, это ничто иное, как тот самый - Бог?
                          Какой тот самый?
                          Откуда мне знать, что ты имеешь ввиду под тот самый?
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Yana
                            Это да. Вопрос только в том, сколько смысла вложено в эти слова, и кроме Вас никто этого не знает.)
                            В области духа это возможно знать каждому и всем, так как там нету границ и преград, как - в области плоти и крови.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от BABON
                              ...
                              Я делаю выводы из своего опыта.
                              ...
                              Есть и атеисты, видевшие своё тело со стороны, но никто из них не сказал, что они себя видели, как Бога. Они рассказывают то, чему были свидетели - увидели своё тело со стороны, и не добавляли к этому выводов своего несовершенного ума, типа "Я исхожу из этого опыта о себе и о Боге!". Может и Вам последовать их примеру, и говорить только то, чему были свидетелем? Без всяких мух к колетам.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Viktor.o
                                Есть и атеисты, видевшие своё тело со стороны, но никто из них не сказал, что они себя видели, как Бога. Они рассказывают то, чему были свидетели - увидели своё тело со стороны, и не добавляли к этому выводов своего несовершенного ума, типа "Я исхожу из этого опыта о себе и о Боге!". Может и Вам последовать их примеру, и говорить только то, чему были свидетелем? Без всяких мух к колетам.
                                Есть такое крылатое выражение:
                                "Я бы вам советовал мне не советовать."
                                Виктор - прости, но много ещё есть чего сказать тебе, но вижу, что не вмещаешь.
                                Пребывай в чём научен и будет тебе счастье.
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...