Жизнь в раю.
Свернуть
X
-
Это вопрос другой темы, давайте не отклонятся от темы.
Я этого не говорил. В раю души будут любить всех и вся.
А вот это, как вам будет угодно.
- - - Добавлено - - -
Почему фантазии? Ну вот представьте себя в раю, а в это время Ваши близкие страдают в аду, или не получили вечную жизнь, не будете ли Вы страдать от этого?Комментарий
-
Осипов верит в Бога...в отличии от некоторых....
Лжеучителем назвала...можно подумать понятие не о лжеучителях имеешь, чтоб сравнивать...МЕРЗОСТЬ!!!...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос как жизнь в раю. В раю верующие думают что будет одно блаженство, радость и счастье и не будет место боли и страданиям. Но так ли это? Не все попадут в рай, большая часть людей попадёт в ад и будет страдать от вечных мучений. Скажите, если вы, попав в рай, увидев что ваши близкие люди, родители, дети, и т.д. попали в ад, и страдают от вечных мучений, то будете ли вы наслаждаться блаженством рая, зная что в это время ваши близкие люди страдают от вечных мучений в аду?Комментарий
-
Человек имеет руки ноги. Слава Б-гу. Но он принимает это как само-собой разумеющийся факт. Но сколько больных людей. Но как сильно его волнует этот факт. И вот такой человек попадает в рай, и... о чудо? Человек начинает сильно страдать из-за того, что кто-то поджаривается на сковородке? Так же как и на земле он проходил мимо безногих, подумав об этом пару минут ( и то если сердце доброе) то и попав в рай, такой человек пострадает немного, а потом скажет типа, сам заслужил, и пойдет гулять на лужайку с ангелочками. И так будет каждый день. Вечность. Вот такой будет рай.
С уважением
- - - Добавлено - - -
Глупо рассматривать вопросы ада и рая в отрыве от понятия Божьей справедливости. Бог благ, Бог добр, Бог справедлив. Поэтому если кто-то окажется в аду, то это будет означать торжество Божьей справедливости над своими врагами. Человек призван отказаться от собственных понятий о суде, чтобы рассуждать от том, что Всеблагой Бог делая что-то на Земле живых, - делает это в высшей мере справедливо, к похвале Своего Святого Имени.Комментарий
-
Глупо рассматривать вопросы ада и рая в отрыве от понятия Божьей справедливости. Бог благ, Бог добр, Бог справедлив. Поэтому если кто-то окажется в аду, то это будет означать торжество Божьей справедливости над своими врагами. Человек призван отказаться от собственных понятий о суде, чтобы рассуждать от том, что Всеблагой Бог делая что-то на Земле живых, - делает это в высшей мере справедливо, к похвале Своего Святого Имени.
Не выгодно тут некоторым манипуляторам такое слышать, ведь за этим правда Божья стоит...вот и пытаются, служа сатане, на жалость давить.....творя подлости свои...и сея ереси....(ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Не решив этот вопрос, невозможно решить вопрос этой темы. Впрочем, не похоже, чтобы вы стремились что-то решать.
Значит и страдать будут от того что те кого они любят страдают от вечных мучений?
Это не мне угодно, это то что обещает Бог грешникам.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...........«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Нет, не будут. Я вам уже объяснил почему.
Это ваше понимание того, что Он обещает грешникам.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему я не вижу сходства? Всё я вижу, и выше я объяснял свою позицию по этому вопросу, вот это сообщение : "А при чём тут другие люди? Я говорил о самых близких людях, которых человек любит. Человеку всё равно на других людей, но если что то случится с их близким человеком, то он будет страдать. Вот представьте, Вы отдыхаете на дорогом курорте, всё включено, всё по высшему классу, Вы наслаждаетесь, и тут Вам приходит известие что Ваш близкий человек, которого Вы любите, серьезно заболел. И с этого момента будет ли Вам мил отдых и все развлечения что приносили Вам удовольствие до этого? Нет конечно, Вы будете страдать, переживать за любимого человека, и ничего Вам мило не будет. А теперь представьте эту ситуацию в раю... Получается и там страдания будут?"Комментарий
Комментарий